↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрно-белый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Экшен, Повседневность
Размер:
Макси | 167 474 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
«Когда ты юн, всё гораздо проще. Есть правильное и неправильное. Есть свои, а есть чужие. Есть чёрное. И есть белое. Разум ещё не затуманен мириадами оттенков действительности, и потому всякая проблема имеет своё точное и радикальное решение. Только вот что делать, когда это решение тебя не устраивает?»

В мире вновь неспокойно. Девианты-террористы из Нового Иерихона во всеуслышанье объявляют о намерении казнить всех причастных к уничтожению их родного дома. Бесчеловечный акт геноцида должен быть отмщён, и они полны решимости воплотить это в реальность. А юный Александр, едва пробудивший сверхчеловеческие способности, готовится вот-вот получить свою первую лицензию девианта. В конце концов, в Союзе Суверенных Государств без такой лицензии тебе запрещено посещать даже школу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Ну долго вы ещё? — с нетерпением в голосе спросила Елена.

— Пара минут, — сообщил ей Макс уже в пятый по счёту раз. — Бл*ть, да кто это меню кодил?! — недовольно воскликнул он, несильно ударив по корпусу камеры.

— Ну давай, ещё вторую камеру сломай, — упрекнул его Жан, отвесив при этом подзатыльник.

— Ребят, вот только снова не начинайте, а, — подала голос Лили, предупреждая возможный конфликт. — Итак уже чёрте сколько в этом подвале сидим. Давайте заканчивать.

— Да пытаюсь я, пытаюсь! — ответил ей Макс, с утроенным усердием принявшись бегать пальцами по кнопкам. — Хватит меня отвлекать.

Елена тихо вздохнула.

Она уже минут двадцать неподвижно сидела на крайне жёстком и неудобном стуле, отчего некоторые части её тела успели изрядно одеревенеть. Ещё и глаза болеть начинали из-за этих дурацких светильников, что были направлены прямо на неё. Елена уже несколько раз порывалась встать и походить немного по помещению, но товарищи её каждый раз останавливали, обещая, что уж вот сейчас-то всё точно заработает. Только почему-то это самое сейчас наотрез отказывалось наступать.

А ведь Елену и без того терзало жуткое волнение. И голод. С самого утра во рту ни крошки.

— Так всё, я готов! — объявил повеселевший Макс. — Можем начинать.

— Тогда все по местам, — распорядилась Елена, мгновенно выпрямляя спину. — Жан, подготовь, пожалуйста, нашего гостя.

— Есть, — отозвался Жан и, скрывшись в тени за светильниками, скрипнул дверью в соседнюю комнату.

Елена глубоко вдохнула, протёрла покрывшиеся потом ладони и сдвинула набок упавшую на лицо прядь каштановых волос.

— Готова? — спросил Макс.

Елена в ответ молча кивнула и натянула на лицо самоуверенную улыбку.

Макс начал обратный отсчёт.

— Три. Два. Один. Начали.

— Приветствую, мир, — приподняв левую руку, поздоровалась Елена. — Меня зовут Елена Кин. Сегодня я хочу поговорить с вами о так называемых девиантах. Отклонениях, — сделала она особый акцент на этом слове. — И начать я планирую с того, что откажусь использовать этот навязанный простыми людьми термин. Мы никакое не отклонение. Мы развитие. Мы homo deus. Боголюди.

Елена усмехнулась и выдержала короткую паузу, дабы её слова успели отложиться в голове у каждого смотрящего.

— Я богочеловек, — призналась она. — Одной лишь силой мысли я способна стереть с лица Земли столицу любого из людских государств. Это не заняло бы у меня даже дня. Но не переживайте, — чуть шире улыбнулась Елена, — это вовсе никакая не угроза. Просто констатация факта. У меня нет ни намерений, ни уж тем более желания устраивать подобные бесчинства. Я лично была свидетелем того, как страх, ненависть и неуёмные амбиции отдельных личностей уничтожают целые государства. И будьте уверены, я никому не пожелаю пережить подобное.

Голос Елены чуть дрогнул от переполнявших её эмоций, но тем не менее она быстро взяла себя в руки и продолжила вести свой спокойный монолог.

— Впрочем, темы уничтожения чужой родины и даже геноцида нам с вами тоже придётся затронуть. Ведь они неразрывно связаны с боголюдьми. С самого нашего появления людские предрассудки не давали нам покоя. Человеческое общество лишало нас законных прав и имущества. Нас выгоняли из собственных домов, оскорбляли и избивали. И убивали. Очень жестоко убивали. Уж сколь сильна была издревле ненависть людей друг к другу, но по отношению к нам она вышла на совершенно иной уровень. У меня даже слов не найдётся, чтобы описать совершённые и прямо сейчас совершаемые с боголюдьми зверства. Если кто-то захочет узнать подробности подобных злодеяний, вы сможете легко их найти в Интернете. Благо в мире по-прежнему остаётся достаточно неравнодушных, что не позволяют этому стереться из всеобщей памяти.

Елена чуть наклонилась вперёд и сцепила лежащие на коленях руки.

— Хотя есть вещи, которые достоянием общественности стать так и не смогли, — начала переходить она к основной причине своего сегодняшнего выступления. — Наверняка многие из вас слышали о судьбе Нового Иерихона. Город-государство боголюдей, в котором проживало почти триста тысяч представителей нашего народа. Земля обетованная, созданная нашим Мессией Андресом Кином. В Новом Иерихоне боголюди наконец смогли перестать каждую секунду бояться за свою жизнь и без навязанных извне ограничений развивать доставшиеся им по воле судьбы способности. Наш собственный кусочек мира. Наш дом… В мгновение ока сгинувший по нашей же собственной глупости.

Елена взяла очередную паузу, из раза в раз повторяя в голове заранее прописанные и давно уже заученные слова. Свою мысль ей требовалось донести с максимальной точностью.

— Андрес Кин не справился со своими силами и погубил всех последовавших за ним боголюдей. Примерно так всему миру сообщили о том ужасном дне десятилетней давности, когда Новый Иерихон прекратил своё существование, а почти всё его население погибло. Грязная мерзкая ложь, придуманная вашими лидерами, дабы скрыть совершённое ими преступление.

На лице Елены более не осталось даже намёка на улыбку.

— И чтобы не быть голословной, я попрошу рассказать вам правду непосредственного участника тех событий. Человека, чьи руки запятнаны кровью двухсот семидесяти трёх тысяч шестиста пятидесяти трёх мужчин, женщин и детей, что проживали в Новом Иерихоне. Встречайте. Эдгард Страйкер. Экс-директор Национальной разведки Соединённых Штатов Америки.

Жан как раз привёл с собой означенную персону, и Елена лёгким усилием воли заставила Эдгарда воспарить над каменным полом. Контролируя гравитационные волны, Елена протащила его по воздуху и заставила сесть на колени рядом с собой.

— Начинай, — потребовала Елена, гневно смотря сверху-вниз на лысеющего мужчину предпенсионного возраста.

Эдгард несколько секунд колебался, переводя нервный взгляд с Елены на камеру и обратно, однако сдавленные силой Елены лодыжки заставили его таки начать говорить.

— Как и сказала эта девушка, — произнёс он чуть подрагивающим от страха голосом, — меня зовут Эдгард Саймон Страйкер. В период с две тысячи восьмого по две тысячи шестнадцатый года я занимал должность директора Национальной разведки США(1) при президенте Сэмюэле Роджерсе. Восемнадцатого августа две тысячи девятого года на секретном заседании постоянными членами Совета Безопасности ООН(2) было принято решение о ликвидации девианта-террориста по имени Андрес Кин, также известного как Мессия. Причиной для такого решения послужила незаконная аннексия им части территории Австралии с последующим заявлением о создании независимого государства девиантов Новый Иерихон.

Хоть всё рассказываемое сейчас Эдгардом и было заранее согласовано с Еленой и её товарищами, они специально позволили ему излагать свою версию событий. В конце концов, они хотели поведать миру правду. Даже если правда Эдгарда отличалась от их собственной. Факты в любом случае оставались неизменны.

— От идеи с прямым военным столкновением отказались сразу же, так как это привело бы к слишком большим жертвам среди наших вооруженных сил и вовсе не гарантировало достижения поставленной цели, — продолжал меж тем вещать Эдгард. — Выбран был более «тонкий», как тогда казалось, подход.

Эдгард ненадолго замолчал, обратив к Елене обречённый взгляд, но, видимо не увидев того, что желал, вновь повернулся к объективу камеры.

— Большую часть работ по планированию, подготовке и проведению операции по ликвидации взяли на себя США и ССГ(3). Кин был чрезвычайно осторожен и практически неуязвим из-за своих способностей, а потому успеха мы смогли достичь только по прошествии пяти долгих лет. Я был одним из тех, кто согласовывал финальный план его устранения. Под Кина было разработано специальное нервно-паралитическое отравляющее вещество, и один из наших агентов в Новом Иерихоне доставил его до адресата. Четырнадцатого июня две тысячи четырнадцатого года Андрес Кин был ликвидирован по прямому распоряжению Совета Безопасности ООН.

Эдгард поджал губы, сопротивляясь тому, что должен был сказать далее, но Елена вновь его поторопила. На сей раз она немного надавила на его рёбра.

— И в качестве побочного ущерба был уничтожен весь Новый Иерихон с большей частью населявших его девиантов, — таки озвучил необходимое Эдгард и облегчённо выдохнул, когда Елена перестала его «мотивировать». — Из-за отравления в предсмертном бреду Андрес Кин потерял контроль над своими способностями, что привело к катастрофическим последствиям. Заранее просчитанным катастрофическим последствиям, — уточнил Эдгард, не дожидаясь, когда Елена опять примется на что-нибудь давить. — Наши специалисты предвидели подобный исход. И, хоть вероятность его наступления и была оценена как не очень высокая, все согласились с тем, что это приемлемая плата за уничтожение Мессии. Тем более что при правильном освещении в СМИ(4), это могло даже сыграть нам на руку в дальнейшем решении девиантского вопроса.

Вот и всё.

Свою задачу Эдгард выполнил.

— Спасибо, Эдгард, — сказала Елена с лёгкой улыбкой. — На этом ты можешь быть свободен.

Менее секунды ей потребовалось на то, чтобы полностью раздавить Эдгарда. В один момент рядом с ней сидел уставший пожилой человек, а в следующей уже осталось только кровавое пятно на полу. Кожа, мышцы, кости и внутренние органы. Под действием многократно усилившейся гравитации всё это оказалось попросту расплющено. И ни единая капля итоговой субстанции при этом не разлетелась по комнате. Всё аккуратно припечаталось к полу.

— Теперь вы знаете чуть больше, — сообщила Елена в камеру. — Но в одном вас всё же опять ввели в заблуждение. Эдгард сказал, что Новый Иерихон уничтожен, однако это совсем не так. Новый Иерихон — это не просто место. Это идея. Идея о лучшем мире для всех боголюдей. И идея эта продолжает жить, — заявила она, поднимаясь со стула. — Как дочь Андреса Кина я обещаю вам, что покараю каждого повинного в его смерти. От зачинщиков до исполнителей. Я найду и убью всех, как только что убила это мерзкое создание, — ткнула она пальцем в то, что осталось от Эдгарда. — А после я верну всё, что у нас отняли. Я своими руками создам место, которое все без исключения боголюди смогут назвать своим домом. И даже не думайте вставать у меня на пути, — предупредила Елена. — Ибо я раздавлю вас.

— И-и-и снято! — крикнул Макс, объявляя о завершении съёмки. — Ну что, всем по пицце?


1) Соединённые Штаты Америки

Вернуться к тексту


2) Организация Объединённых Наций

Вернуться к тексту


3) Союз Суверенных Государств

Вернуться к тексту


4) Средства массовой информации

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.06.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх