↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самое счастливое воспоминание (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что такое счастье? Безмятежные воспоминания детства, когда ты была маленькой девочкой, и семья заботилась о тебе, или то, что ты построила сама, через труд, кровь и боль?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В жизни у Ричардайн было не слишком много счастливых минут. Она почти не помнила своей матери, а отец есть отец — он много требовал, и максимум, чему мог научить дочь — это сражаться. Драться, ездить верхом, стрелять из лука, охотиться, и многое другое в том же духе. Правда, иногда лорд Джордж досадливо качал головой — вот ведь, у других сыновья, а если дочери — то как дочери, а у него вот это вот — то ли девочка, а то ли виденье. Чаще всего старшие братья приучали Ричардайн к своим забавам — что поделать, сестер у нее не было, вот и приходилось играть с мальчишками. А мир мальчишек суров, наполнен соперничеством, драками, разборками. Хотя иногда Ричардайн казалось, что поводы как для дружбы, так и для вражды у мальчишек более возвышенные — не за любовь или за красоту, а за какие-то высокие идеалы. Впрочем, возможно, ей так казалось потому, что у нее не было подруг.

Тем не менее, воспитанная в строгости и суровых требованиях, Ричардайн все же была очень привязана к своей семье. Она уважала отца и любила братьев, и редкими безоблачно счастливыми минутами для нее было то время, когда они пусть и ненадолго, но собирались вместе — на шумное празднество или застолье. Конечно, и тогда не обходилось без драк, грубых шуток или шумных споров о политике — или о чем там обычно говорят мужчины. Но все же они все были вместе. И это для Ричардайн всегда было бальзамом на душу — ведь, что ни говори, даже будучи воительницей, она оставалась девушкой, чуткой, доброй и любящей, а работой женщин всегда была любовь.

Долгое время самым счастливым воспоминанием Ричардайн был ее день рождения. Ей исполнялось тогда восемь лет, и вся семья, такая разная по характеру и убеждениям, тогда собралась вместе — наверное, потому, что не хотели огорчать самую младшую, к тому же девочку. Братья тормошили ее и играли с ней, и даже отец ворчал не так много, как обычно. Он даже разрешил позвать в замок шутов и менестрелей, тогда как обычно его всегда раздражали их «кривляния». А Ричардайн любила веселье, шутки и смех. Эта атмосфера единства, дружбы, тепла и добра еще много лет будет согревать ее сердце.

Впереди у Ричардайн немало испытаний и совсем не счастливых дней. Каждый из ее братьев пойдет своей дорогой, а у отца с возрастом начнет все больше портиться характер. Ей предстоит выдержать не один спор, а то и ссору с самым близким человеком, чтобы настоять на своем праве жить самостоятельно и выбирать себе спутника жизни. После череды испытаний Ричардайн вновь обретет счастливые воспоминания — на сей раз уже со своим любимым человеком, Майклом. Это будет уже другое счастье — не наивное, а выстраданное. Иногда ее будет посещать сомнение — может быть, то детское семейное счастье было ложью? Но нет, то было просто детство, а в детстве и должно быть место сказке. Однако настала пора взрослеть — и строить свое счастье самой, через труд, боль и кровь. Иначе и быть не может.

Глава опубликована: 30.11.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ричардайн

Автор: Никандра Новикова
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 10 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх