↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смутная печаль (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Мини | 36 048 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Все как обычно. Наши попаданку в мире аниме. За одним небольшим исключением...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вроде как пролог

Тёмная и холодная комната,в которую проникал лунный свет через маленькое окно. Парень лежал на кровати и плакал. Боль, невыносимо больно. Это был Чуя Накахара. В мафии его хоть и уважали, но посмеивались над пристрастием парня к алкоголю. Никто не знал, что каждую ночь этот безжалостный и хладнокровный с виду человек рыдал,как хрупкая девушка.

— Господи, за что? За что ты так ненавидишь меня?! За что! Дальше началось уже откровенное богохульство. Чуя подыскивал самый закрученный мат и проклинал Бога,черта, и все, что с этим связано. Было уже раннее утро. Чуя пошёл на кухню. Его рыжие волосы были растрёпаны,рубашка нестиранная уже неделю, с пятнами от вина, висела на нем мешком. Чуя открыл бар, достал очередную бутылку вина и отпил ее прямо из горлышка. Парень пошатнулся и упал на пол. Вино потекло из разбитой бутылки, но Чую это не волновало.


* * *


Была середина весны. День выдался солнечным, но прохладный ветер заставлял зябко ежится тех, кто по глупости оделся слишком легко.

Яра, как всегда, пришла в школу вовремя и села за парту. Ее соседка опять опаздывала. Звонок через минуту, а она и не думает приходить. У Яры были сложные отношения с Маргаритой (или же Ритой, как она любила себя называть). Маргарита была... очень своеобразной. С одной стороны она могла накричать по любому поводу, даже ударить. Но с другой, если кому-то нужна помощь, она с готовностью окажет её.

Сама Яра была более спокойная и приветливая. Мама всегда учила ее, что ни в коем случае нельзя драться и обижать других. А если обижают её, нужно сказать учителю. И всегда надо действовать по правилам. В этих вопросах и были расхождения во взглядах с Ритой. Та считала, что со своими врагами не стоит церемониться и нужно дать сдачи.

Яру и Риту нельзя назвать врагами, но и подругами они не были.

Они знали друг друга уже давно и в какой-то мере привыкли к взглядам друг друга. Хотя нередко делали замечания, касающиеся характера и манеры поведения.

Звонок прозвенел, и вместе с этим звуком в кабинет вошла Рита, лишь на несколько секунд опередив учителя.

Яра покосилась на соседку по парте и тихо сказала:

— Третье опоздание за неделю. Ты когда-нибудь выходишь вовремя?

Рита села за парту и достала тетрадь, ручку и учебник. Первым уроком была физика.

-Да какая разница? Выпускной класс, что они мне сделают?

— И все же...

Яра не договорила, так как учитель начал объяснять тему, а пропускать хоть что-то из сказанного она не хотела. Да и знала, что лекция о правилах вежливости в очередной раз пролетит мимо ушей одноклассницы.

На столы поставили оборудование. Нужно было крутануть несколько раз ручку и доказать какой-то там закон (Рита не утруждала себя запоминать названия этих законов). И на этот раз она решила использовать прибор не по назначению. Дождавшись,пока учитель отвернется, девушка достала небольшую батарейку. Устройство было подключено к электросети.

*Если я все верно рассчитала, то электричество вырубит нахрен. И мы свалим домой*.

Девушка подключила устройство к батарейке, которая была в свою очередь подключена к небольшому прибору в портфеле, активирующемуся с помощью телефона. Механика была ее страстью еще с детства. И сейчас решалась судьба всех: свалят они домой или нет.

Звонок телефона и... белый свет.

Очнулась Рита на каких-то мешках, и рядом ругалась Яра.

*Вот блять*.

Почему-то Яра была твердо уверена, что знает, кто виноват в случившемся. Рита всегда находила способ, чтобы уйти из школы. Но на этот раз она превзошла саму себя.

Когда в глазах прояснилось, девушки поняли, что каким-то чудом (не иначе) оказались в большом ангаре, у дальней стены которого стояли ящики, и находились мешки. Туда-то девушки и приземлились.

-Блять, блять, блять! — Рита поднялась и стряхнула пыль с формы.

— Довыпендривалась? — Яра исподлобья посмотрела на одноклассницу, слезая с мешков.

Она встала около одного из ящиков, и отряхнувшись, непонимающе осмотрелась.

— А что плохого я сделала? Будто сама хотела семь уроков в школе торчать? Рита пошла по направлению выхода из ангара. В лицо ударил весенний ветер и лепестки сакуры...

— Хмм. Кажется мы в Японии.

— Не хотела, — пробурчала девушка и последовала за Ритой. — С чего ты это взяла?

— Сакура... Где ты в Москве видела сакуру? Ладно, идем.

Рита вышла из ангара.

— Хмм. Нам еще до темноты нужно найти место где переночевать, — Рита

говорила это настолько спокойно, что уже чувствовала, как бесится сзади Яра.

— И куда, мы, по-твоему, пойдем? Без знания языка, местных реалий? Без документов, в конце концов. Ну, допустим, мы сможем как-то объясниться на английском. Только я сомневаюсь, что в полиции поверят, что мы внезапно оказались в Японии из Москвы, — бурчала девушка себе под нос.

Да что говорить! Она и сама в это не особо верила. Но факт оставался фактом. Они в Японии.

— Ой, успокойся. Будем решать проблемы по мере их поступления, — Эта фраза выводила Яру из себя. -Ко всему прочему, я давно хотела побывать в Японии и немного знаю язык. Так что все будет нормально, перестань ныть. Рита решила пройти вперед и позвала за собой Яру.

Девушка сделала глубокий вдох сквозь сжатые зубы, успокаиваясь. Нельзя паниковать. Тем более показывать своё состояние Рите, которая обязательно отпустит колкую фразочку и доведет девушку до белого каления.

— Ладно, — шатенка позволила Рите обогнать себя и пошла за ней. — И какую проблему, по-твоему, надо решать сейчас?

— Думаю, стоит сначала поесть. Поменяем деньги в обменнике и поедим как люди. В местных кафе готовят явно лучше, чем в школьной столовой.

— Хорошо, — Яра удивилась сама себе, слишком часто она сегодня соглашается с Ритой. — Заодно попытаемся узнать где мы.

Девушки зашли в кафе и заказали суши. Знаний Риты оказалось достаточно, чтобы они могли вкусно покушать.

— Как вкусно! Ну а теперь подумаем, где пожить первое время. Есть идеи?

— Хммм. Хостел? Но не думаю, что у нас хватит на это денег... Давай пока походим по городу. Может найдем что.

Девушка огляделась и предложила пойти в направлении виднеющегося моря.

— Ладно, идем, малая.

Рита встала из-за стола и оплатила заказ. Деньгами Яры.

— Малая?! — девушка нервно дернулась и заметила, что лучше было бы, если заказ был оплачен пополам.

— Малая, глухая ты тетеря. Так вышло, что у меня совсем мало денег и лучше расплатиться твоими.

— Неужели? — шатенка нахмурилась. — Напомни, когда это было?

Рита удивленно посмотрела на Яру.

— Всмысле "когда это было". Не понимаю твоего вопроса.

— Вот оно что. Пробелы в памяти. Уже не помнишь, что и когда говорила. Точнее не говорила.

Девушка не на шутку завелась. Вся ситуация в целом была довольно сложной и не давала расслабиться, а поступок Риты стал последним фактором, отделяющим Яру от спокойствия.

— Ой, Яра, вечно ты начинаешь. Постоянно "провалы в памяти" и твое это "точнее не говорила". Типичная твоя логика.

— Что, прости? Я, конечно, не идеал, но на склероз не жалуюсь. И точно знаю, что ты "забыла" мне это сообщить.

-Сообщить о чем? То, что моя логика правильная, а твоя — женская?

— Так у тебя ещё логика на правильную и неправильную делится, — девушка всплеснула руками, театрально удивляясь.

— Заметь, я этого не говорила.

Рита очень любила язвить и выводить Яру из себя. И на этот раз взрыв получился просто грандиозный.

— Но подразумевалось это. Или я не права?

— Конечно.

— Вот оно как! Ну, раз так, то дальше будешь разбираться сама, — психанув, Яра развернулась на каблуках, и не слушая, что ответит Рита, быстрым шагом пошла в противоположном от девушки направлении.

— Ну и дура.

Рита не стала останавливать Яру. Если она хочет уйти — пусть уходит. Не подруги же все-таки.

Глава опубликована: 29.09.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх