↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Когда-то бывший руководителем научно-исследовательской экспедиции к Гее, а после ставший по сути куратором планеты массивный рептоид Себек ходил из угла в угол древнего космического корабля в безымянном подземном озере под озером Лох-Несс.
Себек был трехметровым ящером с тусклой медно-зеленоватой мелкой чешуёй, покрывающей тело. Челюсти были удлинены как у крокодила, а чешуя на висках шелушилась и отслаивалась серой плёнкой. Жёлтые глаза с вертикальными зрачками были прикрыты третьим веком, чтобы ничто и никто не отвлекал куратора от задумчивости.
Надо было что-то делать. И срочно. Из других рас конгломерата на Земле осталось только несколько шакалов и лионов. Руководители этих крохотных групп хоть и дружелюбны, но чем они могли помочь-то расе, которая уже давно была дискредитирована зелёными, серыми, автамонами и прочими нечестно играющими цивилизациями? Кошки со псами, а также йети пытались хоть как-то вернуть равновесие, но ничего не выходило. Маленькие большеглазые вероломные человечки были дьявольски популярны и постепенно готовили человечество к своему приходу к власти.
А совету цивилизаций наплевать...
Себек вздохнул и услышав стук в дверную панель прошипел приказ открытия.
В возникший проём скользнула изящная рептоидка с плёночным гребнем на голове, спине и на конечностях. Несси... старший экобиолог станции, которая уже не раз умудрялась засветиться со своим ручным плезиозавром перед людьми.
— Хша... Что у тебя, дорогая?
Рептоидка наклонила на бок маленькую змеиную головку и улыбнулась:
— Возможно есть решение нашей проблемы.
— Неужто? Шшша... дорогая, наши безопасники Горыныч с Чупакаброй так и не нашли ответа, что же охотится на скот и людей в Бразилии, как наши противники расширили круг действий... Тогда Кабара едва не поймали и не убили.
— Я знаю... Кто-то пустил слух по драконов и Чупакабру...
— Вот-вот. Несси... до тебя мы привечали немало исследователей, но тот же Кетцалькоатль, положив на развитие южной Америки многое, оказался совершенно бессилен против варварского разграбления любовно пестуемой цивилизации. А Пифон, пытавшийся проектировать развитие человечества через послание «предсказаний»? Да и я когда-то активно изображал «бога», чтобы можно было построить маяки и сервера для хранения данных, — попытался осадить пыл молодой исследовательницы Себек. За долгие тысячелетия он видел, как проект рептоидов и звероидов «Ренессанс» потихоньку угасает, просто чудом было то, что человечество не застряло навечно на средних веках, когда бывшая в те время многочисленной, компания рептоидов-учёных была изрядно уменьшена стараниями серых, пусть и руками землян.
— Да знаю я и также про Атлантиду с Лемурией. И про Китайских драконов мудрости... Да я знаю про всё! Шизаха, ну почему вы не верите, что у нас может получиться? — нервно стукнула по полу хвостом рептоидка.
— Потому, шша, сколько тысячелетий прошло, мы всё увядали, а другие начали подминать под себя человечество... Где сейчас славные ордена Сияющих и Храмовников, где они? Упразднены, а стараниями большеглазых превращены в человеческих умах в мировое зло... — Себек гневливо стукнул хвостом по полу. — Шшшшмеи... я ведь тоже ищу решение, и знаю, что ты скажешь про то, что и нам стоит вступить в информационную войну, но как, если нас давно уже обскакали... Мы могли бы только не дать вражеским кораблям подойти к Земле, но у нас нет флота, а люди только обрадуются большеголовым, нескоро сообразив, что попали в рабство...
В комнату зашёл ещё один рептоид. Это был Кетцалькоатль — необычно изящный для множества разумных рептилий мужского пола, он обладал также несколько необычной чешуёй: удлинённой, гибкой, напоминающей немного перья, отчего и был прозван пернатым змеем.
— Не совсем согласен с вашим пессимизмом, Себек. Девочка действительно знает, что хотела, пусть вы и не выслушали её предложения. Мы можем исправлять неверные установки людей против нас, но конечно, не так агрессивно, иначе ничего не получится.
— Думаю, если я сейчас буду и тебе мой старый пернатый друг говорить, что ваша идея — авантюра чистой воды, ты не поверишь, а сюда заявятся все остальные члены нашей древней чешуйчатой команды? И даже Баст, Анубис с Сетом... — прошипел Себек. Во всё ещё открытом проёме в коридор мелькнула пушистая голова куратора от кошачьих.
— Делайте, что хотите. А я умываю руки, — куратор Земли от разумных рептилий раздражённо стукнул хвостом по полу и через другой проход добрался до своей комнаты-каюты.
Оставшиеся в комнате Несси и Кетцалькоатль радостно щёлкнули друг дружку хвостами, как бы давая «пять».
* * *
А Земля и галактика обогатилась множеством новых текстов фильмов и игр...
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|