↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча длиною в семь лет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
– И мне хорошо с тобой – он обнял ее – Я обещаю тебе, что вернусь за тобой, как только улажу кое какие дела.
– Кажется я люблю тебя – она шептала.
– Ты только сейчас это поняла? – она чувствовала как он улыбается – Я влюбился в тебя с первого взгляда.
Его руки еще крепче прижали ее к себе
– Я приду за тобой…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первая глава

Убираясь в своем старом шкафу София случайно наткнулась на футболку. Она слегка вздрогнула, рука потянулась к ней. Взяв ее, она поднесла к своему носу, вдыхая ее запах. Она уже давно не пахла им, но разум то все помнит. Она закрыла глаза и на нее нахлынули воспоминания.

Воспоминание

Они сидели на диване и смотрели фильм. Ее голова мирно ютилась у него на плече, его рука прижимала ее к себе.

Они встретились так неожиданно, что она и представить себе не могла, что так быстро влюбиться в него. Сначала она просто хотела ему помочь, но спустя короткое время, в них вспыхнула страсть. Ей казалось, что она знает его всю жизнь, хотя прошло всего лишь пол года.

— О чем задумалась? — он поцеловал ее в макушку.

— О нас — она подняла свой взгляд на него.

Его глаза были такими теплыми, будто в них отражалось лето. Зеленые, как листья летом.

— И что ты надумала? — он улыбался.

Его улыбка всегда вызывала в ней ответную улыбку. Чтобы не произошло, но стоит ему только улыбнуться, и вот на душе становится тепло, а на лице появляется ее улыбка.

— Ничего — смущенно ответила та и снова улеглась ему на плечо.

— Давай говори, мне же интересно — он отодвинул ее от себя, чтобы их взгляд встретился.

— Просто мне хорошо с тобой — на ее щеках появился легкий румянец — Не хочу, чтобы ты уезжал.

— И мне хорошо с тобой — он обнял ее — Я обещаю тебе, что вернусь за тобой, как только улажу кое какие дела.

— Кажется я люблю тебя — она шептала.

— Ты только сейчас это поняла? — она чувствовала как он улыбается — Я влюбился в тебя с первого взгляда.

Его руки еще крепче прижали ее к себе

— Я приду за тобой…

— Мама, ты не слышишь меня, что ли? — из воспоминаний ее вырвал детский голос дочери.

Когда она открыла глаза, на нее будто смотрел парень из прошлого. Эти глаза она унаследовала от него.

— Слышу, родная. Что случилось?

— Я просто тебя потеряла — она подошла и заглянула внутрь помещения, где сидела ее мама — А что ты здесь делаешь?

— Да вот решила наконец то разобрать эти вещи — она отложила футболку обратно в шкаф — Но видимо не сегодня.

Она встала, ее щеки были мокрые от слез.

— Мама, ты плакала? Что случилось? — обеспокоенно спросила девочка.

— Все хорошо, родная — мать подошла и положила свою ладонь ей на щеку — Пойдем на кухню.

София Мюррей живет с семилетней дочкой Вероникой в небольшой квартирке. Она вынуждена была переехать в новую квартиру, после того, как кто то поджег ее прошлое жилье. Расследование ничего не дало, кроме того, что это сделали Пожиратели смерти. Да и связи никакой не нашли, так как София никого не знала из их числа. Мракоборцы, которые расследовали ее дело, решили, что это случайность. У самой Софии были догадки, кого искали в ее доме, но она молчала.

После переезда, она родила дочь и открыла свое маленькое кафе неподалеку. Много денег оно не приносило, но им хватало на жизнь, а это было главное для нее. Чтобы сократить расходы, она не нанимала много людей. Поэтому периодически работала то официанткой, то уборщицей в своем же кафе.

— Мам, мы на выходных хотим собраться с девчонками у Роуз, ты не против?

— Нет, конечно. Как она кстати?

— Нормально, но развод родителей ее огорчает.

— Да, ее мама, переживает за нее. Хьюго то маленький, не понимает.

— Мам, а почему они разводятся?

— Это сложный вопрос малышка. Просто иногда взрослые перестают друг друга понимать. И, к сожалению, это становится единственным решением. Но это никак не влияет на их любовь к своим детям.

— А, Вы, с папой тоже перестали понимать друг друга? — она внимательно посмотрела на нее.

— У нас твоим папой другие отношения были… Он был вынужден уехать… — она грустно улыбнулась.

— Но, Вы, ведь любите друг друга, верно? И он обязательно приедет, да?

— Я не знаю, малышка. Но, я люблю тебя за двоих, поняла?

— Да… — она вернулась к своей тарелке.

Они редко разговаривали о ее отце. Все, что знала девочка, это то, что папа уехал по делам. Но раз мама не сказала, что он умер, значит есть шанс, что он когда нибудь вернется. Она его очень ждала, хоть и понимала, что он не приедет.

Софии было тяжело говорить о нем. Ведь она понятия не имела где он и что с ним. Он обещал вернуться к ней, обещал забрать ее к себе. Но прошло уже семь лет, а его все нет. Она не хотела признавать тот факт, что он забыл о ней. Не хотела думать, что у него другая семья, но и подумать о том, что он умер тоже не позволяла. Она просто старалась не думать о нем и отвечала дочери всегда кратко.

— Ника, ты собралась? — девушка стояла в коридоре

Из комнаты вышла девочка, оделась, поцеловала маму и ушла в школу, София вышла вслед за ней и направилась в свое кафе.

* * *

— Привет.

— Привет, Лео. Тебе как обычно? — спросила София, стоя возле прилавка.

— Да. Слушай, может сходим куда нибудь в эти выходные?

— Прости, не могу. У меня уже планы — она мило улыбнулась ему.

Этот парень ухаживал за ней, наверное, уже год. Да только она не могла ответить на его чувства. Она вообще ни на чьи чувства не могла ответить. Из раза в раз отшивала своих ухажеров. Хоть она и не ждала возвращения отца своей дочери, но пока было как-то сложно довериться кому то еще.

Раздался звонок на телефоне, который ее спас, от дальнейшего диалога с ним.

— Привет, Миона, как ты?

— Этот развод доведет меня до белого каления. Снова встречалась с ним и адвокатами. Он никак не хочет уступать.

— Не забывай, что он отец этим детям.

— Да знаю я, но не думаешь же, что он воспитает лучше меня? — на том конце провода послышалось явное недовольство.

— Успокойся, просто найдите компромисс. Он то какие условия предлагает?

— Чуть ли не каждые выходные, еще и на буднях забирать. Я ему говорю у Роуз учеба, друзья здесь, да и на выходные у меня тоже есть планы, так как работаю. Короче не хочет меня слушать.

— Ну ладно тебе. Ты Гарри пробовала подключать?

— Да, но там Джинни… Ты же ее знаешь… Короче у них тоже не все гладко.

— Выдохни, моя дочь ночует на выходных у тебя, ты в курсе?

— Да, Роуз говорила про ночевку, я вот что и звоню, у нас то на выходных все в силе?

— А почему нет?

— Ну ты же не любишь такие вечеринки.

— Я иду туда только ради тебя.

— Хорошо, спасибо. Жду тебя у себя в субботу в 17.00.

— До встречи. Пока.

Она положила трубку и вернулась обслуживать гостей.

Она познакомилась с Гермионой пару лет назад, на детском празднике, где их девочки познакомились и как-то быстро сдружились. А потом еще и попали в один класс. Взрослым тоже много времени не понадобилось, чтобы понять, что им комфортно друг с другом. Так и стали хорошими подругами.

* * *

— Мы пришли.

В зеленых языках пламени появилась мать и дочь. В гостиной никого не было, только было сложно как со второго этажа кто то сбегает вниз.

— Добрый день, тетя София.

— Здравствуй Роуз.

Они обнялись. Девочки поздоровались, Ника поцеловала маму и ушла в комнату Роуз.

Софа прошла на кухню, где стоял бокал, а рядом вино. Она налила себе и отпила. На кухню зашла Гермиона.

— Привет, готова?

— Ага, забрал Хьюго на выходные к себе, Роуз отказалась ехать. Кажется его это задело. Одно радует, его не будет на вечеринке.

— Не могу поверить… Вы столько времени были вместе, а сейчас ты как будто терпеть его не можешь.

— Это не так, просто бесит — они рассмеялись — Он всегда такой был. Просто раньше я на это не обращала внимание. Потом поговорим об этом. А то опять заведусь.

— Хорошо — София рассмеялась и они пошли к камину, который перенес их в другой дом.

Помещение было просторное, несколько столов с едой и напитками. По залу ходили несколько официантов с подносами. Эта была обычная вечеринка, которую устраивал Блейз. Они частенько так собирались, только София не всегда присутствовала на них. Из-за того, что мало кого знала, чувствовала себя не комфортно. Но в этот раз согласилась пойти, так как Гермиона понимала, что расспросов ей не избежать и лучше будет, если кто то ее поддержит.

К девушкам сразу подошел один из официантов и предложил напитки. Взяв их они отошли в сторону.

— Рад видеть тебя — к ним подошел Блейз — Софа и ты здесь.

Он обнял каждую.

— Боишься что мы достанем тебя расспросами — он рассмеялся.

— Очень смешно — Гермиона состроила гримасу.

— Ладно, я шучу, успокойся. Что все так плохо?

— Давай потом. Сейчас я хочу напиться.

Они втроем прошли вглубь помещения. Народу было предостаточно, чтобы почувствовать себя в тесноте, несмотря на то, что люди стояли кучками. Негромко играла музыка.

— Софа, хочу тебе кое кого представить, не теряйся в толпе.

Он стал высматривать кого то в толпе.

— Блейз, перестань. Ты же знаешь, я не ищу себе мужа.

— Знаешь он тоже не ищет себе жену. Но почему бы Вам не пообщаться? Уверен Вы найдете много тем для разговора.

И он скрылся в толпе. К ним подошел Гарри и они стали обсуждать с Гермионой работу, а потом плавно перетекли к разводу. София закатила глаза. Именно этого она и боялась. Гермиона, как обычно, сцепиться с кем нибудь языками и оставить свою подругу в гордом одиночестве. Опустошив бокал, она взяла еще один у мимо проходящего официанта.

Она стала рассматривать гостей. В основном она всех знала, не то, чтобы они общались, но имена помнила. Были и незнакомые ей люди. Один силуэт привлек ее внимание. Парень общался с девушкой. Он стоял к ней почти спиной. И тут он обернулся.

Из ее рук чуть не выпал бокал с шампанским. Такой же красивый, как и тогда. «Он жив… С ним все в порядке…» Эти мысли вихрем пролетели у нее в голове, а на глазах выступили слезы. Ей казалось, что не хватает дыхание. Она преподнесла руку к груди.

— Эй, Соф, с тобой все в порядке? — к ней наклонилась Гермиона.

— Да… Да… Мне просто надо выйти, где тут туалет?

Она знала где он. Была в этом доме не первый раз. Но сейчас как будто вся информация вылетела у нее из головы. Гермиона объяснила как пройти, та сунула бокал ей в руки и быстрыми шагами скрылась в толпе.

«Это была она или мне показалось?» Парень лишь увидел скрывающийся силуэт, который ей напомнил свою старую знакомую. Мотнув головой, он вернулся к разговору со своей собеседницей, который его явно тяготил. Ему будто было неинтересно с ней, хотя от нее видел явный интерес. Из рук этой девушки его вырвал друг, уводя куда то.

— Спасибо. Я уже устал от нее — поблагодарил своего друга.

— Сейчас, я тебя кое с кем познакомлю.

— Не надо, прошу тебя — он пытался остановиться, но его друг буквально тащил его.

— Поверь мне. Она тебе понравится.

— Нет, Блейз, еще раз нет. Хватит уже с меня твоих знакомств.

— Ой да перестань ты — они подошли к Гермионе и Гарри.

— А где она?

— Отошла, сейчас придет — отозвался Гарри, пока Гермиона ему что то рассказывала. По нему было видно, что он уже устал от нее.

— Привет — повернулась к нему Гермиона.

— Ты не видишь, что Гарри уже устал от тебя? — поворачиваясь к ней сказал Блейз — Пошли.

И он взял ее за руку и куда то повел, оставив Гарри и своего друга наедине. Те перекинулись парой слов и тоже куда то ушли вглубь помещения.

София забежала в туалет и закрыла дверь, облокотившись на нее. Из ее глаз потекли слезы. Она столько времени его ждала и переживала за него. А он красуется с какой то девицей. Полон сил и энергии. Конечно она была рада видеть, что с ним все в порядке, но сердце нещадно ныло. «Он же обещал…» она пыталась успокоиться, но это никак ей не удавалось. Подойдя к раковине, она включила воду и сунула туда руки. Подняв голову, она взглянула в зеркало.

ВоспоминаниеОна стояла и смотрела на себя в зеркало. Ее только что вырвало, проверив свой организм, она поняла, что беременна. Он уехал несколько недель назад и когда вернется она не знала. «Что мне делать?» этот вопрос повис в воздухе…

Она вынырнула из своих мыслей. «Так надо сейчас найти Гермиону и быстро убраться из этого дома, чтобы с ним не встретиться». Она слегка умылась, чтобы не повредить макияж, магией поправила свое красное лицо, чтобы скрыть следы слез, глубоко вздохнула и вышла.

Она прошла к столу, где раньше они стояли, только Гермионы там не было. Мимо прошел официант, она взяла два бокала, один опустошила сразу и вернула ему, второй остался у нее в руке. Она стала рассматривать присутствующих, надеясь в толпе увидеть свою подругу.

— А вот и ты — услышала она сзади голос Блейза.

«Пожалуйста пусть он будет с Гермионой и тогда я смогу прямо сейчас уйти».

Она повернулась. Ее ноги слегка подкосились. Сердце стало биться так сильно, будто у нее возникла тахикардия. Ладошки моментально стали влажными и холодными.

— Познакомься это София — указывая на девушку, а потом указывая на парня — Это Теодор.

Они стояли и молча смотрели друг на другу. Им казалось, что время остановились. Были только они…

«Если он сделает вид, что мы не знакомы я поддержу его»

«Если она сделает вид, что мы не знакомы я поддержу ее»

— Вы знакомы? Что как в рот воды набрали — удивился Блейз.

— Прости, задумалась просто. Приятно познакомиться — она старалась не выдавать дрожь в голосе, протянула руку.

— Приятно познакомиться — медленно произнес парень, протягивая руку в ответ.

Но как только он коснулся ее, она тут же убрала ее. Однако он успел почувствовать какая она была холодной и слегка влажной.

— Блейз, а ты не видел Гермиону?

— Я ее отвел к Миранде, пусть лучше с ней обмывает кости Рону, а то она достала Гарри — он улыбался — Ну ладно, оставлю Вас.

И довольный своей работой, свахи, куда то ушел, оставив этих двоих наедине.

— София, с Вами все хорошо? Выглядите бледной — он слегка наклонился к ней, чтобы не перекрикивать музыку.

— Да… Просто призрака увидела — нервно сказала она и отпила из бокала.

— Вот как — его губы слегка тронула улыбка — Надеюсь приятный призрак.

— Не уверена — она опустошила бокал.

Он внимательно посмотрел на нее.

Поняв, что ей очень тяжело стоять с ним рядом, она хотела уйти. «Гермионе потом все объясню, сейчас мне нужно уйти и как можно скорее». Но не успев сделать и пару шагов, как он остановил ее за руку. Она вздрогнула и резко развернулась. Они просто смотрели друг на друга. Тут послышалась медленная музыка.

— Разрешите пригласить Вас на танец — и это был не вопрос.

Он потянул ее на себя и увлек в танце, к ним подключились и другие пары. Они кружились, как будто находились одни в этой комнате. Она дрожала как осиновый листок, он чувствовал это. Он медленно, но верно, приближался к ней все ближе и ближе. Она как околдованная на него смотрела и не могла отвести свой взгляд. Она почти не слышала музыку, в ее ушах пульсацией отдавалось биение сердца. Ей как будто не хватало дыхание, ей хотелось отдалиться от него, убежать, но она продолжала танцевать с ним. И как только музыка закончилась, она сказала:

— Простите…

Больше не было сил сдерживаться, на нее накатывала волна безумия. Она как будто сходила с ума. Столько времени прождать его, что бы понять что это было зря. Глаза застилала пелена, он пошел за ней, но не успел, она скрылась в камине.

Оказавшись в своей гостиной, она тут же выключила камин и упала на пол. Из глаз брызнули слезы и на нее накатила истерика. Хорошо, что дома она была одна, иначе как бы объяснила свое поведение дочери. Не могла же она сказать, что видела ее отца, который даже не узнал ее мать.

Она свернулась калачиком. Ей было больно. Она даже не помнила, что она сказала ему. Ведь изначально это она сделала вид, что они не знакомы. Она издала крик отчаяния.

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх