↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть Блэка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 698 781 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Артем был довольно беззаботным и безответственным парнем. Мотоциклы, девушки, деньги, веселая жизнь - все перечеркнул один лишь случай. Оказавшись на месте Сириуса, Артему предстоит принять ответственность за судьбу ребенка, который всеми считается избранным. Для того, чтобы спасти крестника от уготованной участи и отомстить предателям, ему придется многое изменить.
Вторая часть тут: https://fanfics.me/fic194758
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Примечания:

Маленькое обьявление: начал процесс авторской вычитки, чтобы сгладить все шероховатости и "причесать" книгу:) На сюжет вычитка не повлияет абсолютноXD

Заранее благодарю за все отметки в ПБ, это очень помогает. Приятного прочтения!


— До скорого, Арти! — рыжеволосая красотка на прощанье послала ярко-малиновыми губами воздушный поцелуй. Сделав вид, что поймал его и прижал к сердцу, подмигнул.

Алис — роковая девушка, яркая, энергичная и компанейская. Даже немного жаль, что мы расстались. И главное из-за чего?! «Повзрослей, Артём! Ты ведёшь себя как ребёнок».

— Брр-р, — словно наяву я услышал её строгий голос, все ещё задумчиво вглядываясь в уходящую фигуру. А, точнее — в самую красивую её часть в обтягивающих лосинах немного странной расцветки. Всё никак не мог определить, если честно, какого они вообще были цвета?

— Так, собраться! — вздохнул и хлопнул по щекам, отвлекаясь от привлекательного вида.

«А что, если я не хочу взрослеть?»

Я сдвинул рукав кожаной куртки и посмотрел на часы. Чёрт, похоже, опять опаздываю, придётся чуть подускориться: в двенадцать собрание клуба, где ваш покорный слуга играет главную роль придворного барда, если можно так выразиться. В целом, на гитаре играть могли конечно многие, но как-то так вышло, что доверяли эту обязанность именно мне. Не скажу, что это мне не льстило...

Щёлкнул стартер и округлые контуры железного коня стали мерно содрогаться под гулкий рокот мотора. Мы громко называли кучку энтузиастов, любителей мотоциклов и рока байкерским клубом «Черный Пёс», однако по факту, были всего лишь любителями, да и байки были всего лишь у половины клуба… Но это звучало красиво, даже если довольно максималистично. Хотя, какие наши годы? Ещё вся жизнь впереди. И, я надеюсь, она будет очень яркой!

Мне ведь всего двадцать, учусь в лингвистическом, как и половина тусовки, все обеспечены, молоды, кое-кто даже богат. А Алис… Возможно, она когда-нибудь и передумает. Будем снова кататься вдвоем, петь песни, перекрикивая ветер, и пугать бабулек на лавочках.

Я мчался по полупустым улицам северной столицы, с шиком обгоняя медлительные металлические гробики. В наушниках играл старый добрый «AC/DC», стрелка на спидометре, перевалившая отметку за сто двадцать, будоражила кровь. Жизнь была прекрасна! Дорога вообще часто помогала мне расслабиться и разгрузить голову.

Вот знакомый светофор ярко подмигивает зелёным огоньком. Вроде бы пусто, но на всякий чуть снизил скорость, интуиция скреблась где-то на задворках сознания и тихонько подвывала дурным голосом, заставляя напрягаться, тут иногда случались аварии, бывает. Ещё пара километров, знакомый поворот во двор-колодец и нужное мне место.

Я на секунду отвлекся на электронный циферблат — без минуты двенадцать. Успеваю!

— Чего?! — на перекрёсток откуда ни возьмись вынырнула девочка, одетая в красную курточку и, почему-то, со школьным портфелем. Я был готов поклясться, что секунду назад ее здесь не было. Да и откуда взяться на зебре школьнице в двенадцать-то часов ночи? На красный!

Я ещё успел увидеть застывшее в неверии лицо, резко побелевшее в свете фары. Руки вцепились мёртвой хваткой в руль, пока левой ногой уже автоматически переключал на пониженную. Затормозить не успею.

— Йу-ху! — мотоцикл, описав ломаную дугу вокруг ребенка, проскочил пешеходник. Сзади что-то дико кричала какая-то женщина, но я этого уже не услышал. Ярко-белый свет фар неторопливо приближающейся фуры вспышкой резанул по глазам. Мгновение дикой боли и пустота, только наушники почему-то продолжали кричать…

Cause I'm back

Yes, I'm back

Yes, I'm back in black…

(AC/DC — Back in Black)

Глава опубликована: 28.03.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Читал уже, спасибо интересное произведение.
Щёлкнул электронный зажигатель, и округлые контуры железного коня стали мерно содрогаться под гулкий рокот мотора.
Мда, давненько я не нарывался на писанину, которую можно отправлять в корзину с первой страницы. "зажигатель" у него на мотоцикле щелкает, facepalm.jpg
Впрочем да, там дальше будут даже не голливудский, а болливудский маневр на мотоцикле же, "всемогущие маги, бомбардой уничтожающие город" (да, именно поэтому магглы загнали их под шконку, а гоблины контролируют финансы).. Ах да ГГ еще купит Х-Д, чтобы ездить "в прикиде типичого рокера" (что нонсенс, ибо английсие рокеры и Х-Д несовместимы по определению, он бы еще в мода нарядился).
Длинножопп
Душнила. Даже придумать сложно, сколько такой лох пропустил в жизни из-за скоропалительных выводов.
Ну, уж не знаю, сколько ты, лох, чего пропустил - но меня это как-то и не волнует.
Inferiatавтор
ahhrak
Да видимо никогда на байк не садился просто. Или ток на дядькин Иж с контактной системой зажигания
Хотя и туда сейчас с руками можно бесконтактное микропроцессорное зажигание поставить было бы желание)
Глава 4.
"... никогда не страдали гигантизмом".
Гигантизм - это болезнь. Когда ты в 10 лет 180 см, а в 25 - 230 см.
То, что имеет в виду автор - это гигантомания.
Inferiat

Глава 32.

"Привязав домовиков, с удивлением понял, что ослаб примерно на четверть".

У Сириуса аппарат магического МРТ в голове?
Inferiat
Кстати, по самой последней главе, по отсылкам.
Джон Клей был королевской крови.
А быть Блэком - всё равно, что быть королем.
Очень понравилось! Рекомендую!
А вторая часть здесь будет? На фикбук не прорваться.
alanaluck
А вторая часть здесь будет? На фикбук не прорваться.
Вот она:
Месть Блэка: Игра
alanaluck
А вторая часть здесь будет? На фикбук не прорваться.
И третья:
Месть Блэка: Хогвартс
В целом мне нравится, и сюжет интересный, наконец-то взгляд не из ГП =) и написано неплохо, но вот что мне не нравится - это слишком частое упоминание алкоголя. Или автор сам алкоголик сильно пьющий, или же ему банально заплатили как продект плэйсмент алкогольное лобби, во что верится с трудом, так как фанфики всё таки некоммерческое дело, но кто знает...
Будьте трезвы и здравомысленны, и вас во всём ждёт успех ! =))) А алкоголиков ждёт жизнь в бреду, похмелье, головная боль (из за постепенного разрушения мозга), многочисленные проблемы со здоровьем и ранняя смерть. Понятно что для магов это не так, у них на многое иммунитет, и полно зелий лекарственных, но читают то фанфик вовсе не маги ! =) Даже если предположить что маги есть, и их столько же сколько в ГП, а это меньше 1% от населения Земли. Так что фанфики как минимум на 99% читают обычные люди, для которых алкоголь очень вреден.
Спасибо большое автору прекрасный фанфик
Перехожу ко второй части
Супер! Большое спасибо Автору за замечательную работу!
Отличная работа
Дамби всегда вызвал недоумение
Здесь же- противно на него смотреть до жути. И Гарри жалко. Хоть бы его не травили зельями эти "добрые" Уизли: та же Молли, да и близнецы.
Чувствует млн сердце, что затянется всё надолго
Перехожу ко второй части! С предвкушением 😉
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх