↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милый мой друг (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Небольшой рассказ об одной из героинь фанфика "Секрет Елены Прекрасной". Мои читатели с Еленой Николаевной уже знакомы, но в этой работе она ещё Леночка. История о романтических отношениях, о том как на смену безрассудной юности приходит пора принимать жёсткие решения. Написан специально к празднику, поэтому и про Новый Год там тоже есть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последний экзамен успешно сдан. Леночка собирала чемодан, аккуратно укладывая свои немногочисленные пожитки. Больше половины из них она сшила сама. Брюки, две юбки, блузка, вязаная кофта и платье "на выход" — вот и вся одежда студентки медицинского училища небольшого провинциального города.

Вера забежала в комнату вся облепленная снегом. Белые куски падали с её пальто прямо на пол и начинали таять. Девушка скинула мокрые варежки на стол, быстро расстегнула пуговицы и стала вытряхивать снежки из-под каракулевого воротника. Кто-то их старательно туда накидал. Лена даже догадывалась кто. Васька из приборостроительного техникума уже год подбивал клинья к соседке по комнате.

— Вот это ухажёр у тебя! — Посмеивалась Белоярова. — Другие девушкам семечки носят, конфеты или орехи, а твой снежков от души навалил.

— Ничего, — не обиделась Вера. — Закончит учёбу в этом году, пойдёт на завод и будет гостинцы мне покупать.

Она громко и звонко рассмеялась. "Бух" — прилетело к ним в окно общежития.

— Всё не угомонится никак, — буркнула Елена.

— Не завидуй, Белоярова! Может, и у тебя когда-нибудь появится кавалер.

— Сомневаюсь.

— Конечно, если только учёбой заниматься да в морге санитаркой подрабатывать, то личной жизни и не будет.

"Эх, было бы всё так просто" — подумала Леночка.

А у потомственной ведьмы с женихами дела обстояли очень непросто. Ведь род Белояровых проклят примерно в девятьсот девяносто втором году. Поэтому у семнадцатилетней девушки есть только почитатели её красоты. А восхищаться есть повод: Всевышний будто в насмешку наградил неувядающей красотой. Высокий рост, статная фигура с округлыми формами, светлые с золотистым оттенком волосы и невероятные небесного цвета глаза, прямой узкий носик, небольшие пухлые губы. Многие молодые люди мечтали познакомиться с ней, но дальше простого товарищеского общения никогда не заходило. Так и вздыхали парни на расстоянии, называя Елену Белоярову Снегурочкой. А те, кто был обижен отказом — Снежной королевой. Только ведьма не была холодной. Внутри полыхал такой огонь, который без контроля смог бы сжечь всё и всех до тла.

— Ты чего замерла? — сверкающая от счастья Вера обняла подругу за плечи. — Извини, если я тебя обидела. Ты такая красивая, что дух захватывает! Найдётся и для тебя достойный человек. Какой-нибудь директор магазина или секретарь райкома. Парни поменьше рангом к тебе боятся подходить.

— Нет, Вера. Не будет у меня никого. Основная цель моей жизни — это лечить людей.

Соседка чмокнула Лену в щёку:

— Как скажешь. Главное, чтобы ты была счастлива. Ленка, какая ты целеустремлённая и организованная! А я лентяйка! Ты уже всё сдала, а мне ещё после Нового года два экзамена надо сдать. На каникулах к маме в деревню поедешь?

— Да, — уверенно соврала юная ведьма. Не могла же она сказать Верочке, что все каникулы до февраля проведёт в магической столице Советского Союза — Китеже.

— Тебя проводить на автобус? — Предложила подруга Лене.

— Нет. Лучше чая выпей, а то простудишься. Я тебе мёд оставлю деревенский и мой любимый травяной сбор. Смотри тут без меня! — Белоярова погрозила пальцем. — Ваське не поддавайся, заметила я, как он мягко стелет. Пусть сначала женится!

— Вот опять ты меня в краску вгоняешь, — смутилась Вера. — Не переживай, я кремень!

Елена Белоярова взяла чемодан, попрощалась с соседкой по комнате, и начались долгожданные зимние каникулы. Любила их Леночка не потому что можно было отдохнуть от учёбы, просто теперь она будет ведьмой. Не нужно скрывать свои способности, ничто не помешает варить так любимые ею колдовские зелья.

Юная целительница переместилась к дубовым воротам Китежа. Сердечко в груди трепетало в предвкушении счастливых минут, потому что за ними находился единственный на свете человек, который всегда поймёт, поддержит и поможет — это её друг Вовка. Вот при виде кого она наполнялась особенной теплотой. Казалось, что нежность струилась по венам вместе с кровью и заставляла организм работать иначе. А ведь начиналось всё не так романтично. Но их вражда давно в прошлом. Владимиру недавно исполнилось девятнадцать, а Елене через месяц будет семнадцать лет. Они оба знали, что им никогда не быть вместе, не создать семью, но юность любит бунтовать и рисковать, жить здесь и сейчас, несмотря на предупреждения взрослых и мудрых людей.

Лена никому не сообщала, что приедет именно сегодня, поэтому встречающую делегацию не ожидала. В Китеже она жила в своей лаборатории в исследовательском центре. В распоряжении имелось две просторные комнаты. Угол одной из них занимал скромный старенький диван. Был шкаф, полки с книгами, отдельная комната для экспериментов с зельями. Что ещё нужно для комфортного пребывания на месяц — два!

Леночка скинула валенки. Повесила в шкаф старенькое пальто. Стянула с головы пуховый платок. Сменила одежду на более удобную спортивную и стала разбирать сумки, привезённые с собой. Попивая чай с пирожками, она строила планы на завтра: "Первым делом надо заглянуть в больницу, потом в банке снять деньги. Хоть сапоги себе купить что ли.". На каникулах Елена подрабатывала зельеваром в китежской больнице. "А Вовка? Нет, к нему не пойду. Слишком я привязалась. Хотя каждый раз так себя останавливаю, но ничего не получается". После горячего чая с мёдом глаза слипались, а мысли разбегались: "Спать! Утро вечера мудренее."

Народа на улицах Китежа было много. Все готовились к празднику. Сновали по магазинам. Старались закончить все дела, накопившиеся в текущем году. Морозец не особо досаждал: градусов пятнадцать примерно. Лена быстро добралась до нужного места.

— Здравствуйте, Валентина Никифоровна, — зашла она в кабинет заместителя главы больницы.

Женщина лет тридцати пяти всплеснула руками:

— Леночка, вот так сюрприз! — Её высокая причёска из аккуратно уложенных локонов угрожающе наклонилась, но выдержала резкое движение. — Ты чего не предупредила?

— Не такая я уж важная персона, чтобы ставить всех в известность. Я за списком лекарств зашла.

Валентина помолчала, тихонько цокнула языком и указала Елене на стул для посетителей, та послушно села.

— Леночка, мы знакомы с тобой не первый год. Где та весёлая пробивная девчонка?

— Немного растеряла веру в себя, — еле слышно выговорила девушка.

Пару лет назад именно Валентина Никифоровна разглядела за напористостью и наглостью юной студентки потрясающий талант к изготовлению зелий. Этот азарт и блеск в глазах врач Лучезарова запомнила надолго. Доверяя своему чутью, она рискнула нанять на работу неопытную пятнадцатилетнюю девчонку даже без испытательного срока.

— Это из-за Градимирова что ли?

Лена ещё ниже опустила голову. Женщина вдруг подошла к стулу и тряхнула сидящую на нём ведьму:

— Белоярова Елена Николаевна! Ты целитель! Ни жена, ни невеста, ни влюблённая размазня! У тебя есть цель, она важнее всего на свете!

Лена не ожидала такого от Валентины, метнула в ответ гневный взгляд, выхватила из рук листок с заказом на зелья и вышла.

Она была очень зла, что Белояровым вообще не свойственно. В этот момент потомственная целительница испытывала совсем новые для себя эмоции. Лена, никого не замечая, быстро шла в банк. Но даже боковым зрением она почувствовала родного человека, уловила очень знакомую походку. Девушка повернула голову. По направлению к китежскому суду не торопясь шагал Вова. Сердце сжалось, волны тепла побежали по телу. Для неё он выглядел идеально: ростом немного повыше её, коренастый, крепкого телосложения, одет по последней моде. А рядом с ним в элегантных чёрных сапожках семенила худая, невысокая дама. Она-то сразу своим женским взглядом приметила соперницу среди других людей. Ловко подхватила Вовку под ручку, а он и не пытался освободиться. Лена быстро свернула, чтобы Градимиров её не заметил. Эту девушку целительница узнала. Ольга — стажёр Ивана Алексеевича, отца Вовы. Они, наверное, и направлялись к нему. "Гармонично смотрятся вместе. Сильный мужчина и хрупкая женщина" — мелькнула мысль в голове у Белояровой.

Идеальная представительница её рода сейчас должна была бы радоваться за друга. Но к невероятной злости добавилось отвратительное жжение в груди — ревность, до сих пор также неизвестное ей чувство. Ещё и слёзы начали течь на морозе.

"Вот сейчас деньги сниму и куплю себе самые красивые белые сапожки, приталенное белое пальто и меховой берет, пусть умрут все от зависти и ослепнут от моей красоты!"

Лена растирала слёзы варежками и понимала, что не сделает этого, а отложит накопления на еду и книги. "Так. Всё. Буду варить зелья. Валентина Никифоровна правильно напомнила мне про цель. А лишнее надо нещадно отметать. Разве Вова лишний? Нет. Мои чувства к нему лишние. А его чувства? Похоже, их больше нет."

Чем больше она занималась работой, тем организованнее становились её мысли. Пару дней по вечерам к ней заходила Лиза, рассказывала про последние китежские новости и про своих учеников.

— Леночка, друга твоего видела.

Белоярова сразу поняла о ком речь:

— С Ольгой Поликарповой?

— С чего это? Нет. Я рассказала, что ты приехала, он был удивлён и даже рассержен.

— Благодарю за помощь! — Съязвила Лена, — теперь припрётся, наверное.

— Я думала, что вы друзья. Не знала о ссоре вашей.

— Будь что будет, — вздохнула девушка.

Разговор совсем не клеился, и Лиза решила оставить собеседницу размышлять в одиночестве.

Одиночество Лены рисовало ей печальные картины встречи с Владимиром. Вот он заходит вместе со своей Олей и сообщает, что у них скоро свадьба. Или просто начинает игнорировать, делая вид, что даже не знаком с ней.

— Белоярова! Вредная маленькая студентка! Ты почему мне не сказала, что сессию сдала и приедешь пораньше?

Лена открыла глаза и посмотрела на Вовку, который стоял подпирая плечом стену возле двери.

— И давно ты там стоишь?

Вова снял пальто и бросил на стул, присел на край дивана в ногах девушки:

— Опять уходишь от ответа?

— Пора бы уже привыкнуть. Зачем пришёл?

Улыбающийся парень изменился в лице.

— Соскучился, — совсем уж поникшим голосом заговорил он. — А ты мне, похоже, не рада.

И тут Елену прорвало! Слёзы потоком полились из глаз. Сквозь рыдания и всхлипывания Вова всё же смог понять, что она говорит о невозможности их отношений, об Ольге и что ему надо жениться, а про Белоярову забыть.

Владимир обнял её и сидел молча на диване. Ждал, когда этот поток утихнет. Услышав, что остались только редкие всхлипывания, он заговорил:

— Леночка, мы обсуждали это с тобой много раз. Я готов разделить с тобой всё! Я буду без жены, без детей, лишь бы рядом с тобой. Буду вот так обнимать, гладить твои руки, просто смотреть как ты работаешь. Моё счастье в этом.

— А твои родители? Они и так меня уже ненавидят.

— Я совершеннолетний работающий человек. Если понадобиться, я уеду с тобой жить к простолюдинам. И вообще! Я не обязан жертвовать своей жизнью ради продления рода Градимировых. Родители могли бы и подстраховаться, родив не одного ребёнка.

Вова гладил подругу по спине, как малышку, стараясь успокоить:

— Что там тебе про Ольгу уже понапридумывали?

— Ничего, — Лена опять всхлипнула. — Я сама вас видела.

— Запомни! Для меня нет никого лучше, чем Белоярова Елена Николаевна. Тебе полегче?

— Да.

— Тогда ложись-ка ты спать. Попробую завтра заглянуть на Новый Год, если смогу сбежать. Родители гостей наприглашали, мне надо там быть.

— И Поликарповы будут?

Девушка уже улеглась, и Вова накрывал её пледом.

— Будут.

— Тебе не кажется, что они стараются вас свести вместе? И Ольге ты симпатичен. Я это сразу поняла.

— Спи! Пусть стараются!

Вовка подождал пока Лена уснёт, а потом бесшумно стал продвигаться к выходу. Обернулся возле двери, любуясь своей спящей Снегурочкой, и шепнул:

-Леночка, без тебя было скучно.

Когда все нормальные люди тридцать первого декабря готовятся к встрече Нового Года, Елена готовила лекарства по заказу китежской больницы. После обеда к ней в лабораторию забежал Вова с кульком конфет и авоськой мандаринов. Его замёрзшие усы смешно торчали, но он считал, что так выглядит солиднее и взрослее.

— Леночка! К тебе Дед Мороз с подарками! — Градимиров для убедительности потряс гостинцами. — Я на столе оставлю, а ты работай, не буду мешать.

Он ещё немного понаблюдал как ведьма колдует над котлом:

— Ух! Каждое движение твоё восхитительно! Попробую ночью вырваться к тебе, — и так же стремительно убежал, как и появился.

Работать Елена закончила уже поздно. Поела конфет и мандаринов. Не дожидаясь друга, уснула.

— Милая моя! — Вова щекотал её усами, стараясь разбудить.

— А? Что? Утро?

— Нет, — улыбался юноша, — два часа ночи. Я к тебе ещё с одним подарочком.

Градимиров держал что-то подмышкой.

— Одевайся быстрее, Белоярова! Его надо будет вернуть до утра.

— Кого?

— Ковёр — самолёт. Стащил его из склада в нашем суде.

У Лены сон как рукой сняло. Она подскочила и побежала к шкафу:

— Отвернись, мне же надо пижаму снять.

— Если я посмотрю, ослепну что ли?

— Ой, ну дурак! Я и не думала, что ты такой отчаянный хулиган. А ещё сын главного судьи!

— Ты не драматизируй, одевайся теплее.

Они вышли за пределы города, развернули ковёр и стали разглядывать.

— Ты управлять им умеешь, Вовочка?

— Нет, Леночка! Давай, может, сядем на него?

Молодые люди устроились на ковре, прижавшись друг к другу. Девушка погладила ковёр:

— Какое же у него управление: ручное или голосовое?

Неожиданно ковёр — самолёт начал медленно подниматься, примерно на высоте пяти метров он замер. Градимиров, довольный собой, ответил:

— Не знаю как другие, а я могу управлять им мысленно.

Лена обхватила парня руками:

— Управляй!

Ковёр медленно поплыл по воздуху. Белоярова подняла голову к небу. Снежинки падали на счастливое лицо и таяли. "Вот бы стать снегом, кружиться в танце с ветром и растворяться на его коже. Чувствовать тепло и растворяться. Хочу, чтобы утро не наступало."

Лена услышала деликатный стук в дверь лаборатории. Все ещё отдыхают после праздничной ночи. Интересно, кто это. В коридоре стояла Ольга:

— Здравствуй, Елена.

— Здравствуй, Ольга, — тем же тоном ответила целительница.

— Я знаю, что этой ночью Владимир был с тобой.

— И? Можешь со всеми поделиться, опозорить меня не получится.

— Я в курсе истории вашей семьи. Ваш грех — ваше проклятие, только зачем другого человека обрекать на одиночество и бездетность? Сейчас он юн и увлечён, а что будет дальше? Он же возненавидит тебя за украденные годы, если останется жив рядом с тобой!

— Что ты хочешь? — Резко прервала Лена раннюю визитёршу.

— Оставь его. Исчезни из нашей жизни. Не порть будущее, если дорожишь Владимиром.

— Я подумаю, — ведьма хлопнула дверью перед носом Ольги.

Белоярова не чувствовала обиды или беспокойства. Её гостья не сообщила ничего нового, всего лишь озвучила те же мысли и переживания, которые преследовали Лену в последнее время. Понятно, что Вова сам никогда не примет жёсткого решения. Значит, нужно действовать самой. Главный вопрос — куда бежать. Тут была надежда, что один добрый старейшина поможет. У него и имя-то говорящее — Доброслав. Этот стодвадцатилетний маг испытывал к Лене очень тёплые чувства. Всегда смотрел на неё, как будто любовался и вдохновлялся. У главы совета старейшин была большая семья: пятеро детей, внуки, правнуки, праправнуки. И Белоярову он любил как внучку. Вот и теперь Доброслав Баженович опять помог ей. Старец подарил укромное место в лесу, которое было предназначено для раздумий и одиночества. Снял со своего защитного браслета подвеску — малахитовый листок и собственноручно прикрепил к браслету Леночки. Пока Стоянов упаковывал ей продукты в дорогу, девушка успела передать в больницу уже готовые зелья, вернулась и начала переносить инструменты и ингредиенты из своей лаборатории к самоходным саням старейшины. Доброслав Баженович тоже закинул в них внушительный мешок с припасами.

— Там в избе ещё сушёные грибы есть и ягоды.

— Не переживайте так. На месяц еды мне хватит. — Лена обняла старика, — осталось ещё одно маленькое дело. Я ненадолго.

— Ты же так отстаивала своё право на лабораторию! Не жалко бросать? Поезжай, подумай обо всём, успокойся. Я оставлю эти комнаты тебе. Надеюсь, когда-нибудь ты вернёшься и устроишь очередной переполох. Маленькая, но очень сильная девочка, я буду ждать тебя.

Леночка вернулась, печально оглядела свои полупустые апартаменты, положила на стол давно написанное письмо. Адресат обязательно прочтёт, ведь только он мог сюда зайти беспрепятственно, кроме хозяйки. Она покинула Китеж, думая, что навсегда.

"Милый мой друг, я очень ценю тебя и сильно привязалась. Именно поэтому боюсь за твою жизнь. Ты многому меня научил: дружить, любить, доверять. Это так прекрасно, что можно разделить светлые чувства с другим человеком. Но делиться с тобой своим проклятием я не имею права. Возможно, мы никогда не увидимся, но знай, что ты всегда со мной. Прощай.

Белоярова. Е.Н."

Вова сидел на полу личной лаборатории Елены с тетрадным листом в руке уже несколько часов и не находил сил подняться. Юноша не плакал, не страдал, не злился. Он не знал как ему теперь жить дальше. В дверь долго барабанили, но открывать её Градимиров не хотел. В коридоре кто-то плакал, а потом начал кричать:

— Вова! Я знаю, что ты здесь. Открой, пожалуйста. Зачем так убиваться? Родителей перепугал, они ищут тебя везде, даже подумали, что ты с ней сбежал. Где Белояровы, там беда — все это знают! Ненавижу эту дрянь, она приворожила тебя! — Ольга рыдала, кричала, сморкалась, но цели достигла. Владимир ответил:

— Дура! Ты и ногтя её не стоишь! Убирайся отсюда. Я ненавижу тебя! Прилипла ко мне и не отлипнешь никак. Я не хочу жить без Лены!

P.S.Вера, подруга Лены, оказалась и не такой уж кремень. Забеременела и вышла замуж в семнадцать лет.

Валентина Никифоровна возглавила китежскую больницу. Замуж, кстати, не вышла. Её семья — это её работа.

Лиза (Елизавета Степановна) сменила учеников на стажёров и получила должность куратора в Китежском Исследовательском Центре.

Доброслав Баженович достойно прожил свою жизнь в окружении любящей семьи и ушёл к Всевышнему в возрасте ста тридцати трёх лет.

Ольга Поликарпова не была столь хрупкой внутри, как могло показаться по её внешности. Поэтому спустя пять лет она сменила свою фамилию на Градимирову.

Владимир Иванович Градимиров всё же смог жить без Леночки. У него уважаемая в городе супруга и трое детей. Перед смертью Стоянов передал ему пост главы старейшин, и Владимир стал самым молодым магом, получившим эту должность.

Белоярова Елена Николаевна закончила медучилище с отличием, а после и мединститут. Уехала в Москву и работала там врачом. В своём тайном месте варила зелья для китежской больницы. Потом родила дочь, но это уже другая история.

Глава опубликована: 30.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх