↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День Нисхождения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 160 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Несколько раз в круговорот Нижний мир празднует день Нисхождения. Однако, хотя это событие и называется праздником, многие из жителей с этим не согласятся...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День Нисхождения

Майрен подскочила на кровати и поморщилась от протяжного низкого звука праздничного горна. Хоть она и знала, что этот день настанет, но всё же надеялась, что не настолько скоро.

Да и кто вообще решил считать дни Нисхождения праздниками, на которых нужно устраивать пир, пляски, а старост деревни или прейорат города будет вещать длинную и занудную речь, славя небесных повелителей, посылающих в нижний мир защитников. Защитников, да.

В речах это звучит пафосно, благородно и дейтвительно как праздник, но девушка помнила не один и не два праздника дня Нисхождения в родном поселении.

Каждый раз одно и то же, натянутые улыбки, частые рыдания матерей, одна и та же речь старосты о том, что надо гордиться избранниками небес. Но чем гордиться, если избранники хоть и остаются живы, но становятся совсем иными, чужими? И лишь очень редко кто-то из них возвращается домой, если избрав, от них же сразу небесные повелители не откажутся?

Так более двух сезонных круговоротов Майрен потеряла старших братьев. Подошёл их возраст для избрания, и она с матерью проводили их до ритуального Круга Нисхождения в один из прежних праздников, в надежде, что может хотя бы в тот раз ничего не произойдет.

Но не повезло, после торжественной речи старосты с небес полился божественный свет и братья, как и ещё несколько девушек и юношей стали избранными. Майрен даже сложно было признать в одном из них своего брата, так один из них сильно изменился внешне. Второй же понравился небесным повелителям почти в том виде, котором был. Но все избранные уже не узнавали своих родных, а деловито и даже пугающе впервые пользовались чарами, подаренными небесными покровителями и многие поспешили прочь из деревни. Как всегда у избранников небес, должных защищать нижний мир от темных проклятых сил не было времени на проблемы простых людей.

Тогда ушли братья… Ныне же и сама Майрен в том возрасте, когда она может стать небесной избранницей и ей следует прийти в Круг Нисхождения.

Девушке хотелось не слышать плача своей матери и других матерей, хотелось бежать из деревни, подальше от того, что зовётся праздником лишь по ошибке, но она знала, что побег не поможет. Она уже видела сезон назад попытку бегства, что пытался совершить внук кузнеца. Если ты не приглянулся небесным повелителям вообще — можешь убежать, но будешь опозорен и изгнан из родного селения, но можешь, оставшись в Круге не изменившимся вернуться к родным. Но если тебя избрали… Воля небес достигнет беглеца где угодно, и тот сам ломанным и жутким шагом придет в ближайший Круг, чтобы стать другим…

Одевшись и наскоро поев, девушка покинула отчий дом и нехотя направилась в сторону главной и единственной площади в деревне. Староста лишь только начал свою традиционную речь о том, что нужно гордиться избранниками, что среди них есть настоящие герои, борющиеся против сил зла, но Майрен как и другие селяне видели и другую сторону своих изменившихся близких. Многие из пришлых избранников порой были страшнее и опаснее чем разные твари мрака. И лишь немногие относились к простым людям хорошо. Майрен помнила историю об избраннике, который сразу же из круга убил почти всю свою деревню, а после многих своих скитаний был отвергнут небесными повелителями и сошел с ума, вернувшись домой и, узнав о том, что совершил, будучи избранным. Подобные истории совершенно не вдохновляют на то, чтобы обрести великую силу, но потерять хоть какую-то волю, становясь марионеткой незримых всемогущих, но зачастую жестоких существ. Остаётся лишь уповать на то, что только меньшинство людей подходящего для Нисхождения возраста становятся избранниками, и те до двух дюжин праздников, когда человек по возрасту становится уже неинтересен небесным повелителям, пройдут без того, чтобы быть призванным высшими силами.

Майрен взошла в Круг и увидела трёх своих подруг, обнявшихся и рыдающих вместе. Племянник старосты пытается не показывать виду, что ему не страшно. Другие парни храбрятся и перебрасываются шутками о том, какие дарования и чары кроме дальних путешествий и воскрешений они получат, став избранниками.

Затянувшаяся пауза в монотонной речи старосты и девушка понимает, что времени почти не осталось. Ей либо повезет хотя бы на этот раз, либо же она станет другой. Майрен вздыхает, закрывает глаза и протягивает лицо к начинающему литься с неба свету…


* * *


— Да что это такое. Регистрация аккаунта “только по особому графику”, так и всего одна раса с вообще никакими сгенерированными внешками! Хорошо, что хоть кастомить можно… — игрок, судорожно клацающий мышью по экрану гневно плевал в монитор. — Прорывной ИИ в игрушке, как же, множество уникальных ситуаций, личные истории неписей, которые не оставят никого равнодушными! Ага, сщас, скажите ещё, что сгенерированная нейроидиотом предыстория персонажа на что-то влияет!

На экране была изображен круг с несколькими случайно сгенерированными персонажами и их базовыми характеристиками и фоновым пейзажем деревни.

Муки выбора игрового аватара и разброса его параметров как всегда были тяжелы.


Примечания:

Идее этого рассказа года четыре, если не больше, но наисала я его только сейчас, после очень большого перерыва с изрядными "дебаффами" к писательству из-за этого.

Глава опубликована: 22.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх