↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Чертовы министры. Чертово общество! Невыносимое желание покинуть страну, полную дискриминаций, увеличивается в ее груди с каждой минутой.
Гермиона сидит, гордо выпрямив спину, в магическом ресторане Косого Переулка. Решение открыть столь удивительное заведение прямо там после войны пришло в голову сестрам Патилл и Лаванде Уизли при поддержке Рона. На удивление Скитер и всех жителей, это заведение пользовалось особой популярностью не только среди подростков и молодежи, но и среди возрастных чистокровных волшебников Британии.
Девушка печальным взглядом окидывает пространство и переводит взгляд на своего спутника, с которым теперь была обязана всюду появляться под ручку. Люциус Малфой, как ни в чем не бывало, сидит напротив нее и с улыбкой трапезничает, а кольцо на его безымянном пальце из белого золота сверкает от света маггловских лампочек в зале. Взгляд Гермионы оказывается прикован к точно такому же кольцу, но только на ее ладони.
Она уныло и раздраженно вспоминает о первых и самых трудных годах жизни всей Британии. Не только магической, но и маггловской. После победы над Темным Лордом, всех Пожирателей смерти поймали и приговорили к поцелую дементоров, чтобы никогда больше не повторилась ситуация с их освобождением и побегом при восстании какого-либо темного мага. Да и сама реставрация Азкабана обошлась стране в кругленькую сумму.
Достаточно длительный период времени общество бурлит и возмущается — с семьи Малфоев снимаются все обвинения за оказанную помощь в Битве за Хогварст и дальнейшую материальную поддержку стране. На их средства ремонтируются и школа, и часть разрушенного здания больницы Святого Мунго. Люциусу удается откупиться от заключения себя и Драко. Что повлияло на его решения — остается загадкой для всех, но какая-то часть души Гермионы подсказывает, что виною тому смерть Нарциссы от рук Волан-де-Морта за предательство. После лжи миссис Малфой о смерти Гарри и его «воскрешения», Лорд мгновенно убил бедную женщину, так и не нашедшую своего сына на территории школы.
Окунутый в горе Люциус видит утешение только в сыне и его будущем и предпринимает все возможное, чтобы Драко не оказался за решеткой в Азкабане. Уж мужчина не понаслышке осознавал все тяжести заключения там.
Верховный совет магов Британии и нескольких других стран Европы принимает решение обратится к прошлому и ввести Закон о браке, дабы увеличить рождаемость полукровок в мире. По их мнению, при успешном стечении всех обстоятельств, уже в следующем поколении на 67% чистокровных волшебников станет меньше, а к концу 2070 года в Европе и вовсе не останется этих предрассудков вместе с представителями некогда «элитного» общества.
Рон предлагает Гермионе свою помощь, она также получает предложение руки и сердца от Виктора Крама из Болгарии, но Министерство усердно держится за свои реформы и самостоятельно составляет пары для брака, совершенно не обращая внимания на разницу в возрастах и интересах. Так Сьюзан Боунс получает в пару полукровку из Финляндии и примечание о необходимом переезде на родину будущего супруга! Исключением становятся все чистокровные волшебники, чьи родители много лет назад успели заключить между семьями строгие брачные договоры и различные кровные контракты. Отказ от такого известен всем — летальный исход для родителей и бунтующих детей. Министерство не может потерять еще больше жителей, чем в войне с Пожирателями и закрывает глаза на это, позволив последнему поколению создать семьи подобным образом.
Когда Гермионе приходит письмо с именем ее партнера, она в ужасе рыдает от осознания неизбежности. Ее первыми мыслями было схватить все вещи и умчаться в Австралию, но любая дальняя трансгрессия отслеживается, собственно, как и создание нелегальных порт-ключей.
Люциус Малфой
Господи! Ее судьбу связывают с самым невероятным магглоненавистником, что действительно годится ей в отцы.
Ниже его имени на бланке Отдела защиты магических семей, что появился в мире относительно, сказано о принудительных встречах.
Так на протяжении трех месяцев Гермионе приходится посещать самые разнообразные рестораны страны. Когда спустя пару встреч она предлохает выбрать что-то другое, то ловит на себе невероятно удивленный взгляд мужчины и кивок. Она рассчитывает, что он позовет ее прогуляться по парку или скверу, но Малфой лишь меняет ресторан французской кухни на итальянскую. Грейнджер уже искренне начинает беспокоиться, что такими темпами начнет стремительно набирать вес, ведь Малфой не скупится на ней. К их появлению забронированный стол ломится от многочисленных блюд, а ее спутник настаивает на том, что Гермионе необходимо попробовать абсолютно все. Это кажется очень глупым и непонятным.
За их встречами рот Люциуса не замолкает ни на минуту. Он постоянно пытается завязать с ней диалог, вывести на разговор. Сперва она отвечает осторожно, но потом понимает, что перед ней впервые собеседник, что может посоревноваться с ней в эрудиции.
Он рассказывает ей все, обосновывая это тем, что от супруги у него никогда не будет никаких тайн, секретов или недомолвок. Он наконец-то делится, почему Драко не выдают пару, как спустя пару лет после его рождения Люциус и Нарцисса пришли к семье Гринграсс, ожидающих появления на свет второй дочери, и заключили с ними брачный договор.
На ее внутреннее удивление, для вдовца, он слишком бодр и разговорчив. Подобное вызывало у Гермионы ступор. Малфой спокойно видит, что она не доверяет ему, но прикладывает все свои усилия для расположения к себе молодой ведьмы.
За неделю до даты их свадьбы, что даже звучит абсурдно, Люциус поднимает самую страшную тему для возможного разговора. К ней девушка совершенно не готова, она невнятно блеет ответ на его вопросы, а ее щеки горят красным румяном.
Она до тряски боится брачной ночи. И в мыслях она не может представить, что каким-то образом она могла бы лечь с ним в одну постель. К ее стыду, он хороши1 собеседником, но в роли любовника она его представить никак не могла.
Отвратительный обмен кольцами и неловкими клятвами в церкви под бубнеж священника — определенно не то, чего так долго ждала ее нежная женская душа. Вместо пышного белого платья — скромный брючный костюм. Полное отсутствие гостей и близких, а вместо принца на белом коне — ее престарелый муж, что едва стоит, опираясь на свою трость.
Покинув зал, Люциус садится на ближайшую скамейку со словами о необходимости немного отдохнуть. Гермиона остается стоять, подавляя громкий крик. Теперь становятся понятны встречи только в ресторане.
Они прибывают в поместье Малфой-мэнора ровно в час дня. Там их уже поджидают Драко и Астория, успевшие пожениться несколькими месяцами раньше. Юная девушка встречает Гермиону крайне сочувствующим взглядом. Под взглядами мужчин она подходит к ней и крепко обняла:
— Добро пожаловать в нашу семью, — говорит она, оглядывая мужа и свекра.
— Действительно, Гермиона, — произносит Малфой, приближаясь к ним. — Чтобы не было в прошлом, давай забудем? — он протягивает свою ладонь, что, уже бывшая, Грейнджер тут же пожимает в ответ, решив, что не стоит начинать совместную жизнь в этом доме с ссор.
В тот же вечер Люциус проводит молодую жену в ее комнату, выделяя, что это только ее комната и сообщая, что, к сожалению, министерство не в курсе, но состояние здоровье у него удручающее и выполнять супружеский долг не в его силах, как и продолжать род дальше. Да и не собирался — отдает мистеру Поттеру долг за спасение сына. Когда Люциус выходит из ее спальни, осторожно прикрывая за собой дверь, Гермиона судорожно выдыхает и распахивает настежь все окна, впуская свежий воздух, наполняя легкие ароматом сирени.
О стекло ударяются чьи-то колючие ветви. Приглядевшись, она узнает в растении терновник. Сразу вспоминаются отрывки из Евангелия, что ей читала бабушка в детстве. Они растут прямо под ее балконом, распуская свои угрюмые, огромные ветви выше, оплетая ставни с улицы. Особенно в сильные ветра они громко стучат ей. Человек в принципе быстро привыкает ко всему новому и даже Гермиона смогла свыкнуться со стучащей колючей проволокой.
Мысли Гермионы возвращаются в настоящее — в ресторан, куда в очередной раз ее привел Люциус.
Чем чаще люди будут видеть их вместе на публике, то тем меньше у них будет вопросов к семье Малфоев.
Люциус размышлял вслух о скором пополнении в их роду. Драко и Астория в относительно скором времени станут родителями, а Гермиона... Бабушкой? На одном из Министерских вечеров Кингсли посмел наклониться к девушке ближе и шепнуть свой мерзкий вопрос: "Ожидается ли пополнение в их паре?". Отрицательный ответ демонстрирует на лице министра весь спектр разочарования. Перед тем как развернуться и уйти, он бросает ей слова, что Героиня войны не должна подводить страну и обязана подарить роду полукровку.
Брак с Малфоем подобен жесточайшему наказанию с небес. Нет, он приветлив и никогда не позволяет ничего лишнего в своих действиях или грубости в словах. Они с Драко относятся к Гермионе с явным почтением, но в какие-то моменты одиночества, она размышляет, что лучше бы Люциус не пытался ее спасти.
Министерство нацепило на нее терновый венок и запрещает снимать. Он давит на голову, причиняет боль, не дает расслабится и вздохнуть. Не существует способа избавится от него. На Лондон надвинулись ветра и тучи. Они качают ветви кустов и деревьев. Гермиона не может спокойно спать, колючий терновник постоянно стучит и будит ее.
Малфой каждую пятницу водит жену в ресторан. Он этих лицемерных лиц хочется выть. В их браке нет никаких чувств. Люциус замечает изменения в девушке. Появилась некая унылость, усталость, некогда яркий взгляд потух. Но на его вопросы она не отвечает и продолжает делать вид, что все как раньше. Брак становится для нее настоящей пыткой, что никак не прекращается.
Спустя несколько месяцев Люциусу становится хуже. Тогда в поместье впервые прибывает семейный целитель и сообщает Драко печальные новости. Сколько месяцев осталось Лорду жить — никому не ясно. Гермиона проводит свободное время в своей комнате, убивая время за книгами гигантской библиотеки.
Она медленно сползает по стене в гостиной под тихий плач Астории и шокированный взгляд Драко, когда целители из больницы Святого Мунго констатируют факт смерти Люциуса. Пока его сын занимается организацией похорон и поминок, Кингсли Бруствер присылает сову с просьбой в ближайшее время прибыть к нему.
В своем кабинете нахмуренный министр бросает перед молодой вдовой стопку документов, на непонимающий взгляд Грейнджер-Малфой, он тыкает своим пальцев в самый последний пункт какого-то договора.
— Пункт 33. В случае смерти одного из супругов, второй не может насильно выйти в брак. Только при наличии собственного желания.
Рот Гермионы приоткрывается в изумлении. Люциус предусмотрел все.
Она свободна.
Терновый венец распался.
Драко приказал срезать весь терновник на территории Малфой-мэнора.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|