↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Николай нажал кнопку на клавиатуре и хищно улыбнулся.
— Саша, ужин готов?
— Да, папа! — в комнату вошла очаровательная девушка шестнадцати лет. Волосы цвета воронова крыла, светло-серые глаза, большие, как у олененка, аристократичная бледность кожи, манера держаться ‐ казалось, что её место не в небольшой квартире, а по меньшей мере в королевском дворце. Фигура была такова, что и в грубой рубахе, и в прекраснейшем платье она была бы одинаково неотразима. Даже не верилось, что такая красавица может быть. Сам Николай тоже был не дурен собой. Было видно, что дочь практически точная его копия только в женском варианте. Сам он был несколько женственнен и не стриг волос, а потому те, кто видел его впервые с дочерью, часто принимали его за мать-одиночку.
Мужчина сидел за столом и задумчиво ел. Саша с тревогой смотрела на отца. Несмотря на постоянную холодность и отстраненность он вполне умел расслабляться, и обычно за ужином они делились новостями и болтали. Но сегодня отец не проронил ни слова, а только глядел куда-то сквозь стену. Девушка задумалась над странным поведением отца и не сразу поняла, что её зовут.
POV Саши
Мне страшно. Впервые за много лет с того случая с детства мне страшно. Если заволновался отец, то значит все плохо. Он никогда не показывает этого никому кроме меня, но я то знаю, что он непрошибаемый оптимист. Никакие сложности ранее не могли его разволновать. Я помню как мы прыгали с парашютом первый раз в жизни. Тогда мне было восемь лет и я долго после этого боялась куда-то забираться. Даже на кровати не спала. А все потому, что абсолютно рабочие парашюты вдруг заклинило. И падение вместо того, чтоб замедлиться только ускорялось. Воздуха было так много, что невозможно было дышать. Тогда я впервые ипугалась так сильно. Меня охватил ужас. А отец абсолютно спокойно смог непонятным образом подлететь ближе и схватить меня. Он прижал меня к себе начал рассказывать сказку. Когда приблизилась земля, меня интересовало только одно — чем окончится сказка. Я не думала о том, что очень скоро могу умереть. А потом произошло чудо. Отцовский парашют всё же раскрылся и мы низили скорость падения. После на земле нам сказали, что раскройся парашют минутой-другой позже и вместо спасения, мы только получили бы еще несколько вариантов смерти. Сейчас я уже не боюсь высоты, хотя самолетов и вертолетов по прежнему опасаюсь. Но сейчас страх одновременно и тот же, и другой...
Конец POV Саши
— Bainloth!(1) — отец встревоженно смотрел на дочь, — что с тобой?
— Все в порядке, adar.(2)Просто задумалась. — фокусируя взгляд сказала Саша.
— Хорошо, sel(3). Я хотел с тобой поговорить. Но не прямо сейчас, а вечером. Это важно и от его результата напрямую зависит наше будущее.
* * *
POV Саша
Разговор был тяжелым. Не каждый день узнаешь, что являешься мало того, что не человеком, так ещё и наследницей отца, который оказывается кем-то вроде принца. Нет, конечно я не против, но одно дело слушать сказки на ночь, а другое — узнать, что они правдивы. Теперь сижу в своей комнате и анализирую свою жизнь. Первые воспоминания начинаются лет с трех. Тогда я последний раз видела маму. Сейчас я понимаю, что мама просто не выдержала жизни в современном мире, не смогла в него влиться, а потому организм, подорванный тяжелой беременностью, не выдержал и она прсто угасла. Для маленькой девочки, которой я тогда была это выглядело странно и непонятно. Мама просто бледнела, и как будто становилась прозрачной. Два моих брата ушли тогда же. Они ненадолго пережили маму. Да. У меня было два брата. Мы были тройняшками.
Первые несколько лет после их гибели отец был похож на призрака. Он не пил, не пытался совершить суицид, а только становился прозрачным. Так же как и мама. Пусть мне тогда и было уже пять с половиной, но я не могла полноценно рассуждать и делать выводы, но одно я поняла тогда точно. Прозрачность означает исчезновение. Я не знала, что такое смерть. Мне почему-то не было страшно или плохо из-за исчезновения мамы. Не было слез. Была лишь пустота и холодный расчет, насколько это вообще может быть у шестилетней девочки. Я знала, что одна просто не выживу. Поэтому, поняв, что отец не собирается сам возвращаться к реальности, я начала заставлять его это сделать.
Я ставила ловушки и устраивала розыгрыши. Будь отец в порядке, он бы не попался в них и наказал бы, но он в порядке не был. Правда набив с десяток синяков и наконец заметив, что еды дома практически нет, а дом до сих пор не зарос грязью и не был отключен от благ цивилизации только благодаря мне (как я платила за свет, газ и электричество, а также выращивала мало-мальски приличный урожай до сих пор было загадкой даже для меня, хотя скорее всего спасибо надо сказать сердобольным соседкам), он наконец вспомнил, что у него еще осталась дочь.
Отец продал дом и мы переехали в город. Оставшихся после покупок квартиры денег должно было хватить еще на полгода жизни без работы если ограничить объем пищи. За это время отцу требовалось найти работу. Попробовав себя в разных сферах, он неожиданно нашел себя в айти-сфере. Вот только брать на работу самоучку, пусть и неплохого, но без какого-либо диплома никто не хотел. А деньги практически закончились. Тогда отец первый раз взломал чужую программу и украл деньги. Как оказалось, хакерство и мошенничество у него получались просто идеально, что в сочетании с талантом к программированию давало ему практически безграничные возможности во всемирной сети. Несмотря на это отец никогда не брал больше необходимого, и не обирал стариков и детей. Только богатеев, для которых пропавшие несколько тысяч были просто копейками. Я училась на дому.
Однажды отец заявил, что такой зароботок бесчестен и он больше не хочет иметь ворованные деньги. Я не стала скандалить, не стала истерить. Я просто поставила отца перед фактом, что он может делать в таком случае все, что ему заблагорассудится. Но если денег станет нехватать, то я пойду зарабатывать сама. Любыми способами. А вариантов было немного. На работу десятилетнюю девочку бы не взяли бы. А потому — или воровство, или проституция. Отец был в шоке. Он знал, что у меня слова с делом не расходятся и если я сказала, то я это сделаю. И никакие запреты или запоры меня бы не остановили. После этого он больше не заводил разговора о неправильности такого заработка.
Несмотря на довольно большое количество моментов, когда отцом командовала я, обычно именно он занимал главетствующую позицию. Даже тоскуя по маме после переезда он заботился обо мне и учил меня. И мне нравилось чувствовать себя слабой. Я считаю, что дело женщины сидеть дома и хранить домашний очаг, а мужчины зарабатывать. Такая схема была у нас. Сейчас мне шестнадцать. И до сих пор не было никаких признаков переходного возраста в психическом плане. Может конечно из-за того, что я не совсем человек, но я думаю, что всё таки из-за воспитания.
Но как теперь спокойно жить? Я ЭЛЬФ!!! Из сказки, которая внезапно оказалась правдой! Хотя если честно, то чего-то такого я интуитивно ждала всю жизнь. В детстве папа читал мне сказки. Сначала "Хоббит"а, потом "Властелин колец". "Сильмариллион" я начала читать сама, правда продвинулась не дальше прибытия Второго Дома в Средиземье. Сегодня хотела продолжить. Учил меня синдарину, правда немного и матерился на квенья. Последнее повторять запрещал. Он даже называл меня иной раз не Сашей, а Bainloth, моим именем на синдарине. Мама оказывается тоже была эльфийкой. Кстати не успев прочитать книгу, я зато прочитала много фанфиков по Сильму. И в итоге выявила понравившихся персонажей. Я вообще влюбчивой девочкой была, пока не научилась контролировать себя. Зато теперь могу по собственному желанию влюбиться хоть в парня, хоть в девчонку, хоть в группу, и неважно кто там будет какого пола, возраста и степени привлекательности. Это необычно для эльфийки, но кто сказал, что я обычная. Тем более, что муж у меня будет один на всю жизнь. Но все таки. Больше всего мне понравились Майтимо, Макалаурэ и Финдекано. В общем плане весь первый дом. С Феанаро, Клятвой и всем, что есть. Хотя феанорингов я никогда не воспринимала как объект воздыхания. Скорее как младших братьев, которым дашь по подзатыльнику и отправишь спать, соглашаясь при это почитать сказку на ночь. И вот теперь они мне действительно родственники. Если точнее, то один менестель из дома Феанаро по совместительству приходится мне отцом. И хочет вернуться домой.
Конец POV Саша
В дверь тихонько постучали и в комнату вошел Николай. Он присел на кровать рядом с дочерью и прижал её к себе. Им не хотелось говорить. Просто так уютно и тепло было сидеть рядом, вспоминая счастливые моменты жизни. Совместные походы, рабалки, аквапарк и множество других. Не надо было слов. Им было достаточно просто сидеть рядом обнявшимися, чтобы чувствовать себя счастливыми. Сложные решения, вопросы что делать, переезд и поиск родных земель — все это было впереди, а сейчас они просто сидели. И даже не заметили, как прилегли обнявшись на кровати и заснули крепким сном, улыбаясь во сне.
Лунный свет залил комнату, а на кровати обнявшись спали двое — отец и дочь. Они просто были друг у друга. Этого достаточно для счастья.
1) прекрасный цветок синд.
2) Отец синд.
3) Дочь синд.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|