↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькая звёздочка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
То, что Ши Яо хотел сказать, исчезло в безмолвии – он не оставил ни записки, ни сообщения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Из-под дивана раздалось очередное шипение кота. В этот момент Сюэ Янь(1) была одержима задачей достать Сяо Хэя(2); для прочего не осталось места. Рядом ходили полицейские, и слух Сюэ Янь улавливал их приглушённые разговоры. Если бы она могла, то отключила бы все звуки, но это находилось вне её возможностей.

Из пяти подопечных агента самым послушным оказался Ши Яо(3). Тихий и деликатный паренёк, маленькая звёздочка среди сотен подобных, не сиял ярко, но прилагал усилия, чтобы делать это стабильно. Он не воротил носа и брался за любой проект: будь то роль восемнадцатой строки или участие в массовых сценах. «Как мне подготовиться, сестрица?» — с улыбкой спрашивал Ши Яо, устремив на агента пытливый взгляд. От этого закалённое в противостоянии воль и спорах сердце Сюэ Янь таяло и наполнялось лёгким чувством.

Единственный раз, когда подопечный проявил непокорность, был связан с местом проживания. «Я переезжаю», — внезапно сказал Ши Яо. На мгновенное и категоричное: «Ещё чего!» — вырвавшееся из уст агента, он поджал губы: «Я ставлю в известность, а не спрашиваю мнения сестрицы». Чувствуя предстоящую головную боль из-за сложностей, Сюэ Янь пустилась в убеждения отказаться от этой идеи. Но даже через сорок минут и тысячи слов Ши Яо, протянув агенту стакан с водой, остался непоколебим: «Квартира недалеко от общежития. Плата за полгода внесена. Я не доставлю проблем».

Контракт не обязывал актёров останавливаться в предоставляемом жилье. Но, беря подопечных под крыло, Сюэ Янь непреклонным тоном сообщала, что отныне их дом — это комната в здании компании. Смочив сухое горло, Сюэ Янь закатила глаза и отступила. А на следующий день обнаружила, что подопечный обзавёлся питомцем. «Это из-за него ты снял квартиру?» — прозрела она; в ответ Ши Яо широко улыбнулся.

Сюэ Янь снова позвала кота, но тот яростно зашипел. Ничего не изменилось — Сяо Хэй по-прежнему не желал становиться сговорчивым.

— Кто там? Кот? — спросил полицейский; именно с ним агент до этого вела беседу и составляла протокол.

Распрямившись, она заторможенно кивнула.

«И как ты будешь о нём заботиться?» — потемнела лицом Сюэ Янь. График актёров был переменчивым: иногда съёмки укладывались в один день, а в иной раз требовалось уехать на несколько недель. «Есть гостиницы для домашних животных», — мягко ответил Ши Яо. Издав недовольный звук, Сюэ Янь выдохнула: «Столько сложностей и затрат!» Прищуренные глаза подопечного искрились теплом: «Сяо Хэй этого стоит».

— Вам бы оставить его, сам потом вылезет.

Губы Сюэ Янь напряглись, но так и не смогли растянуться в улыбку — застыли в искажённом положении. Сглотнув, она повторно кивнула.

Питомец оказался похож на хозяина: приглядывался к гостям, но не подходил ближе. Он признавал только Ши Яо; стоило Сюэ Янь протянуть руку, кот мгновенно срывался и убегал. «Сяо Хэй до сих пор не верит людям, — как-то рассмеялся Ши Яо, — всё ещё помнит, что, когда заболел, его выкинули умирать на улицу».

— Если что-нибудь вспомните, позвоните, — протянул визитку полицейский.

Забрав ее, Сюэ Янь согласилась:

— Хорошо, офицер… — агент сосредоточилась на иероглифах, но их смысл ускользал от понимания.

— Чан(4), — подсказал он.

Очередной кивок Сюэ Янь стал рефлекторным, и она бездумно повторила чужое имя. Когда офицер ушёл, то агент осознала, что так и не запомнила, как его зовут. Отложив визитку, Сюэ Янь опустилась на колени и вернулась к задаче достать Сяо Хэя.

Пять месяцев назад Ши Яо словно расцвёл — Сюэ Янь удивилась и напомнила: «Актёрам запрещено вступать в отношения». Прищурив глаза, Ши Яо сердечно улыбнулся: «Знаю, сестрица. Это невзаимное чувство». Нахмурившись, Сюэ Янь оставила тему; и только спустя два месяца заметила, что сияние Ши Яо исчезло, а его улыбка приобрела скованность. На вопрос агента о том, что случилось, он отвел взгляд: «Ничего важного». Сейчас Сюэ Янь сожалела, что не стала расспрашивать. Возможно, тогда была ясна причина, почему в шкафчике Ши Яо находились антидепрессанты и…

«Сестрица, — четыре дня назад неуверенно протянул Ши Яо, — кажется, я…» Но даже спустя минуту он так и не закончил фразу. Находясь в лёгком раздражении, Сюэ Янь переспросила: «Что ты?» Опустив взгляд, подопечный промолчал; агент стала недовольнее: «Впутался во что-то незаконное?» Ши Яо помотал головой: «Нет. Ничего. Береги себя, сестрица». Цыкнув, Сюэ Янь уехала; у неё и без того предостаточно забот, чужие невысказанные проблемы могли подождать.

Сегодня, не дозвонившись до подопечного, Сюэ Янь в гневе добралась до его квартиры. Но несмотря на громкий стук, отклика так и не поступило. После того как руки начали болеть, а соседи возмущаться, Сюэ Янь вызвала мастера, и тот взломал дверь. Тишина получила объяснение: в воздухе витал запах разложения, а истощавший черный кот кричал на пороге комнаты, отказываясь пропускать людей дальше.

Сюэ Янь протянула руку, но Сяо Хэй забился ещё глубже и предупреждающе зашипел.

— Яояо(5) больше... — невнятно сказала она, пытаясь сглотнуть застрявший в горле ком. — Тебе придётся вылезти.

Осиротевший кот отказывался принимать действительность. И Сюэ Янь хорошо его в этом понимала.


1) 薛 xuе [сюэ] — полынь

妍 yаn [янь] — красивый, прелестный

Вернуться к тексту


2) 小 xiаo [сяо] — маленький

黑 hеi [хэй] — чёрный

Вернуться к тексту


3) 史 shi [ши] — история, анналы

尧 yаo [яо] — выдающийся, возвышенный

Вернуться к тексту


4) 常 chаng [чан] — постоянный, неизменный

Вернуться к тексту


5) 尧尧 yаoyаo [яояо] — неформальная и ласковая форма сокращения имени

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 57 (показать все)
Mentha Piperita
Ну да, но это было бы чудом, если бы она обратила внимание. Ее профит как агента от него был не настолько велик, чтобы сдувать пылинки, например. Люди не могут быть ко всем одинаково внимательны. Поэтому самый громкий птенец в гнезде и получает все внимание.
Ну и есть момент, что пружина распрямляется в самый неожиданный момент, в таких случаях вообще не предсказать.
Райавтор
Кэй Трин и Mentha Piperita
Спасибо)) автор был приятно удивлён, что вы увидели многое из того, что он заложил в историю!
Действие, которое совершает агент в настоящем, не рационально. Она пытается достать кота - зачем? Ему достаточно поставить под диван воду и еду. Есть множество других дел, требующие внимания, и кот по приоритетности одно из последних. И другой персонаж совсем не зря говорит: «Вам бы оставить его, сам потом вылезет», - и причина, почему она сосредоточена (одержима, как указано в истории), лежит в прошлом.
Для неё кот и Ши Яо похожи, связаны, достать кота, равно тому, чтобы вернуть Ши Яо. Также она почти не воспримет реальность, соглашается со словами того персонажа, но не соотносит их с действительностью.
И замечание Mentha Piperita
Сердиться, строить и держать в узде она научилась, а другие нужные вещи упустила
верное; как и следующие рассуждения Кэй Трин - работа есть работа, у агента пять подопечных, вникать в душевное каждого она не обязана. И не хочет - это её право.
А Ши Яо слишком деликатен, чтобы беспокоить других. Как это происхолило с котом: он его встретил (об этом не сказано, это за кадром; в общежитие его нельзя), после Ши Яо нашёл квартиру, позаботился, чтобы она не находилась далеко и агенту было удобно, арендовал, поставил агента перед фактом. Дальше принял шторм чужого несогласия, позаботился о её комфорте (дал воды, смочить горло) и дал короткое пояснение-завершение. А причина всей этой ситуации была обнаружена агентом случайно. Не спроси она: «Это из-за него ты снял квартиру?» - то так бы и не узнала.
Ши Яо решительный человек, самостоятельно разбирается со своими проблемами, не обременяет ими других.
И последний диалог Ши Яо с агентом - это запрос отчаяния. Когда он больше не смог справляться с тем, что происходило. Но даже этот запрос высказан осторожно: Ши Яо не заканчивает фразу, он ждёт реакцию, а та - недовольство и раздражение.

Автору хочется, чтобы другие проявляли к окружающим чуть больше участия, немного сердечности))

Спасибо вам)) было очень приятно читать ❤️
Показать полностью
Нужно продолжение, однозначно и бесповоротно. Ее переживания понятны. Но что всё-таки случилось с парнем? Ясно, что он сам все решил. Но почему? Во что он ввязался? Это же начало детектива.
Райавтор
EnniNova
Спасибо, что заглянули и оставили отзыв)
Ничего не могла с собой поделать: тема условий в которых работают азиатские айдолы, равно как и то чем они порой заканчивают для меня очень триггерная.
Так что несмотря на фокал Сюэ Янь, и то что она вроде как показана менеджером, которому не все равно на своих подопечных - я не смогла проникнуться к ней симпатией. Ши Яо жалко. Рада, что он отстоял себе хотя бы котика.
Котика жалко сильнее всех.
Нехорошо это - помирать, когда котик заперт и всецело от тебя зависит.
Cabernet Sauvignon
я не смогла проникнуться к ней симпатией. Ши Яо жалко.
Ппкс. Тоже не понравилась мне эта жесткая леди.
Нехорошо это - помирать, когда котик заперт и всецело от тебя зависит.
И тут согласна. Мог бы и выпустить, прежде чем самоубиться. И я думаю, он бы так и сделал. Он же его любил. Отсюда вопрос: а сам ли он это сделал? Потому тюм говорю - нужна прода детектива с расследованием убийства))
Mentha Piperita Онлайн
EnniNova
Cabernet Sauvignon
Ппкс. Тоже не понравилась мне эта жесткая леди.
И тут согласна. Мог бы и выпустить, прежде чем самоубиться. И я думаю, он бы так и сделал. Он же его любил. Отсюда вопрос: а сам ли он это сделал? Потому тюм говорю - нужна прода детектива с расследованием убийства))
О как. Я почему-то не подумала об этом, а ведь чем не версия!
Кмк, автор относится к этому минику как к завершенному, но тут и фики по фикам бывают)
EnniNova
нужна прода детектива с расследованием убийства))
Таки да! Ставлю на то, что убийца – менеджер. А за котом она охотится потому, что он какую-нибудь улику проглотил! Или у него в ошейнике флэшка с данными разоблачающими темные дела агентства!

Р.S.: А теперь возвращайтесь к саммари и зацените как оно звучит в контексте убийства;)
Cabernet Sauvignon
Блин, ну точно. Заткнули парню рот!
Mentha Piperita Онлайн
Cabernet Sauvignon
EnniNova
Слушайте, с убийством получается совсем другая история, позитивная и динамичная.
Mentha Piperita
Cabernet Sauvignon
EnniNova
Слушайте, с убийством получается совсем другая история, позитивная и динамичная.
Ну да! Но я ангентессу не подозреваю, хотя тут больше никого и не показали, но должен де быть кто-нибудь еще?
Mentha Piperita Онлайн
EnniNova
Mentha Piperita
Ну да! Но я ангентессу не подозреваю, хотя тут больше никого и не показали, но должен де быть кто-нибудь еще?
А почему бы и нет))) Злюка, активная, всех строит. Производит впечатление хорошего организатора. Кому же еще убивать, как не ей)
EnniNova
Ну да! Но я ангентессу не подозреваю, хотя тут больше никого и не показали, но должен де быть кто-нибудь еще?
Детектив Чан же!
Он очень подозрительный! Иш чё выдумал – первым приехал, изучает тут что-то, и ещё кота говорит оставить!
Cabernet Sauvignon
Mentha Piperita

Щаз мы тут как нарасследуем!
Райавтор
Cabernet Sauvignon
Спасибо за отзыв))
Райавтор
Когда ушёл жить жизнь, а комментаторы в это время создали новую историю на основе хд
Интересная история, хотя и очень печальная. Жаль, что у героя не было человека, способного помочь в нужную минуту.
Райавтор
michalmil
Спасибо)
Как-то все безнадежно-грустно. Особенно за котика, он ведь не виноват ни в чем, он точно старался облегчить жизнь Ши Яо, а тот ушел, оставил - и теперь кота, может быть, ждет приют или вообще улица. Интересно, почему у Сюэ Янь не хватило времени на своего подопечного? У нее же их всего пять, ну да, контракты-переговоры, но полчаса в неделю на человека выделить можно? Ведь от его благополучия зависит ее зарплата? Или там (не удивлюсь) такой поток, что один уйдет - другой придет, никто и не заметит?
Райавтор
Мурkа
Спасибо, что заглянули) в индустрии развлечений действительно мощный поток. Успех зависим от известности, а удержаться в памяти, да и набрать базу поклонников - очень непростые задачи. Там постоянно вспыхивают и тут же гаснут сотни маленьких звездочек, конкуренция адская.

Доброобзор - это что-то на потрясающем! Очень приятно стать его маленькой частью ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх