↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Параллели (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 91 112 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Параллельный мир, потрепанный мировой войной. Катер, самолет и четверо контрабандистов - "списанное военное имущество" - которым не нашлось места в мирной жизни...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Встреча

Тоскливо выругавшись, японец в военной форме щелчком отправил окурок за борт. «Меланезия», всего лишь год назад носившая имя «Токио-мару», на двенадцати узлах пересекала Южно-Китайское море и к следующему утру будет в Сингапуре. Там его последний контракт с «Асахи» закончится, и...

И все. Он останется один в чужом городе, почти без денег и с весьма условными шансами их заработать. Один из многих тысяч бывших солдат, он трезво оценивал свои шансы...

— Не помешаю? — осведомился молодой японец в европейском костюме, встав рядом.

— Не помешаете, Хикари-сан, — отозвался его собеседник тоном, подразумевавшим прямо противоположное.

— Послушайте, Рокуро, я искренне желаю вам добра...

— И что? Ваши шансы основать фирму равны нулю, да вы и сами это знаете. Как друг вы мне тоже не нужны, тем более, что... Вы не захватили бинокль?

— Н-нет...

— Плохо, — Рокуро прищурился, разглядывая блик на горизонте, — к нам что-то приближается, и скорее всего — проблемы...

Солдат оказался прав. Торпедный катер, выпустивший поперек курса пулеметную очередь, явно проходил по разряду неприятностей. А уж абордажная партия — и подавно. А самым неприятным для Рокуро оказался тот факт, что явились пираты по его душу...

— Не советую дергаться, парень, — здоровенный лысый негр в темных очках нацелил на него дробовик.

— Взаимно, — дуло потрепанной «Арисаки» смотрело негру прямо в лоб.

— А ты неплох, курьер, — усмехнулся пират, — вот только...

— Нас тут двое, — из-за надстройки выскользнула стройная темноволосая девушка с армейским «Кольтом», — и нас обоих ты застрелить не успеешь. Гони микрофильм.

Пришлось признавать поражение. Забросив карабин за спину, Рокуро под конвоем черноволосой спустился в каюту.

— Стоп. Пойдешь с нами, — в спину уперся пистолет. — И без фокусов...

Пожав плечами, Рокуро подхватил ранец.

— С вами так с вами. Мне, в общем, все равно...

Пароход давно исчез за горизонтом, катер полным ходом шел на север, а японец сидел в углу кубрика и изучал своих похитителей.

Негру было лет сорок пять-пятьдесят, выглядел и одевался он, как типичный подносчик или заряжающий — стальные мышцы, матросские штаны и куртка без рукавов. Девушка... Девушка оказалась летчиком — по крайней мере, Рокуро не верил, что кто-то станет носить значок Авиационного Корпуса просто так.

Третьим членом команды оказался длинноволосый блондин-радист, почти наверняка — бывший подводник. И сейчас вся компания активно выясняла, что им делать с пленником...

— Вот на кой черт ты притащила его сюда? — сердито осведомился негр.

— Датч, — моментально завелась девушка, — ты что, не видишь, что нас наколоть пытаются?! Балалайка обещала пять тысяч, а работенка минимум на десять! Что, выкуп за этого типа лишним будет?

— Реви, а с чего ты взяла, что за него станут платить? — осведомился блондин.

— А ты вообще заткнись, если не хочешь лишних дыр в заднице! — взорвалась Реви. — К черту, я его пристрелю!

Рокуро перекатом ушел в сторону, пули лязгнули о переборку, а пару секунд спустя Датч скрутил летчицу.

— Хочешь мне весь катер разнести, Тигрица?

— Датч... Отпусти. Я успокоилась...

— Эй, японец, ты цел?

— Да вроде цел... — парень растирал левую руку, — пальцы вот только болят... хоть их и нет.

Датч поправил очки, покосился на искалеченных руку и спросил:

— На фронте оставил?

— А то где же?.. Слушай, Датч, у тебя курить можно?

— Пошли на палубу, поговорим.

Привалившись спиной к надстройке, Рокуро чиркнул спичкой и жадно затянулся.

— Ну, — осведомился он, выдохнув дым, — что собираетесь делать дальше?

— Встретимся с заказчиком, отдадим пленку, получим деньги... Отпустим тебя на все четыре стороны.

— Спасибо и на этом... — проворчал японец, снова затягиваясь.

— Тебя зовут-то как, японец?

— Окадзима Рокуро. И, кстати, не советую обольщаться — ради меня компания вряд ли раскошелится...

Парень затянулся в последний раз, отправил окурок за борт и добавил:

— По правде говоря, они и за пленку платить не захотят — разве что не получится от нас избавиться...

— А вот этого, — сообщил Датч, — им не удастся. Слыхал про Роанапур?

— Городишко в Сиаме?

— Значит, слыхал... Так вот, мы оттуда. И вряд ли нас там достанут.

— Если очень захотят — достанут. Те же маори сейчас возьмутся за любую работу...

— Разберемся... Ладно, думаю, мы уже в зоне связи, так что сперва послушаем, что скажет клиент...

Выражение лица американки, выбравшейся на палубу, было весьма красноречивым.

— Я же предупреждал, что за меня платить не станут, — флегматично заметил японец, затягиваясь.

— И не стали.

— Что теперь?

— Через пару часов будем в городе, отдадим пленку — и все. Можешь отправляться, куда захочешь...

Японец поморщился:

— Знаешь, после войны я только это и делаю. Только вот идти особенно некуда...

— Это точно... — кивнула Реви, усевшись на палубу, — слушай, а ты хорошо стреляешь?

— Не жалуюсь. А еще соображаю в математике...

— Не хочешь у нас поработать?

Окадзима задумался. С одной стороны, команда явственно была не в ладах с законами, но с другой... «Асахи» с ним дела иметь не собирается, шанс найти что-нибудь в Сингапуре, честно говоря, невелик...

— А вы, собственно, кто такие?

— «Черная Лагуна». Перевозим грузы и иногда нарушаем закон...

— Пойдет... — японец снова закурил.

— Эй, Рок! — высунулся из люка негр, — Через час будем в Роанапуре. Тебя уже уволили, так что, если хочешь, могу подсказать, кому нужен работник...

— Спасибо, но я уже нашел работу... босс.

— Тогда держи, — Датч бросил Року его карабин, — и добро пожаловать на ту сторону закона...

Клиент — стройная белокурая женщина в новомодном деловом костюме и накинутой на плечи русской шинели — забрала у Датча микрофильм и положила катушку в карман.

— Вижу, ты нашел нового работника? — заметила она. — И как же тебя зовут?

— Рок, — называть имя не хотелось...

— Ладно, «Лагуна», — один из охранников женщины вручил японцу банковскую сумку, — десять тысяч фунтов, как и договаривались.

— Рад был поработать с тобой, Балалайка, — о том, что изначально речь шла о пяти тысячах, Датч напоминать не стал, — ты никогда не жалуешься на цену...

Проводив взглядом автомобиль Балалайки, Рок спросил:

— Что дальше?

— Заглянем в бар, — предложил Датч, — потом зайдем в контору и договоримся насчет жилья для тебя — есть пара квартир неподалеку.

— Идет, — Рок поправил ранец и закинул на плечо карабин, — веди, босс...

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх