↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Водопад из цветов (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Драма, Флафф
Размер:
Миди | 14 288 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Можно сказать, у меня табу на друзей. И внезапно, словно из ниоткуда, появилась та, которая без спроса нарушила твой запрет... Был ли я рад, что она появилась в моей жизни? Удивительно, но да. Потому что ты чувствуешь себя нужным обществу, пускай и такому маленькому, в лице одной пони, о которой ты знаешь всего две вещи — ее необычное имя и ее хороший вкус к книгам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая — Между страниц книги.

Очень странно, что с пары по трансфигурации нас отпустили чуть пораньше. То ли потому что короткий день и все спешат на «субботники», то ли потому что скоро зачёт и все студенты бегут в библиотеки искать справочные руководства для подготовки. Покинув здание института, я тщетно пытался завязать на шее шарф, который постоянно распутывался. Оставив его просто висячим на шее, я решил сразу же пойти в библиотеку за справочником, как-никак скоро первый экзамен, проверка за год. А ведь учиться в Магическом институте Кантерлота я решил ещё давно, когда был жеребёнком. Моя мечта сбылась, я в институте, мой «сценарий о счастливом обучении в одном из лучших институтов» экранизировался прямо у меня на глазах, чему я несказанно был благодарен судьбе и родителям, которые всегда поддерживали меня.

Возьму книгу и сяду за подготовку…

Пока я задумчиво размышлял о плане на день, на улице была оттепель. На носу был апрель, середина весны, который словно волшебник оживлял заснувшие деревья. Бывшие заснеженные дороги прощались со своим «покрывалом», медленно тая на солнце… Кстати, о солнце. Ясное, ослепляющее и даже немного жаркое. Именно таким оно казалось мне на тот момент… Голубые небеса были словно залиты молочными облаками, которые медленно переваливались и плыли с востока.

До библиотеки осталось пару шагов. Но вместо того, чтобы пойти в обычную библиотеку, мне приспичило пойти в старинную, недавно замеченную мной… Не знаю, что на меня нашло пойти туда, но видимо мне просто было любопытно сходить именно в этому библиотеку. Да и делать после пар мне было попросту не-че-го.

* * *

— Здравствуйте.

Можно сказать, мои слова были произнесены в пустоту. Библиотека была пустая, как будто заброшена. Серая, погруженная в депрессивную атмосферу комната напоминала округлый холл где не было углов. Света не было. У серых стен стоял диван терракотового цвета и стол на котором лежала забытая кем-то старенькая книжка. Повсюду стояли растения в цветочных горшках, а особенно привлекли мое внимание прекрасные гибискусы, которые были в хорошем виде. За ними явно кто-то следил, а значит, тут все же есть пони. Сказать «ау-у», «здесь есть кто-нибудь?» или что-то подобное я засомневался, по моему мнению это было бы за рамками приличия. Поэтому я и решил просто подождать, однако простояв тут минуту, меня начала посещать мысль, что библиотека не работает. Ну санитарный день какой-нибудь, выходной или еще что-то. И вот я было хотел покинуть помещение, как…

— …да-да, я тут, — открылась дверь.

К кафедре выдачи книг подошла молодая кобыла, моего возраста. Такая бледно-бежевая кожа, словно эта пони-библиотекарь полностью сделана из кофейного ликёра. Карминовые волосы, я бы даже сказал сочного красного цвета, были собраны в два пышных небрежных пучка, которые, как кажется, скоро развалятся и упадут на плечи и лоб. Она была стройная, словно маленькая балеринка из шкатулки с музыкой, что стоит на комоде моей мамы. Её вид меня и удивил, и почему-то заинтересовал. Плечом она держала телефонную трубку, а другим копытом она несла сам телефонный апарат на проводе.

— Минутку, пожалуйста, — она улыбнулась мне и продолжила довольно-таки бурный разговор по телефону. О чем она говорила я не слушал, да и подслушивать чужой разговор мне показалось неправильно. Я внимательно рассматривал библиотеку. Я и не заметил сначала, что на округлых стенах висели картины. В полумрачной серой комнате, на картинах были изображены лица поэтов и писателей, некоторых я даже узнал.

Меня словно ошарашило током, когда свет в холле включился. Я повернулся к библиотекарю, которая отошла от выключателя и подошла ко мне. И как она успела за считанные секунды закончить разговор по телефону и включить свет?..

— Здравствуй, что-то ищешь? — такого обращения к себе я не ожидал. Конечно, мы скорее всего были одногодками, но я не ожидал, что она будет обращаться ко мне на «ты». Все же, не знакомы.

— Эм. Да. Руководство по магическим заклинаниям для единорогов среднего уровня, — сказал я.

— Автор?

Вот черт… Про имя автора я забыл…

Заметив беспокойство в моем лице, девушка произнесла:

— Все в порядке?

— Да… Просто я не помню автора… — промямлил я.

Она лишь улыбнулась и сказала:

— Тогда пойдем и поищем. Главное, чтобы ты название помнил, а автора найдем, можешь даже не переживать. Все-таки, я — профи тут.

Она кивнула мне в сторону двери, где находились стеллажи с сотнями тысяч книг… Разные отделы, разные жанры, разные авторы — это же с ума сойти! Меня всегда удивляло, как сотрудники библиотеки успевают найти нужную книгу, ведь… Достав одну из книг, я посмотрел название.

«Лекарственные растения».

Автора я посмотреть не успел из-за голоса девушки-библиотекаря:

— Та-а-ак, — произнесла она и направилась прямо. Потом она повернула налево и переспросила: — Как, говоришь, книга называется? Руководство по чему?

Я поставил «Лекарственные растения» неизвестного автора на место и ответил ей:

— Руководство по магическим заклинаниям единорогов среднего уровня.

— Угу.

Как у себя дома, она мотала головой в поиске нужной для меня книги. Она просмотрела сотни книг в шкафу за минуту. За минуту!..

Быстро перебирая тонны книг и как молния прочитывая названия, она достала толстую книгу в темно-зеленом переплете и отчеканила:

— «Руководство по магическим заклинаниям. Пособие для единорогов среднего уровня магии. Автор Эрроу Лайт». Это он? — она посмотрела на меня.

— Да это он! — улыбнувшись, сказал я.

Эрроу Лайт — такое просто имя автора и я его забыл.

— Хорошая книга, — сказала она, посмотрев на книгу и мягко улыбнувшись. А чуть позже со вздохом добавила: — Когда-то в запой читала книги про магию, практиковалась в заклинаниях, а потом переключилась на детективные романы.

Последние слова были словно сказаны с легким юмором, как бы шутя над собой. Невольно, я спросил её:

— А про что детективы?

Повернувшись ко мне, она вручила мне книгу и ответила:

— Да так, о любви, о раскрытии преступлений. Хотя разве любовь и преступление — это не одно и то же?

И опять же, её слова будто насмешка над мыслями. Хотя ее высказывание заставило меня задуматься…

— Пожалуй ты права.

Покинув хранилище книг, я и моя «знакомая незнакомка» направились обратно к кафедре. Записывая сегодняшнюю дату в формуляр, она вдруг произнесла:

— Я Черри. Черри Спайс.

Такое красивое и знакомое имя. Кажется, я где-то слышал его. Черри Спайс. От неё действительно веет какой-то вишневой пряностью или вином? Странное чувство и сравнение. Посмеявшись со своих же мыслей я решил перейти на другую ступень отношений.

— Миднайт Эклипс, очень приятно, — любезно сказал я.

— Взаимно, — ухмыльнулась Черри, дописывая мое имя в документе, а потом, подняв голову, она сказала: — Будем знакомы, Миднайт.

Я, забрав книгу и крепко прижав к груди, поспешил покинуть библиотеку с мыслью, что буду заходить сюда почаще…

* * *

Лежа на диване, перелистывая страницы руководства, я переваривал произошедшее сегодня, запивая это дело зеленым чаем. Мысли путались, я совершенно не вдумывался в текст, вместо подготовки тратил время на бездельничанье и внимательное изучение пространства…

Смешанные чувства. Никогда не заводишь друзей, привык к одиночеству, не любишь общение. Но почему-то теперь тошнит от покинутости.

Я смотрю на свои копыта. Мне пора сознаться самому себе в том, что…

…если я скажу, что я абсолютно счастлив в институте и меня ничего не беспокоит, то я солгу самому себе. К сожалению или же к счастью, у меня никогда не было друзей. И я не пытался их заводить, нет-нет, мне было неинтересно общение со сверстниками, целыми днями я терял время в обществе одиночества и книг. Мне казалось, что дружба не пригодится в жизни. И я считаю так до сих пор, но Черри…

Так быстро все произошло. Даже грустно от этого…

Можно сказать, у меня табу на друзей. И внезапно, словно из ниоткуда, появилась та, которая без спроса нарушила твой запрет... Был ли я рад, что она появилась в моей жизни? Удивительно, но да. Потому что ты чувствуешь себя нужным обществу, пускай и такому маленькому, в лице одной пони, о которой ты знаешь всего две вещи — ее необычное имя и ее хороший вкус к книгам.

Конечно же, я ничего не понял из прочитанного в справочнике, мне было совершенно не до заклинаний, оттого я начал читать сначала. Но толку было ноль, моими мыслями было занято то, что произошло сегодня. И чему я удивляюсь? Ну познакомился с библиотекарем, ну забрал эту гребанную книгу Эрроу, ну сбежал невесть почему. Наверное, потому что никогда не заводил друзей, понятное дело, ха-ха, вот и распереживался, но…

— А вот и мы!

Мои родители.

Как-то загадочно и горделиво они зашли в квартиру. Магией отец держал коробочку и какие-то завернутые вещи в цветную бумагу.

— Опять в книжках сидишь? Мы тебе вот тортик купили, — мама поставила на кофейный столик мой любимый торт. Клубничный со сливками.

— Спасибо большое. А по какому случаю? — отшутился в своей манере, но конечно я был очень благодарен им за торт.

— Так сегодня же день рождения твой!

Стоп…

А ведь точно… Из-за этих экзаменов я уже и о собственном дне рождения забыл! Ох, м-да. Как же быстро бегут года. Я стал на год старше, опытнее, все же мне уже девятнадцать. Разве что, с друзьями большая проблема… Но праздник не мог меня не обрадовать, все-таки я уже совсем большой!

— С днем рождения, сынуль! — мама оставила поцелуй на моей щеке и пошла резать клубничный торт.

Я опустил голову и от смущения скромно улыбнулся. Белые волосы упали на половину лица и закрыли мой правый глаз. Все же, у меня прекрасные родители! Мама начала суетиться на кухне, а отец вышел из ванной и, лучезарно улыбаясь, завел разговор:

— Привет. Как дела, Миднайт?

— Все хорошо, пап, — натянул я улыбку.

— Точно? — к разговору подключилась мама, которая несла разрезанный торт из кухни вместе с тарелками. — А то выглядишь не очень. Ты не заболел, м?

— Нет-нет, все хорошо.

* * *

— Фу-у-х… — выдохнул я и улегся набок, подперев копытом голову.

Зеленые обои, расписанные белыми папоротниками и дивными растениями, которые стремились вверх. Они напоминали мне лес, большой и свежий. Иногда смотришь на эти стены и возникает желание затеряться среди этих необычайных растений… Настольная лампа освещала комнату слабо, свет внутри был тёмно-желтым и тусклым, словно это и не лампа вовсе светит, а восковая свеча…

Ещё хотелось кофе почему-то. То ли потому что его дурманящий вкус меня всегда успокаивал, то ли потому что просто хотелось чего-то горяченького…

Я и не заметил, что небо помрачнело и солнце сковано дождливыми тучами. Началась гроза, жестоко бившая небо. Капли дождя стучались в окно, словно просили разрешение войти в помещение. Я вернул взор с окна на стол, на котором творился полный беспорядок, который был и в моей голове собственно. Раскиданные книги, огрызки яблок, тарелка с недоеденным тортом, справочник и…

Стоп, что это?

Я внимательно присмотрелся к закрытому справочнику. Между восемьдесят шестой и седьмой страницами лежало что-то. Похоже на закладку.

Нет, это не закладка. Это какая-то бумажка…

Ну шпаргалка чья-то, видимо кто-то на экзамен хотел сделать, понятное дело… Всем же лень готовиться, вот и списывают!

Я безразлично решил выкинуть ее, даже не раскрыв, но чувство любопытства овладело мной. И поэтому я открыл завернутую пополам бумажку и впал в ступор. Это была записка адресованная мне!..

Для Миднайта Эклипс от Черри Спайс.

Я в недоумении. Меня словно облили холодной водой. Ладно. В волнении и несгораемом любопытстве я раскрыл записку еще раз и увидел буквы, выведенные просто прелестным каллиграфическим почерком, который был гораздо аккуратней моего корявого:

Привет. Прости за мою бестактность, я не хочу навязываться и казаться дурой, но может ты не против прийти в библиотеку завтра, если, конечно, ты не занят. Приходи если сможешь к семи, у меня как раз закончится смена и…

— Миднайт, — в комнату зашел отец.

Я испугался ненароком. Быстро спрятав записку в шкафчик и сделав вид, что читаю книгу, я спросил:

— Да, пап? Ты только стучись, перед тем как заходишь…

Отец снисходительно улыбнулся, словно что-то узнал, но решил ничего не говорить. Он молча постоял и наконец-то заговорил:

— Прости, забываю почему-то. Я лишь хотел спросить… А, впрочем неважно. Готовишься к экзамену? Молодец, — выражение лица его сменилось на недопонимание. Он поднял бровь и усмехнулся: — А почему ты держишь книгу наоборот?..

Черт. Спалился.

Я лишь ойкнул и перевернул книгу.

— Все хорошо? — обеспокоено спросил отец.

— Ага, — кивнул я не отрывая взгляда от книги. Стараясь показать всем видом как я внимательно читаю и как мне «нереально интересно» это делать, я было думал сказать отцу о том, что у меня появилась знакомая. Странно звучит. Другим родителям все равно с кем дружат их дети, а вот мои часто подбивали меня, мол: «Подружись с кем-то, чего как несчастный одиночка?», на что я отвечал исключительно отрицательно.

— Точно? — забавно прищурился «гость неумеющий стучаться».

— Точно, пап, — уже недовольно сказал я.

Отец лишь ухмыльнулся и, потрепав меня по голове, покинул комнату со словами:

— Не буду тебе мешать тогда.

Щелчок закрытой двери. Отложив книгу подальше, я достал записку обратно и прочел дальше:

…я буду рада тебя видеть. К тому же, я нашла ещё пару руководств по заклинаниям, которые тебе нужны, возможно, к экзаменам.

— Это… приглашение? — я задал сам себе вопрос.

Когда Черри успела подложить мне записку? Может, когда я рассматривал картины в библиотеке? Как я уже говорил, за все мои девятнадцать лет я не завел себе ни одного друга и соответственно, меня никто никуда не приглашал. Блин, что делать. Я совершенно ничего в этом не смыслю и буду обузой на нашей встрече, но и не хочется обидеть новоиспеченную знакомую.

Может прийти? Завтра выходной, почему бы и нет? Она вроде добрая, может хотя бы на час зайти…

Тяжело вдохнув, я принял решение, что…

…прийду. Конечно, моя боязнь привязанности и некоммуникабельность заставила меня нервничать до завтрашнего дня. Ну не привык я общаться с ровесниками, а с противоположным полом тем более!

— Так, стоп. Надо же будет купить что-то, а то как идиот буду без всего и буду тупо пялиться на неё. Что девушки любят? — рассуждал я вслух. — Шоколад? Шоколад покупают обычно своим «особенным пони» и вдруг она не любит сладкое? Так что сразу нет! Може-ет… цветы? Купить несколько маргариток ей? А вдруг она не любит цветы или еще хуже… у неё на цветы аллергия...

Ладно.

Жди меня, я приду, Черри Спайс.

Глава опубликована: 24.05.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх