↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почтальон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 17 074 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Абсурд, Читать без знания канона можно, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Эта история про одного парня по имени Виктор Ройсс. Он простой почтальон, и каждый день разносит письма с фронтов, однажды он решает отправится на войну, однако многие его уговаривают не идти на фронт, но он их не слушает. Попав в армию, его назначают на штабную должность, от чего он не особо был рад.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1-я. "Я пойду на службу!"

Раннее утро, что может быть приятнее? Разве что моя работа по доставке очередных писем с фронта и не только с него. Некоторые письма, что я доставляю, приносят людям счастье и надежду на то, что их любящий человек вернётся домой живым и невредимым, а другие — лишь горе. В последнее время всё чаще приходят «похоронки». На душе становится грустно и тяжко, хоть ты и не знал этого человека, который погиб, защищая интересы своей Родины, но где-то в глубине ты разделяешь горе, которое приносит эта проклятая война. Вот очередное письмо, доставленное по нужному мне адресу и главное — вовремя, а всё благодаря тому, что я научился находить короткие пути, ну и небольшой смекалке.

Я стою возле двери и жду, когда хозяин дома откроет мне, дабы лично ему вручить письмо от возможного родственника, сражающегося где-то на Рейнском фронте. А письмо-то с радостной новостью, ведь на конверте было указано имя отправителя. Большинство «похоронок» приходят от имени штаба командования, ну, или из части, где служил боец, я точно сказать не могу, всё не припомнишь, тем более с моей-то работой.

Она — единственное, что у меня получается в моей жизни, из-за чего многие называют меня неудачником. Даже отец постоянно говорит мне: «Лучше бы ты стал солдатом, хоть какая-то польза была». Отчасти он прав, мне двадцать лет, чего я добился? Пока мои сверстники строят карьеру и сражаются на передовой, я всего лишь доставляю письма. Несмотря на это, моя работа мне очень нравится: ну где ты встретишь радостные лица людей, получивших весточку от своих близких, или же горе от того, что они больше не вернутся? Вот, наконец, мне открывают дверь. На пороге стояла пожилая женщина, одетая как приличная дама: в длинное и чёрное платье; на шее висит кулон, украшающий её вид; длинные и седые волосы, убранные назад; а глаза — словно зелёный изумруд, в котором можно разглядеть всю её прожитую жизнь.

— Здравствуйте, молодой человек, чем вам обязана? — обратилась ко мне милая старушка.

— Здравствуйте, мисс, — поприветствовал я, — я из почтовой службы, принёс письмо на имя Хельги Шварц, — протянул ей конверт, вручая его прямо в руки. Женщина, не колеблясь, взяла письмо. Разглядев от кого оно пришло, на её лице появилась тёплая улыбка, а в глазах лёгкая слезинка.

— Ой, спасибо вам, молодой человек, а я уж думала не дождусь от него писем.

Понимаете ли, мой сын сейчас сражается на Рейнском фронте, и я каждый день молюсь о том, чтобы он поскорее вернулся обратно домой, — как же иногда приятно слышать слова благодарности. Хоть даже ничего толкового и не сделал, но всё равно на душе становится приятно. Ещё раз поблагодарив меня за письмо, старушка тут же пригласила меня к себе, на что я вежливо отказался. У меня ещё было куча писем в сумке, и их нужно доставить вовремя.

Работать почтальоном не так уж и трудно, всего лишь ездишь на велосипеде по всему городу и развозишь письма по адресам. Иногда встречаются трудности в лице недовольных людей, которые думают, что моя работа самая бесполезная на свете, но я считаю иначе. Без нас люди бы не смогли получать газеты, посылки, да те же самые письма. На небосводе ярко светит солнце, даже ни единой тучки нет, что говорит о том, что погода прям благоволит мне на свершение великих дел. Посмотрев на свои часы, я понял, что немного запозднился: в сумке осталось лишь одно письмо, и его нужно доставить вовремя. Но как мне это сделать? Ведь адресат находится на другом конце города, туда мне явно не успеть. Тут я заметил проезжающий мимо меня автомобиль, в голове родился безумный план. Найдя верёвку и смастерив некое подобия лассо, стал ждать, когда машина проедет мимо меня. Она движется на приличной скорости. Успею или нет? Дождавшись, когда машина пронесётся рядом, я тут же накинул на её бампер верёвку и рывком помчался следом, при этом чуть не нырнув вперёд, едва удержавшись на седле велосипеда. Водитель и пассажир, видать, не заметили меня и продолжали жать на газ. Машина мчалась на всех парах, прохожие смотрели на меня с неким удивлением. Я даже успел заметить, как один мужчина в строгом костюме покрутил пальцем у виска. Такой глупости даже самый безумный человек не придумал бы, но видать я тот ещё придурок. А тем времени автомобиль не сбавлял скорости, даже наоборот: прибавлял её. Мне становилось не по себе. Неужели водитель заметил меня и решил скинуть с хвоста?

Тут неожиданно верёвка лопнула, едва не шибанув мне по лицу, и я уже по инерции помчался вперёд. Скорость была большая. На секунду я даже забыл про тормоза и закричал, что есть мочи. Я промчался мимо толпы людей, которые недовольно кричали мне в след. Я быстро свернул с дороги. В эту же секунду на всей скорости я влетел в ларёк, снеся его к чёртовой матери. К счастью или нет, но я остался цел, правда вот велосипед было жалко. Сам я весь был усыпан фруктами и овощами, одежда перепачкана соком. На лице я чувствовал боль, а ко рту поступала какая-то жидкость с привкусом железа, должно быть, кровь. Не успел толком прийти в себя, как тут же ко мне подбежал продавец и начал что-то кричать и ругаться на меня. Я не особо слушал.

— Всё, с меня хватит, Виктор! — кричал на меня начальник почтовой службы, Мартин фон Нойман. Тот ещё тип: требует порядка и хорошо выполненной работы. А если хоть что-то идёт не так, то сразу начинает орать и метаться из стороны в сторону. У него даже на лице растут характерные маленькие усики, — Либо начинаешь вести себя как порядочный почтальон, либо пишешь заявление. Я устал терпеть твои выходки, и сегодняшняя была последней каплей!

— Но я же всё-таки доставил все письма, — мимолётно бросил я, отводя него взгляд. Всё таки его кабинет прилично выглядит: настенные часы, показывающие точное время, на столе стопка бумаг, сам стол сделан из красного дерева, стул с кожаной отделкой на котором, наверное, приятно сидеть, большое окно позади стола и люстра, украшающая потолок.

— Я знаю, ты хороший парень, всегда выполняешь свою работу, но на тебя постоянно идут жалобы! Вот сегодня, например. Скажи мне, на кой чёрт ты прицепился к легковому автомобилю и мчался по всему городу, пугая людей? И ладно, если бы это был гражданский, так нет же, тебе захотелось прицепиться именно к штабной машине! Ты хоть понимаешь, что из-за тебя у офицера, сидевшего на заднем сидении, могут быть теперь проблемы?! — снова он сорвался на крик. Так, погоди-ка, то есть у меня теперь проблемы не только с начальством, но и с теми, кто сидел в машине? Вот сейчас мне действительно не по себе. Но наш разговор был прерван стуком в дверь. Нойман рявкнул что-то, после чего в проходе появился некий мужчина в офицерской форме.

— О, вы заняты? Тогда я позже зайду, — сказал мужчина в штатском и уже собрался было уходить, как Нойман тут же остановился его, тем самым приглашая его в свой кабинет. Меня же он попросил подождать в коридоре.

Я сидел в коридоре возле кабинета начальства и немного подслушивал их разговор. Речь, конечно же, шла про меня. Похоже, у меня сейчас будут серьезные проблемы. Не став слушать дальнейший диалог, я решил немного отвлечься и подумать о своём. Что же я за человек такой? Вечно со мной что-то происходит, бестолковый какой-то. Пока остальные парни моего возраста сражаются на фронте, я вынужден постоянно развозить почту по всему городу и выслушивать разного рода неодобрительные взгляды других. Но что я могу сделать, если меня не хотят брать на военную службу? Сколько раз я подавал заявку в военную академию, и всё время приходил отказ. Эх… Жалко, что я не маг, у них больше привилегий, их все любят, на них держится армия. Но, видимо, не всем суждено ими быть, а так порой хочется парить в небесах, летать над врагом и обрушивать на него град пуль. Если меня уволят, то я снова попытаюсь поступить на военную службу. Я хочу принести пользу своей стране, а не бесцельно разъезжать на велосипеде и разносить письма. Но кого я обманываю? Похоже, правду мне говорят, я могу лишь почту развозить и больше ни на что не способен.

— Виктор, зайди ко мне, — из раздумий меня вывел начальник. Должно быть, сейчас меня уволят за мои выходки.


* * *


Вечер. Фонари на улицах постепенно зажигались один за другим, людей становилось всё меньше. Лишь пара в военной форме прошла мимо меня. Должно быть, патрулируют улицы. Разговор с начальником почты закончился тем, что меня сняли с должности почтмейстера, но взамен мне предложили пойти на службу Имперской армии. Я был немного рад: наконец-то у меня появится шанс показать себя! Так что я почти бежал до своего дома, чтобы обрадовать отца этой новостью. Подходя к зданию, где я живу, я наткнулся на свою знакомую Эмилию. Она прекрасная девушка с длинными чёрными волосами, убранными в некое подобие косы. В коротком белом платье и белоснежных туфлях. Подтянутое и стройное тело, а лицо столь бледно и приятно на вид. Она словно кукла: такая милая, но и с характером. Завидев меня, она тут же подозвала к себе.

— Привет, Виктор, как прошёл день? Я слышала, ты опять что-то учудил? — мило улыбнулась она мне, на что я со спокойным видом посмотрел в ответ.

— Привет. Да никак, меня с работы выгнали, — вздохнул я и тут же добавил, — Зато теперь я пойду на службу!

Эмилия лишь недоумевающе уставилась на меня. Особенно удивлённо после моего заявления о том, что мне предложили пойти в армию.

— Я не расслышала, ты собираешься на войну? — робко переспросила та.

— Ну, если скажут отправиться на фронт, то пойду с удовольствием, — ехидно подметил я. Но, видимо, от услышанного её слегка перекосило, и от милой улыбки не осталось и следа.

— Да кто же такого дурака как ты туда отправит? Тебя же в первый день убьют!

— Ты чего это, Эмилия? Никто меня не убьёт, — резко возразил я на её слова.

— Не ври! Не уходи в армию, пожалуйста, оставайся тут, я не хочу, чтобы тебя там убили. Кроме тебя у меня здесь никого нет, — на её глазах появились слёзы. Что это с ней? Она же всегда меня слегка недолюбливала. То постоянно надо мной подшучивала, то старалась всячески навредить мне, а тут — сразу в слёзы от услышанной новости.

— Не говори ерунды. Меня, возможно, опять не примут на службу. Даже не знаю, из-за чего мне постоянно шлют отказы.

— Это я подговорила своего отца, чтобы тебя не зачисляли в ряды армии, — проговорила она сквозь плач. От её слов меня перекосило. Что это значит? Из-за неё мне постоянно отказывали?! Вот теперь я был вне себя от злости.

— Как это? Значит, это из-за тебя меня браковали?

— Да, из-за меня! Я не хотела, чтобы тебя забрали на фронт! Прости меня, пожалуйста, но я не хочу тебя потерять.

— Знаешь, кто ты после этого? Да я тебя даже видеть не хочу! — я в гневе оттолкнул её назад и направился дальше, — И без тебя разберусь что для меня лучше, ты поняла?!

— Ну и катись, дурак! — единственное, что Эмилия бросила мне вслед, а затем убежала куда-то в слезах. Что это на неё нашло? Сам не понимаю, что только что было.

— Я пойду на службу! — громко заявил с порога своего дома, на что мой отец лишь одобрительно кивнул в ответ.

Услышав такую новость, он тут же обрадовался и, похоже, он был горд за меня. Ну да, наконец-то из сына выйдет что-то путное. Не став терять времени, тут же принялся собирать вещи и документы, ведь завтра они мне понадобятся.

После того, как покончил со всем, я молча лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Немного переживал и надеялся, что всё получится. В голове всё ещё вспоминается разговор с Эмилией. Что это с ней случилось? Какой-то странный диалог вышел. Да… Чувствую себя героем низкосортного рассказа, где автор без лишних слов просто кинул меня в бурю событий, не объяснив толком, что вообще происходит. Видимо, придётся самому всё делать. А происходит вот что: сейчас идёт война с Республикой. Наши солдаты сражаются на передовой, отбивая постоянные натиск вражеских войск. Так ещё к ним присоединились Антанта и Объединенное королевство. Как бы до Мировой войны не дошло, иначе уже и Соединенные штаты подтянуться или Русская Федерация. Не знаю, сможет ли Империя устоять против столь сильных держав? Думаю, не стоит сейчас думать об этом, лучше о завтрашнем дне. С такими мыслями закрыл глаза и погрузился в царство Морфея.

На утро, я прибыл в военную академию Империи, как положено, вовремя. Мне тут же выдали униформу и отправили на построение. Меня определили в почтовую службу, кто бы сомневался. В военной академии я прошёл краткий офицерский курс. А всё благодаря тому офицеру, который помог мне поступить сюда. Звали его Ганс фон Вагнер, и он капитан. Должно быть увидел во мне некий потенциал, а может просто у них не хватает почтмейстеров.

Я сидел в аудитории и записывал лекции, которые вёл какой-то офицер. Он рассказывал тактику ведения боя: как правильно организовать наступления и как правильно вести себя на поле битвы. Конечно, с последним будет трудно, ведь в теории всё звучит прекрасно, а вот на практике… Иногда даже самые опытные офицеры не знают, что делать, когда оказываются в безвыходной ситуации.

За всё время учёбы, я так и не обзавёлся новыми друзьями, да и некогда мне, ведь для меня знания и работа всегда стоят на первом месте. Может поэтому со мной редко кто общается? Тренировки как всегда, были утомительными. После них ты чувствуешь себя как выжатый лимон, но без этого никуда. Самое любимое занятие за всё это время было стрельбище, где я показывал отличные результаты.

После окончания учёбы мне выдали погоны лейтенанта и отправили в почтовое отделения для дальнейшего прохождения службы. Но и без казусов здесь не обошлось. Так, например, когда я собирал вещи, один инструктор чуть не убил своего ученика, вернее сказать, не убила. Параллельно со мной обучение проходили колдуны, которых скоро отправят на фронт. Среди них выделялась одна персона, Таня Дегуршаф, — маленькая с виду девочка, а по своей сути настоящий монстр. Если бы не подошедший вовремя подполковник Рерунген, она бы точно убила бедного парня. Меня немного смутило то, что военачальники готовы послать на войну даже детей. Хотя, чему я удивляюсь, если меня самого, скажем так, по блату приняли на службу. Причём малоизвестный мне человек.

В мой первый день на службе в качестве военного почтмейстера мне выдали новую униформу, сумку для писем и ключи от кабинета и мотоцикла. Транспорт мне как раз кстати, хотя начальство частенько использует колдунов для доставки писем с приказами и отчётами. Может поэтому меня и взяли на эту должность, так как пользоваться ими не всегда бывает возможно. Я сидел в своём кабинете за столом и разбирал конверты. Все они должны быть рассортированы и доставлены в штаб. Вскоре от этого дела меня отвлёк уже знакомый офицер, вошедший в кабинет. Я тут же встал по стойке смирно и отсалютовал ему.

— Вольно, лейтенант! У меня для тебя важное задание, — он протянул мне конверт. Взяв его, я посмотрел, кому это было адресовано. «Кому: Лейтенанту Тане фон Дегуршаф. От кого: Генеральный штаб Имперской армии».

— Письмо должно быть срочно доставлено в Восточную часть страны, так что рекомендую незамедлительно приступить к выполнению.

— Капитан, вы же понимаете, что мне придётся туда два дня добираться? — взвыл я, представляя будущую миссию.

— Приказ не обсуждается. Выполнишь его и можешь отдыхать, — сказав это, Вагнер вышел из кабинета, оставив меня в полном одиночестве.

Ну что же, раз приказы начальства не обсуждаются, то делать нечего. Так что вперёд и с песней! Взяв со стола сумку, я положил туда конверт и вышел из своего кабинета.

Я мчался по дороге на мотоцикле. Рёв двигателя и вой попутного ветра с лихвой нарушали тишину местности. По пути мне встречались лишь одинокие грузовики снабжения. Пейзажи сменялись столь стремительно, что я даже не успевал толком разглядеть всю красоту природы. Дни сменялись ночами, меня буквально клонило в сон, но доставка письма сейчас важнее, хотя живот буквально скручивало от голода, а во рту давно всё пересохло. Скорость была высокой, я выжимал из двигателя последнее, дабы быстрее доставить письмо. Опоздаю хоть на секунду и тогда точно получу нагоняй.

Вскоре дорога сменилась на грунтовую и мне пришлось сбавить скорость, дабы не вылетить из седла. Сплошные кочки и ухабы, из-за чего я буквально подпрыгивал на месте, и даже умудрился ушибить себе копчик. Ладно хоть не сильно, тогда бы сидеть не смог. Вскоре на горизонте появились постройки, а затем и транспорт с пехотой. Доехал. На подъезде меня сразу остановил патруль. Стоило только показать свои документы, они сразу пропустили меня и даже показали, где находится лейтенант. Оказывается, она угодила в госпиталь, сражаясь с вражескими колдунами. Значит это письмо с благодарностью от начальства. А она быстро успела привлечь внимания верхов. Приехав в госпиталь я буквально падал с ног от усталости, но всё же, собрав оставшиеся силы, побежал прямо к ней в палату. Тут внезапно меня остановил один из бойцов, сказав, что к ней пока нельзя. Тогда я отдал ему письмо и, сказав от кого, пошёл обратно к своему мотоциклу. Уйти мне не дали. Я был настолько измотан, что один из офицеров приказал мне немного отдохнуть и поесть. Конечно, я попытался возразить этому приказу, но мой организм настоял на своём.

Вот и моё первое задание, которое я успешно выполнил. Надеюсь, впереди меня ждёт куда больше, чем просто доставка писем на фронт и в штабы.

Глава опубликована: 31.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх