↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 17 916 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Маленький мальчик Ронни пережил страшную трагедию и он поклялся отомстить. Неожиданно, в его жизнь пришли таинственные лесные кланы, полные тайн и загадок и мальчику придётся вступить в один из них и стать сильнее.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Воля - Пролог

В тусклой комнате, через закрытые жалюзи которой всеми силами пытался пробраться солнечный свет, стояла мёртвая тишина, которая могла вызвать тоску у самого волевого человека. Фотографии и рисунки, развешанные на стенах, словно были пропитаны удручающей атмосферой: эти полуживые бездонные глаза и ледяные пальцы придавали помещению ареол безысходности. Хоть комната и была довольно просторной, в любом случае рождалось ощущение, что потолок и стены смещаются в центре, готовые сомкнуться и расплющить всякого сюда входящего. Тиканье настольных часов придавало чувство цикличности и бесконечного круга.

ㅤЗа большим резным деревянным столом сидел маленький мальчик, на вид не больше десяти лет. Его сухие голубые глаза словно в остановленном времени застыли в одной точке. Он облизнул пересохшие губы, и томно вздохнув, тоскливо уронил подбородок на сложенные руки. Единственным его занятием было постукивание пальцем по столу под ритм злосчастных часов.

ㅤ"Тик-так, тик-так..." — этот невыносимый звук сводил с ума, однако это волновало мальчика в последнюю очередь. Все его молодые мысли были прикованы к его самому дорогому человеку — его брату. Ещё вчера ранним утром он ушёл на свою новую работу и так и не вернулся. Мальчик цокнул с досады. Он никогда не понимал, с какой стати взрослые ходят на нелюбимую работу и по несколько часов сидят в душном офисе, обливаясь потом. Да, деньги, конечно же, куда же без них. Вот бы всё на свете давалось даром, без прикладывания лишних усилий и мыслей. Возможно, тогда мир мог бы измениться в лучшую сторону? Никаких войн, убийств, ссор, приводящих лишь к одному саморазрушению чувств. Однако, всё никогда не бывает по щелчку пальца. Интересно, что чувствует человек, отдавший всего себя на съедение своим амбициям и идеалам? О чём он думает, когда желанная мечта не сбывается, что бы он ни делал для её реализации, а под конец жизни умирает, жалея о своём выборе? Необычно, что такие мысли рождались в голове у десятилетнего мальчика, который, по своему обычаю, в лучшем случае должен думать лишь о сладостях и игрушках.

Он лениво выпрямился, и подняв голову к потолку, неосознанно прищурился от света хрустальной люстры, которая будто бы тщетно пыталась принести свет не только в эту комнату, ну и на сердце Ронни. Да, родители назвали его именно так, ничего необычного. Совершенно обычное имя, означающее "правило" или "правитель". Интересно, все ли имена достаются людям по их судьбе? Если бы Ронни был президентом страны, что бы он сделал в первую очередь? Ничего не приходило в голову, как бы он не пытался. Однако, вскоре бросив не самое полезное дело, он закрыл глаза. В нос ударило что то кислое, словно он готов был в сию же секунду пуститься в слёзы, однако сделав глубокий вдох, Ронни решил лишь ждать, ждать и ждать, не важно чего: вторжение инопланетных рас из космоса, падение огромного метеорита или всего на всего появление мелкого дождя.

ㅤВнезапно Ронни встрепенулся от неожиданности, когда дверь в комнату с грохотом распахнулась да так громко ударилась об стену, словно была готова сорваться с крепких петель. На пороге образовалась довольно молодая женщина, лет не больше тридцати пяти. Вместе с её громогласным хохотом в комнату, кажется ворвалась мелодичная и лёгкая атмосфера, словно знаменитый комик, после того как рассказал отличный анекдот, а возможно Ронни просто показалось.

ㅤОна спешно стала приближаться к сыну, широко расставив кулаки, словно была готова в сию же секунду устроить потасовку, однако решительная улыбка на её нежном лице выдавала её добрые намерения. Вплотную подобравшись к мальчику, она с резким рывком заключила его в тиски под локти, и кулаком взъерошила его белоснежные густые волосы.

ㅤТакие нежности всегда вызывали у Ронни одно лишь смущение, однако он нагло соврёт, если бы сказал, что ему это отвратительно. Впервые за долгое одинокое пребывание в комнате, мальчик расплылся в небольшой улыбке. Что и говорить, а его мама всегда отличалась легкомысленным и как говорилось "пацанским" поведением. Сколько Ронни себя помнил, он никогда не видел, чтобы она всерьёз сердилась или думала о побочных делах каждого взрослого, к примеру, что приготовить на ужин или как бы устроить очередной скандал с мужем. Она всегда являлась ярким лучиком света, служащего опорой для их дома. Что и греха таить, Ронни просто обожал свою мать, хоть и был слишком горд, чтобы признаться в этом да и к чему это, если глаза говорят намного больше самых красивых слов? Какая до смехотворного обыденная фраза, но которая так точно подходила их семье.

ㅤЕё мелодичный низкий голос действовал на Ронни как слабительное, под которое заснёшь, едва закрыв глаза:

— Чего это ты грустишь в своей тусклой комнате? Это совершенно не похоже на моего сына! — Она оторвалась от мальчика, и встав в победоносную позу, подняла указательный палец вверх. — Властью данной мне Владычицы этого дома, Рите Великолепной, приказываю моему маленькому принцу в сию же секунду спуститься вниз и отведать моей наилучшей стряпни! Какие либо возражения отклоняются! А когда твой никудышный старший брат вернётся домой, он получит по первое число, что заставил тосковать младшего!

ㅤДа, хоть мама и была наверно самым светлым человеком на всём белом свете, с юмором она никогда не относилась на "ты". От такой нелепой ситуации, Ронни тихонько захихикал.

— Спасибо, мама, но я не голодный. Сейчас я лучше немного порисую и...

ㅤМгновенье спустя Ронни испустил испуганный возглас — это Рита молниеносным движением взяла его за подмышки, и ловким движением посадила себе на шею.

— Боже мой, ну ради всего святого, оставь ты свои рисунки хоть на несколько минут. О нас с отцом ты совершенно не думаешь! — не говоря ни слова, она устремилась к выходу из комнаты и оказалась в просторном светлом коридоре, в котором везде сплошь были расставлены вазы с цветами. Да, мама вела себя как мужчина, однако женские прелести отменять никто не мог. Сравнивая этот коридор и его комнату, то это были две совершенно параллельные вселенные, словно рай и ад.

— Хоть я и спрашивала про это много раз, но хочу сделать это ещё раз, сынок, кем ты хочешь быть, когда подрастёшь?

— неожиданно совершенно серьёзно проговорила Рита.

— Мам, я уже много раз отвечал тебе, что человек, как и природа изменчивая к малейшим воздействиям, я ещё не определился.

— Да ты у меня просто самый настоящий философ! — прыснула со смеху мать, — как же скучно, хоть бы сказал, что хочешь стать космонавтом или полицейским, как все другие дети, но... — Рита сделала длительную паузу, словно собираясь с мыслями, — ты у нас с папой не такой как все, ты особенный и совершенно не похожий на всех, что очень здорово. В любом случае я уверена, что ты станешь чудесным человеком, даже и не смей спорить со мной, я знаю своего сына лучше всех на свете!

ㅤРонни лишь устало ухмыльнулся. В такие моменты его голову всегда посещала одна и та же мысль: с чего мама была так уверена, что он не совершит страшную ошибку и не собьется с правильного пути, став грабителем или того хуже, даже представить страшно. Ну и ладно, пусть думает что хочет, ведь её любовь к нему хоть и была слепа, но по своему очаровательна.

ㅤРонни с лёгким сердцем уткнулся носом в длинные чёрные волосы матери и утонул в её сладко розовом аромате, который так и норовил отправить его в самые далёкие дни его младенчества, которые он даже и не помнил. Спустившись по высокой винтовой лестнице, они оказались в совместной комнате, с гостиной и кухней. Помещение было до головокружения огромным и свободным. Минимальное количество мебели: плазменный телевизор, купленный отцом на день рождение матери, которым она пользовалась очень редко, укутанный кожей диван, на котором спокойно мог бы поместиться здоровенный слон, ну... может быть и не слон, но носорог точно, роскошная кухня в дальнем углу, закрытая стойкой.

ㅤНа диване, утонув лицом в газете с размером под пол тела, сидел мужчина. Одна его нога свисала с другой и двигалась в воздухе в так его тихому пению. На нём был завязан чёрный халат, что придавал на вид и без того на первый взгляд холодному человеку, ещё более меланхоличный вид. Оторвавшись от своего сокровища, он устремил свой взгляд на новоприбывших и глубоко вздохнул.

— Рита, дорогая, — с ледяным тоном, но в то же время до дрожи спокойным и нежным проговорил он. — Ронни ведь уже не маленький сидеть у тебя на шее, ты бы ещё с ложечки его кормила, да и слюнявчик нацепила.

ㅤГлава семейства подошёл к жене и едва коснувшись губами её лба, прижал к себе, не забыв потрепать сына по голове.

— Как у тебя дела, чемпион? Не зачах ещё в своём логове?

ㅤОтец мог абсолютно любому человеку показаться чёрствым и скучным человеком, однако единственное, что Ронни прекрасно знал, так это то, что он был лучшим человеком в мире. Всего одним его недостатком было то, что он не всегда мог точно изложить свои чувства, поэтому казалось, что он был холодным и бесчувственным. Ронни не первый раз видел как целуются родители, однако при каждом разе он забавно морщился и отводил взгляд.

— Крис Кримсон, и снова в который раз ты ведёшь себя как угрюмый и и невесёлый чурбан. Что такого в том, что я решила немного побаловать своего сына?

— Ничего страшного, — ухмыльнулся Крис, — однако, если так пойдёт и дальше, то Ронни вырастит несамостоятельным человеком, а это самое страшное в жизни любого мужчины.

ㅤРита притворно заворчала и надула щёчки, и высунув язык отвернулась от мужа.

— Хватит разглагольствовать, давайте все за стол! Нико сам виноват, что задерживается так долго, уж я ему покажу где раки зимуют!

ㅤРонни не понимал, шутит ли мама или говорит серьёзно. Да уж, что и говорить их семью обычной назовёт только самый слепой болван. Удручающая энергетика, в которой находилась его комната уже давно сменилась игривым настроением.

ㅤВсе три члена семьи уже сидели за столом и приготавливались к обеду. Уже утопая ложкой в мясной запеканке, раздался глухой стук в дверь.

— Явился не запылился! Должно быть это твой старший брат, Ронни.

ㅤНеожиданно для самого себя, Ронни охватила волна раздражения. Неужели он так обижен на брата, который не предупредив исчез на своей работе? Хоть он и понимал, что только взглянув на брата, он в ту же секунду зальётся счастливыми слезами.

ㅤОтворив дверь, Ронни услышал приглушённый возглас матери. Он взглянул за спину Риты и увидел очертания высокой фигуры его брата. Как только Нико вошёл за порог, мальчик увидел, что он протягивал большущий букет роз, между прочим любимых цветов мамы.

ㅤРита залилась краской, словно симпатичный помидор, но быстро придя в себя и откашлявшись она укоризненно проговорила старшему сыну:

— Решил задобрить меня, Нико Кримсон? Очень зря стараешься, между прочим Ронни места себе не находит, всё думает о тебе, а ты пропадаешь кто знает где! И вообще, что это за работа такая, на которой пропадают больше чем на сутки?

ㅤУслышав своё имя, Ронни готов был провалиться сквозь землю от стыда. Вместо ответа, Нико поцеловал маму в щёку и ответил:

— Прости мам, такой жестокий график, ничего не поделаешь.

ㅤЕго голос... Был словно не из этого мира, даже не ясно как объяснить простому человеку, но что то было в нём запредельное и далёкое: его голос был таким мучительно спокойным, и казалось бы до смерти грустным, словно Нико уже не один год размышляет о страшном действии на букву "с", даже представлять страшно, его глаза, словно океанская гладь... такие глубокие, проницательные и... неживые. Вот только его улыбка ещё могла доказать, насколько этот человек был добрым и спокойным. Нет, с Нико не произошла какая-нибудь трагедия, он с самого рождения был таким, каким являлся, словно его принесли сами ангелы из далёких краёв космоса, ведь было совершенно не похоже, что он был человеческим ребёнком.

ㅤНико был старше брата на девять лет, и вёл себя как подобает ответственному человеку: он никогда не боялся вступать в любые драки, лишь бы защитить своего брата, всегда помогал слабым и животным, его хобби было поддерживать приюты денежными средствами, да и он нашёл себе спутницу по жизни по имени Хлоя. Хоть она и была сущим ангелочком, но Ронни её недолюбливал, воспринимая как соперницу за внимание Нико. Что поделать, нужно было признать, что Нико принадлежит не только одному ему. В общем, его старший брат был эталоном идеального человека, хоть и под мрачной обёрткой.

ㅤНико прошёл в комнату, и его взгляд поймал глаза Ронни. Мальчик поспешил отвернутся, детская гордость брала своё.

— Здравствуй, отец, прости, что задержался, такая уж у меня работа.

ㅤГлава семейства лишь недовольно хмыкнул и скрестил руки на груди.

— Ничего не поделаешь, ты уже взрослый человек, контролировать тебя всю жизнь мы не собираемся, лучше извинись перед младшим братом, который между прочим очень ждал тебя.

ㅤНико подошёл к Ронни и сел рядом с ним. Хоть мальчик и не видел его, так как смотрел в другую сторону, его пробрала невыносимая дрожь, он чувствовал с какой любовью и нежностью смотрел на него Нико.

— Ронни, братишка, я очень виноват перед тобой, но я физически не мог уйти с работы пораньше. Всё таки мне нужны деньги, чтобы обеспечить тебя и маму с папой, и покупать тебе подарки и твои любимые сладости.

ㅤРонни словно губка впитывал в себя каждое слово брата, и этого вынести он не смог, любовь к Нико была намного сильнее детской гордости. Мальчик медленно повернулся к нему и его глаза становились влажными, и одинокая слеза всё таки прокатилась по его щеке.

— Я понимаю, Нико, прекрасно понимаю! Но я так скучал по тебе! Ты даже не предупредил меня...

Нико придвинулся вплотную к Ронни и мальчик смог почувствовать его тёплое равномерное дыхание. Нико коснулся лбом с братом.

— Меня срочно вызывали, а ты в это время ещё спал, я не хотел будить тебя, поэтому не сказал ни слова. Как мне загладить свою вину перед тобой?

ㅤРонни втянул воздух заложенным носом и ответил:

— В следующий раз предупреждай меня, и не важно сплю я или нет! Глупый брат...

— Конечно.

ㅤВ ту же секунду снова раздался стук в дверь, на этот раз такой тихий и ранимый, словно казалось, что стучит тоненькая веточка.

— Я открою. — отозвался Нико.

ㅤОн распахнул дверь, и на пороге оказалась совсем крошечная молодая девушка, которая едва доходила Нико до плеч. Её милое личико устремилось вниз, и она никак не могла заставить себя посмотреть в лица хозяев дома.

— Это же наша дорогая Хлоя! — воскликнул Крис, — Проходи, милая, пообедай с нами.

ㅤХлоя вздрогнула от неожиданности и забегала глазами по полу. Из последних сил она сделала глубокий вдох, процедила с до ужаса дрожащим голосом:

— З-Здравствуйте... Добрый вечер. — видимо бедняжка так разнервничалась, что поздоровалась два раза. — Мне... Мне очень приятно ваше предложение, но я пришла за Нико... А... Простите меня, если вы конечно не против!

Хлоя быстро поклонилась и её такие же длинные белоснежные как у Ронни волосы свисали вниз.

ㅤКрис и Рита дружно переглянулись между собой и чуть посмеиваясь, Рита ответила:

— Я только рада, если ты заберёшь нашего разгильдяя. Конечно, пойдите и хорошо проведите время.

— Спасибо вам большое! — Хлоя выпрямилась и тут же снова поклонилась.

ㅤСловно добивая сломленную девушку, Нико подошёл к ней и обнимая за плечи, поцеловал в щёку. Хлоя издала нечеловеческий звук, похожий на милый крик, и спрятала лицо в груди Нико. Старший брат взял её за руку и повернувшись к Ронни торопливо извинился:

— Прости, Ронни, я пообедаю чуть позже.

ㅤС этими словами влюблённая пара скрылась за дверью, а Ронни обиженно надул щёки, но всё же спустя секунду улыбнулся, веря, что с такой девушкой, как Хлоя, его глупый брат не пропадёт.

ㅤМальчик лежал на кровати. Единственным источником света была настольная лампа, однако эта атмосфера совершенно не была похожа на ту, что была до обеда, ведь рядом с ним сидел его брат. В руках он держал книгу, хоть и зачитанную до дыр, но такую любимую и родную, особенно когда её читает любимый человек.

— Это сказка про маленького принца, который путём страданий и сложных решений всё же нашёл своё истинное счастье.

— Нико, может быть прозвучит до нелепого по детски, но как ты думаешь, смогу ли и я стать таким же прекрасным человеком?

— Сказать тебе честно? — Ронни кивнул. Нико поднял взгляд кверху, задумываясь. — По правде говоря, даже я не знаю ответа на этот вопрос. Да, это банальный ответ, но самый верный, что всё зависит лишь от тебя самого и от твоего окружения. Если ты встретишь на своём пути людей, которые не смотря ни на что спасут твою потерявшуюся во тьме душу, то никогда и ни за что не думай о том, чтобы отвернуться от них. Такие люди на вес дороже золота.

— На вес золота... — восхищённо повторил Ронни, — надеюсь, что когда-нибудь их встречу.

ㅤНико укрыл Ронни одеялом и начал свою сказку. В ней говорилось про принца, который в один день потерял смысл жизни, и не знал что ему делать. Родители очень переживали за него, и в один день молодой правитель отправился в путешествие. По дороге он наткнулся на страшного и злобного дракона, который пообещал ему счастья в обмен на его плоть и тело. Согласившись, юный принц отправился на небеса, где встретил свою любовь и дорогих людей. Спустя время узнав, на что пошёл правитель в обмен на счастье, от него отвернулись все кого он любил. Горе охватило сердце принца, однако взяв себя в руки он всю свою жизнь потратил на то, чтобы вернуть доверие близких ему товарищей. Спустя долгие долгие годы принц подозвал к себе своих внуков и дал им такой совет: Что бы ни случилось в вашей жизни, никогда не идите на поводу негативных эмоций, а если вас всё же накрыла волна тёмной пучины, надейтесь, что вас обязательно спасут близкие люди. С этими словами принц закрыл глаза и провалился в вечный покой. Так и закончилась эта сказка, с до безумия простой моралью, которая никогда не надоедала Ронни, сколько бы её не зачитывали.

ㅤВнезапно, его голову посетила навязчивая мысль, смысл и слов которой он не мог понять. Словно что то должно было кардинально изменить его жизнь, но вот что именно? Однако, отмахнувшись от этих мыслей, под присмотром брата, сонливость всё же одолела мальчика и он утонул в пелене сна.

Глава опубликована: 15.11.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх