↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ну и здоровенная же махина... — Реви опустила бинокль, — Даже не верится, что она плавает... Бенни, что там у них?
— Две минуты, и я все еще не понимаю, что мы тут делаем.
— А не все ли равно? Сказано же: писать все, что увидим и услышим, а остальное — дело заказчика.
— Бенни прав, тут что-то нечисто, — Рок не отрывался от бинокля. — У меня дурное предчувствие... Сколько там?
— Двенадцать, — Бенни вцепился в наушники, — десять, девять, восемь, семь, пять, четыре, три, два, один, ноль!
Громада платформы «Sea Launch» содрогнулась, ослепительный факел ударил в море.
— Контакт подъема! — зачем-то крикнул Бенни.
С ревом, слышимым даже на катере, ракета сперва медленно, а затем все быстрее двинулась вверх и вскоре исчезла в небе.
— Не видно, — Бенни стянул наушники, — и не слышно. Ушла. Можем возвращаться.
— Интересно, — заметил Датч, запуская двигатели, — слушал я сейчас радио — как раз об этом говорили — и получается, что ракета ушла чуть ли не в противоположном направлении. Похоже, клиент что-то знает...
— Да уж, если кто-то хочет выяснить, куда на самом деле отправили спутник, а кто-то другой старается это скрыть... Ничего не напоминает?
— Ха, сколько раз сами такое… — Бенни осекся. — Погоди, ты хочешь сказать, что спутник нелегальный?
— Похоже на то, — проворчал Рок. — Я лично никакого другого объяснения не вижу, да и должно же было это когда-нибудь начаться.
Несколько секунд команда обдумывала эту идею, а затем Двурукая сказала:
— Что характерно — у меня тоже дурное предчувствие...
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|