↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незваный гость (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Покинув мир Гарри Поттера, Вальтер Майер оказывается в новой Вселенной, где ему вряд ли придется скучать...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Незваный гость

За Аркой не оказалось ничего, лишь тьма и покой. Шаг, другой третий — ничего. Выход исчез в неизвестном направлении, а впереди был лишь мрак, что ж, на этот раз у меня хотя бы есть плеер...

Включаю музыку и закрываю глаза, всё равно смотреть тут больше не на что. Ещё один шаг в никуда — и прямо передо мной возникает светящийся прямоугольник. Выход? Что ж, куда-то он да ведёт...

…Зал. Заклинательный покой, если быть точным, и очень серьезный — работал здесь маг уровня Богоизбранного... Давненько, правда — в зале царило запустение, только от двери к центру зала тянулась двойная цепочка следов. Старых следов...

Так. Что-то мне всё это напоминает, осталось только вспомнить, что.

Выпускаю из пространственного кармана Лейт, даю задание — обследовать окрестности, усаживаюсь на трон и начинаю рыться в воспоминаниях, параллельно наблюдая за залом и — через связь фамильяра — за окрестностями... Нет, всё-таки, быть «межмировым тентаклевым монстром»-Симбионтом очень удобно.

Итак, что мы имеем? А имеем мы следующее: на сей раз меня закинуло в Колдовской мир, в ту его часть, которая именуется Эскором. Тут я с каноном почти не знаком, хотя могу предположить, что сижу в замке того колдуна, Хилариона, кажется, и жду семейку Трегартов в компании с хозяином замка. Дальше: магия тут, насколько помню, очень необычная... кстати, надо будет осмотреться магическим зрением, волшебницы вполне симпатичные, полно археотека и достаточно сильных ребят, чтобы мне не было скучно. А вот местные Тёмные... Мда, только порочат это гордое имя, обычный chaotic evil, мне с ними явно не по пути.

Ладно, надо осмотреться. Активирую драконье зрение... Мда, а Точка Силы тут не слабее той, что под Хогвартсом, да и замок светится, как прожектор... Минуточку, а это что такое? Ну точно, открывается портал и из него вываливаются... Хм, а Хиларион-то, пожалуй, покруче Макарова, даром, что у парня натуральное магическое истощение. Трегарты... Охренасоветь, это что — связь фамильяра?! Похоже, во всяком случае, вот уж воистину — муж и жена — одна сатана. Каттея... А ничего так, немного похожа на Дафну, и Хиларион без брюнеточки точно обойдётся. А вот с энергетикой у неё что-то не то. Каналы открыты, но мана в организме почти не задерживается... Ха, а вот и следы Тьмы, ну ладно, это поправимо. Еще какая-то дикарка — ноль без палочки, зато можно сразу скачать с её памяти язык.

Первым в себя пришел Хиларион — и тут же, зараза такая, ткнул в меня жезлом. Нет, его конечно, понять можно, но это же Свет! Больно, блин, хорошо еще, что у парня истощение... Ставлю между собой и компанией барьер из фиорской школы, встаю и, коротко поклонившись, говорю:

— Добро пожаловать в родной мир, уважаемые, и не могу не заметить, что подобным приветствием несколько разочарован. Конечно, коллега, я понимаю ваши чувства, но их проявление несколько... избыточно.

Протягиваю руку Каттее, помогая ей встать и вливаю порцию маны Жизни. Та машинально принимает помощь, но тут же вырывает руку и шарахается прочь. Хм... Почуяла Тьму? Или это какие-то ее личные заморочки на тему волшебников, помнится, что-то такое с ней было?.. А в эмоциях вообще полный сумбур — страх, недоверие и радость, приправленные... Благодарностью? Похоже...

— Вежливому гостю стоило бы представиться, даже если он пришел незваным, — опустить жезл Хиларион и не подумал. — Особенно, если он пришел незваным.

— Прошу простить мою оплошность, — снова лёгкий поклон. — Вальтер Майер, к вашим услугам.

— Хиларион, — представился маг, окончательно подтвердив мою теорию.

— А вы, полагаю, и есть тот самый Саймон Трегарт? — переключился я на второго гостя.

— Не припоминаю, чтобы встречался с вами и сомневаюсь, что настолько известен...

— Не скромничайте, ваши приключения и их последствия оказались весьма... привлекающими внимание, — мда, шалость удалась... Во взгляде, брошенном старшей волшебницей на супруга, отчётливо читалось: «Милый, а ты ничего не забыл рассказать?»

Я же, не обращая на них внимания, склонился над дикаркой, коснулся её лба и запустил в организм свои клетки. Хм... Следы мощного телепатического воздействия плюс банальный шок — ничего сложного, немного маны Жизни, и девчонка пришла в себя . И тут же постаралась отползти подальше. Дожили, меня уже девушки бояться начали...

— Полагаю, коль скоро мы все здесь — незваные гости, нам стоит пока оставить коллегу Хилариона, поскольку у него достаточно своих забот. Со своей стороны, обязуюсь доставить всех желающих в любое место — быстро и безопасно...

Последним аргументом в нашей многочасовой дискуссии стала Лейт. Дракона выбралась наружу и вернула свой настоящий размер, в результате чего челюсть отвалилась даже у Хилариона. Ну да, такого тут точно не видели... Не знаю, поверили они мне или просто решили, что не справятся — но возражать перестали. Через пару минут Лейт без малейшего усилия поднялась в воздух с нашей четверкой. Старшие Трегарты устроились почти на спине, а я сидел впереди, придерживал Каттею и улыбался лучшей из улыбок Сефирота...

Глава опубликована: 11.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх