↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть Блэка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 698 781 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Артем был довольно беззаботным и безответственным парнем. Мотоциклы, девушки, деньги, веселая жизнь - все перечеркнул один лишь случай. Оказавшись на месте Сириуса, Артему предстоит принять ответственность за судьбу ребенка, который всеми считается избранным. Для того, чтобы спасти крестника от уготованной участи и отомстить предателям, ему придется многое изменить.
Вторая часть тут: https://fanfics.me/fic194758
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Примечания:

Маленькое обьявление: начал процесс авторской вычитки, чтобы сгладить все шероховатости и "причесать" книгу:) На сюжет вычитка не повлияет абсолютноXD

Заранее благодарю за все отметки в ПБ, это очень помогает. Приятного прочтения!


— До скорого, Арти! — рыжеволосая красотка на прощанье послала ярко-малиновыми губами воздушный поцелуй. Сделав вид, что поймал его и прижал к сердцу, подмигнул.

Алис — роковая девушка, яркая, энергичная и компанейская. Даже немного жаль, что мы расстались. И главное из-за чего?! «Повзрослей, Артём! Ты ведёшь себя как ребёнок».

— Брр-р, — словно наяву я услышал её строгий голос, все ещё задумчиво вглядываясь в уходящую фигуру. А, точнее — в самую красивую её часть в обтягивающих лосинах немного странной расцветки. Всё никак не мог определить, если честно, какого они вообще были цвета?

— Так, собраться! — вздохнул и хлопнул по щекам, отвлекаясь от привлекательного вида.

«А что, если я не хочу взрослеть?»

Я сдвинул рукав кожаной куртки и посмотрел на часы. Чёрт, похоже, опять опаздываю, придётся чуть подускориться: в двенадцать собрание клуба, где ваш покорный слуга играет главную роль придворного барда, если можно так выразиться. В целом, на гитаре играть могли конечно многие, но как-то так вышло, что доверяли эту обязанность именно мне. Не скажу, что это мне не льстило...

Щёлкнул стартер и округлые контуры железного коня стали мерно содрогаться под гулкий рокот мотора. Мы громко называли кучку энтузиастов, любителей мотоциклов и рока байкерским клубом «Черный Пёс», однако по факту, были всего лишь любителями, да и байки были всего лишь у половины клуба… Но это звучало красиво, даже если довольно максималистично. Хотя, какие наши годы? Ещё вся жизнь впереди. И, я надеюсь, она будет очень яркой!

Мне ведь всего двадцать, учусь в лингвистическом, как и половина тусовки, все обеспечены, молоды, кое-кто даже богат. А Алис… Возможно, она когда-нибудь и передумает. Будем снова кататься вдвоем, петь песни, перекрикивая ветер, и пугать бабулек на лавочках.

Я мчался по полупустым улицам северной столицы, с шиком обгоняя медлительные металлические гробики. В наушниках играл старый добрый «AC/DC», стрелка на спидометре, перевалившая отметку за сто двадцать, будоражила кровь. Жизнь была прекрасна! Дорога вообще часто помогала мне расслабиться и разгрузить голову.

Вот знакомый светофор ярко подмигивает зелёным огоньком. Вроде бы пусто, но на всякий чуть снизил скорость, интуиция скреблась где-то на задворках сознания и тихонько подвывала дурным голосом, заставляя напрягаться, тут иногда случались аварии, бывает. Ещё пара километров, знакомый поворот во двор-колодец и нужное мне место.

Я на секунду отвлекся на электронный циферблат — без минуты двенадцать. Успеваю!

— Чего?! — на перекрёсток откуда ни возьмись вынырнула девочка, одетая в красную курточку и, почему-то, со школьным портфелем. Я был готов поклясться, что секунду назад ее здесь не было. Да и откуда взяться на зебре школьнице в двенадцать-то часов ночи? На красный!

Я ещё успел увидеть застывшее в неверии лицо, резко побелевшее в свете фары. Руки вцепились мёртвой хваткой в руль, пока левой ногой уже автоматически переключал на пониженную. Затормозить не успею.

— Йу-ху! — мотоцикл, описав ломаную дугу вокруг ребенка, проскочил пешеходник. Сзади что-то дико кричала какая-то женщина, но я этого уже не услышал. Ярко-белый свет фар неторопливо приближающейся фуры вспышкой резанул по глазам. Мгновение дикой боли и пустота, только наушники почему-то продолжали кричать…

Cause I'm back

Yes, I'm back

Yes, I'm back in black…

(AC/DC — Back in Black)

Глава опубликована: 28.03.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
МайкL Онлайн
Читал уже, спасибо интересное произведение.
Щёлкнул электронный зажигатель, и округлые контуры железного коня стали мерно содрогаться под гулкий рокот мотора.
Мда, давненько я не нарывался на писанину, которую можно отправлять в корзину с первой страницы. "зажигатель" у него на мотоцикле щелкает, facepalm.jpg
Впрочем да, там дальше будут даже не голливудский, а болливудский маневр на мотоцикле же, "всемогущие маги, бомбардой уничтожающие город" (да, именно поэтому магглы загнали их под шконку, а гоблины контролируют финансы).. Ах да ГГ еще купит Х-Д, чтобы ездить "в прикиде типичого рокера" (что нонсенс, ибо английсие рокеры и Х-Д несовместимы по определению, он бы еще в мода нарядился).
ahhrak Онлайн
Длинножопп
Душнила. Даже придумать сложно, сколько такой лох пропустил в жизни из-за скоропалительных выводов.
Ну, уж не знаю, сколько ты, лох, чего пропустил - но меня это как-то и не волнует.
Inferiatавтор
ahhrak
Да видимо никогда на байк не садился просто. Или ток на дядькин Иж с контактной системой зажигания
Хотя и туда сейчас с руками можно бесконтактное микропроцессорное зажигание поставить было бы желание)
Kireb Онлайн
Глава 4.
"... никогда не страдали гигантизмом".
Гигантизм - это болезнь. Когда ты в 10 лет 180 см, а в 25 - 230 см.
То, что имеет в виду автор - это гигантомания.
Kireb Онлайн
Inferiat

Глава 32.

"Привязав домовиков, с удивлением понял, что ослаб примерно на четверть".

У Сириуса аппарат магического МРТ в голове?
Kireb Онлайн
Inferiat
Кстати, по самой последней главе, по отсылкам.
Джон Клей был королевской крови.
А быть Блэком - всё равно, что быть королем.
Очень понравилось! Рекомендую!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх