↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Дитя Дьявола" (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз
Размер:
Миди | 475 383 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Пиратское AU!
Остальное узнаете при прочтении~
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Накахара стоял на берегу залива и наблюдал, как на его собственный галеон, «Слуга Короля», грузят золотые слитки, добытые на золотых рудниках Центральной Америки. Этот груз он планирует отвезти своему королю Филлипу 4.

— Капитан! — к молодому человеку подошел лоцман. — Мы скоро отправимся.

— Отлично. Скажи этим лоботрясам, чтобы не забыли поднять трап, как это было в прошлый раз.

— Да, капитан, — мужчина усмехнулся. — В этот раз такого не будет.

— Надеюсь, — Накахара поднялся по трапу и взошел на борт.

Лоцман посмотрел вслед молодому человеку и покачал головой. Несмотря на молодость, Накахара был отличным капитаном, который прекрасно справлялся со своими обязанностями.

Мужчина взошёл на корабль вслед за Чуей и пошел к себе в каюту. Хоть он и знал все течения этого залива и особенности его дна, но каждый раз лоцман все перепроверял.

Вот подняли якорь и корабль отправился в путь, в Испанию. Чуя взобрался на грот-мачту и смотрел на лазурную гладь моря, которую так любил и в которой мечтал окончить однажды свой жизненный путь.

Корабль следуя четким инструкциям лоцмана, плавно вышел в открытое море.

Накахара слез с мачты и подошел к рулевому.

— Этот участок опасен пиратами. Надо быть готовым к нападению в любой момент и менять курс, — капитан взглянул на небо, которое озаряло солнце.

— Да, капитан, — он кивнул, ожидая следующих указаний.

Чуя прошелся по верхней палубе.

— Проверьте пушки, чтобы не заглохли в случае чего, — обратился он к канонирам.

Все беспрекословно выполняли приказы капитана, зная, что за малейшее неподчинение ждет наказание.

Вдруг в дали стала различима, бывшая до того едва заметной, тень корабля. Он начал медленно подходить к испанскому галеону.

— Пирыты! — выкрикнули несколько матросов. — Это же «Морской Дьявол!»

Один матрос выпрыгнул с корабля, в надежде на спасение, но тут же ушел под воду.

— Отставить панику! — раздался голос капитана. — Мне плевать, кто бы это ни был, груз, что мы везем в Испанию, дороже, чем все наши жизни! Так что вперед, отправим «Морского Дьявола» на дно! А может быть вы, — Накахара зло усмехнулся, — предпочтете смерть от утопления в море? Или же вы хотите быть повешеными на глазах у толпы?

Накахара отдавал быстрые и точные команды, готовясь встретиться с пиратским судном, которое быстро приближалось.

К рыжеволосому капитану подошел его помощник.

— Мы готовы к встрече, — тихо сказал мужчина. — Но из схватки с «Дьяволом» еще никто не выходил живым.

— Мне плевать! Мы обязаны победить либо умереть во имя короны! Я повешу на реях каждого пирата! Окажем же им теплый прием!

— Да, капитан, — боцман повернулся к команде. — Приготовиться к встрече!

Осаму наблюдал за испанским галеоном через подзорную трубу. Как он и предпологал, «Слуга Короля» пойдет через Карибское море с золотом из Цетральной Америки. Пират ухмыльнулся. Маневренность галеонов оставляла желать лучшего, так что если они вздумают сбежать, его бригантина быстро их нагонит.

— Приближаемся к короблю и на абордаж! — скомандовал капитан.

Помощник капитана усмехнулся.

— Действуем как обычно?

Корабль приблизился к галеону.

— Да. Подай арбалет. Когда мы заберем добычу, — обратился он к своей комаде. — Мы сойдем на берег и возьмем выпивки столько, сколько каждый сможет выпить!

Боцман выполнил приказ. И с едва заметной улыбкой посмотрел на капитана.

Шатен прицелился и подпалил при помощи горящего болта испанский флаг.

Помощник проследил за его действиями и усмехнулся.

— Прекрасный выстрел, капитан.

Дазай ухмыльнулся.

— Этот корабль уже на дне.

Шатен довольно осмотрел испанское судно и скамандовал:

— Грот и грот-марсель готовь! Вынести фок на ветер! Обтянуть бизань!.. Добьем их.

От резкого поворота корабль качнулся и уперся в ванты бизань-мачты «Слуги».

Накахара едва не упал. Грот-мачта уже полыхала.

— Готовьте пушки! Огонь!

Осаму не был особо удивлен, когда испанец стал огрызаться. Он поморщился, видя, что «Дьявол» не выйдет из этой схватки целым. Похоже, капитан решил потрепать флибустьеров напоследок.

— В первую очередь уничтожить стрелков!

— Есть капитан! — воскрикнули несколько пиратов и открыли огонь по канонирам.

Корабли находились практически вплотную друг к другу. Осаму запрыгнул на фальшборт, осматривая галеон.

Боцман правильно понял капитана и повернулся к команде.

— На абордаж!

Несколько крюков зацепились за край борта, сталкивая корабли.

Чуя, стоя на полуюте, наблюдал за действиями пиратов и рычал проклятия.

— Эй, пират! — выкрикнул он, обнажая алебарду. — Я лично повешу тебя на реях!

Осаму посмотрел на испанца и усмехнулся.

— Ты не первый, кто мне это обещает, — шатен перепрыгнул на галеон.

Чуя неожиданно нанес удар, что стало сигналом к атаки для солдат обоих комад.

Осаму уклонился и достал саблю. Он коротко кивнул своему помощнику, давая ему право командовать дальше, а сам повернулся к испанцу. Накахара сделал еще один выпад. Дазай принял удар на саблю.

— Генерал! — выкрикнул Чуя. — Защищайте груз любой ценой!

Осаму усмехнулся и сделал выпад.

— Ты так хочешь защитить груз?

— Это мой долг, — рыжий уклонился.

— Что ж, мне это даже на руку, — корсар нанес еще удар.

Капитан принял его на алебарду.

Тем временем на корабле кипел бой. Пираты теснили испанцев, которые, тем не менее, продолжали отбиваться.

Уже давно горели фок-мачта и фальшборт. Помощник капитана был серьезно ранен, но все еще держал в руке саблю. Он кинул короткий взгляд на ют, где шел бой между двумя капитанами и тут же получил удар в плечо.

Между Чуей и Дазаем упала горящая бизань-мачта и этим Накахара воспользовался, чтобы подойти к раненому товарищу.

Боцман зажимал рукой рану, привалившись к полубаку.

— El coraje, incluso derrotado, merece una recompensa, — тихо сказал мужчина.

(Смелость, даже побежденная, заслуживает награды)

— Ты хочешь, чтобы я… — Накахара вздрогнул.

— Я уже не боец, капитан, — мужчина невесело усмехнулся. — Лучше уж умереть от руки друга…

— Хорошо, — голос капитана был тихим.

Он проткнул алебардой грудь уже бывшего помощника и отступил.

— Спасибо вам, капитан, -прохрипел умерающий друг и улыбнулся.

Дазай, наблюдавший за этой картиной усмехнулся.

— Какое благородство, — пропел шатен, жестом руки останавливая одного из своих людей, направившегося к Накахаре, и спрыгнул с юта.

— Закрой пасть, пес! — Чуя развернулся к пирату.

— Капитан, быстрее! Уходим! — подал голос генерал.

Чуя повернул голову в его сторону и прищурился.

— Хотите сбежать как крыса, бегите. Но я свой корабль не оставлю!

— Капитан, — к Осаму подошел старший помощник и кивнул на Накахару. — Что будем делать с ним? Он последний из живых членов экипажа.

Дазай ухмыльнулся и подбил ноги рыжего так, что тот был вынужден стать на колени.

— Филлип 4 может дать за него хорошую награду.

Чуя попытался встать, но шатен приставил к его горлу лезвие сабли.

— Не дергайся, — он повернулся к помощнику. — Связать его и переправить на «Дьявола».

— Есть! — несколько человек связали его по рукам.

Осаму с довольной улыбкой наблюдал за тем, как рыжему надевают на голову мешок и переправляют на его корабль.

— Осмотреть здесь все, пока корабль не потонул, и возвращаемся!

Дазай повернулся и направился на «Дьявола».

Накахара стоял на коленях. Руки его были привязаны над головой за балку. Мешок на голове не давал увидеть помещение, но Чуя понял, что находится в трюме.

«Вот и повесил, разрази меня дьявол. Почему я решил, что смогу выбраться победителем оттуда, где потерпели неудачу сотни? Не зря капитан носит прозвище Люцифер, а корабль — «Морской Дьявол». Но я мог поступить иначе? Мог сбежать с генералом, оставляя корабль на разграбление? Нет. Иначе, я бы уже не был капитаном и груз был бы утерян.»

Накахара услышал тихое шуршание и шаги.

Осаму, довольный состоявшейся вылазкой, осмотрел пленника и присел перед ним.

Шатен стянул с его головы мешок. Бывший капитан даже не удосужился поднять взгляд.

— Доволен, мразь? — прорычал он.

— Вполне, — со спокойной улыбкой ответил шатен.

Рыжий закрыл глаза.

— Когда-нибудь я лично расправлюсь с тобой, тварь.

Дазай тихо рассмеялся.

— Знаешь, сколько людей мне угрожали подобным образом? — капитан наклонил голову, с интересом рассматривая рыжеволосого.

— И знать не желаю.

— Правильно. Потому что их было очень много… Знаешь, я даже в какой-то степени восхищен тем, как ты до последнего защищал свой корабль.

— Это мой долг и долг каждого капитана. Несмотря на то, что ты тварь последняя, я уверен, ты бы поступил также.

— Ты прав, — усмехнулся шатен. — Я бы не смог бросить «Дьявола».

— Сделай милость, можешь бросить меня за борт.

Дазай усмехнулся.

— Ну уж нет. Ты слишком ценен для меня.

— Чем же я так тебе ценен? Уверен, что сначала ты намеревался меня на реях повесить.

— Хм, действительно, была такая мысль. Но я решил, что твой король неплохо заплатит за то, чтобы я тебя вернул.

— Значит, выкуп потребуешь, гнида.

— А почему нет?

— Не очень приятно чувствовать себя вещью, знаешь ли.

— А что тебе не нравится? — шатен насмешливо посмотрел на парня.

— Рот закрой.

Осаму усмехнулся.

— Ты не в том положении, чтобы вести себя подобным образом.

— Мне терять нечего. Мой корабль на дне, груз у врага, а сам стою на коленях, связанный. Что может быть хуже?

Шатен приблизился к Накахаре.

— Хуже будет, если я передумаю и отдам тебя своим ребятам.

— Мне плевать. Думаешь, смерть меня страшит? Когда видишь ее каждый день уже не страшно. Я всегда хотел умереть в море, а не на земле. Земля сковывает, она угнетает, а море напротив. Оно свободно. Значит, умерев в пучине, я умру свободным. Разве не прекрасно?

Пират приподнял бровь.

— Романтик, значит? Что ж… Умереть в море, это большая честь для таких, как мы. И далеко не каждому подобное удается.

— Увы.

— Но я заговорился, — шатен посмотрел на испанца. — И до сих пор не удосужился узнать твоего имени.

— Зачем оно тебе?

— Скажем так, мне интересно.

— Накахара Чуя.

Флибустьер кивнул.

— Через три дня мы прибудем в порт, — как бы между прочим сообщил он. — Оттуда я отправлю послание королю Филиппу.

— Сколько оно примерно будет идти?

— Если повезет, то через пару недель его доставят в Мадрид.

— Недель… Долго.

— Сам знаешь, что путь не близкий.

— Где мы сейчас?

— Зачем тебе это? А впрочем, неважно. Все равно, ничего сделать не сможешь. Мы у берегов Венесуэлы.

— Ясно.

— Так что, — шатен поднялся, — ближайшие месяца полтора ты будешь моим «гостем».

— Чтоб ты сдох.

— Увы, не получается, — сокрушенно вздохнул Осаму, поворачиваясь, чтобы покинуть трюм.

— Ты сокрушаешься по поводу того, что жив! — Накахара был в ярости. — А хочешь, я избавлю тебя от жизни?! Развяжи меня и дай алебарду! — Чуя дернулся, в надежде разорвать путы.

Дазай усмехнулся.

— Я хочу уйти из жизни безболезненно, а ты мне этого не позволишь. К тому же, разве не ты только что просил отправить тебя за борт?

Шатен ждал, что его пленник выйдет из себя, но вопреки ожиданию, он лишь рассмеялся и наконец поднял на него взгляд.

— Я люблю жизнь, но при этом, я не держусь за нее. Я дорожу каждой минутой, что послана мне свыше и я не буду сокрушаться там, в аду, об утраченной жизни. Невозможно уйти без боли. Но больно будет всего несколько минут. Твое тело умрет, а душа будет мучаться в Преисподней. От этого не сбежать, поэтому я не боюсь умереть. И лучше умереть с честью, защищая до последнего свой корабль, чем умереть в поместье зная, что ты его оставил на разграбление пиратам.

Осаму повернулся к Чуе и посмотрел на него.

— Красиво сказано.

— Каждый раз, когда я выходил в море, когда сражался и побеждал таких же выродков, как ты, я был счаслив. Когда я видел, как погибали мои люди, как добытый нами груз шел ко дну, я хотел умереть. Но продолжал жить ради новых побед, ради того, чтобы мои люди были счасливы. Когда были счасливы мои люди, был счаслив и я.

— Знаешь, — тихо сказал шатен, — ведь далеко не все стали такими по своей воле. Многие вынуждены стать флибустьерами и мстить за своих близких.

— К чему это сказанно? Ты мстил за близких? Не верю.

— Мстить? Может да, а может и нет. Кто знает?

— Что там на палубе?

Дазай прислушался.

— Похоже, я слишком здесь задержался.

Корсар повернулся и быстрым шагом покинул трюм.

Глава опубликована: 28.09.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх