↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ангел с демоном (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Фэнтези, Кроссовер, AU
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Два знаковых Хэллоуина в Поттериане, на которые оказали влияние персонажи из Сверхъестественного, не нарушая, впрочем, канона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри Поттер и ангел с демоном

Примечания:

Фичок — порыв вдохновения. Просто я вспомнила, что завтра 31... Ну и... Ловите))


Кроули, или как его много веков назад нарекла маменька, Фергюс крутил головой в поисках вызывающего. Сырой воздух Туманного Альбиона неприятно ударил по ноздрям, навеивая ненужные воспоминания, которые он надеялся похоронить вместе с телом.

Только вот не увидел он вызывающего. Перекрёсток был пуст. Совершенно, но что-то же его выдернуло сюда?!

— Эй! — опустился до высказываний Кроули, оправляя пиджак. — Есть тут кто? — но ответом ему служило эхо… Тогда он решил попробовать сделать шаг… Но не тут-то было. Опушенный вниз взгляд подтвердил догадку — ловушка. Только вот охотников поблизости не было. Он чуял всех живых в радиусе мили — ни души. — Так, какого ангела?! — последнее он произнёс вслух, когда вдруг воздух перед ним заискрил… И тонкая, перламутровая ткань упала к ногам огненно рыжей и глубоко беременной дамочки.

— Ведьма, — с неудовольствием констатировал демон, разглядывая вызывающую. Воспоминания о дражайшей мамочке вновь впились в него игольчатым холодом. — А вот мантия — любопытная… Подарок жнеца? За какие такие заслуги?

— Это мужа, — почти вежливо пояснила рыжая. — Семейная, а вы демон? — и она так забавно сверкнула своими ярко-ярко зелёными глазищами. Кроули аж немножко залюбовался. Недаром он много-много лет назад продал душу за пару лишних сантиметров там… Вроде, и демоном стал и карьеру сделал, а красивые женщины всё ещё что-то в его дымке красненьком трогали. Ещё б ведьмами не были.

— Верно, рыжуля, ты ведь не пресвятую деву вызывала, — он усмехнулся, глядя как несколько виновато вытягивается её милое личико. — Кроули — король перекрёстков, чему могу быть обязан? Да ещё столь жаркому приему, — он кивнул на ловушку. — Может, уберёшь и поговорим нормально?

— Я из семьи охотников, — пригвоздила его дамочка. — А уродилась ведьмой — бывает и такое, да. Старики были в восторге… Они только завязали, когда пришла сова из Хогвартса. Тунья — нормальная, а вот я… — она передёрнула плечиками. — Спасибо и на том, что проявили редкое даже для бывших охотников понимание. Но научили меня кое-чему, чего программа Хогвартса не предусматривает, — она снова сверкнула зелёными глазищами, тут он заметил, что одну руку ведьмочка держит на животе, а во второй судорожно сжимает прутик.

— А-а, Хогвартс, — Кроули закатил глаза, думая, что сказала бы его маман о таком вырождении ведьм и колдунов. Современного поколения, разумеется. Слышал он о них. И в самом деле в таком случае, вызвать его той помогли исключительно охотничьи знания. Эти волшебники, как они себя называли, не могли ничего без своих костылей — прутиков… Всё древнее искусство было утеряно. Настоящий шабаш делал вид, что этих многочисленных и крикливых высочек не существует, и о своем существовании не распространялись. Хоронились по разным норам. А у выскочек, между тем, не было того долголетия, почти бессмертия.

— Да, Хогвартс, и меня зовут Лили, — видимо, снова вспомнила о вежливости ведьмочка. — И я вызвала вас, чтобы заключить сделку. Мне нужно, чтобы вы поставили на моего ребенка, — она поводила рукой по животу. — Такую защиту, чтоб никто, даже Волдеморт не смог её пробить! — произнесся его имя Лили вдруг воровато оглянулась, плечи её затряслись.

— Не бойся, — Кроули, которому уже начинала нравиться, куда пошла их беседа, щёлкнул пальцами. — Их сигнальные чары не сработают. — Но я бы следил за язычком, милая… меня рядом может и не быть…

— Спасибо, — интересно, а девчуля понимала, кому и что говорит, ха? Спаси бог, ха-ха! — Так, что со сделкой, поможете?!

— Ну, — Фергюс помялся. — Ты оказалась достаточно разумна, чтобы не просить невозможного… Убить этого вашего горе-экспериментатора, например. На него ад, увы, имеет виды… Но вот защитить твоего оленёнка — вполне, — Кроули заставил себя улыбнуться. Кажется, он нащупал потенциально неплохую жилу. Не так уж и хорош этот ваш Желтоглазый, Повелитель… Просмотрел такого кадра! Слишком уж зациклился на Америке.

Мальчишка — чья мать ведьма, пусть и с нового бракованного поколения, но из семьи охотников, а отец… Кроули облизнулся, глядя на мантию, тоже из крайне интересного рода. Поэтому он так и уцепился за эту сделку, несмотря на дорогушу, что поймала его в ловушку… А он этого страсть как не любил! Этот мальчик, может, стать его откупным козырем перед Люцифером, если Азазель провалится.

— Выпусти меня из ловушки, Лили, и мы заключим сделку… Даже я скажу больше — нестандартную! — Кроули невольно просиял.

— Нестандартную? — ведьма недоверчиво посмотрела на него. — Разве вам не только души нужны?

— Душа у тебя, уверен, такая же сладкая, как и ты сама, но… Меня куда больше интересует маленькая возможность беспрепятственно пройти в ваш дом и посмотреть на малыша через годик или полтора… И эта мантия, но не навсегда! — увидев, вытянутое лицо рыжули, поспешил прибавить Кроули. — Твой муж будет думать, что та у Дамблдора, как и сам старикашка… Но я верну её через директора твоему сыну, когда тот пойдет в Хогвартс. Я включу это в контракт, а ты, верно, знаешь, что Ад следит за своей репутацией…

— Я не знаю, — Лили явно колебалась. — Зачем вам смотреть на Гарри? — мантия её явно не так интересовала, как её благоверного, конечно же!

— Подумай сама, что лучше твоя душа, корчащаяся в аду через стандартные 10 лет или твоя душа на месте и ты сама живешь, сколько отмерят… Или же один проход поглядеть на мальчика, которого я между прочим должен оберегать и аренда мантии на ничтожный срок! — Фергюс включил всё своё обаяние. — Ну же, ты ведь умница, Рыженькая, давай освободи меня…

Когда мановением палочки та нарушила круг, Кроули довольно потянулся. Поправил ворот рубашечки и мило спросил:

— Ну, что скрепим сделку поцелуем? Не ломайся, лисичка, и мужики это делают — стандартная процедура! — поспешил заявить он глядя на чуть скисшую дамочку.

— Как же вы ещё от герпеса того, — тихо прошептала Лили, но он услышал и рассмеялся:

— Я демон! Ко мне ваши смертные болячки не прилипают — и не передаются… Так что если захочешь большего, то, когда будешь без этого, — он покивал на выпирающий живот. — Только свистни, заклинание ты знаешь!

— Надо же… Демон-юморист, — рыжая фыркнула. — Давай скорее с этим покончим, — и с этими словами сама на него набросилась. Кроули же не стал говорить, что можно было обойтись без языка и обнимашек. Он может и демон, но жить ещё хотел… Хоть так.


* * *


31.10.1981

Кроули прибыл в Годриковую Впадину аккурат для того, чтобы увидать, как развороченная на части душа Тома Редлла: одна в страхе бежала прочь, а другая подселилась в заливающегося от дикого крика мальца.

От его защиты остались одни ошметки, Фергюс с чуть кольнувшим сожалением переступил через тело Лисички — та отлетела к пернатым, а затем взял ребёнка на руки. Тот сразу же прекратил плакать, видимо, чувствовал, что с Кроули лучше заткнуться и тихонько пиликать своими приятно зелёными глазищами… Сам демон, нахмурившись, попытался подцепить осколок Реддла, но тот зацепился за мальчонку и никак не желал покидать его черепушку…

Тогда Кроули, нахмурившись, запер того в клетку в самую глубь сознания, пока тот не начал влиять на, возможно, козырь в этой игре… Неприятно, конечно, но кто знает, вдруг пригодится! Если тело мальца приучится носить не одну душу — это тоже своего рода тренировка.

После этого, оценив зачётную форму шрама, хмыкнувший Кроули напоил своей кровью мальца… Конечно, его послабже желтоглазого будет, но… Эффект всё равно должна возыметь.

Он аккуратно поставил Поттера обратно в кроватку, а потом оглянулся украдкой… Не следит ли кто, за его действиями сверх сделки, и взял и восстановил защиту. Не хотел Кроули, чтоб какая-то случайность оставила его без этой карты. И был таков.


* * *


31.10.2008

Аврор Поттер покосился хмуро на календарь. Не любил он Хэллоуин, начальство даже каждый год предлагало ему не брать в этот день смену, но он упорствовал. Лучше на посту быть, занять разум работой, чем вот… Вспоминать. Что, возможно, что-то могло быть иначе.

Дома было всё хорошо. Дети радовали, с Джин жили дружно, с Роном вот недавече выпивал у старика Тома… Гермиону сейчас в атриуме встретил, та привязаться хотела с днём этим, но он мастерски свинтил, заявив, что у него сверх-срочный вызов. Естественно, подруга его ложь распознала, но догонять не стала. потому как ну вот сколько этих Хэллоуинов было? И даже после выпуска с Хога все нормально проходили.

И даже шрам не болел больше десяти лет. Максимум недобитки Пожирательские или так упыри какие-то (и это не об вампирах и оборотнях) всплывали, хотя и с этими нарушившим закон контингентом работать приходилось.

Стоит признать, Гарри даже был этому рад. Оперативной работе то бишь. Закипевшая в юности кровь никак не желала остывать. Он был маньяком приключенцем. И в Мирное время ему было скучно… Вся эта бюрократия, мелкие негодяи — это конечно, хорошо, но хотелось чего-нибудь… Чтоб заклинания свистели и внутри поджилки тряслись. И да — вы не ошиблись Поттер травмированный войною псих, даже его юная психика не отошла.

Потому, когда его стажёр-помощник доложил, что его ждёт какой-то мистер Гендальф, то Поттер было сгрустнул. Потому что самотёком обращались граждане с какой-нибудь чепухой, а потом цепануло его это Гендальф! Он ведь неплохо знаком с магловской культурой — неужто кто-то солгал при регистрации и взвешивании палочки? Это уже было интересно.

Вошёл он, на всякий случай сжимая палочку в руке, отведенной за спину. При этом мистер Поттер натянул на лицу одну из самых любезных улыбок:

— Чем обязан, господин Серый маг? — спросил он у темноволосого не особенно примечательно мужичка средних лет.

— Готов ли ты к приключениям, а, Бильбо? — ничтоже не смутившись, спросил «Гендальф».

— Кто вы? — хмуро спросил Гарри, уже не стесняясь, тыкая в него палочкой. — Советую не юлить — с нервами у меня беда.

— Ну тут не удивил, Гарри, — незнакомец горьковато улыбнулся. — Прости… Не удержался — смотрел недавно, как снимают Хоббита. Вот и представился так, — он развёл руками театрально. — Но палочка твоя мне никакого вреда причинить не может, — с этими словами неведомая сила превратила верную боевую подругу Поттера в полосатый леденец.

— Что вы такое? — Гарри почувствовал, как внутри что-то рухнуло. Если незнакомец не боялся проворачивать такое в самом сердце министерства магии… — Что это за чары?

— Увы, это не фокусы… Хотя людям я часто предстаю в обличии фокусника! — визитёр терпеливо пояснил, продолжая по-барски прокручиваться в кресле самого аврора. — Но не стану тебя мучить долгими прелюдиями, у меня ведь на тебя большие планы! Дело в том, Гарри, что я архангел, моё имя — Гавриил, — с этими словами глаза незнакомца загорелись синим холодным светом, а за спиной расправились крылья, будто сотканные из тысячи Патронусов… На секунду гигантская мощь обрушилась на его сознание, а потом… Они оказались на опушке Запретного леса, где Поттер некогда обронил Воскресающий камень.

— Допустим! — этот… Посланник небес, хренов, сейчас погасил свой светоч, поэтому аврор, задвинув страх подальше, вопросил: — А я то здесь причём?

— А вот это самое главное, Гарри… — Гавриил на удивление замялся. — Так уж вышло… Что ты попал в поле зрения преисподней ещё до своего рождения. Демон Кроули заключил с твоей матерью сделку, и потому ты выжил. Он же и наложил на тебя защиту, которой ты обязан своей невероятной удаче… Но сделал он это не из благостных побуждений, хотя как демон этот конкретно взятый экземпляр почти ничего… Просто он хотел приберечь тебя как козырь, возможный, сосуд для и моего братца Люцифера… Слыхал о таком? — с необычайно грустью спросил он, а, дождавшись рванного кивка, продолжил. — А когда понял, что тот зациклился на Винчестерах и вообще, что не особо-то хочет его возрождения… То сдал тебя мне тепленького. Потому что, если братцу ты бы подошёл постольку — постольку, то мне — идеально… Как ни странно, — он развёл руками.

— Ну спасибо… Наверное, — пробормотал Гарри, который из всего этого осознал только то, что рай и ад существуют, и его тушку чуть не прибрал сам дьявол. Вот уж в самом деле — зря жаловался на скуку. — А что это вообще значит… сосуд то есть?

— Для того, чтобы обрести полную мощь нам необходим телесный сосуд. Человек, который согласится пустить нас в храм своего тела, — терпеливо пояснил Гавриил. — И да, даже Люци необходимо разрешение… Правда, выбивать его тот навострился разными способами… Ты смотри — я тебя не пугаю, но если с Сэмом его подстережёт облом… Но если ты уже скажешь да — мне, то они ничего не сделает ни с тобой, ни с твоей семьей.

— А вы? Вы сделаете? — Поттер за многие годы навострился чувствовать людей. Был у него внутренний компас. Сейчас тот твердил, что нет, этот архангел так не сделает… Но все же это ведь не человек. Компас мог и ошибаться.

— Я? — Гавриил оскорбился. — Разве я похож на Люци? — он вздохнул… — Нет, я в семье вообще белая ворона… И мне все это претит весьма и весьма сильно. Я отдалился от всех этих игрищ небес и преисподней. Я много тысяч лет жил среди вас, людей. Я полюбил вас… Но я не хочу, чтоб жаждущий финальной битвы по сценарии папы Михаил и Люцифер уничтожили всё это. А для того, чтобы вступить в игру — мне нужен сосуд помощнее, более подходящий… Ты же, как мне показалось, заскучал.

— А с вами будет весело? — кисло приподнял бровь Гарри. Он вообще на удивление неплохо воспринимал весь этот бред, будто кто успокоительным опоил… Или на него этот серафим действал.

— Обижаешь, — сделал зверскую рожу Гавриил. — Я тут по программе защиты свидетелей уже много сотен лет под скандинавского бога Локи мимикрирую! А уж тому положено знать толк в проказах… Да и останавливать апокалипсис — занятие точно не скучное!

— Сложно не согласиться, — осторожно ответил Поттер. — А что будет с вашим предыдущим сосудом? — верно понял ситуацию он.

— О, он получит свободу и рай после смерти… К слову, он и так подзадержался на этой грешной планете… Годочков на пару тысяч… Так что за него не переживай! Как и за себя… Я скажем так, архангел либеральный — совсем своих сосудов не отключаю. Слово даю! Сможем перетирать происходящее… Но не наглей, Гарри! — глаза его угрожающее сверкнули. — Я всё же не безграничен в своём терпении. — Сделаем дело и я вернусь к Торвальду, — видимо, так звали сосуд. Ну или, если тот не захочет к кому-то другому. Но сейчас мне нужен ты!

— Мы ведь не случайно здесь оказались, — тихо проговорил Гарри, поднимая камень, призраки близких однако появляться не спешили.

— Нет, ты догадлив, — архангел склонил голову на бок. — И да, они сейчас не приходят из-за меня. Но потом если хочешь, я могу устроить тебе встречи. — Ты Хозяин Даров смерти, Гарри, единственный и полноправный — Жнецы не могут тебя забрать. И оттого что ты не стал ими пользоваться — ничего не поменялось… Поэтому ты мне и нужен. С тобой меня — не убить.

— Разве архангела можно убить? — вот тут аврор в самом деле изумился. — Как?

— Мои братья… Да могут, — Гавриил поморщился. — А я люблю эту жизнь, понимаешь?

Гарри понимал. Видимо, судьба ему быть теперь уж мужиком-который-выжил и помог уцелеть в семейной разборке архангела, который вроде как за людей. Странно, жизнь его сколько раз уже учила о том, что излишне доверять нельзя никому, но… Этому типу крылатому он верил.

— Ладно, — тихо, но твердо ответил он. — Значит, Дары смерти ты сейчас соберёшь на всякий случай воедино?

— Мы соберём… — поправил тот, обрадованно делая к нему шаг вперёд. — И поверь, Альбус Дамблдор не будет в обиде… Если хочешь, могу вызвать его — спросишь разрешения.

— Не надо, не тревожьте профессора… Хорошо, давайте заберем. Но мне надо попрощаться с семьей… Это возможно? — Гарри посмотрел прямо на Гавриила. Он сам рос… сиротой, у его детей есть Джин, замечательные бабушка с дедушкой и дядя с тётями, но… Всё равно ему надо было их увидеть.

— Только с рыжей красотулей женой, готов даже лично пообещать вернуть тебя ей обратно! — просиял тот. — А что до остальных… Я придумаю тебе очень славное приключение, в котором Гарри Поттер в очередной раз напоролся на приключения… Никто и не удивится! Скажем, случайно активировал один артефакт из вашего аврорского хранилища… Та безделица, к слову, реально могла забросить тебя в параллельную реальность. Странно, что невыразимцы её не почуяли… Ну вот, пусть изучают — полезно им. Новые знания.

— Смотри, — хмыкнул, пообвыкший Поттер. — У Джин сглаз отменный… Мало ли вдруг и тебя проймет!

— Я готов рискнуть, — покивал с готовностью Гавриил.


* * *


01.09.2017

С момента победы над Волдемортом минуло больше девятнадцати лет… Шрам не болел. В теле у него больше не было пернатого подселенца, но… Даже сквозь гудок Хогвартского экспресса Гарри различил знакомый шорох крыльев. Обернулся — у киоска с газетами отирался Торвальд, в котором снова довольно расправил крылья Гавриил, которого на сей раз всё его семейство прибабахнутое и даже Винчестеры считали мёртвым…

Тот, заметив взгляд Поттера, отсалютовал тому не весть откуда взявшимся стаканом пива.

Гарри по-доброму улыбнулся и, чуть приобняв жену, усиленно замахал Джеймсу и Алу… Прекрасно зная, что сегодня вечером он кое с кем надерётся в баре, обсуждая их с трудом устоявший мир.

Глава опубликована: 13.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Очень интересная идея. И Кроули с Гавриилом такие прям канонные получились, и все вписывается удачно) Любопытно, а если бы Лили заключила обычную сделку, она бы выжила?
Единственное только странно, что Гарри так легко ушел от семьи на поиски приключений.
История 👍 мне понравилась. Люблю удачные миксы вселенных)
Dart Leaавтор
aerias
Очень интересная идея. И Кроули с Гавриилом такие прям канонные получились, и все вписывается удачно) Любопытно, а если бы Лили заключила обычную сделку, она бы выжила?
Единственное только странно, что Гарри так легко ушел от семьи на поиски приключений.
История 👍 мне понравилась. Люблю удачные миксы вселенных)
15 лет бы прожила... Или сколько там по договору.
Спасибо.
Гарри тут малость, заскучавший, маньяк приключенец, поэтому ушёл.
У него да чутка оос.
Dart Lea
Да не факт. Может у него после крестража в голове мозги и поплыли, кто знает.
Dart Leaавтор
aerias
Dart Lea
Да не факт. Может у него после крестража в голове мозги и поплыли, кто знает.
Ну да, вообще жаль этого добряка в каноне. Наверняка птср мучал.
А я б почитала про приключения Поттера и Гаврюшеньки.
Dart Leaавтор
Whirlwind Owl
А я б почитала про приключения Поттера и Гаврюшеньки.
Может, однажды. Они ведь реально очень интересно могут повернуться)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх