↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лайоронна (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Легенда о Лайоронне преследует Джейка и Бобби, приехавших на тихий отдых за городом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лайоронна

Джейк заворочался в постели и сморщил нос. До сонного разума доносился странный звук.

— Папа! — за дверью раздался голос его сына.

Джейк неохотно встал и пошёл открывать дверь. Бобби уселся на кровать и затараторил:

— Там плачет кто-то! Так громко. Она под окном стояла.

— Почему она? — спросил Джейк.

— Мне кажется, что это женщина, — Бобби задумчиво почесал голову.

Джейк и сам уже понял, что звук, разбудивший его, не был голосом сына. Он услышал сдавленные всхлипы и почувствовал странную тревогу.

— Как ты услышал, Бобби? Твоя комната на втором этаже.

— Не знаю... Мне стало страшно, и плакал кто-то под окном, — Бобби поёжился.

— Ложись-ка спать, нам ещё на рыбалку с утра ехать. Я пока проверю вокруг дома. Может, это не плач, а, например, мяуканье?

— Ладно, — ответил Бобби и пошёл спать, но всё же тихо пробурчал: "Не могло это быть мяуканьем! Я же не перепутал" .

Джейк же накинул кофту и включил фонарик на телефоне. На экране высветилось время. Час ночи. Он включил свет на лестнице и пошёл осматривать густые заросли под окнами. Сначала Джейк прокричал:

— Есть кто?

Стояла летняя ночь, светила луна, и ответом послужил лишь стрёкот сверчков. Ни следов, ни каких-либо животных. Соседи были на другом берегу реки и не могли не наследить, если бы решили разыграть приезжих.

"Наслушались легенд и сами себя напугали", — подумал Джейк.

Сон пришел к нему только через полчаса.


* * *


— Пап, это не Лайоронна? — спросил Бобби.

— Нет, конечно. Духов не существует, — от неожиданности Джейк чуть не облился кофе.

— Бабушка на заправке говорила, что Лайоронна охраняет эту реку. Иногда забирает детей.

— Бобби, бабушке нравится пугать туристов. Не забивай голову. Вспомни слова кассира. Она не в себе, — ответил Джейк.

— А мы лодку в прокат возьмём или нашу?

— Нашей лодке пришёл конец. Я нашёл большую дырку в борту.

— Мы её плохо упаковали? — удивился Бобби.

— Наверно, в багажнике зацепилась за что-то.

Эта лодка много лет сопровождала Джейка и Бобби Спенсеров. Ярко-жёлтая, она была дорога как память о бывшей жене.

В лодочном прокате они долго выбирали. То цвет не тот, то слишком неудобная. По этой причине от пристани они отчалили позже запланированного. Тихая и удивительно спокойная река убаюкивала, но клёв не шёл. Бобби почти расстроился, что ничего не поймал. Вдруг поплавок дёрнулся.

— Пап, я что-то поймал! Оно тяжёлое?

В четыре руки они вытащили крупную рыбу. Единственный улов на сегодня. Тут в зарослях мелькнуло что-то высокое и белое.

"Привидится же", — поморщился Джейк.

Старик-продавец спросил у них, как спалось на новом месте, когда Джейк и Бобби сдавали лодку.

— Сыну послышалось что-то, но ничего не нашли. Устали, вот и приснилось, — только отмахнулся Джейк.

— Это вряд ли, — старик покачал головой. — Лайоронна любит детей. Я ещё до рыбалки хотел посоветовать не задерживаться в наших местах, но не стал портить отдых.

— И вы в это верите? — удивился Джейк.

— Верно, давно здесь живу, и многих детей, украденных ею, видел. Никто не верит, пока не увидит.

— Что это за Лайоронна такая?

— Дух реки. Если ей не приносить жертвы , то она сама найдет её, — ответил старик.

— Старуха на заправке говорила про мстительный дух отвергнутой жены, — ухмыльнулся Джейк. — Ох уж эти легенды...

— Не в нашем случае. Здесь это дух озера.

 

Вечером Джейк и Бобби сварили уху и посмотрели фильм. Джейк уже почти уснул, когда вновь послышался шум за окном.

— Пап, это кто-то ходит?

— Ближайшие соседи на соседнем берегу. Сиди здесь, я посмотрю.

Как и вчера — никаких следов. Только клочок белой ткани и странная лужа в кустах у дома.

— Никого нет. Давай смотреть дальше.

Хоть Джейк и успокоил Бобби, его мысли ушли далеко от сюжета фильма.

"Нельзя не наследить, если идёшь по земле. Не по воздуху же они перемещались! К чему вообще эта ткань и лужа в кустах? Хотя, может, животные, но где следы?"

Засыпал он с тревожным чувством, Бобби же, кажется, радовался завтрашней прогулке.

 

Где-то в полночь Джейка разбудило непонятное чувство. Что-то тянуло его к окну. На улице стояла босая женщина в белом платье и подзывала Бобби к себе. Джейк пытался кричать, но не мог издать ни звука. Тогда он побежал вниз. Бобби шёл за женщиной в сторону реки. У самого берега та остановилась.

— Помоги. Они там, — она указала на реку.

— Кто? — удивился Бобби.

— Мои дети.

— Она хочет утопить меня! — вскрикнул Бобби.

Он испуганно застыл, а потом побежал в ближайшие заросли. Там он встретился с Джейком, и они закрылись в доме. Следующим утром они уехали и решили отдохнуть в более безопасном месте.

Глава опубликована: 13.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх