↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Часы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Алисия подошла к деревянному столику и поставила хрупкую фарфоровую чашку рядом с графином. Ее толстый пушистый белый кот как всегда был рядом, сидел на стуле.

Алисия села в кресло, обтянутое темным бархатом, и взяла со стола свежую газету. Ее внимание привлек интригующий заголовок. Прочитав первые две страницы, она почувствовала, что нервничает... В последнее время в ее родном городе Таннарк, в котором она и сейчас жила, было неспокойно. У местных властей развивался конфликт с бастующими орками. Орки работали на тяжелых работах за небольшую оплату, жили бедно, их ущемляли в правах. В итоге им надоело это терпеть, и они требовали для себя лучших условий.

Девушка перелистнула страницу и увидела изображения орков, ломающих паровые машины.

«Ничего себе», — подумала она. На стене тикали часы, их тонкие стрелки ходили по циферблату, вращались внутри механизма шестеренки.

— Мя-я-яу! — котик отвлек свою хозяйку от мрачных мыслей. Он хотел, чтоб ему налили молока.

Из окна послышался шум. Алисия встала с кресла и подошла к окну. Где-то вдалеке толпа орков собралась на улице и кричала что-то проходившим мимо людям. Девушка закрыла окно. Ей стало не по себе.

Ее взгляд медленно блуждал по комнате. Старинный бабушкин комод, цепочки на стене, кружевная скатерть, рисунок первого парового двигателя... Она открыла ящик стола и взяла оттуда защитное снадобье. У нее было ощущение, что... приходит время уезжать из города, а так не хотелось! Если случится плохое, то следует выпить это снадобье и какое-то время будет щит от внешних воздействий.

Уютная квартира с бархатными креслами, в которой жили только она и кот. Недалеко от дома располагался зеленый сквер с красивыми цветущими кустарниками и раскидистыми деревьями. Горожане отдыхали там от летнего зноя, сидя на деревянных скамейках.

Таннарк, родной город. Неужели правда придется покинуть его навсегда? Алисия надеялась, что орки успокоятся и все будет как прежде.


* * *


Шли дни, обстановка накалялась все больше. Алисия плохо спала, закрывала двери на все замки.

Однажды в полдень раздался стук в дверь. Хозяйка не желала открывать, но стук продолжался. Несмотря на то, что ей все-таки было страшно, она взяла в руки снадобье защиты и открыла дверь.

Перед нею стоял юный орк в помятой светлой рубашке и черных штанах. Выглядел он слабым и подавленным. Орк рассказал девушке, что бунт в городе неизбежен, его собратья могут свергнуть власть, армия слаба, жители уезжают кто куда. Что он, орк, пошел против своих, не желая бунта, им это не понравилось, и теперь ему приходится скрываться. Он был голоден.

Девушке стало очень жаль это странное существо с темно-зеленой кожей. Интуиция ей подсказывала, что ему можно доверять.

Она накормила его, после чего он сказал, что сегодня лучше покинуть Таннарк. В пять вечера им надо сесть на дирижабль и улететь на другой конец страны.

Время неумолимо. Все меняется. Спокойной размеренной жизни, видимо, пришел конец. Отчетливо слышалось тиканье часов в доме, блеснул на свету циферблат, и девушке казалось, будто она чувствует большие перемены в своей душе и вращаются внутри нее шестеренки, словно она сама — часовой механизм.

Вечером Алисия, её домашний питомец и молодой орк покинули Таннарк. Впереди новая жизнь, неизвестность. Надежда не оставит ее никогда, она всё же думала, что не навсегда покидает свой город и вернется сюда снова.

Когда-нибудь.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх