↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Господин хо... профессор! (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Ангст, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Мини | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Абсурд
 
Проверено на грамотность
Наруто очень устал. Ему кажется, что любая работа будет проще, чем "тупое просиживание кресла хокаге, да, бать"!
Только вот Шинигами обладал чувством юмора и подселил его к одному не в меру эксцентричному профессору, который слишком заигрался с богами, пытаясь воскресить любимую... Забыв о живых. Им обоим предстоит научиться жить заново.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ачивка "Учебные заведения"

Наруто Узумаки пахал на износ. Он и сотня его клонов носились по деревне, разросшейся до размера, если не мега, то точно полиса. Везде требовалось личное присутствие хокаге — ручная модель управления. Не он это придумал, но ничего не работало, как надо, если его не было рядом.

Все важные и срочные дела Конохи надо было держать на личном контроле. Раздавать тумаков и подзатыльников, к сожалению, словесных.

А порой так хотелось выбить из кого-то пыль! Чтоб коммунальщики увидели, насколько улицы у них грязные! Вот!

Наруто безнадежно устал. Просвета не было. Какаш-сенсей отдал ему шапку и свалил на почетную пенсию, пить коктейльчики под нетленку Джирайи. А он тут зашивался. Смены пока не было. Конохомару пока готов не был. Вот и тянул Узумаки этот воз.

Только вот личных проблем это не отбавляло. Сын точил на него кунай, дочь молча обижалась, жена… Хината лишь смотрела. Очень уж понимающе. Настолько, что Наруто от этого взгляда хотелось выцарапать себе глаза.

А ведь раньше он мечтал стать хокаге. Что ж мечты сбываются, даттебайо! Но менее сильно вздернуться от этого не хотелось. Вернись сейчас Узумаки в прошлое, надавал бы тумаков мелкому себе… Кто сказал, что жизнь хокаге прекрасна?! Ха-ха-ха-хы!

Любая профессия была лучше этой! Даже чистильщика общественных туалетов… А что, и уборщик, и хокаге — необходимы обществу! Без них все резко… завоняет.

И обессиленный Наруто прилёг спать прямо в кипу бумаг… Кофеин уже не помогал. Как и клон, который пытался отоспаться за всех. Завтра у него на лбу отпечатается резолюция «согласовано Седьмой хокаге».

Или нет. Шинигами, что заглянул к нему в окно, нахмурился. Крики к богам он услышал. В его силах было устроить Узумаки краткосрочную смену профессии, тем более, что был кандидат, кто буквально напрашивался на такое стихийное бедствие в виде Наруто… Своим невежливым отношением к богам. О да.


* * *


Проснулся Узумаки в каком-то подземелье. Он даже наудачу Кьюби покричал, но тот отчего-то не отвечал. Более того внутри, где теплился временами вредный рыжий комок чакры, теперь зияла пустота. Вот тогда-то он испугался. И чуть не запутался в черном балахоне, который был надет на него?! Что?

Наруто закричал не своим голосом, сбил свечи из какой-то мудрёной печати и долбанулся лбом о зеркало. Кто-то проводил ритуал… Судя по тому, что он сумел расшифровать, обращались к богу Смерти, причем даже не с просьбой, а с ультиматумом вернуть кого-то… Но причем тут Узумаки?!

Он чуть отлепился от зеркала и едва не заорал благим матом. Там отражался… какой-то Саске! Только дюже пострашневший…

— Что за шнобель?! — Наруто в ужасе потрогал огромный нос. — А волосы? Он их хоть раз мыл?!

— В подземелье очень влажно, испарения от котлов плюс природная склонность… Но такому непроходимому тугодуму не понять, верно?! — от язвительного голоса в голове хокаге едва не подпрыгнул.

— Ты не Ку! Где мой друг?! Где моё тело?! Где я? — Узумаки яростно мысленно адресовал вопросы.

— Какой же ты крикливый, надоедливый болван!

— Эй! — Наруто взбесился. — Хватит обзываться! Я, по крайней мере, не провожу сомнительные ритуалы! Это поэтому меня сюда занесло, а?! Что ты натворил, на кого работаешь, говори!

— Ты — досадный побочный эффект, — заявил голос. — А я заперт в собственном теле! Бог Смерти посмеялся надо мной, сказав, что я влез, куда не следовало и в наказание меня постигнет кара — ты! И это не прекратится, пока мы оба чего-то там не поймём! — Наруто мог поклясться, что слышал скрип зубов… Но ведь горе-ритуальщик был лишен физического тела.

— Потому что связываться с Богами опасно, — вместо этого закатил глаза хокаге. — Что это за страна?

— Шотландия, — недовольно буркнул мужик.

— Чего?! — Наруто подзавис. — Никогда не слышал. Ладно, раз уж так, давай скорее понимать, че нам тут исправлять! Кстати, я Наруто Узумаки, Седьмой хокаге Скрытого Листа, а ты?

— Северус Снейп, профессор зельеварения Школы чародейства и волшебства Хогвартс, — очень недовольно представился тот.

— Очень при… Чё? Ты работаешь в школе?! — Наруто медленно осел. — Ведёшь зелье… что? Жратву что ли учишь варить?!

— То есть Магия и Волшебство тебя не удивляют? — его собеседник хмыкнул. — И нет, зельеварение — это тонкое искусство, которому я обучаю беспросветных дебилов.

— Прямо как Ирука-сенсей, — пробормотал Узумаки тихо-тихо. — Не, я сам ниндзя — очень крутой! А чародейство… ну как там только нас не называют люди.

— Ниндзя? — Снейп усмехнулся. — Типа весь в черном крадешься в ночь и за деньги выполняешь поручения.

— Не совсем так, — Наруто насупился. Этот тип ему не нравился. Хреновая замена Кьюби. Того вообще нельзя было заменять… Они вместе с самого начала, пусть и не всегда ладили. Но друзей не бросают.

— Ладно, ты… как тебя… Наруто, приводи нас в порядок, нам пора на урок. Я не опаздываю. Никогда!

— Ай момент! — Узумаки крутанулся. — А у тебя есть че не такое черное и траурное? Я понимаю, ты похоронил надежду и веру в учеников, но я здесь, чтоб всё изменить!

— Эй, не смей! — в голос Снейпа закрались нотки паники. Тем временем Наруто уже рылся в его шкафу, но там было пятьдесят оттенков черного.

— Твою ж… — хокаге присвистнул, а затем вынул из кармана волшебную палочку. — Это что за хрень?

— Положи, обезьяна с грана… — Снейп не успел договорить.

Наруто уже взмахнул той, отчего одна из мантий приобрела принт в виде языков пламени на черном фоне.

— Нет! И думать не смей! Не-е-ет! — но Узумаки криками было не напугать… Он облачился в прокаченную мантию и покрутился вокруг зеркала почти удовлетворенно. Потом покосился неодобрительно на шевелюру… Снейп слабо пищал в предынфаркте.


* * *


Турнир Трёх волшебников — дело непростое. Гарри ходил мрачнее тучи. Мало того, что вся школа смотрела на него, как на врага народа, так ещё и зельеварение… сдвоенное со Слизерином.

Только вот едва не уронил очки в котёл, когда на урок Ужас подземелья заявился в необычной огненной мантии с поставленными в колючки волосами, насвистывая какую-то веселенькую (о страх Господень!) песенку. А уж когда Снейп лучезарно улыбнулся классу, то часть девчонок попадала в обморок… Чтобы упасть снова, услышав:

— Ну что, ребятки, пришло время научиться чему-то новому! Я знаю, вы не очень-то между собой ладите… Этим-то мы и займемся! Я научу вас жить дружно!

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Aravis Онлайн
Ааа, Курама-подставщик... Узнает Хината, обоим хвосты пооткручивает...
Dart Leaавтор
Aravis
Ааа, Курама-подставщик... Узнает Хината, обоим хвосты пооткручивает...
Главное, чтоб ничего не откусывала.. А накрутить не так страшно)
Круто, но мало. Я бы еще почитал.
Dart Leaавтор
Commander_N7
Круто, но мало. Я бы еще почитал.
Это фик закончен, но Наруто-Кроссоверы ещё будут
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх