↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прощайте, Северус Снейп... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Последние слова Гарри Поттера у могилы Северуса Снейпа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прощайте, Северус Снейп...

Примечания:

https://vk.com/photo408264523_457239503

https://vk.com/photo408264523_457239505 -

Северус Снейп.


Я стоял у могилы человека, которого ненавидел долгие годы. Но потом, узнал правду и осознав всё… Я не мог не прийти…

Траурная мантия, ветер путал мои волосы, которые лезли в глаза. Даже сама погода хмурилась и скорбела. Тучи затянули всё небо и начали накрапывать первые капли дождя.

— Здравствуйте, профессор… — после минутной паузы, заговорил я и после, наклонившись, положил рядом с могильным камнем букет чёрных роз. — Простите, что только сейчас решился прийти к вашей могиле… У меня не хватало духу это сделать. Слишком я виноват перед вами.

Замолчав, невидящим взором уставился на каменное надгробие. Я долго думал о всём, что произошло. Прошёл уже год после этой кровавой войны. Мне стыдно, очень стыдно.

— Я хотел сказать вам спасибо… Спасибо за всё, что вы сделали для меня и для других людей. Может, вы и разозлились бы на меня за такое, но… Вы оправданы перед законом. Ваше имя очищено. Понимаю, что уже поздно и это ничего не изменит, но я не смог всё так оставить. Люди должны были знать правду. Вы были самым сильным и храбрым человеком из всех, кого я знал. Благодаря вам и вашей смелости, мы выжили. Даже не могу представить, каково было вам все эти годы. Вы так и умерли одиноким и непонятым. Вы всегда были на нашей стороне, защищали нас из тени… Но никто этого не замечал. Так же, как и я… Мне стыдно перед вами. Простите меня за мою грубость, за то, что всё время вам приходилось вытаскивать меня из разных передряг. За то, что не заметил вашей защиты. Вы остались преданны моей маме до конца. До последнего пытались спасти мою жизнь. А я только и делал, что подозревал вас во всём и ненавидел. Честно признаюсь, мне больно от того, что я не успел извиниться, что узнал всё, так поздно. Простите…

И я присел на колени рядом с могилой этого невероятного человека. Он был один, всю свою жизнь. Наверное, судьба была слишком жестока к этому невероятному магу. Он был гениален во всём, сильный духом, смог довести дело до конца… Двойной агент… Никто не знал правды. Этот человек всех обвёл вокруг пальца.

— Вы сражались до конца, профессор и умерли защищая всех нас. Мне до сих пор стыдно за те слова, которые я сказал тогда. Обозвал вас трусом и предателем… Простите… Это вы герой, а не я. До конца водили за нос Волан-де-Морта. Если бы я знал правду, то возможно, всё было по-другому. Наша ненависть и вечные стычки длились на протяжении всего обучения в Хогвартсе. Хотел бы я всё переписать. Но уже ничего не изменить…

Привстав, глубоко вздохнул. Тут, ко мне подошёл Рон, держа за руку Гермиону. Джинни положив мне руки на плечи, помогла встать. Приобняв девушку, улыбнулся.

— Прощайте, Северус Снейп… Спите спокойно… И ещё раз простите за всё. Я никогда не забуду того, что вы сделали для нас и в особенности — для меня. Спасибо… — и поклонившись, взял за руку Джинни, а по моей щеке потекла одинокая слеза.

— Идём, Гарри, — печально улыбнувшись, сказала Джинни. — Я уверена, что профессор Снейп никогда тебя не винил. Так было нужно и он сам выбрал этот путь… Мы живы благодаря этому сильному человеку.

Качнув головой и отпустив руку девушки, тихо сказал.

— Идите, я вас догоню, — и улыбнулся друзьям.

— Гарри, только не задерживайся, — тихо попросила Гермиона и ребята отправились назад.

Да, пора возвращаться.

— Обещаю, что больше я не забуду про вас и буду навещать как можно чаще. Спасибо и простите… Надеюсь, вы будете счастливы там, в том пространстве, за Гранью. Когда я туда попал, мне показалось, что с сердца упали все оковы боли и страха. Там было очень спокойно. Отдыхайте… Теперь никто не потревожит ваш сон. А я продолжу жить. Мы с Джинни скоро поженимся, как и Рон с Гермионой. Но наверное, это вам не будет интересно. Жаль, что я не смогу вас пригласить на свою свадьбу… Ладно, мне пора…

И стерев слезы, развернувшись, хотел было уйти, как почувствовал толчок в спину. Не сильный, но ощутимый, а после…

— Живите счастливо, мистер Поттер и не смейте больше рисковать своей жизнью, глупый вы мальчишка. И…я никогда не злился на вас. Живите и забудьте о прошлом. Прощай, Гарри…

Я резко развернувшись, ошарашенно осмотрелся, но рядом никого не было. Сердце забилось чаще, но никого… Только вдали раздавались голоса друзей. А этот голос… Он явно принадлежал профессору Снейпу!

Потряся головой, вздохнул и улыбнувшись, шепнул.

— Спасибо за всё и прощайте, профессор. Вы навсегда останетесь в моём сердце настоящим героем и невероятным человеком.

И развернувшись, отправился за друзьями. Не знаю, что это было, но мне стало легче. Этот невозможный человек… Покачав головой, грустно улыбнулся. Надеюсь, он сможет найти тот покой о котором так мечтал.

— Прощайте, Северус Снейп.

Глава опубликована: 28.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Красиво написано. И ответ действительно, только так и мог сказать Снейп. Спасибо, автор.
Эланаавтор
Спасибо ❤☺очень приятно! ☺🥰🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх