↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Покажите-ка свой билет? — Впервые услышанный голос юноши, выглядевшего, как Энакин из "Звёздных войн", был вроде приятным, и в то же время — так портившим впечатление от тайной ночи
— Держите, — глухо бросила, показывая чёрный браслет на запястье и дёргая при этом правой щекой, Софья Сойкина.
— Ясно, проходите, Капитанша, — усмехнулся парень, открывая замысловатый турникет и позволяя гостье войти на "вечеринку".
Эта так называемая вечеринка была собранием разных людей-фанатов всяких вымышленных вселенных. И, надо сказать, Софья была одной из тех, кому повезло найти подобное объявление и забрать бесценный билет.
Идя по симпатично выложенной разноцветными камешками дорожке, она наткнулась на указатель гигантских размеров, но при этом на нём ничего не было написано
— Назовите вселенную, — монотонно произнеслось из динамиков сверху на указателе.
— "Ванс апон э тайм", — с затишьем в конце, негромко ответила Софья, ёжась от громких звуков и лёгкого ветерка, свободно гулявшего по этой зале, слегка окутанной искусственным туманом для эффекта загадочности
— Фандом успешно определён. Высчитываю маршрут... — раздался этот неприятный голос, отдалённо напоминавший женский
— Чёрт бы его побрал, не дура, разберусь! — про себя выругалась Софья.
Не дождавшись ответа автомата, она слегка крадущейся походкой пошла сама по себе...
Когда она прошла уже много совершенно не нужных ей "миров", ей, наконец, одна милая особа подсказала, где искать нужный мир, который она так трепетно искала.
С некоторым волнением она вошла в это уютнейшее место, которое превратилось в кафетерий "У бабушки" со славной старой хозяюшкой и странноватой официанткой в чрезвычайно коротких шортах (мать Софьи называла их вызывающими. Вызывающими что?) и вообще в необычной одежде, похожей на костюм персонажа из какого-то там аниме (оба персонажа были, как ей показалось, не стоящими). Почти тут же она обнаружила двух девушек-Белоснежек с разными прическами и нарядами — фанаток, и расспросила их, где тут место, где можно найти костюмчик любимого персонажа
— Да тут недалеко. Иди, как выйдешь из кафе, по дорожке, потом заверни за первый угол, иди там вперёд до первого перекрёстка, потом налево, на другом повороте — ещё налево, и всё! — бодро ответила девушка, представившаяся Дариной.
— Спасибо-спасибо! — трясясь от нетерпения, выпалила Софья и, выскочив из кафе, побежала опрометью к желанному пункту назначения.
Как ни странно, этим пунктом назначения оказалась лавка мистера Голда.
— Я не ошиблась? Простите, где тут эта...
— Вы не ошиблись. То, что Вы ищите, находится в соседней комнате, — ответил владелец лавки, опираясь на трость
— Ох...
Софья вышла на белый свет уже в костюме капитана Крюка — конечно же, её размеров, не зря же надо было указывать свой рост в анкете.
— Ну, смотрится более чем... — покачал головой Румпель, скрыв кислую мину и неприязнь к пиратскому прикиду. — Всего Вам хорошего.
— Вам тоже! — Она захлопнула дверь, на которой почти сразу оглушительно для такой тишины зазвенел колокольчик, так знакомый Софье.
М-да-а-а... Сторибрук был "облит" более-менее прозрачным молочно-белым туманом, хотя, когда она только заходила к мистеру Голду, не было даже намёков на появление тумана. Кроме облачности. Но Софья махнула на это левой рукой-крюком.
— "Ревендж, ревендж, ревендж из гона би майн"! — повторяла негромко вслух, прыгая по тротуару и развевая кожаным плащом позади, Софья, вовлёкшаяся в мир сказок и беззаботности
Так бы она и скакала по туманному, такому родному и богатому странностями Сторибруку, пока не увидела вдалеке какой-то силуэт, который ей не был знаком...
— Тэк-тэк-тэ-э-э-к... — Она достала небольшую складную подворную трубу и стала раскрывать её, подкручивая и играя с чёткостью.
Кто-то шёл по улицам Сторибрука, поеживаясь и меланхолично озираясь по сторонам, будто что-то ища или высматривая. Этот кто-то подозрительно никого не напоминал — слишком странные очертания, и из-за чёртова тумана почти что не различались цвета.
Решив взять дело в свои руки, Софья Сойкина с лёгким щелчком сложила подзорную трубу (или даже трубочку) и положила в один из многочисленных карманов костюмчика, сделанного, по слухам, из настоящей крокодильей кожи. Небрежным движением поправила причёску, усмехнулась и напыжилась, словно какая-нибудь буроголовая гаичка, её в народе так и звали — пухляк. Втянулась в эту "жилетку" с видом аристократки, которой деревенский мальчик подарил самодельную игрушку, посмотрела на стальной крюк и своё отражение в нём. И спокойной, но решительной, как у кольчатой горлицы, походкой пошла в сторону незнакомца.
Каждый шаг отдавался почти что нереально громким, если не ультрагромким, звоном. В жилах стыла кровь и вновь бежала, горя адреналином.
Очертания приближавшегося пришельца становились всё яснее. Софья успела подметить, что он был выше неё, подозрительно "ушаст" и с какой-то палкой в руке. И наконец стали видны цвета одежды!
Это был персонаж не из Сторибрука и вообще не из вселенной ОВСянки. Что-то было знакомое в его этом бело-фиолетовом худи с ушками и замысловатой палке с совой, у которой горели глаза, в левой руке... На лицо был угрюмо накинут капюшон, но из-за разницы в росте она видела чуть-чуть кожу лица... Темноватая, как у наполовину родной сестры, и очень знакомая. Ну, конечно! Как она сразу не догадалась! Это...
И тут персонаж, которого любительница пиратов начала определять, кажется, понял, что он не один.
В стекле очков сверкнул луч солнца, что почти тут же скрылся из виду за тучкой, бережно укрывшей его. Эти знакомые глаза... А волосы! Это же подруга Софьи!
Персонаж, в костюм которого она была одета, был Луз Носедой из "Дома совы". Пыталась Софья смотреть его — серий пять видела на ютубе через блогера, который снимал реакции на него; даже понравилось, но продолжить смотреть она потом не смогла, и так и забросила.
Софья бегло, с каким-то испугом оглядела Юлиану, тоже "сканировавшую" её своим слегка наполненным грустью взглядом. Сторибручанка, чтобы удостовериться, что ей не мерещится, даже зажмурилась.
Открыв свои карие глаза и глубоко вдохнув, Софья вновь увидела перед собой ту, которой так дорожила и которой она неизменно делала временами больно.
— Юля? — не веря своим глазам, едва слышно спросила она, вскинув брови. Девушка в костюме капитана Крюка, со шрамом на правом глазу, настроенная оптимистично, была теперь в лёгком потрясении.
Её подруга, выглядевшая, как Луз Носеда, и державшая посох, услышала шёпот.
— Да, Сонечка.
Зрачки Софьи расширились от удивления. Что Юля делает в Сторибруке? Почему не в своём фандоме? Как?? Эти вопросы вертелись в голове, почти ежесекундно создавая новые теории, но все они казались Софье бредовыми. Хотелось спросить, очень хотелось, но было страшно.
Затаив дыхание, она посмотрела грустно улыбавшейся Юле в глаза. Неуверенно сделала шаг вперёд, очень боясь получить в качестве ответной реакции тот же назад.
Ничего не происходило, Юля не двигалась.
— Я... Я скучала... Очень... — Софья подошла и обняла подругу, судорожно вцепилась в кофточку, не хотела разжимать объятия. Слёзы стекали по щекам, защипал шрам.
— Я наконец могу побыть с тобой... По-настоящему, вживую, Соня. — Юлиана одной рукой взяла волосы собеседницы и несильно сжала.
— Ты не галлюцинация и не сон, Юля! — Софья не поднимала головы, говоря дрожащим голосом, выдававшим слёзы. Нервно сжимала и разжимала кофту с кошачьими ушками.
Вместо ответа Юля прижала её к себе, уткнувшись носом в тёмно-русые волосы.
Наконец Софья успокоилась и отошла чуть назад.
— Как ты сюда попала? Почему... — Она хотела начать вываливать на Юлю кучу накипевших вопросов, но та опередила её
— Я нашла у себя под кроватью письмо. Пошла искать информацию о нём и... Я тут! Почему не у себя? Я не знала, пришло ли тебе такое письмо или повезло мне одной — всё равно эти "миры" были рядом. — Юля вздохнула в конце
— И ты не ошиблась, — загадочно улыбнулась Софья, перебирая пальцами по стальному крюку.
"Вот так всегда! На самом интересном месте!" (с) ) Я сам мечтал реально попасть в какой-нибудь фэндом, который хорошо знаю, но не с такими бескорыстными целями, как ваши героини. Представляете, какое преимущество имеет читатель, попавший в книжку? Допустим, я попал в детектив, я уже знаю, кто преступник, где лежат улики и т.д. А дальше, в зависимости от моих симпатий к персонажам, я могу спасти преступника, уничтожив улики, или спасти жертву, или первым раскрыть преступление, обогнав какого-нибудь Шерлока Холмса. Все зависит от вселенной. Даже если бы мои действия изменили сюжет, и я уже не мог бы его предсказывать (допустим, я спас главгада, и все пошло не так), я бы по-прежнему знал характеры героев, их слабости, законы мира, и тупо где что лежит, и как это взять (там, меч-кладенец). Все равно бы, что хотел, то и воротил. Я думал, Софья с подружкой сейчас повеселятся, и вдруг -
Показать полностью
>КОНЕЦ Подумал, что вам бы понравилась игра "The Wolf Among Us" И еще что интересно. Я не очень часто встречаю людей, которые так легко используют названия грибов, растений и птиц, как вы. В другом фанфике Морок превратился у вас именно в малого пестрого дятла, тут упоминается буроголовая гаичка, вы знаете трутовик, чагу, звучит, как речь человека, изучающего природу. 1 |
Sойка пересмешницаавтор
|
|
Денис Куницын
Хахах, наши желания взаимны 😅💙 Просто у меня не было цели это сделать, я хотела написать такой разворот сюжета, но это было бы сложнее реализовать в рамках конкурса... Ну, меня, наверное, можно понять :_) Простите, я не играю ни в какие компьютерные игры. Возможно, понравилось бы, но я этого не знаю) Да, Вы правы: я изучаю природу. Я очень глубоко изучаю биологию, на уровне олимпиад, еще к этому я исследую природу вокруг себя, узнаю много чего нового 😄 2 |
Хахах, наши желания взаимны 😅💙 Просто у меня не было цели это сделать, я хотела написать такой разворот сюжета, но это было бы сложнее реализовать в рамках конкурса... Ну, меня, наверное, можно понять :_) Ну что ж, может, в другой раз ) Простите, я не играю ни в какие компьютерные игры. Возможно, понравилось бы, но я этого не знаю) Понял. Я думал, все играют в игры ) Ну и ладно. Я вспомнил эту игру, просто потому что там тоже такой мир, как в "Однажды в сказке". Серый Волк, Белоснежка, Ослиная Шкура, Синяя Борода, Дьявол из Джерси, Кровавая Мэри, Красавица и Чудовище. Да, Вы правы: я изучаю природу. Я очень глубоко изучаю биологию, на уровне олимпиад, еще к этому я исследую природу вокруг себя, узнаю много чего нового Здорово. В "Злодее в клетке" мне больше всего понравилась именно то, что связано с природой. Как Морок превращался, как ингредиенты искал. Хотя не понял, почему белка обратилась к нему "сэр", в том фэндоме такая славянщина: Иванушка, Кот Баюн, Варвара-Краса, Марья Искусница, а простая местная белка вдруг говорит "сэр", прямо squirrel, а не белка ) 2 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|