↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Интервью (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 5 734 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гидрафурская Инквизиция глазами молодежной передачи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Интервью

На этот раз мы публикуем не статью, а текст общественной вокс-передачи «Прямо сейчас», весьма популярной у средних и высших слоев общества Гидрафура, в особенности — у молодежи. Будучи скорее легкомысленной, чем благочестивой, эта передача освещает, в основном, светскую жизнь и различные курьезные происшествия на планете, любые же другие события если и привлекают внимание ее создателей, то исключительно в том же духе сомнительного и не слишком благочестивого остроумия.

Здесь цитируется только фрагмент этой передачи, посвященной событиям, едва не приведшим к срыву Священной Вигилии, важнейшего события духовной жизни Гидрафура (причем повинна в этом не ересь, но всего лишь алчность и глупость человека, оказавшегося недостойным чести направлять священные обряды). Большая ее часть никоим образом не затрагивает Инквизицию и посвящена исключительно бессмысленным рассуждениям о личной жизни некоторых из участвовавших в пресечении этого греха лиц, включая и Арбитрес. Полную версию передачи в виде вокс-записи или текста любой желающий (если таковой найдется) может получить в ближайшем офисе или корреспондентском пункте нашего издания, уплатив небольшую сумму или же — для наших подписчиков — бесплатно.

Редакция «Novitiae Imperialis»

…О заслугах Блистательной Ширы уже рассказывали все, кому не лень, но куда интереснее, что кое-кто еще работал над этим делом. И, если бы не этот кое-кто… Впрочем, она так и сказала нашему корреспонденту: «Не знаю, справилась бы я с этим делом, если бы не неоценимая помощь Инквизитора Стефаноса Жоу. И, поскольку его совершенно незаслуженно игнорируют, я с большим удовольствием помогу вам встретиться с ним». И, мои дорогие слушатели, она это сделала! Нам удалось пообщаться с Инквизитором, хотя я не назвал бы это интервью. И все же… Мне лично довелось побеседовать с Инквизитором, представляете? Впрочем, не буду отвлекаться…

Итак, Стефанос Жоу оказался вполне любезен, хотя и не слишком словоохотлив. Конечно, никаких подробностей об этом деле мы и не пытались узнать, а первым делом я спросил его, действительно ли он сыграл столь важную роль в защите Священной Вигилии. Итак, слушайте:

В.: Господин Инквизитор, Арбитр-сеньорис исключительно высоко отзывалась о вашей роли в расследовании. Можете прокомментировать?

О.: Арбитр-сеньорис исключительно добра, считая мою весьма скромную роль заметной. На самом деле, именно ее труды и дали мне возможность завершить расследование.

В.: Удовлетворены ли Вы его результатами?

О.: Вполне. Скажу даже больше: мои худшие подозрения не оправдались. Ситуация, как, несомненно, сообщил Администратум, полностью взята под контроль, предатели ликвидированы, а их гнусный план сорван.

В.: А как бы Вы охарактеризовали саму Арбитра-сеньорис?

О.: Исключительно острый ум, непоколебимая преданность своему делу и Императору и поразительная отвага, столь типичные для жителей Ультрамара, а так же их знаменитое упорство. Поверьте, я встречал многих арбитров, но лишь немногие из них столь соответствовали идеалу стража закона, как она. Шира Кальпурния куда более заслуживает славы спасителя Гидрафура, чем скромный солдат на службе императора, коим выпала честь быть мне.

В.: С вашего позволения, спрошу: а какие отношения установились у Вас с Арбитром-сеньорис лично?

О.: В нашем деле почти невозможно разделить личность человека и его работу. Тем не менее, у нас сложились вполне деловые и, в некотором смысле, даже товарищеские отношения. Как я уже говорил, я считаю ее идеалом Арбитрес и образцом для подражания для любого арбитра, да и простого подданного Империума

В.: Можно ли сказать, что это дело было в чем либо особенным или же, напротив, рутинным? Конечно, если этот вопрос затрагивает некие тайны…

О.: Пожалуй, нет. Нет никакого секрета в том, что каждое дело Инквизиции — нечто особенное. И все же, это конкретное расследование оказалось, если можно так выразится, приятным разочарованием. Как я уже отмечал, все оказалось менее опасным, чем я полагал изначально.

В.: И последний вопрос — можете ли Вы обратиться с напутствием к нашим слушателем.

О.: Ну, я все-таки не Экклизиарх… (смешок). Постараюсь быть кратким: достопочтенные жители Гидрафура! Наслаждаясь заслуженным отдыхом и возвращаясь к своим трудам и заботам, сохраняйте веру, избегайте соблазнов ереси и не забывайте — Инквизиция бдит, и ни один отступник не избегнет заслуженной кары. Да пребудет с вами Император!

Ну вот, вы слышали точку зрения Инквизитора на все, что произошло и — к счастью — не произошло в эти дни. И, поскольку я все еще с вами, в этом не было ничего такого… ну разумеется, это шутка!.. Простите, дорогие друзья, тут у нас звукооператор разволновался. Так вот, лично я позволю себе усомниться лишь в том, насколько тесными оказались отношения Инквизитора и Арбитра, но разве это нас касается? В любом случае, пусть у всех нас все будет хорошо! Будьте с нами, где бы вы ни были — вас ждет несравненная Лилиана с ее последним хитом «Экклезиарх», а я, ваш любимый Грокс, отлучусь в посудную лавку…

На этой сомнительной шутке мы заканчиваем фрагмент передачи, поскольку дальнейшее никак не затрагивает избранную нами тему. Остается только добавить, что Арбитр-сеньорис Шира Кальпурния Люцина вообще не расположена к общению с прессой и, насколько мы можем судить, согласилась на интервью для «Прямо сейчас» исключительно ради того, чтобы доставить Инквизитору, с которым у нее сложились весьма натянутые отношения, хотя бы минимальные неудобства. В этом, как нам кажется, они оба были неправы, и тем важнее отметить, что их личная неприязнь ни в малейшей степени не повлияла на эффективность их совместной работы, показав гражданам Империума яркий пример способности подняться над мелочными раздорами ради служения Императору.

Редакция «Novitiae Imperialis»

Глава опубликована: 14.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх