↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночное рандеву Живоглота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды ночью Живоглот сбегает из Башни старост...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночное рандеву Живоглота

Примечания:

Надеюсь, эта небольшая история поднимет вам настроение :)


— Ох, Драко...

Сквозь пелену сна слышу, как в комнате становится подозрительно шумно. Неужели эти двое опять собираются потревожить мой покой?

В последнее время моя хозяйка (хотя тут я бы поспорил) и этот её новый сосед только и делают, что мешают мне спать. Я лишь совсем недавно стал наслаждаться тем, что после всех потрясений прошлых лет её поселили в отдельной башне с уютной гостиной и личной спальней, только нашёл подобающее мне кресло, которое стоит на подходящем удалении от камина и вдали от сквозняков и достаточно мягкое, чтобы лежать на нём целыми днями, как оказывается, что у нас появился сосед.

Поначалу ничего не нарушало мой распорядок дня, и почти все положенные сутки сна я проводил в кресле на любимой подушке в тишине и покое, но потом стало заметно, как этот сосед начал разговаривать с моей хозяйкой. Они перебрасывались парой слов, затем парой фраз, а потом принялись засиживаться допоздна в моей гостиной. Я бы не обращал внимания на это общение, если бы оно не становилось всё громче и эмоциональнее, и вот сейчас не дошло до чего-то ещё.

— Драко... — вновь слышу я подозрительно запыхавшийся и приглушённый голос хозяйки, а потом чувствую, как что-то падает на меня сверху.

Что такое? Её серый свитер, и я не отрицаю, что периодически люблю использовать этот кусок ткани в качестве подстилки, но кидать его на меня так...

Ещё один шлепок? Ну это уже просто возмутительно! Такой же серый свитер, но пахнет он, как этот белобрысый сосед. Какое неуважение!

Я вскакиваю со своего места, не желая терпеть такое отношение, и собираюсь во всеуслышание заявить об этом, показать всю мощь моего мяукания и когтей, как вижу, что хозяйка и сосед подозрительно копошатся и ворочаются на диване.

Они не обращают на меня никакого внимания. Неслыханно. Как так можно? Сначала унизили меня, а теперь делают вид, что не заметили этого? Фи.

Неужели они оставили дверь в гостиную открытой? Это мой шанс. Пусть подумают над своим поведением и об уважении к старшим, пока меня не будет.

Я направляюсь в глубь каменных коридоров. И почему я раньше по ним не гулял? Вдруг резкий поток холодного воздуха обдувает меня из-за угла. Да, вот поэтому. Но ничего, придётся немного потерпеть эти неудобства, если мне хочется проучить хозяйку и её приставучего двуногого.

Что это? Я напрягаю слух, когда подхожу к какой-то большой статуе горгульи. Улавливаю тихое движение. Кто здесь?

О, нет, это не может быть она. Я видел её всего несколько раз, но эти серо-чёрные полоски запомнились мне навсегда. Какая мягкая поступь лапок, какая грация в каждом движении. Неужели я вновь лицезрею её?

Я медленно приближаюсь к ней и заглядываю в зелёные глаза, светящиеся в ночном сумраке. Она позволяет подойти ещё ближе, и я чувствую мягкость её шёрстки. Как она прекрасна!

Нет, не убегай, подожди! Она взлетает вверх по лестнице, скрывающейся за горгульей, но я бросаюсь за ней вслед.

Я вижу её в свете камина. Серые участки её шёрстки переливаются, будто шкурка форели, выныривающей из воды в солнечный день. Её глаза настолько зелёные, что напоминают мне какую-то сверкающую штуку такого же цвета, которую сосед носит в последнее время в кармане и всё никак не отдаст моей хозяйке, хотя очень хочет. А как грациозно она сидит! Готов поставить своё любимое кресло, что её предками были древнеегипетские богини.

Я усаживаюсь рядом с ней и просто смотрю. Не могу поверить своему счастью, что она оказывается реальной, а не приснившейся мне. Она ложится, промурчав перед этим очень тихо, и позволяет мне примоститься рядом. Какая же она тёплая и мягкая! А её мурчание! Я готов отказаться от всей кошачьей мяты, чтобы просто слушать его без остановки.

Так я и засыпаю рядом с ней, а просыпаюсь уже на следующее утро в полном одиночестве в этом чужом кабинете. Куда она подевалась? Неужели мне всё приснилось?

Я слышу какие-то голоса и прячусь за шкафом.

— Он никогда так не делал раньше, не знаю, что произошло, что он решил сбежать. — О, это хозяйка. Но почему она до сих пор не поняла, из-за чего я удрал?

— Ничего, мисс Грейнджер, Вы не представляете со сколькими похожими случаями я столкнулась за всё время работы в Хогвартсе. — Этот голос мне не знаком.

— Спасибо, что нашли его, директор Макгонагалл, — вновь говорит моя хозяйка.

Я вижу, как какая-то женщина подходит ко мне и берёт на руки. Кто она? Она хозяйка моей мурчащей королевы? Я чувствую её запах, но нигде не вижу. Где же она?

— Надеюсь, он хорошо себя вёл и не доставил Вам неудобства? — спрашивает моя хозяйка, взяв меня из рук женщины.

— О, нет, что Вы, Гермиона, никаких неудобств. Он просидел всю ночь у камина и лишь пару раз потёрся об меня, — посмеиваясь, говорит женщина, гладя меня за ушком.

Откуда она знает? В комнате не было никого, кроме меня и серо-чёрной красавицы, да и тёрся я той ночью только об неё.

Нет! Не может быть! Я слышал об анимагах, но никогда не встречал их. Не могу поверить своим ушам и глазам! И как меня угораздило?!

Глава опубликована: 30.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Ох, как это мило... Хочется прочитать продолжение ☺
AlexMetelevaавтор
ingamarr
Спасибо большое! Продолжение не планировалось, но можно представить, что Живоглот станет больше выходить в коридоры и уведёт Миссис Норрис у Филча 😅
Забавно)
AlexMetelevaавтор
Спайк123
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх