↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Скрытая в зелени, темная часть королевского двора была полна тишины. Тишину нарушил звук легких почти мальчишеских шагов. Остановившись только у отверстия в стене дворца, он на мгновение остановился, чтобы перевести дух. Мленко был для него отдушиной, несмотря на то, что он был минотавром. Он перелез через дыру в стене и оказался в заброшенной части замка. Сделав глубокий вдох, Наутилус радостно закричал.
— Мленко, я здесь!
Большой минотавр медленно вышел из тени руин замка. У него была красивая белая шерсть и светлые рожки, которые слегка отливали голубоватым сиянием. Его фиалковые глаза, словно полные звезд, светились радостью. Мленко был счастлив, что его друг вернулся к нему. Слегка наклонив голову, он прислушивался к окружающему шуму. Никто не придет. И никто им не помешает. Он подошел к юноше и, опустившись перед ним на колени, нежно обнял его.
Юноша обнял минотавра и прижался к нему головой.
— О, как сильно я скучал по тебе.
На его лице появилась улыбка. Он достал деревянную флейту и начал играть. Он сыграл самую красивую мелодию, словно вспоминая старые времена, своё детство, своих друзей. Он закрыл глаза, чтобы лучше слышать свою флейту. Минотавр слушал, как его друг играет на флейте, закрыв глаза и ощущая умиротворение. Они оба расслабились.
Мленко улыбнулся ещё шире, услышав звуки флейты и вспомнив её. Как долго он хотел услышать эту мелодию снова. Закрыв глаза, он медленно выдохнул. Только благодаря мальчику он мог чувствовать себя счастливым. Он прижался к нему, чувствуя радость.
Мальчик продолжал играть, сидя рядом с Астериусом и обнимая его. Красивые рога минотавра сверкали в свете луны, делая его белый мех еще ярче. Мальчик тепло улыбнулся красоте своего друга, поглаживая его рога. Он закончил играть и, посмотрев на Астерия, сказал:
— Я устал. Мы можем просто прилечь и отдохнуть вместе?
Мелодия прервалась, и Наутилус открыл глаза. Перед ним был прекрасный пейзаж. Он посмотрел на него и улыбнулся. Минотавр кивнул ему, согласившись с ним. Юноша посмотрел на небо и заметил яркие звезды.
— Ты очень хороший, дорогой друг, красив, как сами звезды, — сказал юноша.
Минотавр посмотрел на него и улыбнулся в ответ. Затем он поднял своего друга, и они оба легли на траву, глядя в небо. Они почувствовали солнце и легкий ветерок на своих лицах. Мленко взял его на руки и крепко прижал к себе, прошептав на ухо своему другу:
— Я никогда не покину тебя.
Юноша прижался к нему ещё больше. Он верил в это.
Однако действительно интересно и очень мило. Хотя и только грусти отчего-то присутсвует. Да, греческие мифы очень интресные
1 |
Искриночкаавтор
|
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|