↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Дать бы в глаз тому, кто придумал утро. Я уснул только несколько часов назад, сразу же, как вернулся с патруля. За последнюю неделю просто ужасно вымотался: мало того, что не особо умные индивидуумы расплодились в огромных масштабах, повылезали из всех щелей и творят, что хотят, так от меня ещё никак препод в МИТе не отстанет со своим заданием — видите ли, он не верит, что я сам смог решить эту задачу. Ну, давай я тебе её решение на доске распишу от и до! Хотя немного совру, если скажу, что решил её сам. Я долго бился над задачей, но неожиданно подсказку мне дала малышка Морган: мы с ней, как обычно, общались по видеосвязи и мимоходом пожаловался на это задание, а она внезапно попросила показать ей моё решение и нашла там маленькую ошибку. Сначала я не поверил, что дело только в этом, но мне пришлось признать правоту Морган, когда в итоге всё сошлось. От радости, что всё получилось, начал скакать по комнате с дикими воплями и остановился только тогда, когда услышал заливистый смех Морган. Посмотрев на экран и увидев очень удивлённых Тони и Пеппер, которые, видимо, решили узнать причину смеха дочери, я сильно смутился и начал бормотать что-то в оправдание. Узнав причину такой радости, Пеппер похвалила меня, а Тони, проворчав, что чем бы дитя не тешилось, лишь бы вовремя экзамены сдавало, потребовал, чтобы на этих выходных я приехал домой. Выходные наступили, и вот я в Башне, отсыпаюсь после патруля, на который ускользнул, никого не предупредив.
— Доброе утро, Питер. Ты проснулся? — поинтересовалась Ница.
— Неа-а, — зевнул я. — Не буди меня ещё пару часиков, — конец фразы утонул в подушке.
— Тебя разбудить в двенадцать? — уточнила она.
— Стоп! А сейчас сколько?
— Десять часов утра. И к тебе направляется мисс Старк.
Ну, больше поспать мне точно не удастся. Я завернулся в одеяло и попытался урвать ещё хоть пару минут сна, прежде чем на меня запрыгнут, а потом начнут скакать рядом по кровати. Не прошло и пяти минут, как в комнату влетел ураган по имени Морган. Теперь я понимаю, почему таким катаклизмам дают женские имена.
— Питер, вставай! — вопило это чудо (от слова «чудовище») прыгая по кровати. — Папа обещал нас «выгулять», а мама ответила ему, что если он ещё раз так скажет, то папа будет собирать своих Марков по кусочкам по всему Нью-Йорку, и Ница ему помогать в этом не будет.
К концу её монолога я просто ржал в подушку. Тони уже стоит начинать бояться, ведь Пеппер обязательно выполнит угрозу.
— Мор, а куда Тони собрался нас «выгуливать»?
— Не знаю, но папа слишком довольно улыбался, а мама смотрела на него с подозрением, — она продолжала скакать по кровати — и откуда в ней столько энергии? — Сползай с кровати. Тебя завтрак ждёт и во-от такая кружка какао, — Морган перестала прыгать и широко развела руки, чтобы показать размер чашки.
Придётся вставать, иначе заявится Тони и просто вытащит меня из кровати. Я медленно выполз из-под одеяла и поплёлся в ванную.
— Мор, передай своему папе, что я сейчас спущусь, — попросил я, остановившись на пороге.
— Хорошо, братик, — и, спрыгнув с кровати, убежала на кухню.
Освежившись, но так нормально и не проснувшись, я, зевая, пошёл на кухню. Три пары глаз уставились на меня, стоило только войти в арку.
— Что такое? — спросил я — уж слишком пристально они смотрели, а потом внезапно засмеялись. — Вы чего?
— Ница, зеркало, — попросила Пеппер.
Повернувшись к панели, которая трансформировалась в отражающую поверхность, я увидел, что капюшон толстовки свисает спереди и мои волосы похожи на ежиные иголки. Чем же я воспользовался вместо шампуня? Пискнув «Я сейчас», быстро унесся обратно в ванную, где снова вымыл голову(хорошо что все смылось) и правильно надел толстовку. Вернувшись на кухню, я сразу приступил к завтраку, не обращая внимание на хихиканье Морган.
— Итак, малышня, — начал Тони, как только я всё съел и притянул к себе кружку с ароматным какао, а Мор подвинула мне пакетик с зефирками. — Сегодня мы вчетвером идём в парк развлечений.
— Правда? — взвизгнула Морган и после кивка завопила ещё сильнее. — Ура! Мы идем на карусели!
— Тони, а как быть с тем, что как только мы туда войдём, куча народу нас узнает и не отстанет? — скептически посмотрел я на него.
— А вот для того, чтобы нас не узнали, придется нацепить это, — и положил на стол четыре небольших кружочка.
— Прикольно, как из игры Детроит. А что они делают?
— Когда активируешь, твои черты лица и цвет глаз изменятся. Видеть настоящую внешность смогут лишь те, у кого будет такой девайс и кому дашь доступ. Эти я уже настроил. Так что нацепили и пошли развлекаться.
— Пап, а как его прицепить? — растерянно покрутила в руках кружечек Мор.
— Просто приложи к виску, принцесса. Он сам приклеится. Смотри, — и он приложил его к виску.
Эта «маска» сработала мгновенно, и теперь перед нами сидел кто угодно, но только не Тони. Присмотревшись, можно было найти какие-то сходные черты, но они были слишком незначительные. Просто шикарное устройство! Больше не колеблясь, я приложил кружок к виску и снова посмотрел на Тони — теперь я видел его настоящую внешность. Морган и Пеппер также прицепили себе девайс.
— Вот и всё. Проблема решена. Теперь переодеваемся и спускаемся к машине. Жду у лифта через полчаса, — и, прихватив Мор с Пеппер, Тони пошёл в сторону их комнат.
Я постоял ещё несколько секунд, а потом сорвался к себе. Хоть у меня и были тут вещи, но их не так много. Откопав что-то приличное, по-моему мнению, я быстро переоделся, обулся, захватил камеру, телефон, проверил шутеры и пошёл к лифту. У него уже ждала Морган.
— Мор, а ты быстро.
— Это у меня от мамы. А вот папу нужно ждать, — она тихо захихикала и я вместе с ней.
В ожидании Тони и Пеппер мы обсуждали мультики и её домашнее задание. Через минут десять они подошли к лифту. Несколько минут спустя мы уже ехали по направлению к парку развлечений. «Ну конечно!» — подумал я, когда мы увидели огромную вывеску Кони-Айленда. — «Разве Тони мог выбрать другой парк». В этот парк меня приводили Мэй и Бен, но я был совсем маленьким и совсем не помню ничего, кроме парочки смазанных моментов. Это как возвращение в детство. Теперь я точно не жалею, что меня так рано разбудили. Вся сонливость, которая ещё оставалась, быстро слетела, уступив место предвкушению и детской радости. Найдя место для машины, мы сразу пошли ко входу в парк, где обменяли билеты на браслеты: Тони заранее позаботился о билетах, чтобы не стоять в очереди. Думаю, что я не слишком отличался от Морган выражением лица, когда мы подошли к первым аттракционам.
— Малышня, не убегайте от нас далеко, — со смешком обратился к нам Тони, а Пеппер посмотрела на нас с теплой улыбкой. — Ну что, готовы к развлечениям?
— Да! — одновременно прокричали мы с Мор.
— Тогда пойдём, — и мы вместе двинулись в сторону колеса обозрения. Забегая вперёд, фото нас четверых на фоне колеса обозрения прочно обосновалось у меня на столе в Башне.
Ух, давно я так не отдыхал! Даже не помню, когда мы развлекались с ЭмДжей и Нэдом: большую часть времени у меня сожрали патрулирование и учеба, потом Танос и вся кутерьма после него. Только сейчас я почувствовал себя подростком. Мои размышления прервала Морган, которая тянула меня к очередному аттракциону. На американских горках катались только я и Тони. Пеппер, сказав, что ей и дома адреналина хватает, увела Мор в сторону детских каруселей. Ну что сказать: после полетов на паутине это уже не так увлекательно и совсем никакого адреналина не получаешь. Переглянувшись с Тони, мы одновременно протянули «Как-то слабовато» и со смехом пошли к аттракционам с внезапным падением. Надеюсь, что с ними нам повезет. Попутно я фотографировал буквально всё, но больше всего кадров было с моей... семьёй. За последние годы они стали самыми близкими, после Мэй, людьми.
— Питер, ты где? — помахав у меня ладонью перед глазами, спросил Тони. — Ау, Земля вызывает паукообразных обратно.
— Тони, я просто задумался, — я отодвинул его руку от своего лица, — и понял, что сейчас очень счастлив.
— Наконец-то, а то ты совсем загонял себя с учёбой и другими делами. Надо выделять время и для такого отдыха, а не просто сна, — он внезапно обнял меня.
Замерев от неожиданности, я обнял в ответ только спустя пару секунд.
— Помни, ты всегда можешь обратиться к нам. А теперь пора проверить оставшиеся аттракционы, — и Тони потянул меня к пропуску на высокую башню.
Она понравилась нам больше всего, а остальные просто слились в сплошную разноцветную круговерть.
— А где Мор и Пеппер? — спросил я, после очередного аттракциона.
Он достал телефон, быстро пролистал и показал мне карту с маячками.
— Они рядом с нами. Пойдём к ним?
— Пошли. О, я их вижу, — я помахал рукой Пеппер, и она помахала мне в ответ.
— Питер, — бросилась ко мне принцесса. — Там столько классных аттракционов. А вам понравилось там? — указала она на башню и слегка надулась. — Я тоже хотела с вами, но меня не хотят пропускать.
— Нам очень понравилось, но тебе надо подрасти сначала, чтобы прокатиться на них. А ты не боишься? Там же очень высоко.
— Конечно, не боюсь. Папа меня катал в своём костюме, — выдала Мор.
Упс! Кому-то сейчас попадёт.
— Тони, милый, ты мне ничего не хочешь рассказать? — раздражённо спросила Пеппер.
— Дорогая, это было невысоко, и я позаботился о её безопасности. И всего один раз. В следующий раз обязательно приглашу тебя, если не будешь занята, — пытался успокоить её Тони, но как-то не сильно получалось, а мы с Мор молча наблюдали.
— О Господи, с кем я связала свою жизнь, — устало сказала Пеппер.
— Не надо. Ты прекрасно знала, за кого выходишь замуж. Тем более нас нельзя ругать. Мор, — они как-то по-особому переглянулись и одновременно состроили просящее выражение лица.
Если в исполнении Тони это выглядело немного странно, то Морган была в этом просто профи. Старки, одним словом. Пеппер, смотря на это представление, махнула рукой и рассмеялась.
— Ну и как с вами серьёзно разговаривать?
— Это наше природное обаяние, — хором ответили они.
— Идёмте, обаяшки. Мор присмотрела в тире пару игрушек.
— Пап, Пит, пожалуйста. Я их очень хочу.
— Пойдём, маленькая вымогательница.
Выиграв игрушки, понравившиеся Морган, мы ещё немного посоревновались с Тони в других аттракционах. А потом, купив еды, вышли к побережью и уселись прямо на песок. Начав есть, я попутно решил просмотреть фотки.
— Тони, а фотки и должны быть такими? — с сомнением спросил я, показав ему слегка искажённые фото.
— Всё нормально. Этот момент я ещё не поправил. Скинешь на компьютер, и Ница почистит. Будут тебе нормальные фото. Примерно так, — он сфоткал меня на свой телефон, показал такое же смазанное лицо, как и у меня на фотках. — А теперь смотри, — через минуту Тони снова показал мне фотку.
Действительно, теперь фото было чётким.
— Тони, ты просто гений.
— Гении, вы есть собираетесь? Или мы можем забрать всё себе? — подколола нас Пеппер, а Мор уставилась голодным взглядом на нашу еду.
— Неа, гениям нужно много питаться, — Тони с важным видом поднял указательный палец вверх.
— Ты об этом вспоминаешь только тогда, когда вылазишь после суточного сидения в мастерской, — ехидно сказал я.
— Это всё клевета, — возмутился он.
— Правда, — сказали Морган и Пеппер.
— Видишь, даже Мор подтверждает, — я повторил жест Тони.
— Да ну вас. Никто меня не ценит и не любит.
— Папочка, мы тебя очень любим, — крепко обняла его Мор, а потом и меня притянула в общие объятия. — Мама, а ты почему не обнимаешь?
— Конечно, мы очень любим нашего папу, — Пепер тоже обняла нас всех. — Я буду любить его ещё сильнее, если он будет соблюдать режим и перестанет утаскивать Питера на ночь в мастерскую.
— Ничего не обещаю, но, может быть, попробую.
Вдруг принцесса зевнула.
— Мор, ты не устала? — спросила Пеппер. — Может, вернёмся домой?
— Мам, я ещё не устала. Пойдём, я не прокатилась ещё на паре каруселей.
— Хорошо, хорошо. Идём.
Прокатившись на оставшихся аттракционах, Морган всё-таки признала, что устала, и на выходе из парка она уже спала на руках Тони.
— Ну как, понравился день? — тихо спросил Тони.
— Очень. Столько эмоций, просто.... вау. Нет слов. Но, видимо, я сейчас повторю за Мор, — зевнул я, — и также сладко усну.
— Питер, только дойди до машины, — со смешком сказала Пеппер, — а то я тебя не донесу.
— Ага-а, — ещё раз зевнул я.
Забравшись на заднее сиденье, я устроился поудобнее. Мор во сне подвинулась поближе ко мне. Погладив её по кудряшкам, я посмотрел на Тони и Пеппер.
— Пап, мам, спасибо за такой прекрасный день.
Счастливых улыбок и тёплых взглядов, направленных на нас с Мор, заснувших в обнимку на заднем сиденье, я уже не увидел.
LIreinaавтор
|
|
Ксафантия Фельц
Спасибо) Да, это постФинал. 1 |
Очень мило) Тони заслужил покой и счастье😍
но, пересчитав всё заново, у меня сошлось! Пожалуйста, исправьте ошибку. Очень уж режет глаз в таком чудном тексте) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|