↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёзды в небе, а мы по уши в дерьме (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 22 156 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Вы бы хотели побегать в фэнтези мире за своего любимого героя? А я смог. Чем ещё заниматься преподавателю в почти 50 лет? Если бы вы только знали, чем может обернуться эта история. Простая виар игра про эльфов и гномов, стала частью моей жизни, а может и больше. Буду вести этот дневник до конца, если я доживу до него.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая. Стук из прошлого.

Что ж… Начнём с того, что меня зовут Саурон. Нет, я не тот самый тёмный лорд из произведений Толкина, лишь от одного имени которого бегают мурашки от страха, хотя… Мы похожи, только он пугает своей жестокостью, а я рожей. Как понимаете, модельной внешностью я не обладаю. Да и не в этом дело. Дневник мне посоветовал вести мой товарищ по несчастью, с ником Рагнар. Оригинальности у нас не занимать. Здесь я буду записывать то, что происходит в жизни и ещё какую-нибудь хрень.

До попадание под влияние сетевой локации «NoStuckReal», преподавал я в агротехнологическом колледже по специальности генетики. Проще говоря, давал задачи по генетике на 5 поколений и уходил на пол пары чай пить, занятой я человек, уж извините. Попробуйте полтора часа сидеть и читать с листочка 19-ти летним бездарям, в количестве 50 штук, которые даже не знают на какую специальность пошли учиться, вот не жалко было ли вам времени? Мне- да. Но не так я попал в этот забитый разными вырвиглазными тварями мир.

Дело было в 2056 году, тогда уже все кое как закрывали последние экзамены и готовились уезжать на зимние каникулы домой. Ставя автомат одному из отличников, я взглянул на аудиторию. Сидело 15 человек, кто-то нервно грыз ручку, явно делая вид что пытается что-то вспомнить, но я прекрасно же знаю, что он просто протащил второй телефон в аудиторию; второй же просто плевал в потолок с самого начала экзамена, от которого уже прошло 20 минут; а третья вообще отличилась, фифа, с ногами от ушей и наращёнными до мозга, если он конечно существовал, волосами, с когтями с размером сантиметров 7, хотя, как сказал бы её парень: 18, сидела в открытую диктовала свой билет в микронаушник. Я немного нахмурил свои, чем уж меня наградила старость, седые брови глядя исподлобья прямо в её пустую пластиковую оболочку. Души там точно не было, но чувство стыда что-то в ней до пробудило, заставив опустить свою голову в пустой листочек.

— «можете идти, Черкасов», — произнёс я переведя взгляд на парня стоящий перед мной, он явно нервничал, то и дело дроча эту чёртову оправу круглых очков, как у Гарри Поттера, в общем, студенты и дали ему такую кличку, — «увидимся в следующем году на лекциях, хороших каникул», — продолжил я проговаривать уже выученную фразу, делая вид, что мне действительно не всё равно на них.

Проводя довольного и трясущегося парня взглядом, снова вернулся к остальным студентам в аудитории.

Скучно! Был бы у меня пистолет, я бы уже давно застрелился от этой мёртвой тишины, но вдруг, из моих умиротворённых мыслей вырывает меня голос студентки.

— «Геннадий Ильич, можно выйти?», — раздался женский приглушённый голос с предпоследний парты у окна.

Подняв глаза туда, я встретился с янтарными глазами студентки, Соловьёва Алёна, воспитанная, умная девочка, ленивая только. Она так мне напоминает Юлю в молодости…

— «Геннадий Ильич», — снова прервал меня её голос из транса.

— «да, Соловьёва, идите», — слегка откашлившись сказал я не подавая виду, что растерялся.

Надеюсь я не пялился на неё, не хочу чтобы на меня потом поступали жалобы, что я якобы маньяк-насильник.

Придумают же, у нас так Сидоровича попросили по собственному уйти, но тот и вправду жуткий тип был. Один раз из пробирок водку с нами пил, так он по синьке начал её на горелке греть, чот нахимичил, так и лопнула она, осколки в него, а ржёт, смешно ему. Потом с ожогами пришёл на семинар.

Вспомнив о той истории я невольно вздрогнул от воссозданным моим же мозгом тот хлопок, с которым взорвалась колба, а после снова встрепенулся когда посмотрел перед собой.

— «ух ты ж…», — мои плечи приподнялись и я инстинктивно, ладонью, сжал рубашку на груди в области сердца, — «Астафьева, нечего так подкрадываться», — выдохнув, я собрался с мыслями. — «давайте Астафьева, что у вас там», — бурчу, стараясь не глядеть на её вывернутые из-за филлеров губы.

Пока она отвечала мне билет по своём списанном листочке, я, пропуская её слова мимо ушей, иногда кивал и выделял отдельные фразы. Что-то вроде определения генетики, её характеристики, подразделения и всю ту воду, которую она мне льёт вместо ответа на основной вопрос.

— «ну-ну, хорошо…»- я надул щёки и тяжело выдохнув щёлкнул языком, — «вам тройки хватит?»

— «конечно-конечно», — с радостью ответила она уже с нетерпением тянет в руки открытую зачётку.

Со спокойной душой, поставив ей тройку, я избавился от ещё одного студента в аудитории.

Так прошло часа полтора точно, если не два, поставил я зачёт почти всем, кроме тех, кто даже моего имени не знает. Это уже особый случая деградации.

Темнело рано, конец декабря, да и начало экзамена поставили только в четыре часа дня, поэтому, за окном уже смеркалось. Накинув на себя пальто, застегнув его на две пуговицы, я вышел из аудитории направившись по коридору и по лестницам к выходу из здания.

Попрощавшись со Светкой, нашей охранницей, и сдав ей ключи, выход манил к себе, как мираж в знойной пустыне. Наконец-то я свободен, хотя бы на неделю, проведу эти дни лёжа на диване с бутылкой крепкого и под шум какого-нибудь клишированного новогоднего фильма.

Стоя и крепко держась за поручень в маршрутке, я уже мечтал, как по дороге зайду в местный продуктовый и возьму бутылку виски с какой-нибудь вредной гадостью, типо чипсов или сухарей. Да здравствуй гастрит и изжога, да что уже? В моём возрасте этого уже не избежать.

Добравшись до своей уютной квартиры, поставив пакет с продуктами на тумбу в коридоре и разувшись, я уже собрался устроиться на своём кожаном диване, когда вибрация телефона в заднем кармане джинс заставила немного поёрзать.

— «да кто ж тебя там…», — ворча смотрю на экран мобильного, — «Тимофей?», — мои глаза вмиг округлились, заметив на экране знакомую надпись «Слепошарый ястреб».

Спросите, кто такой Тимофей и почему он так записан? Ну, если кратко, то сослуживец, на границе вдвоём стояли, а потом нас под белые ручки и в снайпера, ростом небольшого были. Вот и получили клички «Слепошарый ястреб» и «Глухой олень», он потому что в очках ходил с линзами размеров в подошву берц, а я потому что рацию с первого раза не слышал.

Ладно, дальше-то чо было… Вспомнил.

Подняв трубку я с удивлением смотрел в одну точку в пол, последний раз я слышал его голос года 2 назад и то, вести не сильно хорошие были.

— «внимательно», — с какой-то строгостью неожиданно даже для самого себя я произнёс.

— «Гена, здаров», — хрипловатый и какой-то заведённый голос слышался в трубке, — «занят?»

— «и ты не болей, Тимоха, нет, не занят», — произнёс я немного задумавшись, что сказать дальше, — «а чего хотел-то?»

— «ты ж всё на Пожарской живёшь, я подъеду?», — в трубке слышался шум ветра и машин.

— «да, 3 подъезд, квартира 38», — пробубнил я и вдруг, Тимофей сбросил вызов. Что его так встревожило, странно как-то.

Тим конечно всегда был навеселе, ну, таких ещё дурачками сельскими кличут, а тут, прям не привычно, миллион что ли выиграл? Хотя, сейчас это не деньги уже…

Через пол часа, наконец-то мой домофон издал противный писк. Всё никак не поменяю эту стандартную мелодию. Поднявшись с дивана, я прошёл в сторону коридора. Только переступив босой ногой за порог комнаты, свет в коридоре включился.

Подойдя к домофону, а он представлял из себя небольшой сенсор, типо планшета, с разными кнопками: микрофон, открыть и даже вызов службы безопасности.

Эх, технологии конечно развиваются, а система гниёт и гниёт.

Увидев на экране довольную, кабанью рожу Тимофея, я нажал на кнопку «открыть».

Через минуту он уже стоял у меня на пороге с каким-то чёрным мешком, что насторожило меня. Разуваясь, Тимофей так же радостно как и всегда проворчал.

— «ну и пробки же... Прикинь, долбоёб на фордешнике в пятнашку влетел», — стараясь отдышаться говорит Тимофей, — «думал сам выйду и накостыляю им, что бы проехать дали.

— «угу», — однозначно хмыкнул я почесав седеющую бороду, -«чего так приехать-то хотел? А то мне показалось в трубке, что ты чуть ли от радости не лопнул»,-саркастично подметил я.

— «лопну я только от пары лишних килограмм», — он поставил пакет возле себя и снимая куртку, — «ты вместо того, что бы ёрничать, лучше взгляни что раздобыл», — с детским восторгом говорит мужчина.

Взглянув в пакет, я обнаружил там белую коробку а с ней рядом свёрток проводов.

— «и что это?»

— «эээх, профессор, до чего высшее образование доводит, пойдём, покажу», — усмехнулся он выхватив у меня сумку и поплёлся без церемоний в комнату.

Подойдя к встроенной в стену лично мной плазме, он начал разматывать провода и как-то, куда-то их подключать.

— «так что это?», — снова спросил я уже нахмурившись и скрестив руки на груди.

— «сейчас увидишь, подожди»

Закатив глаза, я сел в кресло и посмотрел в сторону кухни, вспоминая о холодном виски в морозилке.

Закончив настройку и подключения проводов, Тимоха протягивает мне подобие шлема.

— «мы в ролевые игры играть не будем!», — со смехом проворчал я беря шлем в руки.

— «слыш, повстанец недоделанный, ты попробуй»

— «я с такими словами курить начал», — саркастично снова отвечаю я надевая шлем.

Кроме темноты я ничего не увидел, пока не услышал щелчок в нескольких местах своей черепной коробки. Ощущения были непонятны, словно мерзкая сколопендра ползает по твоей голове, но как сказал мне Тимофей позже, это лишь импульсы которые отдаются от шлема, а после «коннектятся» с мозгом для выдачи команд. И вдруг, я почувствовал, что провалился, ничего не видел и падал, пока, чувствуя порыв ветра в лицо, я не увидел как точка света впереди становится ко мне ближе и ближе.

Зажмурив глаза я почувствовал боль, не сильную, но никому бы не понравилось чувствовать боль после падения.

Со стоном, я перевернулся на спину и недовольно зарычал, сам от себя не ожидая такого низкого, животного рыка. Тяжело вздохнув и медленно приоткрывая глаза, я почувствовал жжение в них, ведь яркий белый свет бил прямо в зрачки. Ворча и жмурясь, я наконец-то решил подняться с пола. Немного попривыкнув к свету, раскрыл глаза оглядывая комнату. Белая, чистая комната размером 3 на 3 метра, и немного повернув голову направо, я заметил зеркало. Зрачки сразу сузились.

В зеркале я видел морду, да именно морду, похожую на рептилию или же крокодила… Морда была немного заострённая, некоторые клыки выбивались из общего ряда острых зубов в пасти, немного пожелтевшие, словно у курильщика со стажем лет так 5. Цвет чешуи был основным пыльно-серым, словно даже грязным, а в белом свете, слегка переливалась в золотистый оттенок, словно куски золота выбиваются из под кучи грязи. От лба до затылка шли плотные жгуты, напоминающие дреды, цветом они отличались от чешуи только по темноте, можно было сравнить с цветом мокрой земли. Собраны они в плотный пучок на макушке какой-то... Спицей?

Подойдя плотнее к зеркалу и самопроизвольно согнув руки в локтях замер опять, заметив, что вместо моих жилистых от работы и стресса рук были когтистые лапы ящера.

Страшно подумать что будет если я присмотрюсь…

Наконец-то пройдя в плотную к зеркалу, я начал рассматривать свою морду. Пара шрамов, просматриваются какие-то пигментные пятна на чешуе, как родимые.

А глаза…

Глаза кажется было самое яркое, что я мог видеть. Они выделяли своей чистотой в этом грязном пыльном безобразии. Светло-голубой оттенок, уходящий даже в более бирюзовый, он был нежен и даже прозрачен, словно вода в самом чистом океане. Зрачки вертикальны, как кошки, то сужались, то расширялись время от времени.

Я отошёл на шаг назад, что бы рассмотреть своё тело, на которое из-за шока я не обратил внимания.

Ох как зря.

Был я в какой-то растянутой одежде белого цвета. Футболка будто была по размеру сшита их чехла от танка, а штаны, как там фраза?… Семеро насрали, а один носит.

Вот я додумался до одной тупой идеи, что бы утешить своё любопытство в своей новой анатомии. Интересно же…

Сняв с себя сначала футболку, я обнажил крупное, мускулистое тело, которому может позавидовать любой дрыщавый студент. Набор массы был неплох, рельеф поражал чёткостью даже с чешуёй. Плечи, торс, руки, были просто куском свежей вырезки, а не пластом костей и жил, как у меня было в реальности.

Да я о таком в молодости мечтать не мог, что уж про сейчас говорить.

-«а что если.», -ещё более тупая идея посетила меня когда уже мои лапы немного отодвинули резинку штанов, я не успел оценить все возможности моего нового тела, как раздался противный короткий звон.

Рыкнув, я приложил ладони к голове, где предположительно должны были быть уши, но их не было.

Посмотрев в сторону шума, я приподнял бровь, отображался синий экран с белыми буквами, слава богу читать умею. Присмотревшись я рассмотрел какие-то характеристики.

Имя персонажа: Саурон (рандомная генерация с учётом индивидуальности вашего характера и расы)

Уровень: 1

Происхождение/раса: драконид

Класс: не определён

Сила: 25

Ловкость: 15

Выносливость: 36

Интеллект: 7

Хитпоинты: 250/250

Мана: 15/15

Энергия: 250/250

Способности: «ядовитый плевок»; «зов предков»(недоступен на данном уровне); «броневая кожа»; «лёгкий на подъём»; «задиристый змей»

Сомнительный комплекс способностей, можно ли поменять как-нибудь? Я протянул руку вперёд и дотронувшись до экрана, моя рука провалилась, а после, спустя секунду неведомая сила затянула всего меня.

Портал переместил меня на ноги на твёрдую землю, я стоял прямо на цветочной поляне, прямо как в сопливых романах моей жены, только принца не было рядом, тьфу. Ну вот, стоял я на поляне, с видом на горизонт с садящимся солнцем, как перед мной появилась надпись.

«Добро пожаловать в ваш собственный мир «NoStuckReal», мы рады что вы выбрали нашу компанию для осуществления своих самых заветных желаний. Наша программа настроена на то, что любой из нас сможет почувствовать себя героем в любимом мире и создать свою уникальную историю. Вы можете выбрать уровень режима погружения, но помните, у каждого режима своя отличительная особенность.»

А снизу была какая-то хрень мелким шрифтом, не стал вчитываться.

Дальше высветилась такая же таблица с цифрами процентов. 10,30,50,70 и последняя цифра обведённая красным контуром 100. Начиная читать характеристики, мне наскучило уже на 50%, чисто по логике, я понял, что 100% погружение это что-то уровня хард со всеми ощущениями. Это звучит интересно. Нажав когтём на цифру 100, высветилось дальше таблица.

«Отлично! Вы выбрали 100% погружение! Очень смело, ведь всего 1 из 10 пользователей выбирает эту категорию» бла бла бла, скриптовая хрень для всех игроков, что дальше? Обучение? Навыки, расы, умения, оружие… Я после работы что бы отдохнуть должен ещё и это читать? Пропустить.

Ох, пожалею же я об этом потом.

Переместили меня, как я понял по большому количеству людей и разных существ, на главную площадь, что служила точкой возрождения.

Для начала я осмотрелся. Ох, и сколько народу там было! Проще сказать кого не было.

Суккубы, эльфы, какие-то феи, обычные люди и что-то похожее на ведьмаков из знаменитой игры, да чёрт возьми, были даже некроманты. Не повезло наверное тому, кто уродился им.

Да что уж тут, сам не красавец.

Осмотрев улицу и тварей на ней, я посмотрел под ноги, обнаружил что я в каких-то кожаных доспехах, спасибо что не голый, а что, было бы как в анекдоте с чебурашкой.

Сам себе посмеявшись, засунул руки по привычке в карманы и что-то нащупал. Достав это, моя морда исказилась в выражении озадаченности, свиток, наверное первое задание или обычное приветствие.

Только развернув его своими когтистыми большими лапами я просыпаюсь в своём мире. В мои глаза ударил свет, а проморгавшись я обнаружил довольную рожу своего сослуживца, который явно ждал моей реакции.

-«и зачем ты меня вытащил?»-рука потянулась что бы потереть виски из-за давки шлема.

-«что бы не засиживался, а то я так тоже один раз попробовать зашёл, весь день просидел»-посмеиваясь Тимофей начал сворачивать шнуры и отсоединять их от шлема,-«я это, чего принёс-то… Тебе нужна она?»

-"мне?», -мои седые брови приподнялись, -«ну а чего нет, а ты чего такой щедрый стал? Раньше в столовке куском хлеба не поделишься, а тут... Вещь явно не дешёвая»

-«да Машка опять мозги жрёт, что сижу играю. якобы времени не уделяю! Тьфу ты, вот и баба же",-выплюнул мужчина, а после продолжил,-"сказала чтоб продал её, так я тебе отдам, а после заберу, а глядишь и нет. Лучше я буду знать, что она в надёжных руках.»- Тимоха положив шлем на тумбу у дивана, -«ну так чо?»

Я задумавшись почесал бороду.

-«ну раз так нужно…», -пытался выдавить из себя я что-то вроде сарказма, будто делаю хорошее одолжение другу, хотя вышло так, будто бы неуверенный студент рассказывает доклад.

-«не кокетничай», -снова раздался уже более строгий голос Тимофея, -«короче, оставляю тебе, храни как зеницу ока»

— «да понял», -бурчу себе под нос поднимаясь с дивана, -«погоди, спросить хотел»

— «чего-с?», -говорит мой друг уже направляясь в прихожую

— «а как эта программа подстраивает тебе расу?»

— «о, так там она как-то твою черепушку прочищает и собирает данные, вроде характера и ещё что-то там, так и выбирает расу» — Тимофей уже обувался.

— «а тебе кто достался?»

— «орк, а тебе?»

— «да там… рептилия какая-то», — неловко почесал я затылок.

— «драконид, Гена, это дракониды», -фыркнул Тимофей вздохнув воздуха разогнувшись после завязывания шнурков.

— «а, ну да»

— «ладно профессор, доброй ночи, а то меня Машка ждёт уже», — протянув руку прощается Тимофей усмехнувшись.

Приятно видеть старого товарища. Пожав ему руку в ответ я взглядом проводил его на лестничную клетку и помахав в последний раз прикрыл за ним дверь.

Эта ночь кажется должна быть интересной, но вспомнив про виски и лёд, я поменял планы. Выходные у меня не так часто, а тратить на игру я их не собирался.

Эх, наивный дурак.

Глава опубликована: 11.05.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх