↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор сделан (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика
Размер:
Мини | 10 995 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Попытаемся ответить на вопрос, почему Альфарий принял решение пойти против Императора.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Выбор сделан

Легионер бежал. Бежал из последних сил, волоча левую ногу, которую совсем недавно пронзило копье одного из десяти тысяч. Сын Альфария бежал вдоль набережной, на которую смотрели выбитые окна домов. От удара волн его доспехи покрывались соляными каплями, которые шипели, попадая на ранец, и оставляли после себя белый налет. Он продолжал бежать, не зная куда, просто пытаясь спрятаться от золотого воина. В руке у него был металлический стержень, содержимое которого давало ответы на многие вопросы. Сын гидры уже начал думать, что лучше его уничтожить, чтобы тайны так и остались безмолвными. К сожалению, у его охотника было другое мнение по этому поводу. Сенсоры шлема еле работали из-за последней стычки, он был практически слеп. Остановившись, легионер попытался оглянуться, когда сбоку в голову ему прилетел удар рукой. Его качнуло вправо, после чего он почувствовал, как внутренние механизмы шлема вошли в кожу, а визор треснул и погас. Он попытался быстро снять шлем, параллельно размахивая клинком, но получил удар в живот, отчего у него выбило воздух из легких. Сердце бешено колотилось, а в ушах возник писк. Следующий молниеносный удар пришелся ему прямо в лицо, разбив нос, после чего воин упал на землю, выронив клинок. Мешанину из костей лица и частей шлема залило кровью. Воин снова попытался снять шлем, так кровь стала затекать в горло, и он начал захлебываться. В этот момент кустодий взял за личину шлема и дернул. Помятый металл поддался, после чего, словно лист бумаги, оторвался и лежащему воину в лицо ударил свет лун.

— Добегался, урод? — прохрипел воин в золотом.

Сын гидры продолжал сжимать в руке металлический предмет. Кустодий повернул свой горящий взгляд на руку, после чего наступил поножами на кисть, отчего металл наруча заскрипел, а кисть начала разжиматься. Послышался хруст кисти. Кустодий передвинул ногу на предплечье, разжал сломанные пальцы и достал оттуда предмет. Наруч легионера под весом кустодия снова заскрипел, а воин слегка застонал.

— А вот и он, — явно улыбаясь под шлемом сказал кустодий, — видишь ли, уж очень нужна эта штучка.

Альфа-легионер начал кашлять кровяными каплями, чем привлек внимание кустодия. Он наклонился к легионеру и посмотрел в его открытые серые глаза.

— Скажи мне, сын Альфария, ты знаешь, что это такое?

Легионер ничего не ответил, продолжая хрипеть при каждом вдохе. Его серые глаза сверлили взглядом своего убийцу. Кустодий не увидел в них страха, только лишь сожаление.

— Ничего ты не знаешь, — подытожил кустодий, после чего наступил на то, что осталось от лица воина. Альфа-легионер не стал сопротивляться и спокойно принял смерть под хруст костей черепа.

Оставив мертвого воина на милость морским брызгам, кустодий открыл разъем на доспехе, куда поместил металлический предмет. По экрану визора побежали символы, которые сразу же переводились на готик для удобной работы.

 

Введите код доступа…

Доступ открыт…

Загружаю архив бортового самописца флагмана легиона «Альфа»…

Задайте условия поиска…

Осуществляю поиск по заданным параметрам…

Обнаружена аудиозапись…

Воспроизведение…

 

— Значит, так оно все и будет?

— Да, если ты поддержишь Хоруса.

…тишина…

— Я понимаю, трудно поверить моим словам, но, может быть, если ты увидишь все это, то отнесешься к ним посерьезнее.

…звук металла…

…тишина…

 

— Значит, так оно все и будет?

— Да, если ты поддержишь Хоруса.

Воин в лазурной броне повернул голову в сторону выхода из помещения и тяжело выдохнул.

— Я понимаю, трудно поверить моим словам, но, может быть, если ты увидишь все это, то отнесешься к ним посерьезнее, — говоря это, собеседник потянулся рукой к воину.

Увидев это краем глаза, примарх мгновенно вытащил из ножен клинок и ударил им в сторону собеседника, который от удара превратился в серый дым, окруживший Альфария. Дым стал входить через рот и ноздри примарха, отчего последний запрокинул голову и закрыл глаза.

Сначала он почувствовал холод, потом лицо обдало горячим ветром с песком, который царапал кожу. Затем пришёл жар, и Альфарий открыл глаза.

— Терра, — прошептал примарх.

Он находился на холме, с которого виднелись первые укрепления замка Императора. Внизу располагалось плато, которое когда-то было зеленой пашней, а теперь выглядело как болото, заваленное какими-то кусками металла. Он сделал шаг и почувствовал себя неустойчиво, так как нога ушла немного в грунт. В этот момент в нос ему ударил запах. Аромат, так знакомый ему. Кровь.

— Откуда она тут? — подумал Альфарий.

Затем в дали он услышал болтерное стаккато. Спускаясь, он не заметил, как наступил на какой-то металлический предмет. Опустившись на колено и убрав верхний слой кровавого грунта, он вытащил шлем желтого цвета.

— Кулаки…— начал было он, но откинул шлем в сторону и встал на изготовку. Перед ним стоял воин в пурпурной броне. Правда, воином его было назвать трудно, ведь больше он походил на существо из страшных историй древней Терры. Лицо представляло из себя обожженную кожу с зашитыми глазами и ртом, из лба торчал вьющийся рог, уши у существа отсутствовали. Его горло представляло собой слипшиеся полоски плоти, которые сочились гноем. Остальные части тела были закрыты доспехом, который был не менее ужасен и выглядел, как мешанина лиц, перетекающих по всему доспеху и безмолвно кричащих. Сзади возвышался шест с наконечником, на котором находился обглоданный череп космодесантника. В руках у существа находилось два меча, из рукояток которых выходил красноватый дым.

Существо наклонило голову, как будто приглядываясь. Альфарий стоял молча. Существо стало обходить его сбоку, находясь в изготовке.

— Я знаю, что ты тут, я чувствую тебя, но не вижу, кто ты такой? — зашипело создание.

Альфарий попытался что-то сказать, но не смог, кто-то намерено глушил его.

— Ты здесь, чтобы увидеть, — произнес голос в его голове.

Существо продолжало стоять некоторое время, после чего отвернулось и направилось в сторону замка. Альфарий сопроводил его взглядом.

— Подними голову, — прозвучал голос.

— Нечего не вижу, — прозвучали мысли в голове Альфария.

— А теперь? — ответил голос в голове.

Теперь он видел. Линии обороны были прорваны, а в пустоте разразилась настоящая бойня. Флоты горели и сталкивались друг с другом, забирая в считанные секунды миллионы жизней. Пустота была усеяна кусками обшивки и иного оборудования, а также миллионами тел слуг Императора. Он видел отличительные метки легионов и уже понял, кто примет какую сторону. Во главе всех, на своем флагмане «Мстительный дух» возвышался Хорус. Его тень тянулась своими кривыми пальцами к Терре, в надежде сжать её в своей когтистой хватке. Он читал в его глазах триумф, успех, веру в свою божественность.

В этот момент он почувствовал вибрацию под ногами. Повернувшись в сторону замка Императора, он увидел титанов, равняющих стены с землей. Эти боги войны были созданы для такого бремени, и это бремя настало. Похожие на города, они только своим внешним видом внушали ужас в тех, кто пытался им противостоять.

Альфарий опустил голову.

— Отец, как же ты это смог допустить, — подумал Альфарий.

Он снова поднял голову к небу. Туда, где он видел флагман Хоруса. Эффект рождения сверхновой ослепил его, отчего он закрыл глаза рукой. Затем резкий импульс сбил его с ног. Он упал на кровавый грунт лицом. В ноздри ударил запах разложения, отчего к горлу как будто подступил комок. Примарх резко встал.

Альфарий побежал. Он побежал в сторону дворца. Спустившись в долину, он стал бежать мимо той свалки металла, которую видел с холма, и только теперь он увидел, что это были мертвые легионеры легиона имперских кулаков, вперемешку с воинами в пурпурной броне. Он бежал, а под ногами хрустели кости и стонал металл.

— Мне нужно во дворец! Быстрее! — подумал Альфарий.

Тут, откуда ни возьмись, в район его шеи направился клинок.

— Вот ты и попался, незнакомец! — закричало существо, выпрыгивая из-за груды тел легиона имперских кулаков.

Альфарий увернулся от меча, схватил существо за кисть и уронил его на землю. Оно попыталось рубануть второй рукой, но примарх отбил удар сабатоном, тем самым выбив клинок. Затем он вывернул руку существу под неестественным углом и вырвал её. Существо закричало, а Альфарий ухватил его за шею и сжал кисть. От силы сжатия в руке образовалась каша. Тело обмякло и упало на землю. Альфарий продолжал смотреть на бездыханное тело, которое стало превращаться в пурпурный дым, который тянулся своими щупальцами к примарху. Альфарий попытался отпрянуть от него, но понял, что завяз в грунте. Дым окружил примарха и стал просачиваться внутрь него через ноздри и рот. От боли Альфарий закрыл глаза и запрокинул голову, но ощущения быстро прошли, и он открыл глаза. Напротив него сидел тот самый собеседник с зелеными глазами.

— А теперь что ты думаешь? — сказал собеседник своим сухим, хриплым голосом.

— Отец?! — уперши взгляд в ксеноса, спросил Альфарий.

— Да, убит Хорусом, — подытожил собеседник. — Так что ты скажешь Альфарий?

— Мне надо обдумать увиденное и услышанное, — поднимаясь на ноги, сказал примарх.

— Времени для раздумий нет! — закричал ксенос, после чего по его телу прошла рябь. — Решение надо принимать сейчас, совет ждать не будет!

— У тебя нет времени, — спокойно сказал Альфарий. — У совета может быть нет времени, а у меня оно есть, — сложив руки на груди сказал примарх. — Вы остались в живых благодаря мне, и теперь я буду решать, как все будет, — указывая в сторону ксеноса, сказал Альфарий.

Затем примарх отвернулся и прошел к экрану на стене помещения. Включив консоль, он развернул карту Империума практически на всю площадь комнаты.

— Судьба Империи это не просто партия в игру! — сказал Альфарий, после чего повернулся туда, где недавно был ксенос, однако сейчас его там не было.

— С кем ты разговариваешь, брат?

Альфарий повернул голову в сторону коридора и увидел Омегона, стоящего в недоумении. Примарх развернулся и вышел из помещения, ударив Омегона плечом. Путь его лежал на мостик. Идя по коридору, он не мог не думать о случившемся. Его терзали мысли об отце, Терре и Империуме. Однако один момент в произошедшем все-таки смущал его и не давал принять слова ксеноса на веру. Ему показали вариант будущего, калейдоскоп событий, у которого наверняка был свой автор.

 

— А теперь что ты думаешь?

— Отец?!

— Да, убит Хорусом. Так что ты скажешь Альфарий?

— Мне надо обдумать увиденное и услышанное.

— Времени для раздумий нет! Решение надо принимать сейчас, совет ждать не будет!

— У тебя нет времени. У совета может быть нет времени, а у меня оно есть. Вы остались в живых благодаря мне, и теперь я буду решать, как все будет.

…звук шагов…

— Судьба Империи это не просто партия в игру!

— С кем ты разговариваешь, брат?

…тишина…

…звук шагов…

…звук удара металла о металл…

 

Запись окончена…

Доступ к координатам местонахождения флагмана в момент записи…

Доступ закрыт...

Доступ к дате записи…

Доступ закрыт...

Доступ к координатам местонахождения флагмана и дате записи…

Ошибка, файл не обнаружен...

Возврат к архиву бортового самописца флагмана легиона «Альфа»…

Ошибка, файл не обнаружен...

Ошибка...

Ошибка...

Носитель информации поврежден...

Глава опубликована: 19.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх