↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Майк и рабыня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Майк Донован, навигатор космического корабля, никогда не думал, куда заведет его прошлая ошибка и попытка спасти свою команду.
Вернувшись домой на Землю, он увидел совсем другой мир к которому привык.
Да и новые знакомства, как казалось, не сулили ему беспечной жизни
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Можете ли вы себе представить, как поменялась бы ваша жизнь совсем в другом мире или точнее в другом времени.

Это и случилось с главным героем этой истории.

— Капитан,- доложил навигатор,- если мы не успеем набрать скорость, то вскоре окажемся в черной дыре.

— У вас есть предложения, Майк?- сварливо на него посмотрел капитан,- будто никто не знает, кто виноват, что мы здесь.

— Признаю, виноват,- сцепив зубы, ответил Майк,- есть одна идея. Но она очень опасна.

— Докладывайте,- ответил пожилой мужчина,- нам нужна любая идея.

— Мегавзрыв,- заметил навигатор.

— Вы хотите ускорить результат, чтобы мы не мучились долго, когда влетим в черную дыру?- критично на него посмотрел начальник.

— Да нет же, — ответил навигатор, если мы создадим взрыв в правильном месте, перед кораблем, его вытолкнет за пределы гравитации черной дыры.

— Это сложно заметил капитан,- отправить мегабомбу впереди корабля и потом ракету-перехватчик. Волновой шум впереди корабля точно собьет ракету с курса и мы подорвем сами себя.

— Я могу сделать это вручную,- заметил Майк,- тогда ракета не собьется.

Пожилой мужчина с сомнением посмотрел на своего навигатора. Но. Ответить на это было нечего.

— Попробуем,- ответил капитан,- мы уже ничего не теряем…

Майк знал, что подобное задание сложное. Нет очень сложное….

Если бомба взорвется слишком близко к кораблю, уже нечего будет спасать, а вот если далеко — взрыв будет слишком слабым.

У них будет лишь две попытки, пока бомбу не отнесёт слишком далеко и надежда будет потеряна.

Мега бомба была опытным образцом для уничтожения опасных скоплений астероидов. Эта разработка была вопросом выживания для многих планет, ведь если корабль погибнет, некому будет довести эту разработку до конца.

— Не проще ли было поставить на бомбу таймер, или взорвать удаленно через передатчик? — заметила Стэйси, стажерка Майка, идя на мостик.

— Я боюсь,- заметила Стэйси,- а вдруг ничего не получится.

— Всё будет хорошо- ответил мужчина,- но если не попробуешь, не узнаешь.

Майк сам ужасно волновался: Мало того, что на электронику уже не положиться, так грызло и то, что это по его вине все оказались в таком гадком положении.

Неожиданно озаренный идеей, мужчина будто вдруг что-то вспомнил и, попросив Стэйси минуту подождать, ненадолго забежал к себе и дал девушке какую-то запись.

Если после успешной операции я не буду рядом,- заметил мужчина,- отдашь это капитану, хорошо?

Девушка неуверенно кивнула и они продолжили путь на мостик корабля.


* * *


Настал решающий момент — самые опытные стрелки в корабле были наготове и, только бомба улетела в открытый космос, ракеты-перехватчики тут же полетели за ней.

Неожиданный взрыв, не ничего не произошло — бомба не сработала, а ракеты, выпущенные следом просто не могли в нее попасть.

— Это из-за гравитации,- догадался Бэн, их астрофизик,- мы слишком далеко от нее.

— Стреляйте еще,- приказал капитан, но ракеты так и не достигли цели и улетали в глубину черной дыры.

— Это конец,- заметил капитан пять минут спустя, когда ракеты закончились и опустил голову на руки, но вскоре неожиданно корабль содрогнулся от мощнейшего удара и все мигом потеряли равновесие.

— Все целы?- спросил капитан, поднявшись.

— Будто бы да?- ответил Бэн.

— Ты был прав, Майк, посмотрев на обзорные экраны, радостно заметил капитан, но неожиданно понял, что мужчины и след простыл.

— Он просил передать это,- заметила неожиданно Стэйси и передала капитану знакомый шар с голографической записью.

Капитан тут за вставил запись в считыватель, но прослушав запись, его настроение тут же упало до нуля.


* * *


Стэйси хорошо помнила, что ей сказал Майк прежде, чем уйти.

— когда перестанут уже стрелять,- заметил он тогда, тогда через минуту, пожалуйста, включи защитные экраны.

"Кто же знал, что врыв будет таким сильным, заметила девушка понимая логичность приказа.

Вовремя включенный ей защитный экран спас кораблю от серьёзных повреждений.

Неожиданно девушка вспомнила, что просил ее сделать Майк и передала запись капитану.

Пожилой капитан сразу же заметил, что запись была сделана в спешке, ведь никакого длинного вступления навигатор не сделал.

Стэйси же с ужасом поняла, что только что сделала.

— Капитан,- обратился с записи Майк,- наш астрофизик Бэн, прежде чем мы начали операцию, предупредил меня, что гравитация может исказить траекторию ракет, поэтому придется сделать более решающие меры.

— Что ещё за меры?- недоумевал капитан,- почему мне не доложили?

— Пожалуйста, не вините никого капитан,- продолжил мужчина,- это очень рискованное дело и я специально никого не уведомлял. Даже мисс Стэйси не в курсе ведь я отдал ей запись перед операцией

— Скрытник самонадеянный,- проворчал про себя капитан.

— Бэн сразу предупредил, что ракеты не долетят до объекта, поэтому придется идти на риск,- продолжил Майк записи,- кто-то должен подлететь к мегабомбе и уничтожить ее намного ближе.

— Что?!- воскликнул капитан.

— Я знал, что вы будете против таких жертв,- продолжил навигатор,- но это полностью моя вина, что мы оказались в таком положении. И мне её исправлять.

— Глупый мальчишка,- закрыв глаза, тяжело заметил пожилой мужчина.

Стэйси была в шоке от такой чести передать послание, но неожиданно Майк продолжил:

— Ещё я хотел извиниться перед Стэйси, что так пришлось её смутить. Капитан, я Майк Донован рекомендую её как свою преемницу. После вас, за всё время в космофлоте я редко встречал такого способного и покладистого человека, как она. Я уверен, что она готова выполнять ваши приказы с этого момента.

— Стэйси,- устало произнёс капитан,- ты слышала Майка. С этого дня ты больше не стажёр. Ты навигатор на этом корабле.

Не услышав ответа, пожилой мужчина, присмотрелся к девушке и, утешая её, продолжил:

— Можешь не отвечать… Мы тоже скорбим. Ты свободна Стэйси

Стэйси же в это время навряд ли могла сделать хоть что-то слишком стоящее.

Слёзы застилали её глаза и грозились пролиться в любой момент.

Услышав замечание капитана, девушка просто кивнула и вылетела с мостика. Пока её присутствие на мостике не нужно, ведь автопилот не допустит хода корабля гибельным курсом.Только оказавшись в каюте, девушка наконец дала волю слезам.

Ей вспомнился разговор с Майком.

— Ты хочешь погубить экипаж!- возмущался тогда он,- идя твоим курсом мы же окажемся тогда внутри одного из солнц Сириуса,- повторяй расчеты заново...

Честно говоря навигатор редко выходил из себя, но это был заключительный расчёт пути, который они делали вместе долгое время.

Тогда Стэйси боялась, что он её побьет. Учитывая, что он взял её в роли стажера, она не имела тех же прав, что и экипаж, поэтому полностью зависела от своего начальника и могла быть быстро высажена в любом космопорту.

Но Майк Донован никогда не поднимал на нее руку.

Он терпеливо, но строго учил девушку всё это время.

На самом деле Майк был удивителен. Но только спустя два года стажировки она оценила доброту старшего коллегий, ведь теперь она не побоялась бы расчитать траэкторию полета и для целого флота подобных кораблей.

Майк и Стэйси очень сблизились в последнее время, но несмотря на её знаки, Майк Донован не видел в ней никого больше, чем свою подопечную.

Они настолько сработались, что Майк сам нередко давал ей свои расчеты на проверку. Но вот в последний раз он этого не сделал.

То ли он расслабился, то ли не хотел мешать её свиданию с Грэмом, их вторым механиком.

Только сейчас Стэйси поняла, как навигатор был ей близок.

Неожиданно раздался стук в дверь, но девушка пока никого не хотела видеть.

— Стэйси,- услышала она голос Грэма. Видимо тот услышал, что случилось и прилетел к ней.

— Извини, Грэм,- ответила Стэйси, открывая дверь,- я не в форме. Я не хочу на мостик.

— Глупая,- нежно обняв её,- ответил мужчина,- Майк наверное хорошо бы тебя отчитал, если бы знал, что ты расклеилась.

— Но Майк погиб из-за моей беззаботности,- заметила она. Если бы я пришла и проверила расчеты до всего этого.

— Вот только не нужно упиваться чувством вины,- мягко, но строго на неё посмотрев, заметил Грэм,- Донован всегда умел признавать свои ошибки и был бы тобой не очень доволен…

— Ну раз ты так говоришь,- обняв его в ответ, заметила Стэйси.

— Уверен,- ответил мужчина, мы с Майком всё же друзья с детства.

— Как думаешь, он выжил?- спросила девушка.

— Я почему-то тоже не верю, что Майк погиб,- ответил Грэм,- Зная Майка, нужно что-то посерьезней черной дыры, чтобы его убить.

— Тогда побудь со мною ещё немного, попросила девушка, крепче обнимая своего парня.

— Столько, сколько тебе нужно, дорогая моя Стэйси,- ответил Грэм, закрывая за ними дверь.

Глава опубликована: 08.04.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх