↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По-другому (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это первые каникулы в жизни Лукаса, когда у него есть девушка. Первые каникулы, когда девушка есть и у Майка, только он давно забил на своих друзей. Хорошо, что у Лукаса с Макс все по-другому.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

По ощущениям, даже воздух на улице пах по-особенному, хотя за те пять часов, что они провели в школе вряд ли могло что-то измениться.

Но изменилось все: ещё утром они впятером были учениками средней школы, а теперь каждый из них знал, что после почти полных трех чудесных летних месяцев они войдут не в эти двери, а станут первокурсниками Старшей школы.

Впрочем, большинство из них это не беспокоило.

— Ну куда ты так бежишь, Майк? — проворчал Дастин, когда его совершенно неоправданно подрезали на пути к велосипедной парковке.

— А то ты не знаешь, куда, — фыркнул Лукас. — Его губы чувствуют себя пустыми, если дольше двенадцати часов не приклеены…

— Только попробуй закончить!

— Или, может быть, ты как младенец, которого оторвали от материнской груди, — вставил Дастин, и Лукас хлопнул его по плечу за хорошую шутку.

— Фууу, — не стерпела Макс.

— Отвратительно! — скривился Уилл.

Они переглянулись и с подачи Макс дали друг другу «пять». Лукаса умиляло то, что они подружились, но последнее время Макс все чаще бросала ворчливое: «Если бы не Уилл, я бы давно перестала с вами дружить, идиоты».

Он не решался спросить, всерьез она это или нет, и относился ли этот комментарий к нему, потому что они-то не дружили. Нет, конечно, дружили. Папа всегда говорил, что лучшие отношения строятся на дружбе, а ещё они определенно целовались куда меньше, чем Майк и Эл, но Лукас не разобрался до конца, плюс это или минус.

— Так мы поедем на озеро? — спросила Макс, обращаясь то ли персонально к нему, то ли ко всей компании.

Они давно это задумывали, и пусть купаться было еще рановато, зайти в воду по щиколотку они вполне могли, а это уже подходило для празднования начала долгожданных каникул.

— А я кое-что запланировал для DnD, мы с вами так давно не играли, — почти себе под нос сказал Уилл.

— Поиграть всегда успеем, — обнадежил его Лукас. — Мы должны круто провести первый день каникул!

— Что может быть круче DnD?

— Озеро! Определенно озеро!

— А разве вы не собирались пойти на озеро вдвоем, голубки? — бросил Дастин, забираясь на велосипед. — Первый летний романтик!

— Мы не Майк и Эл и вполне можем провести время и в кругу друзей тоже. Правда, Макс?

— Конечно, — совершенно спокойно кивнула она.

— Я не виноват, что противный Хоппер никуда ее не выпускает! — зло бросил Майк, объезжая их всех уже верхом на своем велосипеде. Все в нем выдавало нетерпение.

— А ты не пускаешь к ней нас! — напоминил Дастин.

И это правда было так. Майк словно не хотел делиться своей девушкой настолько, что постоянно отговаривал друзей, когда у них появлялась идея навестить Эл. В конце концов, и Лукас, и Дастин считали себя ее друзьями, а Уиллу было за что ее благодарить, путь общий язык они так и не нашли.

В день рождения Дастина они все же завалились в хижину Хоппера в лесу все впятером (хотя Макс настаивала, что ей там будут не рады, а Уилл стеснялся и отпирался тоже). В конце концов все хорошо провели время за играми в шарады и просмотром Индианы Джонса, все, кроме Майка. То ли ему не хватало внимания своей девушки, то ли он просто вредничал, но Лукас не стал обращать на это слишком много внимания.

— Технически первый день каникул завтра, — улыбнулся Уилл, сдаваясь и подходя наконец к своему велосипеду.

Макс же, по сложившейся привычке, устроилась на его, Лукаса, багажнике. Он очень любил ездить с ней так, потому что она крепко за него держалась, при сильном ветре прятала лицо, лбом вжимаясь ему между лопаток, а от того, как развивались ее волосы, казалось, что ее запах повсюду. Невозможно было не предвкушать то, какое множество жарких дней ждало их впереди. Целое лето! Целое лето рядом со своей девушкой!

— У меня столько планов, ребята! — делился он восторжено, пока они выезжали со школьной территории. — Сегодня пойдем на озеро, на днях устроим пикник на холмах, а еще папа обещал мне помочь с домиком на дереве!

— Тебе сколько лет? Разве домики на дереве не для малышей? — стала подтрунивать Макс, но Лукас знал ее достаточно хорошо, чтобы даже по этой насмешке понять, что идея ей понравилась.

— Вау! — восхитился Уилл. — Но мы же будем играть в DnD, правда? Мы так давно не играли.

— Думаю, мы все успеем! Ты представь, целое лето впереди!

— Только не забывайте, что я завтра уезжаю в лагерь, — напомнил Дастин, оборачиваясь к ним.

— А Хоппер вряд ли отпустит Эл с нами на озеро или на пикник. А если она не пойдет, то и мне там делать нечего! Догоняйте! — и Майк рванул вперед так быстро, что почти скрылся из виду.

— Он похож на одержимого, — заметила Макс. — Словно правда если он к ней не приклеится, то задохнется или что-то вроде того. Иногда это мило, но чаще всего это пугает.

— Ну, они же влюблены, — по старой привычке попытался оправдать Майка Уилл.

— Это не значит, что нужно забивать на друзей!

— Определенно не значит.

Они догнали Майка уже около их привычной развилки. Да, он ждал их, но с максимально недовольным видом, словно опаздывал на самое важное событие в его жизни, а не туда, где и так бывал ежедневно.

— Ну что, сейчас по домам, а в четыре у поворота к Типпекано-Лейк?

— Думаю, я пас, чуваки. Отъезд завтра рано утром, вещи нужно собрать, подтянуть кое-что из физики.

— Ты же едешь в летний лагерь!

— В научный летний лагерь! И там будут умники со всей страны, я не могу посрамить честь Индианы!

— Жаль, — протянул Уилл. — Мы будем очень ждать твоего возвращения!

— Спасибо, чел! Ну, до встречи 29 июня, получается?

Они все попрощались с Дастином, желая ему и хорошей дороги, и чтобы время в лагере пролетело побыстрее, и он смог вернуться в Хоукинс и присоединиться к их грандиозным летним планам.

— Играть в DnD без него будет не так весело, — заметил Уилл, глядя на удоляющуюся фигуру.

— Поиграем, как вернется, — пообещал Майк. — И я не обещаю, что приеду в четыре. И вообще ничего не обещаю.

Лукас сразу заметил, как погрустнел от этого Уилл. Ну да, вряд ли ему улыбалось провести первый свободный летний вечер третьим лишним. Они с Макс ладили, да, но одно дело — в компании, и совсем дургое лишь втроем.

Пусть они не вели себя, как Майк и Эл, все же они встречались, и им тоже иногда хотелось чуть отделиться от шумных парней под предлогом поиска хвороста для костра, например, и в тени деревьев нацеловаться всласть.

Им редко представлялась такая возможность: в доме Макс Лукас не появлялся вообще, а у Синклеров родители настаивали, чтобы они всегда оставались в гостиной на виду, поэтому шансов украсть даже один крошечный поцелуйчик почти не было.

Поездка на озеро впятером (или в шестером, если бы Эл все же отпустили с ними) в том числе для того и плаинировалась — чтобы за каким-нибудь особенно широким деревом целоваться долго, со вкусом и по-настоящему, с языком, с пальцами в безумно красивых рыжих волосах и крепкими объятиями, в которых чувствуются все изгибы тела напротив.

Втроем такое провернуть было нельзя — не оставят же они Уилла одного в лесу просто чтобы поцеловаться! Дело было даже не в том, что это Уилл и лес, а в том, что он их друг, и это просто некрасиво, нечестно и даже как-то гадко.

— А я вспомнил, что обещал помочь маме в магазине, — послышалось рядом.

— Ну вот видите, как все удачно сложилось! — бодро сказал Майк. — Сходите на озеро вдвоем, чтобы больше не завидовать мне, что я могу целоваться со своей девушкой, а вы друг с другом нет. А на днях сходим в кино на Балбесов в новый молл, сегодня как раз премьера.

Лукас не мог поверить своим глазам и ушам. Уилл абсолютно точно соврал, а Майк, который с самого детства понимал его лучше всех остальных, даже ухом не повел! Раньше он первым бросился бы выпытывать, что не так, потому что ложь была просто прозрачной — из-за открытия торгового центра магазин, где работала миссис Байерс еле держался на плаву, и ей уж точно не требовалась там помощь.

Правда уличить Уилла самому у него не хватило духа, к тому же, друг великодушно предоставил ему возможность провести наконец-то вечер наедине со своей девушкой.

— Спасибо, чувак, — ничего не поясняя, поблагодарил он, прощаясь.

Уилл ему улыбнулся, словно говоря, что всегда рад помочь.

Правда когда они разошлись его все равно мучила совесть за то, что он предпочел другу девушку. Нет, это было нормально, и даже в какой-то степени правильно, но не в первый же день каникул! Вот Майк таким почему-то не мучался совсем!

— Мне как-то не по себе, что мы бросили Уилла, — сказала ему Макс, когда они почти доехали до ее дома, и Лукас еще раз убедился, что его девушка — лучшая на свете.

— Мне тоже, и он, очевидно, соврал, и я не понимаю, почему Майк этого не заметил.

— А я понимаю. Он не видит ничего и никого, кроме Эл, и это не нормально. Хорошо, что у нас по-другому.

— То есть ты не хотела бы целоваться со мной целыми днями? Я почти обижен!

— Я не против поцелуев, но встречаться — это не только целоваться.

— Тогда, может быть, все же заедем за Уиллом и пойдем на озеро втроем? Если ты не против!

— Давай, — согласилась Макс. — А по пути к нему можем сделать пару остановок.

Лукас сначала не понял, о чем она говорила, и чуть не ляпнул глупасть, вроде «Тебе так часто нужно в туалет?», но потом до него дошло, о чем она, и он просиял. Кажется, ему удалось найти баланс между ролью парня и друга.

Летние каникулы все же обещали быть незабываемыми!

Глава опубликована: 15.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх