↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учитывая действия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Фэнтези, Повседневность
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Тануки, идя за ветром, находит красивое поле одуванчиков. Но вместе с тем он находит и своего друга.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пока ветер шумел в кронах деревьев, Тануки думал о своих планах на день. В этом небольшом городке ему всё было интересно. У него был свой обычный распорядок дня, но сегодня все было по-другому. Внутри него было странное чувство, что-то, что заставляло его чувствовать себя легким и свободным. Странным образом ветер, казалось, звал его по имени. Он прислушивался к звуку, его глаза блестели от любопытства. Что, если бы он последовал за ветром, не зная, куда он его приведет? Что-то звало его, но кто знал, что это значит? Все, что он мог сделать, это прислушаться к своему сердцу и позволить ветру вести его...

И он также признался себе, что был взволнован перспективой узнать что-то новое, ему действительно нравилось узнавать все. Поэтому он не колебался. Это было наивно и глупо. Он шел медленно, ориентируясь только на направление ветра. Сегодня был отличный день для этого. Мягко светило солнце, и было не холодно. Он любил жару. Удивительная легкость наполнила его. Он улыбался, все еще следуя направлению ветра. Теперь он чувствовал, что поступил правильно.

Юноша шел всё дальше и дальше, ветер крепчал. Он как будто звал его в неизвестность. Чем дальше он шел, тем больше чувствовал, что с его стороны это было правильно. Он не задумывался о том, куда может занести его ветер. Он просто хотел быть свободным, свободным от всех забот и бремени. Ветер так приятно ощущался на его коже. Ему хотелось бежать, летать, как ветер. Он чувствовал себя живым. Наконец, ветер привел его на красивое, поросшее травой поле. Тануки был поражен...

Он счастливо улыбнулся увиденному, он определенно не пожалел об этом. Казалось, что весь мир был перед ним, как на ладони. Там такое огромное поле, покрытое одуванчиками, как будто все позолочено. Он прилег на траву, чувствуя себя немного уставшим от погони за ветром. Небо было необычайно ясным, и на нем вообще не было облаков, на его памяти это было редкое явление.

Он закрыл глаза, чувствуя солнечное тепло на своем лице. Спокойствие поля и теплое солнце заставляли его чувствовать себя комфортно. Легкий ветерок дул по полю, мягко шевеля его волосы. Он открыл один глаз, чувствуя себя расслабленным и довольным. Он улыбнулся, вдыхая свежий воздух. Он огляделся, чувствуя себя так, словно попал в рай. Внезапно он услышал приближающиеся к нему шаги.

Юног не обратил на это особого внимания, он был слишком поглощен умиротворением природы. Он снова закрыл глаза, как будто больше ничего не имело значения. И хотя он знал, что ему снова придется путешествовать, прямо сейчас он просто наслаждался погожим летним днем. Он глубоко вздохнул.

Шаги продолжали становиться все громче и громче, приближаясь к нему. Шаги были медленными и неторопливыми, как будто человек не хотел, чтобы его заметили. Он открыл глаза и посмотрел в сторону источника шагов. Там, не слишком далеко от него, стоял его друг.

Он смотрел на него с большим энтузиазмом, он был искренне рад, что его друг появился здесь. Хотя в то же время он был удивлен, что тот появился здесь — потому что он думал, что тот пропадёт в чародейской лавке на половину дня, и на эту половину дня он мог бы бродить где угодно.

Борей посмотрел на него в ответ, его черты лица, как всегда, ничего не выражали. Слегка нахмурившись, он спросил:

— Тануки, почему ты здесь лежишь?

Спокойная атмосфера была нарушена внезапным появлением воина. Тануки немного нервничал и не был уверен, как объяснить, что привело его сюда. Но прежде чем он успел что-либо сказать, друг продолжил:

— Ты понимаешь, насколько опасно бродить в одиночку, никому ничего не сказав?

Он вопросительно поднял бровь, он не понимал, что сделал не так. Но он все равно решил подняться с травы, чтобы не расстраивать его еще больше. Он осторожно поднялся с земли, стряхивая с себя частички грязи и лепестки одуванчика. Оглядевшись вокруг, он не мог не задаться вопросом, где может таиться опасность. Это было бескрайнее поле, откуда можно было увидеть любого. И он не увидел ничего опасного. Он добро посмотрел на него и ответил ему:

— Но здесь нет ничего опасного.

Борей скептически посмотрел на него. Это было правдой, поле совсем не казалось опасным. Однако его друг забрел сюда, никому не сказав. Он мог заблудиться, на него могли напасть бандиты, или он мог столкнуться с опасными сверхъестественными существами. По мере того, как его беспокойство за юношу росло, он становился еще более суровым. Он спросил:

— Ты забыл, насколько опасен этот мир? То, что здесь нет ничего опасного, не означает, что бродить здесь в одиночку безопасно.

Тануки все еще не понимал его, он не чувствовал вины за то, что решил исследовать этот мир и это место в одиночку. Но в то же время он чувствовал, что это может перерасти в большую ссору. Он не любил с ним ссориться, особенно когда причина была слишком прозаичной. Решив не искушать судьбу, он тихо пробормотал:

— Мне очень жаль...

Борей вздохнул, немного смягчаясь, когда увидел его раскаивающееся выражение лица. Он чувствовал себя немного раздраженным, как будто юноша был слишком беззаботен. Но, подумав несколько секунд, он решил отложить свои чувства в сторону и продолжить их разговор. Он сказал:

— Я понимаю, что тебе нравится бывать в новых местах и испытывать всё на собственном опыте. Но ты все равно не можешь поступать так опрометчиво. Иногда важно учитывать последствия своих действий.

Тануки понял, что его друг сейчас имеет в виду все его беззаботное отношение к миру, он действительно хорошо это понимал. И все же, ему было неловко, что он только что подумал об этом. И ещё потому, что он вспомнил недавнее приключение. Он кивнул ему.

Воин посмотрел на него, выражение его лица немного смягчилось. Несмотря на то, что ранее он был более строг с ним, он не хотел продолжать этот разговор. Наивный юноша был его другом, и он не должен был заставлять его чувствовать себя неловко. Видя, как тому становится не по себе, Борей заговорил более мягким голосом:

— Мне жаль, Тануки. Мне не следовало быть с тобой таким резким. Наверное, я все еще просто устал и не в лучшем настроении. Давай просто забудем об этом и насладимся остатком дня.

Глава опубликована: 04.12.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сердце из солнца

В мире фэнтези, в котором красота мира сочетается с опасными приключениями, Тануки путешествует по миру, ища свой дом. Его друг и порой компаньон Борей защищает его.
Автор: Искриночка
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 31 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Фух, хорошо, что разобрались и не расстроились. Борею действительно неплохо бы отдохнуть от всего этого, а Тануки ему помочь. Спасибо за работу.
МарселинаS
Спасибо за отзыв!
Люди они сознательные, так что всё обошлось без громких ссор. И к лучшему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх