↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нагайна и сорокатысячник (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Пародия
Размер:
Мини | 2 152 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Странные приключения Гарри Поттера и всех остальных
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нагайна и сорокатысячник

День был неудачным с самого утра. Сначала хозяин запустил ботинком, потом эта лохматая дурища наступила на хвост и в довершение всего, охота категорически не задалась…

Нагайна уползла под кресло, свернулась кольцами и застыла, время от времени тихонько шипя. Если бы ее мысли (слишком сложные для обычной змеи, но она-то — змея очень даже необычная) удалось перевести в слова, получилось бы примерно следующее: «Меня не ценят. Все плохие. Нельзя укусить хозяина, а хочется. Вот если бы я была очень большой, я могла бы кусать всех. Очень, очень большой. И меня бы хорошо кормили»…

…Она была огромной и крылатой. И еще у нее были лапы. Здесь было ее логово, и жители города кормили ее людьми. Девушками. Очень хорошо кормили — это она точно знала. А потом пришел этот гад в золотых доспехах и стал ее бить. То есть, не ее, но все-таки ее. Она (или не она), попыталась укусить гада, но промахнулась, а гад снова ткнул ее копьем. Она (а может быть, все-таки не она) отпрыгнула — и упала, ведь у змей нет ног, и пользоваться ими Нагайна не умела. А еще не она (или она) очень устала. И от беготни, и от слишком сложных даже для волшебной змеи рассуждений. А гад тем временем подбежал и что было сил воткнул меч ей (или все-таки не ей?) в бок, скрутил и куда-то потащил. Потом она (и не она тоже) оказалась в какой-то пещере, где было холодно и душно. ОЧЕНЬ холодно и душно. Не она от такого поворота событий превратилась непонятно во что и впала в спячку, а она…

…Она (и совершенно точно она) лежала, свернувшись кольцами, под креслом. Рядом лежали две крысы — свежие, еще теплые. Высунув язык, Нагайна изучила крыс, признала их годными и стала заглатытывать ближайшую. Мысли ее в этот момент (если бы кто-то смог облечь их в слова) выглядели бы так: «Быть Драконом Пустоты хорошо. Но если ты просто змея, самое большее, что тебе грозит — отдавленный хвост. И никаких рыцарей».

Будь Нагайна человеком, она, конечно, задалась бы вопросом: кто такой Дракон Пустоты и откуда он взялся. Но она была всего лишь змеей, пусть даже и волшебной. Поэтому она просто доела крыс, снова свернулась кольцами и заснула, порадовавшись, что спит под креслом, а не в пещере.

Глава опубликована: 12.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх