↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Двое стояли у бара, молча смотря в ночное небо. Завсегдатые бара мирно, к большому удивлению хозяину заведения, расползались по домам. На часах была половина второго. После продолжительного застолья, остались только они. Все друзья разъехались по домам и только Сириус и Лили стояли под дождем, дожидаясь такси.
— Думаешь, мне слабо?!
— Конечно, слабо! — девушка выдохнула сигаретный дым и туманно посмотрела на Сириуса.
Оба были пьяны, оба подначивали друг друга каверзными вопросами, что витали при их постоянных встречах.
Слова о слабости, брошенные девушкой, тут же отрезвили юношу и он уже не мог себя сдерживать. Резким движением он притянул к себе ведьму, запрокинул ее голову назад и поцеловал. Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь охваченной волной возбуждения. Он схватил ее за талию и крепко сжал рукой. Она подавила стон.
— Видишь, — произнес он, чуть отдаляясь от девушки, — не слабо.
Девушка рассмеялась и снова затянулась сигаретой.
— Я уж думала все, когда же милый Сириус сделает первый шаг. Всего то понадобилось пол литра огневиски!
Сириус улыбнулся. Его мальчишеская улыбка сияла в темноте. Он прикрыл глаза руками и надавил на них пальцами, будто пытаясь сбросить пелену.
— Блять!
Юноша запрокинул голову и, смеясь, посмотрел в ночное небо Лондона.
Лили снова затянулась и нежно посмотрела на юношу. Он выглядел устало. Его длинные черные волосы уже не блестели, как прежде.
Сначала они потеряли Люпина, что погиб в логове оборотней, выполняя долбанное задание Альбуса. Затем они лишились Питера, тот погиб на задании, смело сражаясь с чертовым Долоховым. Затем семейство Уизли лишилось своего кормильца. Бедная Молли была безутешна и Биллу пришлось взять бразды правления в свои неумелые руки. Несколько месяцев назад семья Лонгботомов подверглась крайне ужасной участи. Круциатус не щадит никого. Малыш Невилл потерял сразу двух родителей и остался один. Сириус забрал его к себе на воспитание, не дав возможности службам опеки запереть ребенка в детском доме. Оставался лишь Дамблдор. Он пропал несколько месяцев назад, с ним нет связи, от него нет вестей. Орден лишь надеялся, что тот хотя бы жив.
Они вот-вот схватят Темного Пса, что разрушил пол Англии. Много друзей они потеряли за это время. Кто-то погиб сражаясь, а кто-то перебрался на темную сторону, прихватит пару важных секретов с собой, что сильно подкосило ряды Ордена. Мракоборцы день и ночь сражались уже не на жизнь, а на смерть и словно не было просвета впереди, лишь несчастья и горе.
Сириус решил пригласить всех в бар, чтобы друзья расслабились хоть ненадолго. Не все. Все не пошли. Почти половина осталась дежурить на улицах Лондона и охраняла маглов от тьмы, что надвигалась на них.
Сириус был почти на грани. Каждый раз он просыпался с мыслями, что умрет сегодня. Он сильно похудел, щеки впали, а глаза хоть и улыбались, но потускнели от бессонных ночей.
— Как же я устал, — ухмыльнулся он.
Лили понимающе взглянула на друга. Она тоже провела множество бессонных ночей, то сидя у кроватки сына и читая ему сказки, то выбираясь на рейды вместе с мракоборцами. Она хоть и стала домохозяйкой, но боевой дух в ней еще не остыл и она с гордостью носила звание матери, вылавливая ПСов по закоулкам. Они с Джеймсом поочередно выходили на дежурство, ни на секунду не оставляя Гарри без присмотра. Темный Пес по-прежнему искал малыша, чтобы убить. Они уже почти привыкли жить в постоянном напряжении. Они уже почти привыкли жить в постоянном страхе о том, что их нагонят, их найдут, их убьют. Но не сегодня. Сегодня они улыбались и поминали ушедших. С грустью они вспоминали былие годы, когда небо было чистым над головой и главной опасностью для них был Филч.
— Как же ты устал, — передразнивая Сириуса, повторила Лили.
Он резко развернулся, в его глазах сверкнул огонек и снова, с силой притянул девушку к себе, погружая руку в ее волосы и страстно целуя. Девушка сделала легкое движение, вроде хотела оттолкнуть его от себя, но вдруг схватила его за шею, не дав возможности отпрянуть.
Как же им было хорошо в тот момент. Минутный поцелуй мог бы перелиться во что-то большее, если бы Сириус еще в Хогвартсе признался девушке в своих чувствах. Если бы тогда он пригласил ее на Осенний бал первым, а не уступил Джеймсу. Если бы тогда он был чуть смелее. Если бы…
Теперь же им придется вернуться в свои дома, где снова нагонит реальность. Он не думал, что может сказать ему Джеймс, что могут подумать люди. Он не думал. Он хотел держать ее в своих руках.
Она провела своей тоненькой ручкой по его исполосованному шрамами, оставленными заклинаниями, лицу и нежно улыбнулась. В этой улыбке Сириус прочел, что у них нет будущего, лишь этот миг. Один миг для них двоих.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|