↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Мидас» и «Горгона» (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 6 320 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сначала Роуг просто восхищалась Скоттом, как лидером команды. Потом поняла, что их объединяет общая беда – едва контролируемые силы. А потом и влюбилась в этого парня с глуповатой улыбкой и в вечных очках.
А что Джина? Роуг понимала, что не ей бороться с рыжей мисс Совершенство за сердце Саммерса. Но ей достаточно было быть просто рядом... Едва улыбаться издалека на его не очень смешные остроты.
Впрочем, у Роуг был один секрет, преимущество даже перед Джин. Она видела цвет глаз Скотта.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Мидас» и «Горгона»

Древние сказания жестоки. На Медузу Горгону нельзя было смотреть, чтобы не обратиться в камень. Царь Мидас не мог ни к кому прикоснуться, не превратив в золотую статую. У них было столько общего, и если бы они были знакомы, то нашли бы друг в друге родственную душу, но, увы, им так и не довелось встретиться, они не знали, что есть ещё кто-то с такой же бедой.

Древние сказания жестоки. И новые не лучше. Всего лишь меняется время и место действия. Имена и внешние проявления всё одного и того же проклятия. Но на этот раз у новой Медузы и нового Мидаса хотя бы есть тот, кто не побоится, тот, кто поймёт.

Мутанты... Новая ступень человеческой эволюции. Огромная невероятная сила. И обычных людей.

Скотт Саммерс был одним из первых учеников Чарльза Ксавье. Молодой парень, потерявший семью. Лидер команды Людей Икс. И человек, давно забывший настоящий цвет неба из-за своей силы — неуправляемых энергетических лучей из глаз.

Настоящая Медуза Горгона, пусть и не заставляет людей каменеть.

И Роуг — совсем девочка, изгнанница, аутсайдер даже среди мутантов из-за своей способности: дара убивать одним лишь прикосновением. Чем не царь Мидас из старых легенд и мифов?

Такие разные, и такие похожие.

Первые дни Роуг не знала, куда себя деть в этом огромном особняке. Да, её приняли в семью учеников Ксавье, но всё же было видно, что другие мутанты её опасаются. Да, они были дружелюбны и не говорили это прямо, но иногда проскальзывало что-то в их взглядах...

Но если с осуждающими и испуганными взглядами можно было смириться, тем более, чем дольше Роуг жила в особняке, тем меньше их было, то вот с другим она не могла примириться.

Та злополучная вечеринка и пробуждение способностей перечеркнули всё. Она не может ни к кому прикоснуться. Она не может обнимать и целовать.

Девушка не сразу поняла, что бывает и хуже. Это понимание пришло, когда она всё-таки смогла научиться прикасаться к людям. Пусть мимолётно, едва на грани ощущений, но смогла. А кто-то так и не сумел совладать со своим даром, даже так.

Роуг не сразу поняла, что ей нравится Циклоп. Ведь как так можно, когда у лидера команды уже есть девушка?

Сначала она просто восхищалась им, как лидером команды. Потом поняла, что их объединяет общая беда — едва контролируемые силы. А потом и влюбилась в этого парня с глуповатой улыбкой.

А что Джина? Роуг понимала, что не ей бороться с рыжей мисс Совершенство за сердце Саммерса. Но ей достаточно было быть просто рядом... Едва улыбаться издалека на не очень смешные остроты Циклопа.

Впрочем, у Роуг был один секрет, преимущество даже перед Джин. Она видела глаза Скотта.

Уже начались каникулы. Часть учеников разъехалась по домам. В особняке остались лишь учителя и те юные мутанты, кому особо некуда было идти. Джина, как молодой, подающий надежды ещё со школьной скамьи учёный, отправилась на какой-то научный слёт для старшеклассников и учеников колледжей.

И Роуг решилась.

Она послала к возившемуся в гараже Скотту одного из младших мутантов с запиской и вечером пришла на утёс, который был вблизи поместья и возвышался над дорогой к городу.

Она пришла намного раньше, чем следовало бы. Ходила туда-сюда, кусала губы, порой порывалась уйти, боясь попеременно того, что Скотт всё-таки появится, и того, что Циклоп посчитает записку шуткой, а она стоит на ветру как влюблённая дурочка... Впрочем, почему как? Она ведь и есть...

Саммерс появился за полчаса до назначенного срока. Увидел, кто ожидал его и остановился в нескольких шагах:

— Это ты назначила мне встречу здесь?

— Да.

— Зачем?

— Просто... поговорить. — Роуг протянула руку и сделала два шага навстречу Циклопу. Тот отступил.

Сердце девушки сжалось. Неужели и он... боится? Но прошло сколько времени! Сколько команда пережила! Даже нападение Апокалипса, а ей до сих пор не доверяют. Даже Циклоп, такой же, как она.

— Прости. — Пробормотала она, опустив руку и развернувшись к обрыву. — Я не думала, что даже ты меня боишься. Ведь мы так похожи.

— Роуг?

Девушка не видела лица парня и не могла заметить всей той гаммы чувств, что отобразилась на нём, когда лидер Людей Икс всё сопоставил: и случайные столкновения, и странные взгляды в свою сторону, и записку с этой встречей.

— Ты хочешь сказать, что я тебе...

— Да. И я знаю, что ты сейчас скажешь. Я не хочу мешать вашим отношениям с Джиной.

— Тогда почему? — Циклоп был уже гораздо ближе, буквально в шаге-двух. Развернись и протяни руку, и коснёшься.

— Я же говорила, мы — похожи. И я... хоть и не могу состязаться с Джиной, всё же могу то, чего никто не может. — Роуг развернулась и посмотрела прямо в красноватые стёкла очков. — Я хочу увидеть твои глаза.

Скотт удивился. Об этом его не просила даже Джин, зная, что он не способен даже на мгновение остановить бьющие из них лучи. Он хотел отказать, но Роуг была серьёзна.

— Я смогу забрать у тебя силы ненадолго.

— А я не впаду в кому?

— Нет. Самое большее — лёгкий обморок, если не получился.

— А если выйдет?

— Я смогу контролировать лучи, приходилось, а тебе хоть несколько минут не будут нужны очки, чтобы ничего не разрушить.

Роуг сняла перчатку с одной из рук и обойдя Циклопа, коснулась пальцами его виска.

Чужая память и пощипывание в глазах... но красные лучи так и не вырвались из плена. Она смогла их держать под контролем.

— Скотт, теперь сними очки.

Циклоп, всё также смотрящий в сторону от девушки, осторожно потянул за дужки и ошеломлённо проморгался — лучей не было. Хоть и ненадолго, но он смог видеть мир, как когда-то давным-давно, а не с неизменным красным оттенком.

Он повернулся к Роуг. Глаза девушки покраснели, да и только. Она действительно сумела совладать с чужим даром и проклятием.

— Спасибо.

— Оказывается, они у тебя карие.

— А твои покраснели.

— Ерунда, — улыбнулась девушка и выстрелила лучами в небо.

— Очки нужны? — обеспокоился Скотт.

— Нет, — ещё одна улыбка. — Ой, смотри, спутник пролетел!

Действительно, на стремительно темнеющем небе пролетела моргающая точка.

Тем вечером у Роуг и Циклопа появилась общая тайна. Хоть они и не могли стать парой, всё же Скотт любил Джину, но они всё же иногда встречались и сидели на утёсе, наблюдая гаснущий закат. Им было комфортно вместе. Девушке, прикосновения которой опасны. Юноше со смертоносным взглядом. Людям с общим проклятием.

Этим юным мутантам, отражениям Медузы Горгоны и царя Мидаса из старинных легенд, не нужно было любви, чтобы просто быть рядом.

Глава опубликована: 22.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх