↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свободен, наконец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 1 820 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Слишком грустно быть бессмертным...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Свободен, наконец

— Отойди!

Тёмная волна коснулась женщины — и исчезла...

— Кто ты? — немногие могли отразить Поглощение жизни, и Зереф не мог не почувствовать интерес...

— Ты знаешь меня лучше, чем думаешь, Зереф, — ответила сереброволосая женщина в чёрном плаще. — Скажу больше — ты один из очень и очень немногих, кто действительно знает меня.

— Я вижу тебя впервые.

— Видишь — да, впервые. Но все эти века я была рядом с тобой — единственная, кто не оставляла тебя ни в мгновения славы, ни в дни изгнания, следуя за тобой, куда бы ты ни шёл.

— Так ты... — Зереф начал понимать — или, возможно, ему лишь казалось?..

— Да, ты прав, — едва заметно улыбнулась гостья. — Пришёл и твой час...

— Ты не торопишься.

— Но и не опаздываю.

— Ты ждала четыреста лет — подожди еще немного. У меня осталось еще одно дело...

Крохотная долина ничуть не изменилась — она никогда не менялась и не изменится, защищенная скрытой в ней Силой. Остановившись у могилы, Зереф тихо позвал:

— Мавис!

— Ты не один, — блики солнца соткались в золотоволосую девочку в розовом платье, — неужели?..

— Да. Я пришёл поблагодарить тебя — за то, что скрасила моё одиночество, Мавис. За твоих детей, за твой свет... Прощай.

— Прощай, Зереф.

Маг закрыл глаза. Солнечные лучи на лице, тёплый камень за спиной, лёгкий ветерок... Вся его жизнь не стоила этих мгновений, понял Зереф, всё, что он сделал — лишь пепел на ветру, и реален лишь этот миг...

— Пойдём? — он открыл глаза.

— Да, — Смерть протянула руку, — пойдём...

Со стороны казалось, что человек, сидевший у могилы, просто задремал. Безмятежное лицо, лёгкая улыбка на губах...

— Прощай, Зереф... — повторила Мавис. — Ты был моим другом — несмотря ни на что...

Взмах руки — и тело растворяется в сиянии, а на надгробии рядом с ее именем появляется второе... Две строчки на старом камне.

«Зереф.»

«Свободен, наконец.»

Глава опубликована: 14.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх