↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никчемные расчёты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Первый день сотрудничества с маленьким мальчиком привела Артура к неожиданной привязанности к нему.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Артур врывается в комнату, он выглядит обеспокоенным и даже слегка расстроенным. Он поспешно подбегает к тебе, но как только он видит эту глупую улыбочку на его лице, он полностью меняется. Он злится и беспокоится, испытывая беспокойство за ребенка, с которым только что познакомился. Мужчина медленно приближается к нему, его порывы берут верх, и он наносит резкую пощечину по его левой щеке, громкий хлопок наполняет воздух, прежде чем раскатистый голос наполняет уши мальчика.

— Пошел ты! К черту твои чертовы расчеты!

В ушах несколько секунд стоит громкий звон. Пульсирующая боль в щеке не дает мальчику прийти в себя. Льюис почти бессознательно прикоснулся ладонью к своей горячей щеке. То ли это боль, лн сейчас не понимал. Улыбка исчезла с его лица, как будто ее никогда и не было. У него такой противный комок в горле. В голове только один вопрос. Почему он злится? Он сделал шаг назад. Это не страх. Но что-то близкое к этому. Он говорит ему хрипло:

— Но, в конце концов... но все прошло хорошо ... и мои расчеты были верны ...

— Никому нет дела до твоей математики или твоих расчетов, малыш — Лицо Артура было холодным, как камень, тон его голоса резким и немного пугающим.

К чёрту приказ начальства думать, что мальчик может контролировать полностью ситуацию. — Все, что меня волнует, — это твоя безопасность, и ты не используешь эти чертовы расчеты как предлог для риска. — он снова подошел ближе, крепко схватив за оба плеча, его хватка была достаточно крепкой, чтобы причинить боль. — Я ясно выразился?

Мужчина кажется скорее расстроенным, чем сердитым. Это не изменило смысла происходящего. Но кое-что изменилось для мальчика. Потому что он, зная его не так давно, так беспокоится. Это почти трогательно, но боль в щеке не дает покоя. И, в конце концов, он больше не рисковал его расстраивать. Иначе он расстроится еще больше, а он этого не хочет. Он кивнул ему и тихо ответил:

— Да... Да, я понимаю...

Хватка мужчины немного смягчается, как и выражение его лица, он не казался таким сердитым, каким был несколько секунд назад. Он медленно заговорил снова, все еще сжимая его плечи.

— То, как ты говоришь об этих чертовых расчетах… как будто ты совершенно не считаешься со своей собственной жизнью. — Лицо Артура исказилось от беспокойства. — Что сказали бы твои родители, если бы ты умер только из-за этих проклятых расчетов?

Льюис медленно выдохнул. Это был всего лишь вопрос. Но у него нет ответа на этот вопрос. Слезы наворачиваются на его глаза. Если бы только он мог понять, что его расчеты были идеальными. Но теперь он понимал, что это не так. Он низко склонил голову, слегка дрожа. Это не имело смысла. Он ответил ему:

— Я не знаю ... Мои родители умерли... Я не знаю, что бы они мне сказали...

Глаза мужчины расширяются от шока и беспокойства. Затем он ослабляет хватку и через пару секунд обнимает его, этот жест удивил и смутил. Он ничего не говорил, он только крепко обнял и держал в своих объятиях, выражение его лица казалось другим, менее суровым и более мягким, его лицо было меньше похоже на статую, а больше на человеческое. Артур, казалось, беспокоился о нём, как отец беспокоится о своем ребенке. На самом деле это было довольно... мило.

Мальчик неуверенно обнимал его в ответ. Мужчина очень странный. Иногда он его не понимал. Но сейчас он очень искренний. Его объятия очень уютные и теплые. На мгновение ему кажется, что это его отец обнимает. И эта идея не кажется ему абсурдной. Он действительно заботится как отец. Он был расстроен из-за него сегодня. Слезы текли по щекам мальчика. Сегодня произошло слишком много событий. Он уткнулся лицом в его грудь, все еще дрожа.

Артур не отпускал, он крепко держит в своих объятиях, его тепло было очень успокаивающим, он нежно гладит его волосы. Он прижал его к своей груди, его объятия были теплыми и нежными, он успокаивал, и мальчики чувствовал себя в безопасности в его объятиях.

И теперь медленно, мягко говорит с ним.

— Тебе не обязательно все время прислушиваться к своим расчетам, малыш, иногда лучше использовать свое сердце — мягко говорит он. — Ты мне небезразличен, я не позволю тебя убить, понял? Иногда я могу быть строгим, но причина, по которой я это делаю, — уберечь тебя от риска.

Он слегка посмеивается, прежде чем добавить еще кое-что.

— Я бы хотел узнать тебя получше, хорошо?

Льюис тихо шмыгает, ещё не решаясь поднять глаза и посмотреть на него. Он быстро пробормотал:

— Хорошо...

Мужчина продолжал нежно обнимать его, поглаживая по макушке. Через несколько минут он заговорил снова. Его голос был глубоким и успокаивающим, но в нем чувствовалась грусть. Мальчик не могли видеть выражения его лица, но определенно почувствовал это по его голосу.

— Ты очень умный ребенок, который знает, каковы пределы, и я понимаю, что твои расчеты почти всегда верны. Но это реальная жизнь, а не математика. — Он делает паузу на несколько секунд, прежде чем заговорить снова. —...Я хочу, чтобы ты жил.

Артур не хотел потерять кого-то снова.

Глава опубликована: 23.11.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Детектив и гениальный мальчик

Современность. Детективное агентство «Лотос» находит мальчика Льюиса, который может раскрыть безошибочно преступления и найти недостающие улики. В качестве телохранителя мальчика назначили Артура, детектива, который быстро привязался к мальчику.
Автор: Искриночка
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 8 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Нифига себе страсти. Артур, держи себя руках, даже злость и шок не даёт тебе право бить Льюиса. Бедный малыш, но видно, что умный, может и математиком станет, кто знает. Но сейчас ему лучше хоть как-то насладиться детством и реальной жижнь.
МарселинаS
Артур человек непростой, это точно, и он как-то привык, что раз в его семье поощряли такие методы воспитания, то и с мальчиком тоже надо так. Но он вовремя понял, что нет, не катит, психика у мальчика и так хрупкая. Мальчик действительно умный, и в этом его и проклятие. А вообще, такой вот неоднозначный тандем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх