↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 11 346 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Два мира, некогда разошедшиеся, вновь на миг сталкиваются друг с другом. Зеркало становится дверью, позволив заглянуть в чужое будущее...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Встреча

Коннор

Пятнадцать секунд назад я был уверен: Эбби останется вдовой. Не знаю, где эта тварь пряталась, но делала она это чертовски хорошо, и я заметил ее в самый последний момент. Дернулся, отчетливо понимая, что это бесполезно, тварь прыгнула, а затем что-то грохнуло и голова хищника разлетелась вдребезги, а туша сбила меня ног и слегка оглушила. Затем труп неожиданно свалился с меня, и женский голос произнес:

— Ты цел, Коннор?

— Да вроде… — я стер с лица кровь монстра, ощупал голову и с некоторым трудом сел. Поднял глаза на спасительницу — и чуть было не упал снова. Я-то думал, это кто-то из канадцев, а оказалось…

Моя спасительница была невысокого роста — как Эбби — брюнеткой в черном комбинезоне странного покроя. С каким-то странным оружием в руке, напоминавшем фазеры из «Энтерпрайза», но с магазином и с дулом, в которое можно было палец засунуть. И с хрустально-серыми глазами — абсолютно такими же, как и у моей жены. На груди еще была какая-то эмблема, но ее я уже не разглядел — слишком меня все это ошеломило. Не придумав ничего умнее, я спросил:

— Ты, вообще, кто?

— Долгий разговор, — пристегнув «фазер» к бедру, девушка протягивает мне руку и рывком поднимает на ноги, — так что давай-ка присядем и поговорим… Ну и да, меня зовут Джейн. Джейн Темпл…

Джейн

Аномалия с красным смещением двадцать пять относительно безопасна — насколько вообще могут быть безопасны аномалии. С другой стороны, ведет она в мир, мало отличающийся от нашего, да еще и в лет на двадцать-тридцать назад … В общем, у меня брони не было, поэтому я просто подняла болтер и шагнула в аномалию — как раз вовремя, чтобы застрелить хищника, напавшего на какого-то парня.

И вот ведь ирония судьбы — парень оказался точной копией моего отца с фотографий начала века. Вернее, он им и был — здешним Коннором Темплом…

— Ты цел, Коннор? — осведомилась я, спихнув с него тушу.

— Да вроде... — он сел, кое-как стер с лица кровь — и уставился на меня, будто приведение увидел. Нет, я понимаю, что выгляжу… футуристично, да и на внешность не жалуюсь, но так таращится…

— Ты, вообще, кто?

Оригинальный вопрос, ничего не скажешь… Ладно, объяснимся.

— Долгий разговор, — я вернула болтер на место, и помогла ему встать, — Так что давай-ка присядем и поговорим… Ну и да, меня зовут Джейн. Джейн Темпл. К вашим услугам.

Фрагов варп, как сказала бы тетушка Дженис — я и не думала, что можно вытаращиться до такой степени. Вот уж точно глаза на лбу… Надо бы его, действительно, куда-нибудь посадить, а то и впрямь свалится. А вот и подходящая лесина — наверное, ураганом повалило. Подтащив Темпла к упавшему дереву, я усадила его, села рядом и сказала:

— А вот теперь можем спокойно поговорить…

Коннор

Удивительно, но я ухитрился не сесть мимо бревна. Спокойно поговорить, как же! Собственная дочь из будущего — это спокойствия не прибавляет. Я тупо молчу, пока, наконец, из всей тучи вопросов не пробивается один:

— С Эбби все в порядке?

— Коннор… — Джейн покачала головой, — я — не твоя дочь. Да, мой отец — Коннор Темпл, но этот Коннор Темпл — не ты. Я не из будущего, вернее, не из твоего будущего. Эта аномалия ведет в параллельный мир, так что все, что я скажу, не будет иметь к твоей судьбе ни малейшего отношения. Но — да. В моем мире у вас все в порядке, если не считать глаза.

— Какого глаза? — И вот тут я опять сбился с мысли, поскольку эмблему, наконец, разглядел. Шестилучевая звезда в круге — правда, звезда больше, и надписи «ARC» нет. Зато по внешнему краю идет надпись похлеще: «Министерство темпоральной безопасности. Боевой департамент.»

— И кто же министр? — спросил я, — Лестер?

— Пока консерваторы у власти — он. Хотя, думаю, этот срок он не высидит — отдаст пост кому-нибудь помоложе, Клаудии, скорее всего.

— Клаудии Браун? — я застыл. Неужели…

— Клаудии Каттер, но давай, я начну сначала, — она извлекла из подсумка на похожее на смартфон, раскрыла его, словно книгу, потом еще раз — и у нее на колене оказался планшет.

— Итак, начнем,- на планшете появляется фотография, — Джеймс Лестер, нынешний министр темпоральной безопасности.

Не сказать, чтобы за четверть века шеф сильно изменился — поседел, морщины появились — но я и сам не отказался бы так выглядеть на седьмом десятке.

— Кристин Лестер, директор Административного директората Министерства, — на экране появилась следующая фотография.

— Кристин Джонсон? — я приподнял бровь, — поразительно. Они же с шефом были злейшими врагами, пока ее не загрыз хищник из будущего.

— Ну, у нас их заставил помириться лично Премьер-Министр, если папа не шутил,- Джейн хмыкнула, — а вообще, это долгая история… А времени мало, поэтому продолжим.

Она снова мазнула пальцами по экрану, и я уставился на новую фотографию. Этому бы типу халат и чалму — и был бы натуральный Авиценна. Но кого-то он напоминал…

— Филипп Бертон, — прекратила мои мучения девушка, — основатель темпоральной физики, член парламента и теневой министр темпоральной безопасности у лейбористов.

— Неплохая карьера. А дальше кто?

— Смотри.

Ну, этого человека я не узнать не мог — несмотря на обильную седину, бородку и какую-то веб-камеру вместо правого глаза. Неплохо, неплохо…

— Коннор Темпл, директор Научно-технического департамента, — губы гостьи складываются в ехидную улыбку, — ну что, нравишься себе?

— Неплох. А жене?

— Мама до сих пор от тебя в восторге. Так, кто там следующий…

Джейн

Сказать по правде, больше всего меня волновало одно: как бы трансформер не выдал наши со Стивом вчерашние снимки. Но обошлось…

— Клаудия Каттер, заместитель директора административного департамента, — я вывела на экран очередную фотографию, — и, видимо, будущий министр.

— Та самая Клаудия Браун… — протянул Коннор, — вот, значит, как…

— Ты о чем?

— Потом расскажу. Кто там у тебя следующий?

Я листаю снимки. Генерал Беккер, Сара, Джесс, Ник. Мама. Доктор. Дженис, Патрик Куин, дядя Джек. Мэтт и Эмили… Кое-кто из молодежи — я, Стив Каттер и Дик Беккер… Листаю, комментирую и поглядываю на Темпла. И поражаюсь, до чего странный у него взгляд.

— Ну, — я складываю трансформер, а теперь твой черед рассказывать.

— Знаешь, из старой команды остались только трое: мы с Эбби, да Лестер. Стивена убили твари, когда Хелен попыталась разгромить ЦИА в первый раз…

— Да, — я киваю,- у нас она тоже штурмовала Центр, но она тогда же и погибла.

— Если бы… полгода или около того спустя она пошла на полномасштабный штурм Центра, убила Ника и смогла сбежать, — ровный, невыразительный голос и застарелая боль в глазах, — потом мы отправились за ней в погоню — и Дэнни Куин пропал где-то в прошлом, мы с Эбби застряли в мелу, а Сара погибла во время одной из спасательных экспедиций… Потом Дженни Льюис — ты ее не знаешь, у вас ее никогда не было — едва не погибла, столкнувшись с какой-то дрянью из будущего и уволилась… За этот год набрали новую команду, появился Бертон со своим «Просперо», Мэтт и Джесс... Филипп едва не уничтожил всю планету, экспериментируя с аномалиями — и погиб, пытаясь остановить свой проект… Боюсь, он все-таки что-то нарушил в Конвергенции — аномалии и не думают исчезать…

— Он хотя бы не стал взрывать в аномалии атомную бомбу, — мой голос дрогнул, — Коннор, ты и здесь любишь Стар Трек?

— Ну да, а что?

— Переключайся на Вархаммер, — грустно пошутила я, — легче будет привыкнуть. Знаешь, я родилась и выросла в мире, где аномалии — норма жизни. И хищники — отнюдь не худшее, что рвется из этих аномалий.

— Что может быть хуже их? — он явно удивлен.

— Люди. Хетты, — я выплюнула это слово, словно выбитый зуб, — и их присные. Параллельный мир, слегка отстающий от нашего, но научившийся открывать аномалии. Их гонит оледенение, и они готовы абсолютно на все… Запомни, Коннор, если радиосигнал аномалии выглядит так, словно она улетает от тебя на скорости в половину световой — она ведет в их мир. И они не замедлят прорваться через нее… Коннор…

— Что? — он напрягся. Несколько секунд на то, чтобы сформулировать мысль, и я ответила:

— Бертон занимался созданием аномалий?

— Да, мы с ним работали и над этим.

— Собери все, что осталось от этих работ. Это — ключ к звездам. Аномалия в глубоком космосе может открыться только в настоящее, но ее выходы будут разнесены на огромное расстояние.

— Я запомню, — кивнул он. А я напряглась — к нам кто-то шел. Шел, по идее, довольно тихо — но только не для моего слуха. Я поднялась, освобождая болтер и развернулась — аккурат к вынырнувшему из кустов шатену слегка ботанистого вида, но при этом явственно неплохо натасканному…

— Коннор, куда ты… — гость застыл, не то, что не договорив — даже не закрыв рот.

Коннор

Не успел я осознать ее слова, как девушка вскочила. Вернее — перетекла из одного положения в другое. Только что она сидела рядом со мной — и от же стоит, целясь из своей жуткой пушки прямо в лоб Лидсу.

— В него стрелять не надо, — сказал я, — это свой. Кен Лидс, из здешней исследовательской команды. Кен, это гостья из будущего…

— Джейн Зар, — перебила она меня, опуская оружие, — Коннор, мне пора уходить. Будь добр, проводи меня до аномалии — есть кое что, что должен узнать только ты.

— Хорошо,- я поднимаюсь, — и раз уж так — можно взглянуть поближе на твой пистолет?

— Смотри, — она протянула мне оружие. Мда… Я, конечно, давно уже не тот ботан, что в начале карьеры — но стрелять с одной руки из этой штуки вряд ли смог бы.

— Что это такое?

— Болтер. Гибрид М8 и М25. А проще говоря — полуавтоматический гранатомет под двадцатимиллиметровый активно-реактивный патрон. У него есть несколько вариантов с разными стволами…

— И как же ты с ним управляешься одной рукой? Он для этого тяжеловат…

— Коннор… — она наклоняет голову, отводит волосы и на что-то нажимает, — смотри.

У основания черепа — довольно большой разъем с множеством контактов.

— Аугметика, — негромко отвечает она на незаданный вопрос, — это — интерфейс симбионтной брони. А есть еще усиленные мышцы, улучшенные органы чувств, имплантированная рация и еще кое-что…

— Все так серьезно? — поразился я.

— Да. Все именно так. А теперь… — мы остановились перед аномалией, — …прощай. И будь счастлив.

Джейн

Один шаг — и я дома…

— Ну как? — Стив, разумеется, тут как тут, с оружием наготове.

— Знаешь, — сказала я, — я встретила там человека, который никогда не был моим отцом…

« Темпл, отчитывайтесь» — голос Каттер рождается прямо в слуховом нерве. Сосредоточившись, я отвечаю:

«Опасности не обнаружено, мир отстает от нашего на двадцать пять лет. Хетты не появлялись. Директор Каттер… Это ваш родной мир. К сожалению, ваш двойник погиб…»

«Это уже не важно. Можете сразу отправляться по домам, не заезжая в офис.»

— Ты слышал?

— Ага, — Стив кивнул.

— Тогда заводи мотоцикл!

Коннор

Вернувшись в гостиницу, я взглянул на часы, включил ноутбук и запустил «Скайп».

— Коннор? — Эбби ответила почти мгновенно, — как у тебя дела?

— Просто превосходно, — я улыбаюсь, — завтра вечером улетаю домой.

— Здорово! — Подозрительный блеск в глазах не может скрыть даже веб-камера. Женушка явно приготовила какой-то сюрприз…

— А у тебя как дела?

— Ничуть не хуже, — она чуть наклоняет голову, — Коннор, у меня есть новость для тебя.

— И какая же?

— Я беременна.

Некоторое время я просто сижу, пытаясь избавиться от идиотской улыбки. Потом, бросив это дело, все-таки отвечаю:

— Знаешь, если у нас родится девочка, давай назовем ее Джейн.

— А если мальчик?

— Ник, — я не колебался ни секунды — и получил в ответ поразительную улыбку.

— Ник… Возвращайся, Коннор.

— Обязательно.

И не важно, откуда. Потому что ты ждешь.

Глава опубликована: 12.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх