↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метеорит (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Планета Ксин. 4040 год.

Солнце медленно клонилось к горизонту. Вечерело, зной уходил.

Две сестры Шарли и Нинна сидели в креслах за стеклянным столиком в парке, пили фруктовые и ягодные коктейли. Они хорошо ладили между собой, и им было интересно проводить время вместе.

Ветерок тихо покачивал зонтик, под которым они сидели. Дневная жара спала, уступив место вечерней прохладе.

Шарли протянула руку, взяла с блюдечка на столе две лимонные дольки и положила их в свой стаканчик.

— Больше всего мне нравится лимонный коктейль, — проговорила она. — А тебе какой?

— Персиковый, — ответила Нинна.

Шарли помешала серебряной ложечкой коктейль и спросила:

— Как у тебя с Томиром?

Уже продолжительное время Нинна дружила с молодым человеком, с которым познакомилась в библиотеке.

Они много читали и любили обсуждать книги. В отличие же от своей сестры, у Шарли в личной жизни никогда ничего не складывалось... У нее не получалось ни с кем познакомиться ни на основе общих интересов, ни на мероприятиях...

Однажды увидев рекламку вечера для одиноких сердец, девушка теперь всерьез подумывала пойти туда. Вдруг повезет?

Колесо фортуны делает оборот...

— У нас все замечательно, — ответила сестра. — Томир мне подарил новую книгу.

— Я рада, — улыбнулась Шарли. — А я завтра иду на "Вечер одиноких сердец", может быть, встречу свою судьбу...

— Зачем тебе? На такие вечера немногие ходят, лучше по интересам, в походы, в кино.

— Я везде ходить буду. Ну-у... Я, конечно, понимаю, как говорят, что у судьбы изящный лик и прекрасные волосы, а подойди ближе и она окажется лысой, но вдруг повезет и она будет благосклонее!

Шарли отодвинула от себя стакан и бросила ложечку на стол.

— Ты же знаешь, что быть одной как-то тоскливо, время не ждет...

— Ну и что? — сестра подняла брови. — Все будет. До старости тебе еще далеко, успеешь завести дружбу и отношения.

— Не знаю, — задумчиво произнесла Шарли, глядя куда-то вдаль.

— Тогда желаю, чтобы фортуна завтра тебе улыбнулась, — с теплом проговорила Нинна.

— Спасибо, — поблагодарила Шарли и поправила прическу из своих бордовых волос.

В клубе мелькали разноцветные огни, чувствовались запахи кофе и корицы. В креслах сидели посетители, общались, расслаблялись, пробовали разнообразные десерты, выходили на танцпол...

Шарли сидела одна на небольшом бархатном диване. Она ощущала стеснение и неловкость. Невдалеке стояли молодые люди, иногда поглядывали на нее, но никто не подходил.

Шарли облокотилась на спинку дивана и погрузилась в темноту.

Вдруг что-то прервало ее недолгую дремоту. Она открыла глаза и увидела, что к ней подошел высокий темноволосый человек в темно-синем плаще...

Молодые разговорились, оказалось, что он заканчивает институт, а сам с далекой планеты Птан. Он показал ей фотографии, и Шарли залюбовалась пейзажами таинственной планеты зеленого цвета, душистыми лугами, густыми лесами, высокими горами, чистыми синими реками...

Его звали Рин. Он пригласил ее на танцпол, и они закружились в красивом танце. Шарли чувствовала себя радостной, свободной, невесомой...

Девять вечера на часах. Шарли только что вернулась домой и тихо закрыла за собой дверь. Она чувствовала себя легко и спокойно. Ей отчего-то хотелось ходить кругами по комнате и разглядывать вещи зеленого цвета. Вот длинные шелковые шторы, словно величественные лианы, вот стулья, обтянутые тканью, будто мхом, вот пушистый зеленый коврик с узорами, по нему можно ступать, как кошка на мягких лапах.

Шарли рассказала сестре про новое знакомство.

— Похоже, у меня что-то получилось, — проговорила она, держа в руках телефон. — Мы с Рином теперь видимся, но скоро ему улетать на родную планету...

— Понятно, из-за чего ты в последнее время такая грустная.

— Закон Птана запрещает жителям переселяться на другие планеты. Если я хочу создать с ним семью, мне придется навсегда покинуть Ксин.

— Ого! — воскликнула сестра. — Неужели ты сможешь бросить всю нашу семью и друзей? Ксин редко кто-то покидает, для нас важна тесная связь с семьей, как ты знаешь.

— Знаю, — сказала Шарли и глубоко вздохнула.

Стоял теплый солнечный день. В городском парке пели птицы, их звонкие и красивые трели переливались между собой, создавая необычную волшебную мелодию. Шарли и Рин встретились. Молодой человек сообщил, что уже завтра он должен улететь на Птан.

— Мне жаль, что ты не можешь остаться здесь, — с грустью проговорила Шарли.

Рин задал ей вопрос:

— А ты полетишь со мной?

— Я, — замялась девушка. — У меня здесь вся родня, у меня здесь все... Я не могу покинуть Ксин.

Во взгляде Рина появилась холодность, он отстранился от Шарли.

— Хорошо, — спокойно произнес он. — Если для жителей вашей планеты не важны семейные союзы, тогда мне пора.

Шарли чувствовала сильную печаль. Словно серый туман заполнял всю ее душу, пелена заволокла глаза.

А что если бросить все и улететь на другую планету?

Невозможно.

Тогда так и сидеть на Ксине до конца дней своих?

— Я последую за тобой, — твердо сказала она.

Рин обрадовался и протянул ей что-то блестящее.

— Мой подарок тебе. Это кусочек метеорита.

Шарли улыбалась. Внутри у нее все переворачивалось, сияло, искрилось.

Прошла неделя. Нинна везде искала свою сестру, но безуспешно. Однажды утром почтальон космической почты принес ей письмо...

От Шарли. Сестра писала, что решилась на отчаянный шаг и оставила свой дом из-за друга. И привыкает к новой обстановке.

Нинна сидела в кресле и думала о том, чтобы пожелать сестре всего самого лучшего в ее новой жизни на далекой планете. Она отложила письмо. На тумбочке лежал конверт зеленого цвета.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх