↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Питомцы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пушистая белая кошка по имени Снежинка улеглась на мягкий зеленый диван, обтянутый велюром. Рядом разлёгся кот Черныш. Его чёрная шерсть переливалась в лучиках осеннего солнца, заглянувшего в комнату. На стене виднелся циферблат старых часов, их мерное тиканье создавало уют в комнате. Тик-так, тик-так.

— Хотелось бы мне подремать, поглядеть чудесные сны, — промурлыкал кот и потянулся.

— А я хочу промурлыкать тебе песенку, — проговорила кошка.

Кот нахмурился и проговорил:

— Я посплю, а потом ты можешь петь свои песенки сколько угодно. Мур-р-р.

И кот задремал. Мир сновидений… Такой особенный, необычный, неповторимый. Сказочный, невесомый, призрачный. Молочные реки омывали сырные берега, по небу летели большие красивые птицы, невесомые хрустальные замки виднелись вдалеке. Котик неспешно шёл по берегу, тёплый южный ветерок трепал его шёрсть, кот улыбался и чувствовал, словно блаженство растекается у него внутри...

Вдруг кто-то тяпнул его по носу когтистой лапой.

— Ай! — кот вскочил с дивана.

— Хи-хи-хи, — хихикнула Снежинка и отпрыгнула в другой конец комнаты, — поиграем?

Кот был очень недоволен тем, что ему не дали вздремнуть. Он отказался играть, лёг и снова погрузился в мир сновидений. Но его всё равно разбудили. Он пробурчал что-то невразумительное и закрыл лапами голову.

Хозяин очень любил всякую живность и держал у себя не только представителей семейства кошачьих. В террариуме, стоящем на деревянном столе, мирно жила черепаха Торти, в клетках на жёрдочках сидели канарейки, в деревянных домиках копошились хомячки.

— Чего отдохнуть не даёшь коту? — начала черепаха, увидев, что происходит. — Перестань уже.

Кошка сверкнула голубыми глазами.

— А что такое? Я породистая белая кошка, а ты всего лишь черепаха Торт, и не надо мне указывать, — гордо произнесла Снежинка.

— Я Торти.

— Торт, тарт… Торт с вишенкой, чак-чак, бисквит. Кондитерское изделие в виде черепашки мне не указ! — дразнила кошка.

— Послушай, — продолжала черепаха. — Нас здесь много, мы должны уживаться и ладить друг с другом, помогать друг другу, а ты всё делаешь наоборот.

Кошка приосанилась и распушилась, видимо демонстрируя всем свою гордость.

Канарейки запели:

— Всё хорошо, прекрасная маркиза,

Дела идут и жизнь легка.

Ни одного печального сюрприза

За исключением пустяка.

За происходящим наблюдал Черныш, и ему это не особо нравилось. Он был в неплохих отношениях с кошкой, но в последние дни они не ладили, кошка отчего-то возгордилась. Кот спрыгнул с дивана и вышел из комнаты, в это время Снежинка пыталась поймать гупёшек в аквариуме. Увидев, что диван освободился, она улеглась на нём.

Двери домиков отворились, и вышли хомячки. Они забрались на диван и запели песенку засыпающей. Им стали подпевать канарейки, черепаха смотрела на них с умилением. Проснувшаяся от шума недовольная киса вяло покручивала свои усы.

Дверь в комнату открылась и, ступая на мягких лапах, медленно вошёл Черныш. Животные и птички среагировали на вернувшегося кота и запели уже другую песенку о мире, дружбе и взаимопонимании. Кот поглядел на Снежинку, замурлыкал, подошёл и сел рядом. Снежинка подумала, как хорошо, он теперь здесь и не обиделся, когда ему не дали отдохнуть.

Песня закончилась. Кот и кошка помирились. Все животные понимали, что должны учиться уживаться друг с другом и не ссориться. Ни капли тщеславия, даже если ты породистый, в этом доме все равны, все вместе.

В комнате стало тихо, у зверюшек начался сонный час. И только слышно было, как тикали настенные часы. Тик-так, тик-так.

Глава опубликована: 17.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх