↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одно дело (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 7 604 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Том Марволо Реддл. Тот, кого считали Тёмным Лордом и тот, кто просто хочет разобраться в прошлом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Одно дело

Воскрешённый Том Марволло Реддл сидел перед камином в доме, который давно потерял своих хозяев. В самом начале восемьдесят второго года род Розье угас и даже магия дома, включающая в себя родовой гобелен, не чувствовала присутствие наследника. Только тот факт, что Ивэн Розье когда-то дал своему сюзерену доступ к поместью, не позволил этому шато превратиться в руины.

Том размышлял над положением, которое сложилась за время его отсутствия. Дамблдор окончательно подмял под себя население магической Британии и даже гордые когда-то аристократы не смеют поднять голову, чтобы в открытую осудить политику старика, медленно и верно убивающего магию на территории островов. Но Том не мог винить их. Многие сейчас имели семьи и большинство юных волшебников проводило много времени в непосредственной близости от старого паука. Зачем аристократам рисковать собственными детьми?

Кстати.

— Бартемиус, ты выяснил подробности?

Худощавый волшебник, которому можно было дать не больше двадцати пяти, сделал шаг от двери и почтительно поклонился.

— Увы, мой ллорд. Согласно официальным данным в доме Лонгботтомов побывали трое Дестрейнджей и младший Крауч, — волшебник поджал губы. — Но я поклялся магией и предоставил вам воспоминания.

Тут, кого знали, как Тёмного Лорда, досадливо поморщился.

— Оставь это, Бартемиус. Ты доказал свою непричастность. Я хочу знать имена тех, кто виновен... Если потребуется, ты проберёшься в Азкабан и вытащишь правду из Лестрейнджей.

Волшебник вздрогнул при упоминании тюрьмы, откуда с таким трудом когда-то выбрался, но кивнул

— Да, мой лорд.

Том отпустил одного из своих последних вассалов и посмотрел на собственную руку, на которой выделялся темный перстень главы Рода Гонт. Он был благодарен Краучу, оставшемуся верным ему и нашедшему непростой способ вернуть своего лорда с помощью крестража и философского камня. Жаль, что единственным доступным шотландцу вместилищем оказалось дорогая сердцу Нагайна. В ходе ритуала крестраж разрушался вместе с хранилищем осколка, но при этом остальные частички души соединялись воедино, а тело восстанавливалось в том виде, каким было на момент создания последнего крестража. Таким образом, Том сейчас выглядел лет на сорок при фактически прожитых пятидесяти трёх.

Маг вздохнул и встал. Жаль, что Нагайны нет рядом. Ему не хватало колких замечаний фамильяра. Но имелись и другие заботы.

В частности, то он хотел увидеть внука. Но прежде, чем встретиться с ним, следовало закончить одно дело.

Реддл вышел из небольшой гостиной и перешёл в другое крыло поместья. Почему-то в Англии ещё со времён Основателей повелось устраивать лаборатории и зельеварни в подвальных помещениях. В то время, как во всём мире магия работали там, где им удобней. В России давно разработали систему защиты помещений, не влияющую на непосредственную работу. Только вот английский и американские маги в упор не желали этого видеть.

Том дошёл до зимнего сада, который выделялся полностью стеклянными стенами, и поднялся на площадку, откуда открывался совершенно изумительный вид. Должно быть, первоначально она была предназначена для спокойного отдыха, но Том организовал здесь своё рабочее место.

Ещё неделя кропотливой работы над составом и Том мог наблюдать прозрачно-рубиновую жидкость, в которой плавали золотистые искры. Результат был удовлетворительным и маг был полностью уверен в последующем действии изделия.

— Мой лорд?

Том поставил несколько хрустальных флаконов в высокий ларец на крышке которого была видна сложная вязь рун.

-Ты что-то выяснил, Бартемиус?

Маг бережно поставил ларец на каминную полку и повернулся к вассалу. Тот выглядел куда бледнее обычного и больше напоминал призрака.

— Да, мой лорд, — волшебник коротко поклонился. — Я смог выяснить, что Лестрейнджи во время нападения находились в Марселе. В одном из родовых поместий. Вот их воспоминания о том дне, — на письменный стол аккуратно легли три обычные пробирки с белёсой дымкой.

— Это всё? — Реддл поманил склянки к себе и те послушно подлетели ближе . — Ты смог узнать только о непричастности Лестрейнджей?

Крауч сглотнул.

— Нет, мой лорд. Я... Эти сведения не точны и требуют дополнительных проверок.

Том устала вздохнул. Откровенно говоря, он не ожидал даже таких результатов. Неделя — слишком маленький срок для чего-то серьёзного.

— Говори, Бартемиус. Говори, что ещё ты смог узнать, а я решу, следует проверять или нет.

Волшебник кивнул.

— Да, мой лорд. Нсть мнение, что дом Лонгботтомов навестили Поттеры, а с младенцем в ночь самайна находились другие люди.

Том нахмурился. Он смутно помнил то время и не мог сказать, насколько женщина в доме Поттеров напоминала жену молодого лорда.

— Откуда такие выводы?

Бартемиус передёрнул плечами.

— Людей, похожих на чету Поттер, видели в Хогсмиде перед Белтайном. И в узком кругу было известно, что они хотели навестить Лонгботтомов.

Глаза Тома на какое-то мгновение сменили цвет на красный и маг отошёл в сторону.

— Достань мне кровь мальчика. Тихо и незаметно, — он вздохнул. — Мальчишка пока ничего серьёзного не натворил.

Получив приказ, Крауч-младший покинул шато. Том же просмотрел принесённые воспоминания и пришёл к выводу, что они подлинны.

На следующий день дорд Гонт немного изменил магией собственную внешность и, прихватив два маленьких пузырька, отправился на Косую Аллею, а потом в свМунго, где планировал встретить одного мальчика.

Том знал, что юный волшебник несколько раз в год посещает ведущий колдомедицинский центр Британских островов.

Мальчик сидел в холле, видимо ждал кого-то, и Том подошёл к нему. Несколько минут тишины предшествовали тихому вопросу.

— Вы тоже к кому-то пришли?

Реддл глубоко вздохнул. Лн надеялся, что Августа не станет до такой степени оберегать мальчика. Да, Фрэнк вырос в почти армейских условиях и ведьма не стала бы так давить на внука, но, по мнению Тома, она ушла в крайности.

— Не совсем. У меня тут находится сын со своей женой.

Мальчик кивнул.

— А у меня родители. Я сейчас жду бабушку и мы пойдём к ним.

Маг удручённо покачал головой. Августа совсем не видит, как сложно ребёнку даются такие визиты? И куда смотрит её племянница, которая могла бы взять часть забот о мальчике на себя?

Том достал из кармана пузырьки с зельем на основе философского камня и протянул мальчику.

— Возьми. Пусть твои родители это выпьют, — он положил ладонь на голову парнишки и растрепал тёмные волосы. — Это поможет им.

Мальчик с удивлением перевёл взгляд с мага на пузырьки и обратно.

— А кто вы? Вы их друг?

Том тонко улыбнулся.

— Можно сказать и так. Меня когда-то хорошо знала твоя бабушка. Кстати, — маг достал из кармана яблоко. — Передай это ей, Невилл. Небольшой подарок.

Он улыбнулся растерянному мальчишке и ушёл. Конечно, можно было передать всё лично, но Том не был уверен, что помолодевшая на пару десятков лет ведьма не выцарапает ему глаза.

Маг вышел из здания и направился в сторону Лютного Переулка. Он хотел пройтись по лавкам артефакторов. Вдруг попадётся что-то интересное? Впрочем, надеялся он на это зря. В той же Греции, Египте или Китае выбор был куда богаче.

Вернувшись в поместье, Том обнаружил застывшую в стазисе розу, на шипах которой влажно поблёскивали капельки крови. Видимо, кое-кто неосторожно взялся за веточку при обрезке, дав достаточно материала для ритуала кровного поиска. Если родители юного Поттера до сих пор живы, Том сможет узнать их местоположение.

Маг конца дня пробыл в лаборатории, которая после его ухода требовала серьёзного восстановления.

— Что же, господа Поттеры, а не прогуляться ли мне в ЛиттлУиннинг? На улицу Тисовую, дом восемнадцать? Очень уж интересно, кому мой внук обязан сомнительным удовольствием столько лет навещать свМунго.

Глава опубликована: 09.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх