↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три камня для асгардской Золушки, или Локи меняет профессию (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст, Сказка, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Локи стал богом мультивселенной. Бесконечно поддерживать нити реальности - нелёгкий труд... И, заметив, как в одном из ответвлений его вариант в камере Асгарда неожиданно ляпает: "Сюда бы тессеракт", с барского плеча дарует требуемое.
Тут Локи с камеры, округлив глаза и осознав, что Тессеракт покинул Сокровищницу Одина, негромко прибавляет, глядя куда-то в пустоту: "И скипетр Таноса!"
Бог мультивселенной исполняет и это желание, и ещё одно, потому что из него та ещё Фея-крёстная для всех вариантов.
Причинить добро и нанести справедливость - новый девиз. Точнее с этим его варианты справятся сами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Три камня для асгардской Золушки, или Локи меняет профессию

Высоко организованный разум вполне способен занимать себя сам. Ему не нужны слабые подачки от враждебного и безнадежно глупого мира… И всё же Локи, хоть и относил себя к высшей степени организованному разуму, почти физически ощущал, как от вынужденного безделья опухают внутри черепной коробки его гениальные мозги.

Причём не настолько гениальные, раз он сейчас здесь в золотой клетке золотого города… Восседает на бархатной подушке как какой-то комнатный зверёк… Тех, по крайней мере, прогуливают. Локи же не видел естественного сияния звёзд с момента заслушивания приговора горячо любимого папочки. Тьфу, пропасть! Он поёжился от напоминания о Бездне.

Что для них, долгожителей, какие-то жалкие три, ну даже пять лет? Песчинка в пустыне. И вот за это ничтожно малое время он лишился всего. Низвергнут, раздавлен, а сейчас нежится в тепле и полном довольствие исключительно из милости… В Бездне он видал эту милость! Лучше издохнуть и провалиться в Хельхейм, чем и дальше жить тут, как тепличный цветочек… Точнее и не скажешь — вегетативный образ жизни.

Ешь, спишь, удовлетворяешь свои физиологические потребности… Ладно — книги мама передавала, но что проку от них, если и выбор их был не за ним, а делиться прочитанным было не с кем? В лучшем случае проходящие мимо надзиратели — вот и вся его публика.

О, да те наблюдали увлекательный сериал — низвергнутый принц — дрыхнет, читает, кидается косточками от слив… Рейтинги этой оперетты явно стали бы солиднее, если б Один не смилостивился и не сделал зону отхожего места и душа непросматриваемой в закутке… А чё?! Принц Локи и золочённый Горшок — восхитительное представление. С завязкой, кульминацией и катарсисом! О, как же скучно было…

Чего они добивались от него тем самым?! Покаяния? Чтоб было время прокрутить, какой милости он лишился, оказанной ему, ничтожному йотунхеймскому отродью?! Ха-ха!

Локи хрипло рассмеялся. Ему не дали и шанса… Он попытался сам себе его предоставить. Встать вровень с братом, а не позади. Быть не тенью, не отраженным светом в лучшем случае — и с треском проиграл. По всем законам мироздания должен был умереть уже много раз. Однако всё ещё жил. Зачем?

Локи откинулся на софу… рука нашарила крышку от графина и подкинула вверх, поймав. Эх, ему бы Тессеракт… С камнем пространства он бы бежал отсюда и может начал бы жизнь заново. В такой дыре, где про него слыхом не слыхивали. Всё лучше, чем жить тут темничной зверюшкой Одина.

В одной из психологических книжек, написанной этими пронырливыми таракашками смертными, была написано, что свои желания порой не худо сформулировать четко и крикнуть Вселенной. Желая показать всю тупость данных советов, Локи ядовито усмехнулся и негромко, но очень чётко произнёс:

— Пусть Тессеракт свалится на меня с потолка!

И только он презрительно осклабился, как требуемое плюхнулось ему в рассеяно подставленную ладонь аккурат с потолка, где открылся портал, как Локи успел подглядеть — из Сокровищницы Одина. Пока бог коварства сжимал в руках искрящий и подмигивающий ему куб, что выжидательно пульсировал первозданной мощью — мысли в голове неслись галопом восьминогого коня.

Что это сейчас было — времени выяснять не было. Обычно глухая к нему Вселенная услышала и, видимо, форменно издевалась. Потому что в Сокровищнице, наверняка, сработала сигнализация… А так как вторжения извне не было, то первый на кого подумают — это, конечно он. Ибо во всём виноват Локи!

Только вот Локи не был бы Локи, если б, прикусив губы, не решил, что маловато будет! И теперь уже вежливо попросил:

— И Скипетр Таноса, пожалуйста!

На потолке раскрылся новый портал. На сей раз коварный злодей увидал, как в каком-то подвальном помещении какие-то смертные в белых халатах активно тыкали манипуляторами в сей всесильный предмет… Неожиданно Тессеракт с легким шипением… провалился ему под кожу. Ни боли, ни жжения Локи не ощутил. Легкое покалывание. А ещё некое теплое чувство, которого он был лишен в заточении. Магия. Она вернулась. И гармонично переплелась с нашедшим своего хранителя камнем Пространства. Да внутри — наверное, безопаснее и теплее. Даже у такого полуйотуна как Локи.

Не успел он это домыслить, а людишки заметить его, как скипетр мягко прыгнул ему в ладонь. Бог неожиданно привалившего богатства совсем растерялся, даже рот приоткрыл — глупо, будто Тор покусал. Ха!

Почти млея от свалившихся ощущений, хрипло спросил:

— А камень времени можешь?

На сей раз портал быстро открылся и закрылся, потому что предыдущая владелец артефакта почти сцапала его назад, но неведомая сила отшвырнула его вместе с цепочкой Локи на грудь. Тот бешенно моргнул, но больше ничего просить не рискнул. Пока у него складывалось четкое ощущение, что Вселенная не просто так изволила с ним шутки шутить. И надо бы остановиться, иначе, как в той сказке про вредную старуху, что хотела стать Владычицей Морской, постоянно повышая ставки, вместо того, чтоб забрать выигрыш и уйти… Оставаться у разбитого корыта прямиком в камере Локи не хотел.

Только вот у судьбы были другие планы… За пределами камеры пошло какое-то движение. Но не успел он задать Тессеракту точку пространства (да хоть Кудыкину гору — интересно, куда б выбросило?!), как понял, что звуки эти вовсе не страже принадлежат… Да и говор. Знал он его. Полиглотом маменька растила. Эльфы. Тёмные.

Вторжение, причем так удивительно совпавшее с привалившей ему удачей. Казалось бы, а Локи какое дело. Он тут пленник, но… Внутри что-то нехорошо заворочалось. Он и так почти всю жизнь отчего-то убегал. Тактически отступал от объективно превосходящей силы противника, убегал от себя, своего происхождения, от Тора, что желал «поговорить». А сейчас… Он был увешан камнями бесконечности похлеще ели, что ставили на Йоль эти смертные! Чего ему бояться? В крайнем случае отмотает время назад…


* * *


Угу, это только казалось всё легко и просто. На деле же Локи замучился отматывать время вспять в поисках наилучшего варианта. Под глазами уже, наверняка, отпечатались зеленые под тон камня Времени круги, а перед ними все плыло, казалось, что ещё чуть-чуть и он ухватит какую-то нить, коих вокруг копошилось великое множество. А ещё в процессе отмотки перед ним порой мелькала какая-то увенчанная величественными рогами статная тень, та взирала на него и любопытством и… почти отеческим снисхождением. Это было мега странно, но Локи не отчаивался.

Он боролся, искал и не сдавался. В результате его самого убили раз двадцать, Тора десять, Одина пять, а маму… Её смертью заканчивался каждый вариант. Локи весь вспотел от напряжения, каждый раз, когда не получалось, только её смерть и любовь с прощением во взгляде мешали бросить всё как есть и бежать…

Мозги кипели, но он сумел. Смертная подружка Тора была обезэфирина, Эфир пересажен в братца, потому как в этом варианте Одинсон становился способным грохнуть Малекита до того, как тот убьёт маму… Один весьма удачно проваливался в сон, а сам Локи делал ноги.

Правда, он не рассчитывал, что даже с Фриггой в царицах его оставят в покое на свободе аж с тремя камнями Бесконечности. Да и жертвой Таноса снова становиться он не планировал. Потому Локи решил состряпать свою программу защиты свидетелей.

Во-первых, три камня — это перебор. Камень Разума мозгов не прибавит тому, у кого с этим и так всё в порядке, что до энергии космоса, то от энергии и одного камня можно было взорваться на субатомные частицы. Во-вторых, камень Времени был похищен рукой судьбы у весьма могущественной дамочки… Которая могла его отыскать и вернуть потерянное. А так Локи сам заявился в костюмчике и с подношением в виде скипетра… Старейшина поняла, что это не он сам вероломно похитил её «безделушку», а за возврат вычеркнула из списка «Угроз Земле».

В-третьих, оставив себе один Тессеракт, что буквально слился с его сущностью, Локи мог в полной мере освоить его возможности, а не распыляться, пытаясь стать многоруким Шивой.

Ну и осваивая это ремесло, бог теперь уже, как он про себя метко сказанул Старейшине, Пространства грамотно вписался в программу защиты свидетелей. Поразительно, как меняет небольшая смена имиджа. Локи обесцветился и сделал химию. Стал носить линзы. Не вызывал подозрений голубоглазый кудрявый блондин с довольной улыбкой на лице, а та вспыхивала сама собой от осознания того, чем он занимается… Под самым носом у Хеймдалля и Мстителей.

Когда осознание несправедливости в отношении себя и невозможность приблизиться к братцу ещё не выели ему дыру в сердце, отравив душу, Локи звали богом озорства. Сейчас же он вспомнил старое. И в разных точках Галактики и полюбившегося Тору Мидгарда — объявлялся ненадолго, находил какую-то несправедливость и весьма остроумно исправлял ту… Да существо, ставшее причиной частенько устранялось или же получало жестокий, но действенный урок, но…

Согласитесь, продажный судья, вынесший абсурдный вердикт, что виноват кто угодно, но не обвиняемый — может, сама жертва аль зелёные человечки — вы вспомните Нью-Йорк в мире столько всего творится… Затем оказавшийся в психушке, потому что утверждал, что некто похитил его и до блевоты катал в совершенно классической тарелке, словно сошедшей с серий Секретных материалов… А потом ещё зондирующий его кишки и что-то там в организм вжививший… В общем, судью обследовали — мало ли в самом деле, Халк же тоже реальность, но ничего не нашли, а потому определили в психушку.

Согласитесь, это справедливо! Не то, чтоб это прямо так сильно волновало Локи, как-то, чтоб это было весело и помогало развеять скуку и грусть, что болотной жижой оседала внутри, стоило ему подумать о себе и о своей загубленной с рождения судьбе… Но… Во-первых, если об этом узнает мама, ей не будет так мучительно стыдно, а, во-вторых, мерилом справедливости Локи избрал собственные представления, а потому… Изощрялся — да. Как мог.

Пока однажды, заглянув на огонёк к Старку в костюме этого их ледяного Деда, не удержавшись и для аутентичности снизив вокруг градус и нарисовав узоры на окнах, позволив одной руке посинеть; Локи, занятый развешиванием у уютно трещавшего камина носков с углём — этакий непрозрачный намек, что Тони — никакой не хороший мальчик, не услышал тихое покашливание из угла и почти мирное:

— Неужели получил повышение, Рудольф?!

— Хоу-хоу, хо! — Локи не желал выходить из образа, хотя от обращения хотелось и самого Старка обратить в уголёк, как следует прожарив, ну либо в сосульку приморозить. И то и другое он мог провернуть! — Ты верно обознался, Старк!

— Вовсе нет, — Тони сложил руки на груди. Удивительное дело, но его брони пока было не видать. Долго летит, видать. — Мы давно уже поняли, кто есть, кто, Локи. И признаться таким ты нам нравишься больше, хотя вопросов к тебе меньше не стало. Но одного, самого главное это не снимает, какого хрена ты бежишь от своей семьи? И брат, и мать — готовы принять тебя назад. Насколько я слышал, и народ после твоего эпичного избавления Асгарда от Малекита не прочь твоего возвращения.

— В каком качестве? — движением руки отбросил этот маскарад Локи. — Пленника? Или пригретого из милости йотуна?

— Кого? — не понял Старк, а Локи поджал губы. Значит, не всем своим дружкам за кружкой бормотухи Тор засветил их грязным бельем. Что ж, может, зачатки мозга у него и были.

— Не важно, мне туда путь заказан. Да и какое тебе дело, Говардсон? — прошипел бог Пространства. — Нервирует, что я без дела и без присмотра могу снова слететь с катушек? Так не волнуйся… Перфоманс в Нью-Йорке — не моя инициатива.

— Мы это уже поняли, хотя да — твоё присутствие всё равно нервирует. Но нет, нам просто надоело смотреть на постную рожу Тора. Так что, Бэмби, будь хорошим олененком — навести мамочку… — в воздухе заискрило. Локи едва сдерживался, чтоб не оставить от Железного Человека и мокрого пятна, как вдруг…

С треском вломившийся в окно Тор подсказал, что заискрило не от гнева Локи… Бог Пространства застонал и уже намеривался переместиться куда-нибудь в пустыню, как… в шею ему влетел какой-то дроид, как следует шмальнувщий током. Перед тем, как отключиться, Локи услышал, как Старк самодовольно заявляет:

— Хоть ты и язычник, но с Рождеством тебя, Тор!


* * *


На этом месте Бог Мультивсленных облегченно откинулся на спинку трона. В этом варианте дальше всё будет хорошо. Сейчас братья как следует погромят особняк Старка, а потом напьются, обнявшись, слетают в Асгард, навестят мать… Там не будет его разрушения, Таноса остановят раньше, чем он осуществит задуманное, а Локи, хоть и будет мотаться по пространству, всегда будет знать, что дома его кто-то ждёт.

Этот его вариант куда счастливее его самого. Локи тихонько вздохнул. Зато в его силах поддерживать и вмешиваться в существование таких вот изолированных клочков вселенных, где всё вышло, как надо, пусть и разными дорогами. Не имея своего собственного счастья, согреваться отголосками, идущими оттуда.

Потому что… Кто-то же должен поддерживать огонь жизни в этих изумрудных нитях судеб.


Примечания:

Ничего серьёзного) С наступающим!

Отссылок к разным фэндомам воз и маленькая тележка. Кто нашёл — пишите в коммах, посчитаем)

Глава опубликована: 13.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Мне очень нравится такой Локи! Здорово получилось)) Душевно, забавно и абсолютно вканонно. Тепло и очень в духе КВМ:3 Спасибо за работу!
Dart Leaавтор
Ксафантия Фельц
Мне очень нравится такой Локи! Здорово получилось)) Душевно, забавно и абсолютно вканонно. Тепло и очень в духе КВМ:3 Спасибо за работу!
Вам спасибо, Локи очень любим)
Dart Lea
Ксафантия Фельц
Вам спасибо, Локи очень любим)
В "Мстителях" и первом Торе он меня жутко бесил, а вот начиная со второго Тора я прям прониклась))
Dart Leaавтор
Ксафантия Фельц
Dart Lea
В "Мстителях" и первом Торе он меня жутко бесил, а вот начиная со второго Тора я прям прониклась))
В 1 фильме меня Тор бесил))
Про что и фик есть)) разобраться по свойски.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх