↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Бумаги, бумаги, бумаги… Счета, сметы, ведомости, накладные… Хорошо маглам, у них компьютеры есть…
Впрочем, последнюю мысль Аргус Филч, завхоз школы магии, решил выкинуть из головы. Мало ему других проблем, что ли? Вот, например, эти проклятые Мерлином накладные не пойми на что… Вздремнуть, что ли?
Эта мысль Филчу тоже не понравилась, но увы — он мысли очень даже понравился. Несколько секунд он бессмысленно таращился в пустоту, а затем со стуком упал головой на стол и захрапел.
— Эй, Филч! — разъяренный голос над самым ухом заставил клерка Муниторума подскочить. Перед его столом стоял человек в черной шинели, подпоясанной алым шарфом, в черной же фуражке и с крайне разъяренным лицом. Глаз у человека был один — вместо второго из глазницы торчало какое-то устройство, и рука у него тоже была одна — ибо жуткая механическая клешня точно не могла быть рукой. А вот причиной его, Филча, безвременной кончины она стать вполне могла…
— Где лазганы, Филч? — осведомился страшный человек.
Завхоз Хогвартса с воем удрал в дальний уголок сознания.
Клерк растер лицо и устало сказал:
— Со всем должным уважением, сэр — которые лазганы? У меня вот тут лазганы, и вот здесь лазганы, и вот тут — тоже лазганы, — помахав несколькими толстыми папками и планшетом, Филч продолжил:
— И все они — ваши, сэр. И где они — я не знаю. Я не астропат, сэр. У меня вот тут целый «Гибельный клинок» как в варп провалился, а вы с лазганами пришли. Сколько вам нужно, три тысячи?
— Да. В течении двух часов.
— Хорошо, сэр, — оба Филча крайне не хотели злить этого гостя, — хоть сколько-то найду.
Жуткий гость удалился, а клерк и завхоз зарылись в бумаги. И Аргус Филч, роясь в этой груде, пообещал себе, что если он вернется, то никогда больше не пожалуется на бумажные завалы Хогвартса, ибо то, что было сейчас перед ним, оставляло столь ненавистную ему писанину так далеко, что ни Мерлин, ни Император не взялись бы мерить.
В комнате раздался громкий стук — клерк Муниторума Аргус Филч упал головой на стол, зажав в руке накладную на три тысячи лазганов — ровно за пятьдесят секунд до назначенного комиссаром Ярриком срока…
… Завхоз школы магии Аргус Филч оторвал голову от стола и растер лицо. Взглянул на часы, на заваленный стол…
— Император на Троне, — вздохнул он, — какое же счастье! Так мало бумаг…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|