↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Арчи Гудвин берет выходной (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Повседневность
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Арчи Гудвин решает провести день вне дома и конторы Ниро Вульфа. Он спокойно идет на прогулку, но в конце дня его все же ожидает встреча со своим патроном - несравненным детективом Вульфом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Арчи Гудвин берет выходной

Не все мужчины любят всех женщин. На вкус и цвет, как говорится. Кому-то по душе стройные и худенькие, кому-то — с пышными формами, кто-то любит брюнеток, а кто-то предпочитает блондинок. Одни хотят проводить время в компании безбашенных оторв, вечно выдумывающих рискованные вещи, а кому-то нравится читать стихи в обществе милой интеллигентной барышни. А я… я бы с ними со всеми нашел общий язык. Причем разом. Только вот Ниро Вульф, известный детектив и мой шеф, у которого я проживаю, не позволит мне привести в дом ни одну из дам, если она, конечно, не принесет с собой интересное дело, которое нужно расследовать, а вместе с ним и чек на солидную сумму.

Мне бы следовало заняться делом, но что-то мешало. Внутренний голос говорил мне: «старик, пора развеяться». Интересно, почему это я старик? Мужчина в свои уверенные сорок-сорок пять не есть старик, а уж тем более я. Такого легкого на подъем и уверенного в себе человека, прекрасного во всех отношениях, любимца женщин, еще стоит поискать. У меня сегодня был законный выходной. Я выпил стакан молока под гундеж Фрица, нашего повара, о том, что погода сегодня ветреная, и вышел на улицу, прихватив с собой шляпу и накинув на плечи легкое пальто.

Две девушки, которых я вчера обещал прокатить на кабриолете, уже дожидались моего появления на ступенях нашего дома.

— Дамы, за мной! — я поцеловал ручки этих двух прелестниц и прошествовал вперед, предоставляя им возможность любоваться моей широкой спиной.

Моя машина стояла у тротуара. Я усадил барышень сзади, и хоть погода действительно была ветреной, открыл крышу автомобиля.

— Поедем с ветерком!

Как же я люблю женщин! Они так стараются заполучить мужское внимание: красятся, укладывают волосы, наряжаются. Надо отметить, что я чистой воды эстет, так мне хочется верить. Люблю, когда девушка одета со вкусом. Люблю красивые машины. Люблю ухоженные палисадники перед домами. Люблю красивую еду. Вот за последней мы и отправились.

В обществе двух роскошных барышень я зашел в ресторан. Их звали Элла и Бэлла, но несмотря на схожесть имен, они были абсолютно разными по темпераменту. Взрывной характер Эллы и спокойный и уравновешенный Бэллы. Не соскучишься. В течении всего ланча девушки меня развлекали как могли. Для каждой из них это была задачка со звездочкой, потому что нужно было перебить конкурентку за мое внимание. Что ж, мне это льстило.

Через полтора часа я простился с девушками, намеками, взглядами и словами не давая понять, кому же из них я отдам предпочтение и перезвоню. Мои стопы сами направили меня в сторону кинотеатра. Туда я предпочитаю ходить в одиночестве, чтобы в полной мере насладиться звуком, картинкой и атмосферой. Выйдя из кино я взглянул на часы. Шесть-пятнадцать, а значит, Вульф вышел из своей оранжереи с орхидеями и вот уже четверть часа как ищет меня или хотя бы мысленно проклинает. Я улыбнулся. Мне сулил прекрасный вечер, т.к. я не собирался возвращаться домой раньше десяти или одиннадцати вечера. В это время мой патрон уже сидит в своей спальне, и мы с ним ни за что не пересечемся.

Направившись было в сторону центрального парка, чтобы немного прогуляться и подышать свежим воздухом, я вспомнил про О’Келли. У меня имеется парочка друзей, которые в любое время дня и ночи готовы были разделить со мной трапезу и выпить по бокалу пива. О’Келли прибыл ровно через полчаса после моего звонка. Я набрал ему из телефона-автомата по дороге в парк.

Он появился из-за угла, хотя я ждал его совсем с другой стороны. Мы поздоровались за руку и пошли по извилистой тропинке. Первые двенадцать минут я жаловался на Вульфа. Он стал очень ленивым и теперь вся работа ложится на мои плечи. «Поди туда, съезди сюда».

— Так же всегда было, разве нет?

— Не совсем. Раньше он весил на тридцать фунтов меньше, и мозг его был более подвижным, как и он сам.

— Уверен, ты преувеличиваешь.

— Ладно, я выговорился, теперь ты.

О’Келли рассмеялся.

— Пожалуй, ничего серьезного. Шеф на работе тоже не блещет, но я и не жду. Мне пора самому становиться боссом.

Я присвистнул. О’Келли, конечно, был классным парнем, но не настолько, чтобы руководить командой подчиненных. Вслух я однако этого не сказал. Зачем мне терять хорошего друга?

Тропинка подвела нас к западному выходу из парка и мы вышли на 15-ю Авеню. На углу находился чудесный бар с темными окнами, куда мы и зашли, далеко не в первый раз. Бармен кивнул нам, а мы сняли шляпы и прошли к дальнему столику. Светлый эль прекрасно утоляет жажду после длительной прогулки, в этом можете не сомневаться. О’Келли сидел спиной к выходу, поэтому мог только видеть мое вытянувшееся лицо, когда я случайно взглянул на дверь. Массивная фигура загораживала проход так, что не видно было улицы. Сам Ниро Вульф окидывал взглядом бар, выискивая мое лицо. Брови его были сердито нахмурены, впрочем, это его естественное состояние, а вот перекошенные глаза явно не сулили мне ничего хорошего. Надо понимать, что мой шеф никогда, НИКОГДА, не покидает наш дом и свою контору.

— Гудвин!!! — взвыл Ниро Вульф, когда наши взгляды пересеклись.

— Ну, ну, сэр! Здесь все прекрасно знают мое имя.

— Арчи! — еще громче прогрохотал мой шеф.

Я понял, что запахло жареным. Вскочил со своего места и подбежал к нему, чтобы проводить за наш столик. Его тучная фигура не могла с легкостью протиснуться мимо барной стойки к нашему месту, поэтому я держал его под локоть и параллельно с этим отодвигал в стороны стулья.

Вульф редко пожимал руки кому-либо, поэтому и моему другу он просто кивнул, а О’Келли чуть привстал, хотя это было лишнее. Вряд ли Вульф заметил, он боролся с одышкой. Эффектное появление моего босса не могло не обратить внимания на нас, однако в баре сидели достаточно воспитанные люди, чтобы глазеть не напрямую, а лишь тихонько подглядывать или искоса бросать взгляд.

К нам тут же подбежал бармен, которому я успел крикнуть заказ для Вульфа, пока вел его к столику, с двумя бутылками светлого пива. Величественной рукой взяв бутылку, он осушил ее в два глотка. Со второй случилось то же самое. Наконец он сел на стул, который под ним задрожал, и сказал на выдохе уже более спокойно.

— Арчи! Впредь не уходи из дома не предупредив меня.

— Сэр, у меня вообще-то выходной сегодня, — запротестовал я.

Он гневно зыркнул на меня, охладив мой пыл ко всяческим дальнейшим отговоркам.

— Арчи. У нас важное дело. Те орхидеи, что были доставлены на прошлой неделе, завяли.

— Не может быть! — воскликнул я, скорчив сочувствующую мину.

— Именно так. Быть может ты объяснишь, как это могло произойти?

Со скоростью звука я шевелил мозгами. Что за орхидеи? Почему завяли? Да, я прекрасно знаю, что у моего шефа огромная оранжерея с орхидеями, видов которых насчитываются сотни. Помню, на прошлой неделе курьер привез в наш дом два новых экземпляра.

— Может, они просто отцвели? — вбросил я, чтобы заполнить паузу, продолжая лихорадочно соображать и вспоминать события недельной давности.

— Нет, Гудвин, не просто отцвели! С ними что-то произошло. И ты за это ответишь! — он ткнул мне в грудь своим толстым пальцем размером с немецкую сосиску.

Два новых цветка мы вместе отнесли в оранжерею. Потом я был выдворен оттуда, так как мне вообще не позволялось дышать на цветы. С тех пор дважды Вульф упоминал вскользь, что новые орхидеи очень нежные и требуют деликатного ухода. Коим он сам вместе с садовником Теодором Хорстманном и занимался. На мой взгляд, и спрос должен быть с них. Однако отчего-то у Вульфа была твердая убежденность в том, что если что-то пошло не по плану, то в этом моя вина.

— Если хотите знать, я не заходил в вашу оранжерею с прошлой недели, когда помогал вам донести новые экземпляры. Никаким образом я не мог повредить эти прекрасные и нежные цветы.

— Мне видится другая версия, — возразил он. — Ты тайком провел одну из этих невозможных девиц, которые каким-то волшебством гроздьями вешаются на тебя, в мою оранжерея. Она потрогала цветы своими тоненькими пальчиками, и с тех пор мои орхидеи завяли.

Я шумно допил остатки эля из своего бокала. Как я мог забыть?! Кажется, в конце недели я именно так и поступил. Все дамы млеют от красивых цветов. Я редко проворачивал этот фокус, с тайной экскурсией в оранжерею Вульфа, но тут был абсолютно ошеломлен красотой одной леди и был вынужден пойти с козырей, чтобы заполучить ее расположение.

— Мне кажется, меня зовут на улице, — замотал я головой, как будто услышав чей-то голос.

— АРЧИ! Со мной шутки плохи, ты знаешь! Я вычту из твоей зарплаты стоимость этих двух цветков, умноженную на три!

Я покорно поднял руки. Виновен по всем пунктам. От Вульфа ничего не утаишь. Что-ж, дороговато мне обошлось свидание с той красоткой, но что ни сделаешь ради женщины. Я улыбнулся своим мыслям о том прекрасном вечере, проведенном с ней.

— Гудвин. Ты неисправим.

— Каюсь.

Глава опубликована: 13.02.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх