↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прощание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 262 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
–Да, ты заставил многих из нас страдать, но эти муки сделали нас сильными, стойкими, гибкими, полными страсти. Благодаря тебе мы выжили в том мире, в котором родились. К тому же, всем нам ты подарил счастливый конец. Подарил любовь, мудрость, знания и счастливую жизнь после долгих и изнурительных испытаний. Мы не ненавидим тебя, отец. Мы любим тебя. – мальчик снова засмеялся.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Однажды, живший в маленьком городке старый писатель вошел в комнату, где хранил первые экземпляры всех своих работ. Там было собрано все: от маленьких рассказов, до многотомных произведений. Все, что было написано им за жизнь. У него было очень много детей. И всех их он любил одинаково. Персонажи книг были его детьми.

Старик закрыл за собой дверь и включил свет. А потом чуть улыбнулся. Все его лицо было в морщинах, волосы были седые, тело стало слабым, а здоровье — шатким. Он занимался любимым делом, потому что глаза его были лучистыми и живыми. Но годы брали свое. Ему было очень тяжело ходить, пошаливало сердце. Буквы расплывались, а слух подводил.

Послышалось шуршание страниц. Книги съезжали со своих мест, раскрывались и застывали в воздухе. Комнате наполнилась запахом дождя, как только раскрылась книга «Сердце ливня». Появился аромат цветов, снега, домашней еды, женских духов и многого другого. Комната наполнилась разнообразными звуками: пением, свистом, влюбленным шепотом, криком и стонами. Один за другим силуэты проносились перед глазами человека. Одни были человеческие, другие животные, а третьи принадлежали созданиям, которых никто не знал в этом мире.

Но они исчезли, когда человек заговорил. Его голос был хриплый, и как всегда немного неуверенный.

-Здравствуйте. Я пришел.- ему не ответили, и после паузы он продолжил,- Я пришел, чтобы попрощаться.

-Почему? -послышался хриплый женский голос со страниц детектива «Гиена».

Писатель снова немного помолчал.

-Я уже не могу делать домашние дела. Я забываю выключить газ или воду. Я могу сжечь весь дом…Я…отправляюсь в дом престарелых…

Тут все книги закричали разом. «Носитель Хаоса» ругался благим матом и проклинал настоящих детей старика.

-М* * *

! Тебя?! В дом престарелых?! Какие, однако сволочи твои дети! Ты их вырастил, поднял, пахал без продыху на двух работах, недоедал недосыпал, ходил в обносках, позволил им жить в достатке и тепле! Уж я -то знаю! И ЭТО ИХ БЛАГОДАРНОСТЬ?! Какие твари! С* * *

! Б* * *

!

Перед писателем возник образ мужчины сорока лет, черноволосого, короткостриженого, с пистолетом в одной руке и черных перчатках. Персонаж был взбешен. Ему хотелось пустить неблагодарным пулю в лоб.

-Зачем же ты так, Руслан?!- воскликнул писатель. -Все не так!

-А как же?!- послышался голос из книги «Лабиринты разума». На этот раз появился юноша, в странной одежде с белыми глазами. -Они по сути забрали все твои деньги себе, живут припеваючи, а тебя выгоняют из собственного дома?! Они могут нанять сиделку в конце концов! Почему ты их оправдываешь!? Будь я настоящим богом снов, то убил бы их в эту же ночь! И не пожалел бы!

-Я согласна! Просто исчадия Ада! Надеюсь, что Бог покарает их за все! Гореть им в Гиене Огненной! — закричала женщина из произведения «Молитва».

-Максим Олегович, я не могу не согласиться с остальными. Это бесчеловечно. Чудовищно и подло. И это правда, как бы мне не хотелось это признавать. — шепот героя «Тишина» прозвучал, как крик.

В конце раздался громкий рык, после которого все голоса вновь смолкли.

Старик сел на стул и, закрыв морщинистыми руками лицо, тихо заплакал.

-Я не могу…не могу. Что я сделал не так? Что? Я любил, я был с ними, я не бил, не пил, не кричал…, за что? Так больно. Мне бы хотелось, чтобы все превратилось в страшный сон…

Страницы книги «Сосуд» начали переворачиваться. Перед своим отцом возникло еще одно творение. Девочка лет пяти с большими черными глазами, полными чужой боли. Она плакала вместе с ним, но молчала.

Максим Олегович посмотрел на нее и сказал:

-Вас заберет к себе моя подруга. Завтра приедет и заберет… С вами все будет хорошо.

-Отец, мы персонажи книг, что нам будет? Но ты... Ты ведь будешь не в порядке. Скажи, а нельзя ли тебе взять нас с собой? -откликнулся юноша.

Старик заплакал сильнее и всхлипнул.

-Если бы я мог, то забрал бы! Но я не могу! Не позволят всех!

-Тогда возьми хотя бы нескольких! Возьми, чтобы не остаться среди совершенно незнакомых людей! — сказал Руслан.

-Господи, ну как же я смогу выбрать! Вы мне все одинаково дороги! Я вас всех люблю! — воскликнул старый писатель.

Снова наступила тишина.

-Когда ты уезжаешь? — спросила женщина-гиена.

-Завтра.

-Жалко, что жизнь — это не сказка, где все заканчивается хорошо! — девичий голос из книги «Солнце» был полон отчаяния.

Тут сборник самых первых рассказов зашелестел своими страницами и остановился на номере 49:

-Сказка- это не веселая, светлая, добрая и невинная история. Это жестокая правда, завернутая в красивую обертку. Это суровая реальность на бумаге.

Старик усмехнулся, вытер слезы и чуть успокоился. Сердце снова заболело.

Из книги «Тишина» вновь послышался голос:

-Отец. Я хочу от имени всех нас раскрыть тебе секрет. Когда ты умрешь, то твоя душа сможет проникнуть в книгу. При условии, что она будет рядом. А из этой книги ты сможешь попасть в другую и так далее. Ты сможешь жить там, где всегда хотел. В той стране, о которой писал и мечтал. Возьми одну, и ты сможешь это сделать.

Старый писатель грустно улыбнулся:

-Юрк, я никогда не жил мечтами. Я жил в реальном мире и никогда об этом не забывал. К тому же, это слишком много для того, кто калечил вас и уродовал. Я многим из вас причинил боль. Я прошу простить меня за это. Если сможете, то простите.

Послышался смех. Это была книга «Время = Мудрость?»

-Какой же ты глупый, отец. -засмеялся маленький мальчик. -Да, ты заставил многих из нас страдать, но эти муки сделали нас сильными, стойкими, гибкими, полными страсти. Благодаря тебе мы выжили в том мире, в котором родились. К тому же, всем нам ты подарил счастливый конец. Подарил любовь, мудрость, знания и счастливую жизнь после долгих и изнурительных испытаний. Мы не ненавидим тебя, отец. Мы любим тебя. — мальчик снова засмеялся.

Остальные персонажи подержали его своим смехом. Старик улыбнулся. На душе стало тепло. Он снова расплакался.

-Скажи, отец. Ты точно не хочешь жить после смерти в книгах? -задал вопрос юноша-полубог.

-Нет, Чудо. Нет.

-Значит мы больше не увидимся. Тогда, я желаю тебе счастья в следующей жизни! Пусть она будет долгой и приятной!

И остальные дети писателя вторили своему брату:

-Живи без долгов!

-Пусть ты будешь здоровым!

-Будь любим, и люби сам!

-Не стань злым и жадным!

-Не давай себя в обиду!

А потом их голоса слились в один:

-СПАСИБО ТЕБЕ ОТЕЦ! И БУДЬ СЧАСТЛИВ!

Глава опубликована: 10.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх