↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снег (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика, Юмор, Повседневность
Размер:
Мини | 7 525 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир больше, чем мы привыкли думать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На опушке леса стоял небольшой хутор. За деревянным забором располагались жилой дом и хозяйственные постройки. Чуть дальше за оградой был разбит фруктовый сад, в котором росли вишни, яблони, малина и чёрная смородина. Листочки последней хозяйка любила добавлять в чай.

Приближался Новый год. Шёл снег и выл ветер. За окнами как-то особенно быстро стемнело, вызывая почему-то тревогу и неуверенность. Предчувствие всегда помогало людям выживать, но не каждый человек способен разобраться в своих ощущениях. Люди на хуторе не чувствовали никаких предупреждений. Ну, стемнело слишком быстро, подумаешь, невидаль.

Метель начала формировать непонятную фигуру недалеко в поле...


* * *


В домике из красного кирпича жар от большой русской печки дарил праздничную семейную атмосферу. Маленькая девочка сидела у окна и пальцем протаивала волшебные узоры на стекле, вспоминая о Кае и Герде из бабушкиной сказки. Зимой окно часто затягивало слоем инея, но если подержать тёплый палец на замёрзшем стекле достаточно долго, то в этом месте образовывалась дырочка. Правда, потом приходилось пальцы во рту отогревать. А если аккуратно вести тёплым пальчиком вдоль ледяных узоров, то можно было создать свой, невероятно красивый рисунок.

Почти всегда, когда за окном шёл снег, у Лизы поднималось настроение. Иногда она даже начинала скандировать новогодние песенки и словно чувствовала в тёплом воздухе запах ёлки и мандаринов. Пушистые снежные хлопья так славно украшали землю белым ковром и весело искрились. Однако в этот вечер бесконечно падающий снег праздничным почему-то не казался.

Сегодня он её пугал...

Маленькая Лиза жила в доме с бабушкой, а её папа и мама работали проводниками в поездах дальнего следования. Из-за этого они редко бывали дома, оставляя ребёнка на маму. Девочка очень по ним скучала, особенно в такую погоду. Её бабушка была сухой и крепкой старушкой. У неё были тёплые руки и весёлый, смешливый характер. Лиза любила слушать сказки, которые та читала ей вечером перед сном.

— Лиза! — позвала её бабушка. — Пора купаться и спать, моя хорошая.

— Уже иду, бабуль, — оторвалась от окна девочка, но потом, не удержавшись, закончила свой рисунок. На секунду ей показалось, что за окном что-то двигалось, но Лиза не придала этому никакого значения.

Может, Тузик решил прогуляться по двору...


* * *


Снеговик с горящими, словно красные угли, глазами, тяжело перебрался через невысокий деревенский забор. В чёрном провале широкой пасти, в свете луны, блестел частокол тонких ледяных игл. Чудовище почувствовало тепло живых тел за стеной дома и, скрипя настом, уверенно направилось к двери.

Из будки раздалось неуверенное тявканье, и снеговик мгновенно развернулся в ту сторону. Пёс со страхом вжался в заднюю стенку и глухо заскулил. Ветер дунул с особенной силой, и сквозь шум пурги раздался невнятный визг и чавкающие звуки.

Первая добыча! Покончив с хвостатым защитником, снеговик направился туда, где чувствовалось тепло живых. Дом был заперт изнутри на замок, но монстр рассчитывал найти лазейку.


* * *


Лиза смотрела, как за окном пурга крутит снегом, и ей почему-то становилось страшно.

— Бабушка! Что же там на улице так воет?

— Ох, Лиза, это просто ветер, — ответила старушка и тепло улыбнулась внучке.

Тут они обе услышали глухой удар в дверь и скрип досок.

— Кто там?! — вздрогнула от неожиданности бабушка, а Лиза вскрикнула от страха.

В ответ они не услышали ничего, только вой вьюги стал как будто бы ближе.

— Мне страшно, — заплакала Лиза. — Там чудовище!

— Ну что ты, родная, — попыталась успокоить её бабушка. — Чудовищ не бывает.

— Бывают, — запротестовала Лиза. — Я их по телевизору видела.

Бабушка подошла к двери и прислушалась. Снаружи доносился только вой ветра и больше ничего. Внезапно крепкая деревянная дверь завибрировала от удара. Раздался противный скрежещущий звук, и женщина схватилась за топор, стоявший в сенях.

— Господи, спаси! — держа топор в левой руке, бабушка перекрестила дверь и чуть не оглохла от того, как громко взвыло на улице. «Как будто ветер свистит в трубе, в которой застряла замёрзшая сойка», — внезапно подумалось бабушке.

Она растерянно обернулась к Лизе, которая со страхом следила за ней.

— А ведь Бог помог, — серьёзно сказала девочка и тоже неумело перекрестилась. — Я думаю, бабушка, надо на окна иконки поставить. Чудовище, оно креста животворящего боится!

Они вдвоём быстро поснимали иконы с красного угла и расставили их по подоконникам. Когда Лиза ставила иконку на своё окошко с ледяным узором, ей почудилось, как что-то белое отпрянуло от окна. Лиза подышала на стекло, попыталась рассмотреть, что происходит на улице, но мороз тут же затянул окно ледяным узором.


* * *


Снеговик вышел за ограду и раздражённо застыл. Слишком крепкая оборона, не пройти. Взгляд чудовища прикипел к крыше. Возможно, там есть незакрытый проход. В этот момент из дырки вылетел дымок, и даже отсюда ледяная тварь почувствовала тепло. Значит, проход наверху был всего лишь коварной ловушкой.

В этот момент фигуру снеговика осветило фарами приближающейся машины. Чудовище застыло на дороге, дожидаясь долгожданную добычу. Как только люди выйдут из автомобиля, начнётся, наконец, долгожданный праздник крови и смерти.

Машина приближалась, и снеговик постарался казаться простой скульптурой на дороге, чтобы не напугать гостей.

Однако джип не остановился, и чудовище тут же разметало ветром по просёлочной дороге...


* * *


Я с раздражением отбросила в сторону манипулятор и со злостью вырвала из шеи шунт игровой реальности.

— Надоело! Пхыщдхыщ!

Логотип игры «Земля» продолжал издевательски крутиться перед глазами голубой сферой.

— Который раз пытаюсь пройти эту скучную локацию и каждый раз спотыкаюсь в самом конце. Какого только перса не выбирала, как не настраивала, а дойти до финала не получается! Слава Великому Ящеру, что в реальности не существует тварей, похожих на неписей этой мегапопулярной во всём универсуме игры.

Я стукнула хвостом об пол и тут же зашипела от боли. Потерев задней лапкой пострадавшее место, я поплелась на кухню нашего корабля. Мы уже неделю летим сквозь эту галактику, а вокруг ничего интересного нет. Старший самец управляет полётом, остальные в спячке. Мама проводит время за готовкой, а я рублюсь во все игры, куда только удаётся подключиться по пути.

— Ма-а-м! Что у нас сегодня на ужин? Я проголодалась!

— Ты опять весь цикл в вирте просидела! Я тебе сколько раз говорила, что это плохо? Будешь всё время играться, гребень на спине так и останется белым!

— Да я же совсем немного просидела! Кушать хочу! Есть что-нибудь вкусное?

— А я откуда знаю, что для тебя вкусно в твоём возрасте? — мать раздражённо клацнула зубами. — Говори, что ты тебе надо, а я напечатаю еду на биопринте.

— А можно мне что-нибудь похожее на ту мелкую непись из игры? Лизун, кажется. Хоть в реале её съем!

— Да что ты так расстраиваешься, дочка? — мама недовольно встопорщила великолепный красный гребень, которому завидовали все женщины нашего улья.

— Игровая механика какая-то кривая, — пожаловалась я и с нетерпением стала ждать, пока мама загрузит в биопринт матрицу той неписи. — Они там в игре всё время крестятся, и это работает.

— Попробуй пройти игру на более простом уровне, — мама наконец-то достала копию этой противной девочки, созданную из питательного желе. Я с рычанием стала рвать её клыками, представляя, что всё же победила в игре.

— Хороший аппетит, малышка! — мама погладила меня по хвосту. — Хоть какая-то польза от твоей дурацкой игры. На, сходи отнеси старшему самцу его любимую рыбу-каплю. Она на его первую любовь похожа. Пхыщдхыщ!

Глава опубликована: 02.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх