↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Свет мой зеркальце, скажи да всю правду доложи… Я ль на свете всех умнее, прекрасней и властнее! — доносилось привычное бормотание Галадриэль, правительницы безо всяких там приставок «со-» Золотого леса — что, согласитесь, для патриархального общества было весомым достижением.
Нолдорскую ведьму побаивались и собственные подданные, чего тут говорить обо всех остальных, что питались многочисленными слухами, домыслами и прочими небылицами… или то была жутковатая правда, ибо прошлое Галадриэль было покрыто мраком погасших Древ.
Едва ли не старейшая на этой земле, она, безусловно, была мудра… Но умна ли?!
Ведь, как известно, если долго глядеть в бездну, то бездна может взглянуть в ответ… Долгие часы своей необыкновенно долгой жизни она провела за тонкой гладью, взывая ко всем, до кого могла дотянуться… Чтобы боги или небоги, неважно, чтобы кто-то услышал и помог расправиться с Сауроном.
Если Средиземье будет спасено — это станет её искуплением, обратным билетом до Амана, минуя суд валар.
Только кто же знал, что отозвавшееся нечто… Будет таким неказистым, напоминающим бомжеватого эрухини.
* * *
— Милорд Келеборн, Владычица снова с Зеркалом Водной Глади общается, а как решить проблему с Тьмой, ползущей с Дол Гулдура, она не видит?! — шептали своему владыке самые отчаянные эльфы, а ещё очень и очень недальновидные, ведь у Галадриэль везде были глаза, уши и прочие части тела.
Однако их ждало разочарование, ибо:
— Чем бы жена не тешилась, лишь бы мне плешь не ела, — устало потирая виски, вечно невпопад отвечал Лесной Владыка.
Только вот в тот прохладный теплый вечер дело приняло крутой оборот. И уже более осторожные подданные прибегнули к своему Владыке:
— Милорд, у Владычицы из Зеркала что-то ползёт!
— Ничего стра… Что? — подавился первоклассным дорвионским Келеборн. — Вот теперь бежим!
Знал бы он, что следующие пару десятков лет вместо тонких ноток вина будет внимать гномьей водке, ибо только она поможет ему пережить тот форменный… нет, не кошмар. Миру же в итоге причинили добро и нанесли справедливость, но так было с чем угодно, но не с личным мирком владыки, рухнувшем как карточный домик… А всё потому что его дочь связалась с Полуэльфом, ведущим свой род от Лютиэн. Излом наступил ещё тогда в Дориате, когда некто Берен повстречался дочери короля.
* * *
Сириус, конечно, Береном не был. Он вообще не знал, что это за персонаж такой и с чем его едят и едят ли — а н-нет, навряд ли, если вы не орк. Но! Он был назван в честь самой яркой звезды в созвездии Большого Пса, и увлечение Блэков астрологией, аукнулось в нашей истории самым интересным образом.
Ведь Арвен за свою красоту была прозвана Ундомиэль, а это значит… Да-да, Вечерняя звезда. Свойственно ли звездам притяжение?! Точно скажут астрофизики, ну а мы… Мы отметим одну странную, но, увы, отдающую каноном вещь.
Эстель ещё пешком под стол ходил, и оттого заинтересовать гостившую у бабули Галадриэль Арвен не мог… Зато другой наследник благородных кровей с бомжеватым душком свалился на неё прямо из…
Арки Смерти. Да, кажется, именно туда его запульнула милая кузина… наградив Круциатусом для профилактики. Потому Сириус падал и орал. Бесконечно долго. По крайней мере, так казалось. Пока он не услышал голос. Женский. Певучий. Ни бельмеса непонятный. Зато мотив был вполне узнаваем. Зазывающий такой… А так как вокруг пустота, то пойти на любой зов лучшее, чем остаться в цепких лапах ничего.
Правда, заценив нечеловечески прекрасную мордаху женщины, на которую… На которую нелегкая Блэка приземлила, он чуток засомневался. Уж больно всё это походило на собачий рай.
Ну сами подумайте… только что он был в полном дерьме. Семья… Та, что по крови… Он считал их конченными снобами. Однако сейчас, когда от Блэков никого… почти никого не осталось. Сириус ощущал сожаление, что Белла, мать её за ногу, осталась!
Впрочем, эта же мать породила и Андромеду, так что… Скорее это боги подбрасывали монетку каждый раз, когда когда рождался Блэк. И уж больно часто боги издевались. Или же это была генетика, бессердечная ж с*ка! Но вы что… Чистота ж крови на век — выродимся, но кровь не замараем, тьфу, пропасть!
Так, не отвлекаться. Что мы имеем?! Сириус по уши в… Ну вы поняли. Позор семьи и далее по тексту. Ну и хрен бы с ними, только вот и реальной семье, состоящей из лучшего друга пришел конец. А виноват кто? Конечно, Блэк… Который пораскинул мозгами и решил, что он слишком очевидный вариант для Хранителя тайны, что обмануть всех и провернуть фокус с Хвостом… Это будет умно. Да. Охренеть прямо как…
А то, что у Пита анимагическая форма — крыса, их вообще не насторожило. Это ж так удобно, б…ть! Крысы они везде есть, всюду проникнут, подслушают… Сбегут со взятого на абордаж корабля… Совсем не чета огромному Сохатому, которому при всем желании не скрыться, не сбежать.
В любом случае в их смерти виноват он. И в дерьмом детстве Гарри тоже. И в своем заключении в Азкабан тоже. Сам же себя приговорил. Не без вины виноватый… Идиот.
И вот обсосанный неслабо дементорами, сгрызенный собственными демонами едва ли не заживо он наконец на свободе. Всё ещё без доброго имени. Прячется. Как крыса какая. В месте, в которое никогда не планировал возвращаться… От одних воспоминаний, где кровь начинает закипать, а сумасшедший старый домовик вместе с портретом незабвенной маман прибавляют шарма.
Это все можно было бы пережить. Позволь ему Дамблдор действовать, но старик… Старик держал его на коротком поводке. Это бесило. То, что у Сириуса анимагическая форма такая, ещё не значит, что он собака, которую можно запереть в четырех стенах и приказать сидеть смирно, а там мы что-нибудь придумаем. Кормиться обещаниями… Пустыми. Как это предсказуемо. Дамблдор вообще ничего нового не предлагал.
Вместе с раздражением на директора копилась и злоба на себя. Потому когда началась та заваруха в Отделе Тайн, Сириус сорвался с пугающей быстротой, никого не слушая. Плевать, что самоубийство. К чему ему эта жизнь, если и Гарри убьют?!
Потому к смерти он был в тот день готов. Та давно уже перестала быть чем-то пугающим. Скорее — это жизнь превратилась в кошмар. А ведь когда-то он был отбитым на голову шутником… Дошутился, черт возьми. От былого смутьяна, балагура и похитителя женских сердец осталась лишь бледная тень, но и она встрепенулась и внутренне оправилась, очутившись… Ну в этом самом необыкновенном лесу.
Сказать волшебный было нельзя. Он же маг все-таки! И Запретный Лес с его разношерстно-членистоногими обитателями почудесатее будет, но и тут… Золотые деревья… кхм.
Но куда интереснее, что в этом… раю… Красотка была мокрой. Да и Сириус тоже, словно только что вынырнул из ледяной толщи озера у родного Хога… Ну так и вот падал вроде Арку самой смерти, а вынырнул он из непонятной водной глади прямиком на свесившуюся над этой самой уже не гладью красотку… Которая, к слову, оказалась ещё и без белья. И, о Мерлиновые кальсоны, у неё были большие острые уши как у… ну не у гоблина, и не у домового эльфа, а… Да хрен знает как у кого!
Сириус может и был тем ещё заводилой, но его лихой и придурковатый вид дополняла природная гениальность и вбитые матушкой знания. Так вот не было таких дев в справочнике магических существ! Или Ньют не всех описал… Ух ты ж!
«Существо» на него сейчас так глянуло, что даже Клювокрыл в гневе уступал пальму первенства. Эх, что ж теперь будет с его гиппогрифом… А с Гарри?! Хотя первого можно отпустить на волю, что до второго… Жил же тот как-то раньше. Да и с появлением Сириуса, всего такого бестолкового, его жизнь не особо поменялась. Так что… Живы будем… Не помрем. Если уже не померли, и ему сейчас не светят звездюли от Лили. Хотя… признаться, он был бы им рад. Ведь тогда… Сердце дрогнуло.
Нет, не нужно ему было посмертие со знойной златовлаской (ой, хороша, чертовка!), а лишь Джеймса да Лили… Ну и дядю Ала не прочь был б повидать. И быть может младшенького правильного мамочкиного придурка Регу…
Наверное, уже завидев грозный взгляд дамочки, Сириусу стоило бежать, роняя тапки, а не мять… пардоньте сиськи! Но он думал сейчас вообще не о них, а потому мял. За что и получил звонкую пощечину. Ну и удар! Охренеть, не видел б пред собой деву, решил б, что мужик! А, впрочем, от второй уже не оплеухи, а пхд хука с правой, он увернулся и… глядя, как сплетается в руке у ведьмы, теперь он не сомневался в классификации, златая нить, тянущаяся от причудливого кольца, Блэк принял решение тактически отступить.
Ибо, может, его мать и была той ещё каргой, но связываться с истинными, владеющими беспалочковой магией ведьмами, та не советовала. И тем более мять им сиськи. Тут уж маман можно было верить. Ведь та сама была одной из них.
Потому Сириус сперва просто побежал, а затем, скрывшись от не последовавшей за ним ведьмы, обратился в пса. Ему следовало разнюхать, где же он очутился. И если это не посмертие, то есть ли путь назад, ведь он ещё не отдал долг Гарри.
Однако кто же знал, что прекрасный (правда, очень красивый, не чета симметричным выпестованным розочкам Петуньи!) сад и его дорожки выведут его прямиком к…
Мокрый и озябший (после непреднамеренного купания) нос Сириуса, в данный момент большого (ну относительно чихуахуа какого, ну и вообще волкодав же!) черного пса уткнулся в что-то мягкое и теплое. Этим чем-то (вот везло ж ему сегодня!) оказалась пятая точка ещё одной прекрасной дамы… Причем конкретно эта девушка на ведьму уже не была столь похожа, и вообще Сириус безотчетно залюбовался темными, как сама ночь волосами, белой кожей и… Да некстати вспомнилось, что маман, приведи он такую невесту пританцовывала от радости. Конечно ж, будь её кровь чистой, но что-то, а именно шестое, собачье чувство подсказывало Блэку, что, где бы он не оказался, но грязнокровка здесь скорее он…
— Ой! — только и вырвалось у девушки, которая не испугалась нет, словно видеть такое мокрое, всклокоченное существо, как Бродяга, для неё это в порядке вещей. — Ты кто?
«Будто собака тебе может ответить… Хотя знаешь ли ты, о прелестница, что это такое?!» — устало подумал Блэк, и очень сильно удивился, когда дама, нисколько не робея, аккуратно погладила его по голове.
— А ты поменьше Хуана… Наверное. И тот говорил… Жаль, мне вот говорили, что я похожа на Лютиэн… Было б не плохо обзавестись ещё и таким компаньоном, — девица что-то говорила, весьма певучее, растягивая слова, но Сириус ничего не понимал. Но отчего-то продолжал стоять, развесив уши, ладно хвостом не виля… А, стоп!
* * *
Долго ли коротко эта история складывалась, но выпавшего на неё из Водной глади бомжа ни Владычица, ни её подданные не нашли. Хотя пылающая праведным гневом нолдорская ведьма и была весьма щепетильна в поисках, чем очень сильно удивляла мужа, которому как и всем остальным об истории с «сиськомятельством» не поведали…
Арвен же, смутно догадывающаяся, что чёрный пес не из леса Трандуила прибежал, все-таки Блэка скрыла. Потому как это была чисто её немаленькая тайна, и вечно юному созданию (пары сотен аль тысяч лет отроду) это будоражило кровь, что при скучном и размеренном существовании эльфов, было сродни наркотику. Нет, она не её пра-пра… какая-то там бабка Лютиэн, но какие времена такие и лохматые чудовища рядом. Даже если и бабуля увидела в этом псе мужика, человека, явившегося с той стороны Водной глади. Очень жаль, что тот ей пока не доверял, но Ундомиэль верила, что однажды это изменится.
И она оказалась права.
* * *
Заклинание перевода, конечно же, существовало. Но это не было панацеей. Поэтому Сириусу пришлось напрягать свои проржавевшие за время отсидки мозговые способности и учить язык, благо Арвен была с ним весьма разговорчива.
Да он не покинул ту прелестную даму, потому как та ведьма объявила на него охоту, а здесь его спрятали. Конечно, пряток Блэку в той жизни уже по самое не балуй хватило, однако… Это совершенно точно был иной мир. Не ад, и не рай, не ещё какая хрень… Просто параллельный мир. И Арка-то, оказывается, была никакой не смерти, а порталом.
Почему же тогда её так назвали? Потому как никто так и не вернулся. А раз так, то для родного мира они умерли. И Сириус Блэк тоже умер… Доказать обратное не мог помочь и гобелен, ведь маман его выжгла.
Потому горько, больно, а жить-то всё одно надо. Не ложиться ж калачиком, скуля, и помирать в самом-то деле? Нет… Тем более было что-то в этой девушке такое, отчего какая-то часть Сириуса, глядя на неё, оживала, воскресая.
Но всё изменилось. Мир, казавшийся почти раем, да жутко скучным и статичным до невозможности, был совсем не таким. Стоило им с Арвен выехать за границы Златого леса… Тьма… Она была повсюду. Ползла изо всех щелей. Он был Блэком и много оттенков её повидал, но такой гнили, признаться… не видывал. Этот мир погибал. И так как он представитель семейства, специализировавшегося на тёмных проклятиях, то это было дело чести — помочь им. Точнее маман б от его слов перекосило, но этот порыв сочетал в нем и гриффиндорца и Блэка.
* * *
Она возвращалась домой, бабуля с дедулей отрядили ей славное сопровождение, вместе с тем, с каким прибыла она от отца, получался полноценный отряд. Всё верно… Никто не желал повторения истории с её матерью… Ундомиэль поежилась. Нет, плакать она не станет. Мама в Амане, благословенный край исцелит её раны… Наверное, но отцу это вряд ли поможет.
Как и не поможет и её печальная участь. Да охрана была хороша, но орки… потеряли всякий страх. Тем более им не посчастливилось наткнуться на одного из их предводителей, восседающего на волколаке… Пока эльфы сражались и отдавали свои почти (о как много скрыто в этом почти!) бессмертные жизни за неё, Арвен с другой частью отряда бежала прочь. Это было больно, немного гнусно и несколько обидно, ведь она могла сражаться, но ни отец, ни дед, ни бабушка этого не допустят… Или же ей стоит показать, что она пра-пра…внучка Лютиэн?! И все-таки вспоминая о печали в глазах отца вспыхивающей всякий раз, когда тот глядел на Запад, Ундомиэль подчинилась, позволив себя увезти…
Только вот не помогло. Их нагнали, окружили, и… Трусивший за ней в отдалении черный пёс, которого та нарекла, не мудрствуя лукаво Бродягой, уж больно потрепанный жизнью вид у того был, неожиданно… Нет, он не стал грызть оркам глотки, а обратился в высокого черноволосого мужчину, который держа в руке, странную гладко отшлифованную палочку что-то негромко произнес… То как горели орки было жутко. И одновременно красиво. Наверное, то пламя можно было сравнить с адским.
Арвен и сама еле унесла ноги, точнее её унесли, бесцеремонно перекинув через плечо. Однако с этого и начало зреть нечто странное в её душе… С ней никогда и никто так не обращался… Никогда и ни… Бродяга оказался очень красивым, навряд ли судя по весело полыхающему лесу, человеком… Только вот изможденность в его чертах придавала тому лишних лет. Но уже екнувшее девичьи сердечко такие мелочи не волновали. Единственное, о чем она могла думать, так это то, что… адар упадёт от таких новостей и её выбора. Что ж она немного выждет. Даст время. в конце концов даже Элу Тингол… А не, тот не смирился толком. М-да.
* * *
Язык Сириус выучил сносно, но всё равно многое не догонял. Например, почему Арвен на него так смотрит, словно, он не престарелый пожеванный жизнью человек, а… прынц из сказки, да! И почему её отец правитель другого королевства эльфов не просто рассказал, как помочь их миру, а поставил условие, мол-де, рука дочери только за уничтожение Саурона… Ну раз сам поставил, а милая девушка Ундомиэль притом смотрела на отца как-то недовольно и твердила Блэку, что тому необязательно соглашаться… И что они что-нибудь ещё придумают и вообще… Короче, Сириус решил попробовать. С него не убудет.
После изучения материалов и бесед с Элрондом выяснилось, что этот их Тёмный майа наделал нечто вроде крестражей в форме магических колец, а эти идиоты-эльфы ещё и гордятся их использованием. Кажется, Владыка Ривенделла расстроился вовсе не из-за прожженного пятна на ковре… от долгого ношения кольца у него образовалась зависимость… А что же тогда будет с той нолдорской ведьмой?! Так, далеко Блэк не заглядывал, а потому, оставив Арвен саму разбираться с отцом, отправился искать некого Митрандира, ведь тот не носил, а лишь хранил у себя одно из колец.
Тот, о ужас, оказался похож на Дамблдора. Этот факт, так разозлил Сириуса, что тот слегка подпалил и серую хламиду… Впрочем, после они все-таки разобрались и Блэку был дан адрес некого хоббита с подозрительным кольцом, которое надо бы уничтожить на всякий случай.
Этот «всякий случай» оказался джекпотом. Правда, Фродо и пытался проклясть Блэка, лишившись «прелести», но до матушки Сириуса, тому было, как пешком до Амана. Как и до бабушки Арвен. А благодаря тому, что было спалено в адском пламени главное кольцо — остальные превратились в бесполезные побрякушки… орки нет не исчезли, но дивно перепугались и переселились куда-то на восток. Пауки… Эх, Хагрида на них нет! Те тоже куда-то запропастились.
Блэк, как человек благородный, в Ривенделл за наградой решил не возвращаться да вот только Арвен сама его нашла… Хоть он и упрямо топал на Восток, где ещё было много нового и неизведанного… И возможно, только возможно и был какой-нибудь портключ домой.
Так Ундомиэль его нашла, а Сириус, увы, не смог сопротивляться желанию её не прогонять… Таким образом, для своих странствиях он заполучил весьма лихую компаньонку, в которой с трудом можно было узнать эльфийскую принцессу уже через месяц… Арвен получила, что хотела — приключений; её отец, Элронд же получил новые седые волосы, бабуля Галадриэль — нервный тик и фобию зеркал и воды, а дед Келеборн… и без того серебрянноволосый он предал дорвионское, отдав предпочтенье гномьей водке. Но Арда была спасена.
Кайно
Бэдный, Бедный Арагорн! Ни тебе путешествия, ни жены, ни трона! МммммСколько фиков видела об оттирании арагорна от несения кольца в ломбард, известного как "Гора Ородруин" но не видела реакции на последствия заманчиво) Вот те и государь Элисар Да ладно - не пропадёт такой орёл мужчина))) Может, однажды и напишу бонус о не короле Арагорне. 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|