↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не Дед Мороз исполняет желания (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Юмор, Комедия, Мистика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
«Ваш персонаж, или ваши персонажи ждут с нетерпением Новый год, написав по приколу письмо дедушке Морозу и их желания начали по волшебству исполняться, но не совсем так как они планировали. Как ваш или ваши персонажи будут с этим справляться? Оставят ли подарки себе или же попытаются их вернуть? Как отреагируют? Как они это примут? Будут ли они рады или разочарованы?» - рассказ написан по запросу на данный сюжет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Компания «Дедушка Чёртий и Кики»

Мужчина в красной шубе ходил кругами по комнате уже минут двадцать, периодически останавливаясь, нервно постукивая посохом по полу и снова продолжая своё задумчивое движение. В комнате повисло напряжённое молчание, которое никто не осмеливался нарушить. Наконец, первой не выдержала Снегурочка:

— Деда, как же так? Что нам теперь делать?

Мужчина остановился и посмотрел на неё, после чего ответил, медленно подбирая слова:

— Не знаю, внучка, ох, не знаю. Вот было же всегда всё нормально, сами как-то справлялись, а тут, видите ли, «писем слишком много в этом году, не успеваем, да и вообще, 21 век на дворе, можно и на аутсорсинг отдать доставку», — спародировал он интонацию Снегурочки.

— Но я же не знала! У доставки «Олень Экспресс» очень хорошие отзывы, все их хвалят!

— Ох уж эти ваши Ау-сорсинги, с оленями вместе. Эх! Вот что теперь делать? Где они потеряли целый мешок с письмами? До Нового года меньше суток, а мы не знаем даже, где искать! Не говоря уже о том, что других дел полным-полно. Подарки нужно упаковывать, загружать, развозить да под ёлки раскладывать. Очень может быть, что несколько сотен детишек теперь останутся без подарков из-за этих оленей!

— Но я же не знала! Я хотела как лучше, — едва сдерживая слёзы, проговорила Снегурочка.

Дед Мороз посмотрел на неё, вздохнул каким-то своим мыслям, затем подошёл и обнял внучку:

— Ну чего ты, тише, тише… — Начал успокаивать её он. — Может, обойдётся ещё, наладится всё. Глядишь, чего и придумаем. Я уже дал указания своим помощникам, чтобы искали. Снеговики смотрят и слушают, что люди вокруг говорят, белки носятся без отдыха в поиске любой зацепки, а лисы вообще уже все носы стёрли, вынюхивая всё в лесах да в парках. Все при деле, если мешок где выпал по дороге, то его обязательно найдут!

* * *

Тем временем элегантно одетый в костюм мужчина радостно потирал ладони в своём офисе.

На столе перед ним стоял мешок с письмами, которые люди писали Деду Морозу, но до адресата в этом году так и не дойдут.

Рядом лежала стопка визиток с названием его компании по исполнению желаний. В эту новогоднюю ночь он решил устроить промо-акцию и подарить людям действительно то, чего они просят. По-честному, как Дед Мороз. Слишком много плохих слухов, что ежегодно уменьшают количество обращений, — самое время восстановить репутацию.

Первый подарок бесплатно и без каких-либо подстав, а вот дальше… Дальше каждое последующее желание нужно будет оплачивать по двойной ставке.

Правда, совсем уж без гадостей исполнять желания не хотелось. Это ужасно скучно!

Мужчина запустил руку в мешок и наугад вытащил штук двадцать писем, — вот с этими людьми он хорошенько повеселится. Ух! Даже дух захватывает от предвкушения.

Вытащенные письма полетели на стол, упав рядом со стопками только сегодня отпечатанных визиток, которые мужчина планировал вложить в каждый подарок! На обратной стороне визиток были написаны сайт, номера телефонов и QR-код для написания отзывов. Спереди большими красными буквами на чёрном фоне красовались надписи:

«ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ. НЕДОРОГО.

Исполним ЛЮБОЕ самое искушенное и необычное ваше желание за умеренную плату!»

А ниже логотип и название компании:

«Дедушка Чёртий и Кики»

Если бы кто-то сейчас зашёл в кабинет, то увидел бы, как от нетерпения у мужчины стали меняться черты лица, загорелись глаза, а среди волос на миг проявились рожки. Но уже в следующую минуту он взял себя в руки и начал открывать письма одно за другим, тихонько напевая себе под нос какую-то популярную мелодию.

* * *

Письмо №3852957

От кого: Ваня

Возраст: 5 лет

Алла со Степаном сидели за столом и праздновали Новый год.

Час назад девушка с трудом уложила сына спать. Ваня твёрдо заявил, что он уже взрослый и во что бы то ни стало дождётся Деда Мороза! Ведь он написал письмо, и дедушка обязательно подарит ему подарок.

Едва он уснул, Алла побежала на кухню — до полуночи было уже меньше часа. Хорошо хоть помог муж: достал и расставил на столе всю еду и напитки. Девушка наспех оделась в праздничную одежду, немного привела себя в порядок и причесалась. Оставалось минут 10, когда она что-то вспомнила и выбежала из комнаты.

На вопросительный взгляд Степана она пояснила:

— Положила машинку от Деда Мороза под ёлку. А то Ванечка так ждёт подарок, что, небось, прибежит посреди ночи, чтобы проверить.

— Ха-ха, да уж, это точно! Молодец, что вспомнила, совсем из головы вылетело… Нехорошо бы получилось, если Дед Мороз не пришёл бы к нему.

Этот Новый год они впервые праздновали на даче. Большую ёлку во дворе украсили игрушками, мишурой и гирляндой, а в доме поставили чисто символическую, искусственную, полуметровую ёлочку, чтобы положить под неё подарки.

Было уже часа три ночи, когда родители услышали шорохи возле входной двери. Выйдя из комнаты, они увидели Ваню, который старательно пытался нацепить на ноги ботинки.

— Сынок, а ты куда? — спросила его мама.

— За подарком, — коротко ответил он, а потом с надеждой спросил: — Дедушка ещё не приходил?

— Мы его не видели, но быть может уже приходил. Пойдём проверим вместе? — Заговорщицки подмигнул ему папа.

— Сынуль, только вот ёлочка в комнате стоит, не нужно для этого одеваться.

— Нет, — строго заявил мальчик. — Настоящая ёлка на улице! Там и должны быть подарки.

— Ну, что ж, — вздохнула мама. — Пойдём посмотрим сначала на улице, а потом, если что, в доме. Подойди сюда, помогу шапку надеть.

Стоило входной двери открыться, как Ваня бегом побежал за угол, где также резко затормозил, удивлённо открыв рот:

— ОГО-о-о-о! Это мне? — Слегка растерянно смотрел он то на немного отставших родителей, то за угол дома.

Почувствовав неладное, родители ускорили шаг и в несколько шагов преодолели разделявшее их расстояние, чтобы точно так же застыть с удивлёнными лицами.

— А вот и вы! Заждался я вас! На улице холодрыга, а я стою тут, жду уже три часа.

— А Вы к-кто? — Первым смог справиться с шоком отец. — И что Вы здесь делаете?

— Вас жду, сказал же. Курьерская служба «ЧСД», вам доставка.

— От кого?

— Так-с, ага! Вот. — Парень просматривал документы, пока его палец не остановился на одном из абзацев, он вчитался. — От компании по исполнению желаний. Да, всё правильно, адрес верный, доставка оплачена, ага… Так, осталось только проверить получателя. Так-так-так, Ваня, 5 лет…

Парень внимательно посмотрел сначала на Аллу, затем на Степана, после чего резюмировал:

— Это не вы.

— Что вам нужно от нашего сына? — спросил отец.

— До чего ж с вами сложно всё. — Вздохнул курьер, положил документы сверху на подарок, обёрнутый подарочной лентой, и снова повернулся к родителям мальчика. — Заказ мне нужно отдать, и больше ничего.

Он достал из-за пазухи ключи и подкинул их перед собой в воздух. Зависнув на пару мгновений перед его лицом, ключи по прямой долетели до маленького Вани и приземлились ему точно в руки, после чего окутались аурой мягкого золотого свечения.

— Ну, вот и всё, заказ доставлен получателю. Хорошего Нового года! — улыбнулся курьер и побежал от них прочь по участку.

— Постойте…

Фраза запоздала, так как курьер успел добежать до колодца и сигануть вниз, на прощание развернувшись в воздухе к ним лицом. Из-под куртки мелькнул хвост. Вопреки законам гравитации парень повис в воздухе, помахал им рукой, а после рухнул камнем вниз.

— Ох!

Подбежав к колодцу, Степан и Алла никого там не нашли. Колодец был пуст.

— Мне показалось… Или у того курьера был хвост как у дьявола? — наконец спросила Алла. — И следы от копыт тянутся от ёлки до колодца…

— У меня сейчас голова лопнет от вопросов и мыслей. Почему Ваня? Что этому типу было нужно? Явно же какой-то аферист! Как он это всё провернул? Что за фокус с колодцем? Чем для нас всё это в итоге обернётся? Не могли же они просто так прислать такой подарок? Как они это вообще сюда притащили, не оставив следов на снегу?!

— Кстати, о подарке… — задумчиво проговорила жена, глядя, как их сын ходит вокруг дорогой машины, припаркованной возле ёлки и обёрнутой новогодней ленточкой. — Что мы будем делать со спорткаром?

* * *

Глава опубликована: 29.06.2024
Обращение автора к читателям
Андрэ Борс: Чтобы простимулировать автора писать дальше, просьба проявлять активность (комментарии) - мне будет очень приятно!
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх