↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я был еще новорожденным ребенком и лежал в колыбели, когда пришла мама и взяла меня на руки. Сначала я был рад ее видеть, но потом что-то изменилось. Она смотрела на меня не с любовью и добротой, вместо этого её взгляд был холодным и отстраненным. Именно тогда я понял: что-то не так.
Моя мать несла меня через лес, и я чувствовал ветерок на своей коже. По мере того, как мы шли дальше, деревья начали редеть, и я услышал плеск воды и кваканье жаб. Вскоре показалось болото, и мое сердце забилось от страха. Откуда-то я знал, что произойдет, и не хотел этого.
Моя мать передала меня ведьме, которая яростно схватила меня и крепко прижала к своему воняющему тиной плащу. Я кричал и плакал, но, похоже, никого из них это не волновало. Ведьма ушла, оставив мать неподвижно стоять у кромки вздымающихся камышей. Вместе мы двигались всё глубже в болото, и с каждым шагом я чувствовал, как холодная вода просачивается мне в одеяло. Она была мутной и наполненной тьмой, отражая отчаяние, которое я чувствовал внутри.
Когда мы достигли более глубокой части болота, хватка ведьмы сжалась ещё сильнее. Я едва мог дышать, моё маленькое тело дрожало от страха. Глаза ведьмы были полны зловещего ликования, когда она готовилась совершить свой ужасный поступок.
А потом, без всякого предупреждения, она погрузила меня в воду. Меня охватил шок, и я забился, но всё, что я мог вдохнуть, — это ледяную болотную воду. Боль была мучительной, мои крошечные лёгкие наполнились ею, а мир вокруг погрузился во тьму.
В тот момент у меня украли жизнь. Я стал Тёмным мюлингом — мстительным духом, обречённым бродить в ночи, вечно ища справедливости и достойного захоронения. Боль и отчаяние от безвременной кончины преследуют меня, и память о том роковом дне на болоте запечатлена в моей душе.
Теперь, когда я брожу среди теней, я жажду покоя и освобождения от сковывающих меня мучений. Но до тех пор, пока этого не случилось, я останусь Тёмным мюлингом, напоминанием о постигшей меня судьбе.
Я видел других, таких же. Они выглядят, как черные потёки несчастья на ткани бытия, с длинными костлявыми лапками и светящимися белыми глазами. Они колышутся, словно трава в ночи, ожидая кого-нибудь во тьме болотного горя, чтобы утащить его вглубь, утопить, замучить, ловя крохи тепла и жизни сотканным из мрака телом.
Я видел и ведьму.
Она плодит нас, принося в жертву детей, раз за разом наслаждается их агонией, и никто не может её остановить. Глупые женщины сами идут к ней, творя чёрные дела своим невежеством, глупостью, страхом.
Кто зачинает этих нежеланных младенцев? Зачем? Почему? За какие грехи им даётся жизнь, которая не продлится и нескольких дней?
Однажды... Однажды сквозь сырой воздух пробился свет. Мальчик со спутанными волосами и испачканным лицом с дорожками слёз на щеках нёс его.
Мне очень хотелось коснуться искры его жизни, впитать без остатка. Но я не мог.
Вечная тьма — наш удел.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|